Путь к жизни без долгов

Почитала свою тему с самого начала. Боже какой кошмар я пишу 😂 вот правда, такие глупости. Какие то нелепые оправдания себя…

Для новеньких продублирую вкратце свою историю. 1ый раз вляпалась на 300к, но много работала и вывозила бесконечные продления (продления были на 70-80 тыс 🙈), неожиданно узнала мама, сильно ругать не стала, дала денег на закрытие с уговором что все верну. Мне не хватило на все, о чем я умолчала думала остаток 100к вывезу сама. В итоге закрыла долги, начала отдавать долг маме, но стало не хватать на жизнь… и опять начала брать. Там было мое др, взяла чуть чуть, потом др дочери тоже 7к не хватало… думала легко верну, но начались проблемы со здоровьем, беременность, не могла уже работать как раньше. И началось увеличение долга продлениями.

В этот момент ты реально не осознаешь что все глубже и глубже себя закапываешь 🙈 кажетс что это отличное решение взять новый займ чтобы продлить старый. Но это говно ребят 😂 в итоге привет снова долг в 300к

У меня экстренное кесарево ➡️ экстренная операция на кишечник ➡️ онкология 2ст ➡️ инвалидность ➡️ Невозможность работать. Муж взял декрет так как я не могла обеспечить уход новорожденному ребеночку, плюс старшую водил в школу, и ухаживал за мной. Декретные ему платили ничтожно мало, я оформила пенсию тоже ничтожно малую. Помогают родители, оплачивают старшей занятия и покупают иногда смесь и памперсы❤️ спасибо им большое.

Сейчас вроде есть свет в конце тоннеля 😅 я чувствую себя прекрасно, лечение прошла, муж выходит на работу, я потихоньку тоже начинаю работать, и надеюсь что темп пойдет веселее 👍🏼

Эта ситуация меня научила очень хорошо экономить. Научила просить помощи а не пытаться решать все самой. И что надо было раньше забить на эти займы хер а не продлевать. Если бы на долге в 100к я остановилась я бы уже все закрыла.

На сегодня я закрыла 67000 Долгов. Осталось ещё примерно 250000.
Займов. Не считая кредитных карт и долг маме 🤣 ну карты тоже потихоньку уменьшаю лимит. Маме 60к но она сказала отдадите когда сможете.

Какой то херовый жизненный путь мы выбрали 😆 но я рада что все идет на уменьшение, и надеюсь что к новому году уже точно все закроем и начнем новую жизнь без долгов ❤️

1. Займер - 27700
  2. Кредит7 - 29800
  3. Манимен - 29200
  4. Е заем 46100 КК до 1.10
  5. Белка 54120 КК до 30.09
  6. Турбо 54300 КК до 17.06
  7. Lime 25100
  8. Е капуста ~25000
  9. Веб займ 13800
  10. Привет сосед 6867
Картина на данный момент 🥰
Надо бы еще пробовать написать всем на КК. Может одобрят. И завтра буду подавать заявление на единое пособие. Если одобрят то на двоих детей 36к вроде как платят. Это был бы приличный плюс в семейный бюджет👍🏼

Пришло сообщение

Ваш долг ПАО МФК "ЗАЙМЕР" 78007070247 передан в ООО ПКО НСВ. Пока есть акция, свяжитесь 88002349220

Чего ожидать от них?

Сейчас пока нет денег ничего загасить и даже часть внести.
В июне заканчиваются КК в турбозайме.

Бесит что муж дома и я не могу свободно общаться по телефону… он все слушает, меня это просто напрягает. Люблю такие вопросы решать когда я одна. А не когда ещё уши стоят слушают а потом ещё и вопросы задают…
Кажется тучи сгущаются..

Бесит что муж дома и я не могу свободно общаться по телефону… он все слушает, меня это просто напрягает. Люблю такие вопросы решать когда я одна. А не когда ещё уши стоят слушают а потом ещё и вопросы задают… Кажется тучи сгущаются..
Не проще мужу рассказать? Рано или поздно он всё равно узнает

Не проще мужу рассказать? Рано или поздно он всё равно узнает
Он знает. Но ему не одобряют не кредиты не карты. Поэтому он не может мне помочь. Хотя он итак помогает, отправляет мне декретные, я половину беру на погашение или частичную оплату займов.
Но у нас 2е детей, и больше я брать не могу, итак едва хватает.
Просто я не люблю говорить по телефону когда кто то рядом. Мне некомфортно.

Не хотелось бы доводить все до суда, чтобы карты блокнули. Ведь платить то не отказываюсь, надеюсь со многими все таки договориться как то о чем то. Хз о чем.
Пошла пробовать ещё писать на кредитные каникулы всем оставшимся. Может кто ещё дост 3-6 месяцев перерыва.

Веб займ оказывается мне одобрили кредитные каникулы до ноября, а я и не знала)) не было письма.

Позвонила я по номеру телефону которое было в сообщении, дали возможность закрыть займ до 21 мая то есть послезавтра за 30к вместо 36к

Вопрос : где их взять? 😄 думаю может просто перекрещитоваться через другие компании. И закрыть их. Других вариантов нет(( у меня нет друзей и знакомых кто мог бы занять такую сумму…

Написала в екапусту, описала ситуацию, они сказали что напишут мне что могут предложить.

Лайм займ все ещё молчат.

Думаю завтра заехать в сервис печати распечатать заполнить и отсканировать отзыв о взаимодействии с 3-ми лицами, и уже отправить всем наконец. Конечно сейчас ещё пока что проносит, но никогда не знаешь в какой момент не пронесет 🙈

Уже обстоятельства начинают подпирать.

Так же снова отправила заявление на пособия 🙌🏼 если одобрят дела пойдут ещё быстрее.
И муж запросил заявление на выход из отпуска, надеюсь ему сохранят декретные выплаты.

И если получится так, что у нас будут декретные + пособия + зп мужа + моя пенсия то это около 170к в месяц будет не то что сейчас 60к в месяц 🙈
И я тыс 60-70 смогу кидать на выплату долгов.
Молюсь всем богам 🙌🏼🙌🏼🙌🏼

Правда очень горько что столько денег сейчас уходит на погашение 😢😢😢 уже жду не дождусь дня когда закрою последнюю задолженность и вздохну и облегчением. ☺️

Нужна помощь.
Вопрос на который ни где не могу найти ответ.
Займер передали мой долг 36к в коллекторское агентство. Позвонила им они сказали даем скидку до 21.05. Закрывайте за 30к.
Естественно такой суммы у меня нет 🤭 как вариант хочу просто у других взять 30к, и закрыть их, и потом по возможности выплачивать.
Вот стоит ли оно того, просто если они подождут 3 недели, то я выплачу, закрою и забуду и не нужно будет у кого либо «до занимать». А если они могут начать жестить и пойти по 3им лицам, то лучше закрою и буду другим выплачивать постепенно.
Что бы вы посоветовали? Как быть? Просто в планах было закрывать турбо на 50к.

И у меня хорошая новость муж уехал на работу пусть не надолго но это значит что в июне будет + его зп 30-40 к 🥳🥳🥳

Надеюсь мне хватит на закрытие какого нибудь займа, и ещё девчонок конечно на лето нарядить надо. И пора уже начать откладывать денюшку дочке на ДР 🙄

Нужна помощь.
Займер передали мой долг 36к в коллекторское агентство. Позвонила им они сказали даем скидку до 21.05. Закрывайте за 30к.
Естественно такой суммы у меня нет 🤭 как вариант хочу просто у других взять 30к, и закрыть их, и потом по возможности выплачивать.
Вот стоит ли оно того, просто если они подождут 3 недели, то я выплачу, закрою и забуду и не нужно будет у кого либо «до занимать». А если они могут начать жестить и пойти по 3им лицам, то лучше закрою и буду другим выплачивать постепенно.

И у меня хорошая новость муж уехал на работу пусть не надолго но это значит что в июне будет + его зп 30-40 к 🥳🥳🥳

Надеюсь мне хватит на закрытие какого нибудь займа, и ещё девчонок конечно на лето нарядить надо. И пора уже начать откладывать денюшку дочке на ДР 🙄
Вы только вылезать начали, ну куда обратно то? Забейте на этот займер, оплатите, как сможете.

как вариант хочу просто у других взять 30к, и закрыть их, и потом по возможности выплачивать.
Вот стоит ли оно того
Смысл?
Если с 30к взятых Вы заплатите 37, те же, что 36 у займера кусками без скидки.
Кто пойдёт жестить?
Кому Вас передали?

Нужна помощь.

Займер один из самых безобидных, и смысл закрывать его со скидкой 6к, брать в другой МФО, где% ещё больше набежит?

Думаю завтра заехать в сервис печати распечатать заполнить и отсканировать отзыв о взаимодействии с 3-ми лицами, и уже отправить всем наконец. Конечно сейчас ещё пока что проносит, но никогда не знаешь в какой момент не пронесет
Зачем ехать, распечатывать, деньги тратить? От руки напишите, сфоткайте и всё. Я многим так отправляла.

Смысл?
Если с 30к взятых Вы заплатите 37, те же, что 36 у займера кусками без скидки.
Кто пойдёт жестить?
Кому Вас передали?
Вот смс пришла

Вложения

• IMG_0752.webp
    IMG_0752.webp
    29.9 KB · Просмотры: 6
Займер один из самых безобидных, и смысл закрывать его со скидкой 6к, брать в другой МФО, где% ещё больше набежит?
Просто не сталкивалась с коллекторами, и не знаю чего ожидать. Надеюсь в суд не пойдут. Тогда буду откладывать деньги на турбо

Всем привет, продолжаю гасить свои долги, только вот пока картинка не меняется(( так как очень много трат происходит незапланированных.

Счета мне оказывается арестовали Лайм займ а не е-капуста. Интересно что арестовали на сумму меньше чем сам долг. Ну ладно.

Позвонила в екапусту, предложили реструктуризацию. Согласилась… а теперь думаю зачем согласилась.. есть проблемы посерьезнее. Думаю может закрою их и попробую снова взять чтобы на щаймер закинуть.

В этом месяце заканчиваются КК в турбозайме. А денег на них нет 🙈 может наскребу на проценты хотя бы…

Но есть и хорошие новости, в этом месяце муж получает первую зарплату за полгода декрета! Ура ура! А это значит что дела пойдут быстрее 😇

Муж недавно напился, высказал за долги. Ещё и при своей маме. Было не приятно… ведь деньги были потрачены не на меня любимую а на семью. Да придется выплатить много процентов, но я ведь тоже стараюсь.

Меня можно поздравить за полгода не оформила ни 1 займа 👏🏼 только гашу и гашу их. Работы ещё много, но я не сдаюсь.

кто знает при кредитных каникулах проценты так же растут с бешенной скоростью???

В идеале хотя бы всем проценты выплатить чтобы нервы у остановить и начисление все возможных штрафов.

Какие же е-капуста лапушки. В вотс Апе держу связь с менеджером. Ну почему все не могут быть такими?

В общем сейчас упор на займер, лайм и капусту. Все другие на КК. С турбо надеюсь как нибудь договорюсь.

Закинула 10 тыс на капусту, и 10 тыс на арестованную карту.

Ой друзья, размечталась я конечно про зарплату мужа 😂 заплатят 30к всего… не знаю смогу ли с них выделить что то на долги 😒 поторопилась я конечно с тем что 20к оплатила в капусту а на арестованную карту. Ладно, выкрутимся🧐

Чем не поддержка? Зато голова не будет болеть - где взять деньги 🤦‍♂️
Ну это же не выход а наоборот закапывание себя дальше. Вначале были такие мысли. Но я понимаю что я выплачу кучу процентов. И долг будет только расти, а мне нужно чтобы он уменьшался. Поэтому я гашу большими суммами.

В последние дни охватывает паника…
Страх, что я не справлюсь. Что топчусь на месте. Хотя уже погасила 4 займа, продолжаю гасить кредитки, благодаря помощи родителей.
Во вторник заканчиваются кредитные каникулы и турбо, кто знает как они поступят?
Я посчитала мне нужно 150 к чтобы загасить срочные и до сентября могу выдохнуть. Но где их взять 😒

В последние дни охватывает паника…
Страх, что я не справлюсь. Что топчусь на месте. Хотя уже погасила 4 займа, продолжаю гасить кредитки, благодаря помощи родителей.
Во вторник заканчиваются кредитные каникулы и турбо, кто знает как они поступят?
Я посчитала мне нужно 150 к чтобы загасить срочные и до сентября могу выдохнуть. Но где их взять 😒
Все справляются и вы справитесь)

Спасибо большое 🙏🏼 поддержка очень важна.
Не бойтесь, выходите в просрочки и гасите спокойно, в своём темпе. Это лучше, чем жить в этом вечном надрыве и переживать, что не хватает, на что хватает, то и гасите. Остальные подождут

Не бойтесь, выходите в просрочки и гасите спокойно, в своём темпе. Это лучше, чем жить в этом вечном надрыве и переживать, что не хватает, на что хватает, то и гасите. Остальные подождут
У меня уже по всем займам просрочки. Кто то на КК. Во вторник заканчиваются КК у турбозайм, переживаю что в суд пойдут…