Просрочки в МФО и как всё пережить?

Дочери моей они сегодня звонили, она сказала что не знает меня и трубку положила.
Ну и норм. Пусть все так и отвечают, они быстрее отстанут. Кошмарят в основном тех кто пытается быть на,связи и что-то решить по телефону. Мне из 16 мфо за 4 месяца позвонили лишь контактному лицу, он их потролил, ну и пару бумажных писем домой пришло. Поменьше пугайтесь

Что делать Мани Мэн звонят всем подряд знакомым целыми днями , люди возмущаются. Что делать в этой ситуации?
Понять, простить и отпустить :ROFLMAO: и во всем обвинить пока еще не бывшего мужа;)

Ну да потом наверное
Ну и норм. Пусть все так и отвечают, они быстрее отстанут. Кошмарят в основном тех кто пытается быть на,связи и что-то решить по телефону. Мне из 16 мфо за 4 месяца позвонили лишь контактному лицу, он их потролил, ну и пару бумажных писем домой пришло. Поменьше пугайтесь
Ну да потом привыкну, это я в начале теннисного пути вот и страшно.

Я больше чем уверена, что не может быть такого, чтобы Вас не брали на работу из-за долгов. Продолжайте поиски и все получится.

Я больше чем уверена, что не может быть такого, чтобы Вас не брали на работу из-за долгов. Продолжайте поиски и все получится.
Конечно буду искать , выбора нет пойду на любую работу куда возьмут.

Как вариант - объясните, что вас взломали мошенники. Если знакомые будут с ними общаться, то и от их имени будут звонить другим. Просто перетерпеть.
Ирина а вообще стоит отвечать на звонки или нет? Как у вас было ?

В каких-то есть смысл, в каких-то нет, вы бы дали весь свой список, вам бы конкретно подсказали

Если не хотите общаться - воспользуйтесь услугой переадресации, на форуме несколько человек данную услугу предоставляют

Если не хотите общаться - воспользуйтесь услугой переадресации, на форуме несколько человек данную услугу предоставляют
Не знаю как лучше, прятаться не люблю. Но сегодня с одним мфо общалась выслала им выписку с трудовой книжки о сокращении, они меня слушать не хотят. Даём сутки и всё прочее. Я им сказала что платить не отказывыась. Но им всё по барабану. Они сами вынуждают чтоб с ними не общались.

Не знаю как лучше, прятаться не люблю. Но сегодня с одним мфо общалась выслала им выписку с трудовой книжки о сокращении, они меня слушать не хотят. Даём сутки и всё прочее. Я им сказала что платить не отказывыась. Но им всё по барабану. Они сами вынуждают чтоб с ними не общались.
Глушилку на телефон и всё. Серьёзно.
Я очень долго боялась всех этих звонков. Так же прятала телефон дома.
Сейчас не пропускает он чужие номера, и наступило спокойствие!
Как тут многие уже написали, не общайтесь с ними вообще.
У меня просрочки с конца мая. Два раза только общалась с двумя мфо. Всё.
Если не готовы грубить в ответ, то лучше игнорировать их.

У меня не было и нет МФО - в этом уже плюс. Я общалась с операторами Сбера - ровно до тех пор, пока не попала на одну мадам, которая заявила: "Банку всё равно, отвечаете вы на звонки или нет". И я подумала - а правда, для чего я трачу время на пустые разговоры, вместо того, чтобы работать. Они тупо по скриптам общаются: продайте, займите. На какие-то проблемы должника плевать. При этом я называла срок, когда смогу оплатить всю задолженность - нет, банк вам дает 3 дня, и хоть умри. Один раз попала на адекватную женщину - она мне поставила срок, который я просила. Во всех остальных случаях - отказ, мол, вы не имеете права ставить банку условия. Хотя я просто ответила на вопрос: "Когда вы сможете погасить задолженность?"
Когда передали коллекторам НСВ, вот там я реально уже полезла искать, где взять займ - и попала на этот форум. Тут объяснили, как общаться с коллекторами, и что нужно рассказать семье правду.
На вашем месте я бы не отвечала, если вы нервничаете - они очень быстро понимают страх, и начинают давить еще больше. С другой стороны, если не общаться - могут наяривать окружению. Но в случае с моими коллекторами они и так наяривали ))) Хотя сказали, что будут тревожить третьих лиц, если я перестану выходить на связь. Поняли, что я этого боюсь - и тут же после окончания нашего разговора прислали смс моей подруге.

У меня не было и нет МФО - в этом уже плюс. Я общалась с операторами Сбера - ровно до тех пор, пока не попала на одну мадам, которая заявила: "Банку всё равно, отвечаете вы на звонки или нет". И я подумала - а правда, для чего я трачу время на пустые разговоры, вместо того, чтобы работать. Они тупо по скриптам общаются: продайте, займите. На какие-то проблемы должника плевать. При этом я называла срок, когда смогу оплатить всю задолженность - нет, банк вам дает 3 дня, и хоть умри. Один раз попала на адекватную женщину - она мне поставила срок, который я просила. Во всех остальных случаях - отказ, мол, вы не имеете права ставить банку условия. Хотя я просто ответила на вопрос: "Когда вы сможете погасить задолженность?"
Когда передали коллекторам НСВ, вот там я реально уже полезла искать, где взять займ - и попала на этот форум. Тут объяснили, как общаться с коллекторами, и что нужно рассказать семье правду.
На вашем месте я бы не отвечала, если вы нервничаете - они очень быстро понимают страх, и начинают давить еще больше. С другой стороны, если не общаться - могут наяривать окружению. Но в случае с моими коллекторами они и так наяривали ))) Хотя сказали, что будут тревожить третьих лиц, если я перестану выходить на связь. Поняли, что я этого боюсь - и тут же после окончания нашего разговора прислали смс моей подруге.
Моей дочери звонят уже 2 дня подряд . Плохо если знакомым будут звонить, позор вообще конкретный. Я в записной книжке телефона все номера удалила нечаянно, методом тыка. Конечно переживаю , ну если что буду говорить как вы учили что это мошенники.

Глушилку на телефон и всё. Серьёзно.
Я очень долго боялась всех этих звонков. Так же прятала телефон дома.
Сейчас не пропускает он чужие номера, и наступило спокойствие!
Как тут многие уже написали, не общайтесь с ними вообще.
У меня просрочки с конца мая. Два раза только общалась с двумя мфо. Всё.
Если не готовы грубить в ответ, то лучше игнорировать их.
Да мне пусть звонят, знакомым не хочу чтоб звонили, кто то поймёт, а кто то нет. Я в сельской местности живу вот будут языками чесать.

У 45 МФО
Пошел второй месяц просрочки
Некоторые приняли письма о снижении дохода и дали кредитные каникулы
Другие послали
У многих добилась возврата переплат
Мужу призналась. Орал. Ругал.
Маме не говорю. Но узнает. Значит узнает
Все будет хорошо. Держитесь морально. И все потихоньку получится.
Я вот посмотрела весь свой путь с 2022 года. Один взял. Другой перещупать и так далее.
Знала бы раньше форум - все зарылось бы меньшими затратами

Отредактировано модератором:
Я даже не знаю, сколько у меня МФО. Наверное, штук 35.
Точный долг не знаю, наверное, около миллиона.
Уже почти все займы в просрочках от 5-10 до 300 дней.
Ничего, живу, работаю. Редко, но приходят СП. Никто меня в тюрьму не посадил.
Есть займы у самых "отбитых" МФО, как говорится на этом форуме.
Как по мне, тут специально делают и делят МФО на отбитых, которые нужно вернуть и те, которые можно не возвращать, чтобы люди быстрее их возвращали, что-ли))
Никто мне даже в ватсап не писал, максимум какие-то кал-лекторы бомбер кинут😂😂😂 Ничего, переживу 10 СМС😂

Да все мы в жопе, сама на себя удивляюсь как так вляпалась. Муж у меня тоже орал, сейчас вроде нормально разговаривает . Надо выбираться, мне пока платить денег нет. Завтра еду на собеседование. Если устроюсь на работу, пока заработаю очень всё долго. Ну не будем отпускать руки будем выбираться.

Да все мы в жопе, сама на себя удивляюсь как так вляпалась. Муж у меня тоже орал, сейчас вроде нормально разговаривает . Надо выбираться, мне пока платить денег нет. Завтра еду на собеседование. Если устроюсь на работу, пока заработаю очень всё долго. Ну не будем отпускать руки будем выбираться.
Никто при устройстве на работу не смотрит кредитную историю, если вы, конечно, не в ГосДуму идёте)

К слову, многое работодатели наоборот охотно берут тех у кого долги, кредиты, так как у таких людей естт стимул работать))) помню, как мне сказали, что раз у меня нет обязательств, то я могу уйти в любой момент, а так бы подумала-посомневалась)))

По поводу мужа - не знаю на что вы брали деньги, но раз возникла такая необходимость, то значит в семье не хватало финансов, и в этом он виноват не меньше вашего, особенно, если этот вопрос обсуждался.
Я своему тоже так сказала, что не от счастья финансового набирала этого болота

Я не понимаю...вас сократили, вы лишились работы...почему вы не хотите оформить кк в мфо? Всего лишь предоставьте официально заявление на электронку в каждое мфо, приложите документы 2ндфл и скрин из трудовой о сокращении..
Кстати, вы в курсе что по закону при сокращении вы можете обратиться в ЦЗН и они обязаны вам будут найти аналогичную работу с такой же зарплатой, либо же вам положены выплаты в размере вашей зарплаты в течение полугода. В любом случае, в ЦЗН будет пособие и предложат различные варианты работы, возможно даже обучение на новые профессии.

Я не понимаю...вас сократили, вы лишились работы...почему вы не хотите оформить кк в мфо? Всего лишь предоставьте официально заявление на электронку в каждое мфо, приложите документы 2ндфл и скрин из трудовой о сокращении..
Кстати, вы в курсе что по закону при сокращении вы можете обратиться в ЦЗН и они обязаны вам будут найти аналогичную работу с такой же зарплатой, либо же вам положены выплаты в размере вашей зарплаты в течение полугода. В любом случае, в ЦЗН будет пособие и предложат различные варианты работы, возможно даже обучение на новые профессии.
Лучше сидеть на бесполезном форуме, который ей ничего не дал, и слушать советы всех людей с интернета, чем заниматься полезными делами и искать быстрое решение.
К сожалению, это правда, и касается меня в том числе..

Лучше сидеть на бесполезном форуме, который ей ничего не дал, и слушать советы всех людей с интернета, чем заниматься полезными делами и искать быстрое решение.
К сожалению, это правда, и касается меня в том числе..
Возможно автор ещё слегка не отошла от шока при потере работы) её лишь нужно расшевелить и задать правильное направление действий..

Я даже не знаю, сколько у меня МФО. Наверное, штук 35.
Точный долг не знаю, наверное, около миллиона.
Уже почти все займы в просрочках от 5-10 до 300 дней.
Ничего, живу, работаю. Редко, но приходят СП. Никто меня в тюрьму не посадил.
Есть займы у самых "отбитых" МФО, как говорится на этом форуме.
Как по мне, тут специально делают и делят МФО на отбитых, которые нужно вернуть и те, которые можно не возвращать, чтобы люди быстрее их возвращали, что-ли))
Никто мне даже в ватсап не писал, максимум какие-то кал-лекторы бомбер кинут😂😂😂 Ничего, переживу 10 СМС😂

Как правильно написать заявление ,можете подсказать?

Да мне пусть звонят, знакомым не хочу чтоб звонили, кто то поймёт, а кто то нет. Я в сельской местности живу вот будут языками чесать.
Ну моим за это всё время еще никто не позвонил...
Более того, у меня вообще никто из окружения не знает о моих долгах...
Просто тут иногда вижу, пишут, типа не будете брать трубку вообще, тогда окружение начнут трогать. Ну вот как-то не трогают))) тьфу-тьфу-тьфу...
А на языки... Голову выше и вперёд, пусть говорят)))
Честно, Вы мне так напоминаете мою маму)) только она чуть постарше. Но даже зовут так же)))
Так хочется Вам помочь, хотя бы морально поддержать..
Всё будет хорошо, поверьте!
Скоро этот шок пройдёт и будете спокойнее ко всему относиться. Ну влезли, ну что уже поделаешь... Все мы тут такие. Кто-то уже с опытом, кто-то начинающий)
Добра Вашему дому 🙏
Пусть всё получится завтра на собеседовании 🙏

Как правильно написать заявление ,можете подсказать?
Найдите эл.адрес каждой мфо и пишите туда следующее:
"Я, такая-то (паспортные данные, год рождения, тел.), прошу Вас предоставить мне кредитные каникулы сроком на 6месяцев в связи с ухудшением материального положения из-за сокращения на работе. Справку о сокращении, а также справки 2НДФЛ за 23-24гг прилагаю..".

Ну моим за это всё время еще никто не позвонил...
Более того, у меня вообще никто из окружения не знает о моих долгах...
Просто тут иногда вижу, пишут, типа не будете брать трубку вообще, тогда окружение начнут трогать. Ну вот как-то не трогают))) тьфу-тьфу-тьфу...
А на языки... Голову выше и вперёд, пусть говорят)))
Честно, Вы мне так напоминаете мою маму)) только она чуть постарше. Но даже зовут так же)))
Так хочется Вам помочь, хотя бы морально поддержать..
Всё будет хорошо, поверьте!
Скоро этот шок пройдёт и будете спокойнее ко всему относиться. Ну влезли, ну что уже поделаешь... Все мы тут такие. Кто-то уже с опытом, кто-то начинающий)
Добра Вашему дому 🙏
Пусть всё получится завтра на собеседовании 🙏
Спасибо большое, надеюсь всё получится. И вашему дому мира и всех благ.

Найдите эл.адрес каждой мфо и пишите туда следующее:
"Я, такая-то (паспортные данные, год рождения, тел.), прошу Вас предоставить мне кредитные каникулы сроком на 6месяцев в связи с ухудшением материального положения из-за сокращения на работе. Справку о сокращении, а также справки 2НДФЛ за 23-24гг прилагаю..".
Спасибо огромное за информацию. Прямо сейчас этим займусь. А насчёт центра занятости у нас там нет ничего хорошего. Я не в городе живу ,а в районе . Я в городе встала на учёт в центре занятости. Вот они мне и подобрали работу, завтра еду на собеседование.

Спасибо огромное за информацию. Прямо сейчас этим займусь. А насчёт центра занятости у нас там нет ничего хорошего. Я не в городе живу ,а в районе . Я в городе встала на учёт в центре занятости. Вот они мне и подобрали работу, завтра еду на собеседование.
Можете онлайн работать, например, оператором колл-центра. Зарплата 30-40 тысяч, что нормально для удалёнки.

Можете онлайн работать, например, оператором колл-центра. Зарплата 30-40 тысяч, что нормально для удалёнки.
Читаю, читаю, всё хорошо, даже Антиколлектор, а тут вы!
Вы ситуацию вообще воспринимаете? Какая удалёнка, если Таня с телефоном не совсем хорошо ладит?
Или это так, выпердень?
Тань, Вам удачи с работой и всё получится!

Последнее редактирование:
Читаю, читаю, всё хорошо, даже Антиколлектор, а тут вы!
Вы ситуацию вообще воспринимаете? Какая удалёнка, если Таня с телефоном не совсем хорошо ладит?
Или это так, выпердень?
Тань, Вам удачи с работой и всё получится!
Спасибо,надеюсь что получится.