Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Откройте зарплатную карту в другом банке, а списывать скорее всего будут сразу 50%
То есть щас если мне поступят деньги они сразу спишут ? Они открыли ИП вот пару дней назад

То есть щас если мне поступят деньги они сразу спишут ? Они открыли ИП вот пару дней назад
На моей практике аресты на Сбербанк и Альфабанк падают сразу же, у кого-то может иначе. В Сбере можно кликнуть на карту дебетовую и узнать, какие именно на ней блокировки и аресты есть. На сайте госуслуг приходит письмо, куда приставы отправили исполнительный лист. Но вообще если это Сбер, банк же и так знает, что карта дебетовая есть и автоматом исполнительный лист повесит (моя догадка).
Дополню, если долг на фспп-то у вас есть время для добровольного погашения долга, в это время арест может и не упасть)

На моей практике аресты на Сбербанк и Альфабанк падают сразу же, у кого-то может иначе. В Сбере можно кликнуть на карту дебетовую и узнать, какие именно на ней блокировки и аресты есть. На сайте госуслуг приходит письмо, куда приставы отправили исполнительный лист. Но вообще если это Сбер, банк же и так знает, что карта дебетовая есть и автоматом исполнительный лист повесит (моя догадка).
Дополню, если долг на фспп-то у вас есть время для добровольного погашения долга, в это время арест может и не упасть)
Да у меня есть дебетовая в сбере , но там пока нет никаких арестов и тому подобного , я вот щас к концу месяца долга получить зарплату и думаю спишут они или нет хотя и так получаю гроши , да и на Фссп тоже висит долг везде крч и на гос услугах везде виден этот долг , надеюсь н а работу они могут отправить письмо и так далее чтоб они оттуда удерживали за счет погашения долга

Да у меня есть дебетовая в сбере , но там пока нет никаких арестов и тому подобного , я вот щас к концу месяца долга получить зарплату и думаю спишут они или нет хотя и так получаю гроши , да и на Фссп тоже висит долг везде крч и на гос услугах везде виден этот долг , надеюсь н а работу они могут отправить письмо и так далее чтоб они оттуда удерживали за счет погашения долга
На работу пристав отправляет, зависит от его рвения, и как его кредитор трясет. Кто-то отправляет, кто-то нет.
Честно, сложно сказать, доживет карта до конца месяца или нет, может быть по разному. В этом может и доживет, в следующем вряд ли. Но карту в бухгалтерии меняют обычно быстро, да и объяснений не просят, это ваше желание по закону)

На работу пристав отправляет, зависит от его рвения, и как его кредитор трясет. Кто-то отправляет, кто-то нет.
Честно, сложно сказать, доживет карта до конца месяца или нет, может быть по разному. В этом может и доживет, в следующем вряд ли. Но карту в бухгалтерии меняют обычно быстро, да и объяснений не просят, это ваше желание по закону)
Может поменяю карту , хотя даже если поменяю с именной карты они со всех будут списывать

Всем здравствуйте , я нахожусь в яме , дело в том что была кредитная карта сбербанка, долгое врем я вообще не платила в итоге пошли просрочки больше полугода , щас они открыли исполнительный лист и прислали смс якобы идет принудительное взыскание , что мне теперь делать , получаю зарплату на Сбербанк и долг уже висит на гос услугах, что делать и как быть не знаю , буду ли я успевать перевести в другой банк при получении. Зп или же они сразу же списывают
Можно ли вообще с ними договориться теперь о реструктуризации
Если уже возбуждено исполнительное производство, и есть официальная работа, то пристав направит лист работодателю, после чего сам работодатель уже будет удерживать с Вас сумму задолженности не более 50%. Если у Вас маленькая зарплата, либо часть официальная, а остальная на руки, то можно написать заявление о сохранении прожиточного минимума, по крайне мере у меня было так. Реструктуризация на стадии исполнительного производства не делается. Есть только один вариант, договариваться с банком, чтобы он забрал исполнительный лист у приставов и согласовать график платежей, но не факт, что он для Вас будет удобным. Кроме того, надо сохранять все платежки, сколько было внесено денег в счет оплаты задолженности, дабы банк потом повторно не подал исполнительный документ приставам.

Если уже возбуждено исполнительное производство, и есть официальная работа, то пристав направит лист работодателю, после чего сам работодатель уже будет удерживать с Вас сумму задолженности не более 50%. Если у Вас маленькая зарплата, либо часть официальная, а остальная на руки, то можно написать заявление о сохранении прожиточного минимума, по крайне мере у меня было так. Реструктуризация на стадии исполнительного производства не делается. Есть только один вариант, договариваться с банком, чтобы он забрал исполнительный лист у приставов и согласовать график платежей, но не факт, что он для Вас будет удобным. Кроме того, надо сохранять все платежки, сколько было внесено денег в счет оплаты задолженности, дабы банк потом повторно не подал исполнительный документ приставам.
А вообще возможно ли с ними договориться ?

А вообще возможно ли с ними договориться ?
Наверное можно, если пойдете на их уступки, но вот будет ли это удобно Вам? Т.е. получается, что исполнительный документ они получили и уже начинают Вам направлять сообщения, что означает, что они хотят быстрее получить оплату в счет задолженности. Пусть получают по копейкам от пристава, и сами предлагают те или иные условия для погашения, но которые устроят Вас.

У меня пристав сначала арестовала зарплатный счёт в банке, где удерживают 50% автоматически, а теперь ещё отправила отдельное постановление о взыскании 50% заработной платы непосредственно моему работодателю, хотя на банковском счету уже почти вся нужная сумма арестована.

У меня пристав сначала арестовала зарплатный счёт в банке, где удерживают 50% автоматически, а теперь ещё отправила отдельное постановление о взыскании 50% заработной платы непосредственно моему работодателю, хотя на банковском счету уже почти вся нужная сумма арестована.
Ну, так нужно с приставом этот вопрос уладить. Работодатель если не будет удерживать в банке это сделают сами, а если работодатель будет удерживать, то об этом делается отметка при отправлении зарплаты, что работодатель уже удержал.

Ну, так нужно с приставом этот вопрос уладить.
Пристав, такое ощущение, забаррикадировалась от людей. Не дозвониться, не дописаться до неё нереально. Только постановления летят одно за одним. Скоро, наверное, на меня самого арест наложит 😆

Пристав, такое ощущение, забаррикадировалась от людей. Не дозвониться, не дописаться до неё нереально. Только постановления летят одно за одним. Скоро, наверное, на меня самого арест наложит 😆
Дозвониться действительно тяжело. Поэтому обращаться либо через сайт ФССП, но это тоже долго, либо личный прием)

Дозвониться действительно тяжело. Поэтому обращаться либо через сайт ФССП, но это тоже долго, либо личный прием)
Скажите пожалуйста, мне сейчас как буть пока еще на картах ареста нет , сидеть и ждать пока поставят арест, могу ли перейти в другой банк взять реквизиты и подать в бухгалтерию

Скажите пожалуйста, мне сейчас как буть пока еще на картах ареста нет , сидеть и ждать пока поставят арест, могу ли перейти в другой банк взять реквизиты и подать в бухгалтерию
Реквизиты в бухгалтерию подаются по желанию в любой момент, но вроде чаще раза в месяц менять нельзя (может меня поправят по срокам)

Поняла, спасибо, а то моего пристава не уловить, он постоянно меняется почему-то🤔
Думаю, как и везде. Тоже не могла к своему попасть, в итоге попытала удачу и пришла к дежурному, а потом меня пропустили ик своему в этот же день

На удивление одобрили рестру, пойду на след. неделе подписывать документы. Работаю неоф. и соотв документов толком нет. При оформлении онлайн приложила справку из мой налог, по которой я чуть-чуть поработала весной(подработка была через самозанятость), и прокатило. Надеюсь, что подпишу без проблем

Это будет временной мерой, которая спасет только на первый период. И лучше это сделать после наложения ареста. Кроме того, пристав постоянно делает запросы во все банки, все что выявится у должника будет арестовано до того момента, пока долг не будет закрыт, либо пристав ничего не найдет и прекратит исполнительное производство по ст. 46.

Реквизиты в бухгалтерию подаются по желанию в любой момент, но вроде чаще раза в месяц менять нельзя (может меня поправят по срокам)
Вообще, желательно попасть к тому приставу, у которого исполнительное производство. Обычно приставы принимают по вторникам и четвергам (у нас во вторник с утра, а в четверг с обеда), но бывают сложности попасть именно к своему приставу. Так у нас в некоторых районах города, к приставу можно попасть только по записи, что тоже усложняет ситуацию. В некоторых отделах все наоборот просто, пришел в приемный день и попал к своему приставу в порядке живой очереди. Есть еще дежурные приставы, но как показывает практика - от них почти нереально чего-то добиться, если только ты сам что-то не оплатил, тогда могут еще чем-то помочь.

Наша банковская система страны это самый главный мошенник!!
Пристав у меня в другом городе , сама нахожусь совершенно в другом месте туда попасть я не могу к сожалению
! Спасибо всем кто ответил на интересующие меня вопросы

в Сбере 4 кредита , по одному просрочка с 26,07 , т.е уже 2 месяца присылают смс, что подадут в суд, и человек назначен кто работает с моей задолженностью, он кстати мне звонил предлагал попробовать подать на реструктуризация, буду делать банкротство, уже в процессе. В договоре есть сноска что банк может пойти с нотариальной надписью, может подскажет кто, через сколько дней просрочки сбер может пойти с этой надписью , нужно его опередить первыми подать в суд .

в Сбере 4 кредита , по одному просрочка с 26,07 , т.е уже 2 месяца присылают смс, что подадут в суд, и человек назначен кто работает с моей задолженностью, он кстати мне звонил предлагал попробовать подать на реструктуризация, буду делать банкротство, уже в процессе. В договоре есть сноска что банк может пойти с нотариальной надписью, может подскажет кто, через сколько дней просрочки сбер может пойти с этой надписью , нужно его опередить первыми подать в суд .
От 4 до 6 месяцев просрока. У меня реструктуризация была, закончилась в апреле, за надписью в декабре пошли, и тоя перед этим уведомил, что уже назначено судебное заседание по банкротству.

Информация о задолженности по кредитному договору № от 03.11.2022 г. передана сотруднику выездного взыскания для проведения встречи с вами. Подробнее: +7 (980) 011-49-25. ПАО Сбербанк
После смс как быстро приезжают?
Приезжали к вам после этой смс?

Просрочка в сбере по 2-м потреб.кредитам 2 года, через несколько месяцев наложили аресты по исполнительной надписи нотариуса, этим летом пристав закрыла оба ип непогашенными. Какое-то время была тишина, сейчас начали написывать грозные смски практически каждый день. Кто сталкивался, чего ждать дальше? Могут выехать по адресу или уже не будут?