У меня не было и нет МФО - в этом уже плюс. Я общалась с операторами Сбера - ровно до тех пор, пока не попала на одну мадам, которая заявила: "Банку всё равно, отвечаете вы на звонки или нет". И я подумала - а правда, для чего я трачу время на пустые разговоры, вместо того, чтобы работать. Они тупо по скриптам общаются: продайте, займите. На какие-то проблемы должника плевать. При этом я называла срок, когда смогу оплатить всю задолженность - нет, банк вам дает 3 дня, и хоть умри. Один раз попала на адекватную женщину - она мне поставила срок, который я просила. Во всех остальных случаях - отказ, мол, вы не имеете права ставить банку условия. Хотя я просто ответила на вопрос: "Когда вы сможете погасить задолженность?"
Когда передали коллекторам
НСВ, вот там я реально уже полезла искать, где взять займ - и попала на этот форум. Тут объяснили, как общаться с коллекторами, и что нужно рассказать семье правду.
На вашем месте я бы не отвечала, если вы нервничаете - они очень быстро понимают страх, и начинают давить еще больше. С другой стороны, если не общаться - могут наяривать окружению. Но в случае с моими коллекторами они и так наяривали ))) Хотя сказали, что будут тревожить третьих лиц, если я перестану выходить на связь. Поняли, что я этого боюсь - и тут же после окончания нашего разговора прислали смс моей подруге.