Добрый вечер или добрый день! Есть просрочки по кредиткам Т-
банка, одна на сумму 150к, а вторая на 130к. А общий долг составляет 1.300.000. Вносил сумму постоянно по двум кредиткам и другим кредитам и займам в срок, но сейчас не могу в связи с финансовой трудностью, проблемами с работой и т.д. Решил пройти процедуру банкротства. Я понимаю что процесс это долгий по этому через контору, чтоб спокойно жить и не заниматься бумажной волокитой. В данный момент я собираю документы на процедуру для конторы, процесс не быстрый т.к. доки нужно собрать и сумму за услуги заплатить, чтоб подать первое заявление в суд (это примерно 1-2 месяца). Но все равно тревожность есть. С МФО и МКК понятно как общаться и действовать, в суд они редко идут и пытаются решить до судебно. А вот с банками как быть? Понятно что они реагируют быстрее и подают в суд и учитывая общую сумму в банке на 280к по кредиткам, Т-банк будет заинтересованы возврате средств через суд. Да к вот вопрос, через какой срок примерно банки пойдут в суд? И успею ли я в срок собрать документы для банкротства, до того как они подадут в суд о взыскании? В интернете пишут что через 4-6 месяцев и что зависит от суммы кредитов и кредиток. Но хотелось бы услышать у тех кто сталкивался с этим, и услышать пару советов по этому поводу, как быть с банками до начала процесса банкротства.
Кредитные каникулы не дали т.к. работаю меньше года. на реструктуризацию денег нет (смысл последнее отдавать) . А в юр. конторе (которая занимается банкротством) сказали, что не надо платить и все. Но тревожность все равно есть. Как быть и что делать подскажите?
С уважением, Георгий!