Всем привет. Дела прям лучше не стали, по состоянию здоровья я перестала брать работу, так как просто физически не вывожу, уже 30 недель.
На сегодня 10 ноября 2024:
Долг по кредитным картам - 392700 р
Долг по МФО - 180500 р
(
займер,
лайм займ,
белка,
кредит7,
турбо,
платиза) все по 30к
Рассрочка в кари там остаток 3-4 тыс
Но при этом на карте 0

А ещё нужны деньги на проездной, продукты, мужу на дорогу, зимняя обувь, кредитки, и продлить некоторые займы.
По моим подсчетам нужно около 50 тыс на все чтобы более менее дожить до декабря
Моя финансовая грамотность на дне. Личного заработка нет, муж ничего не знает, а следовательно не понимает почему я говорю ему про подработку, ведь он зарабатывает в среднем 100к в месяц. Хотя я ему не раз говорю уже о том что хочу закрыть кредитки как можно быстрее, и просто физически не могу сейчас работать

а он хочет машину… но мы этого не сделаем никогда если он так и будет по 2 недели лежать дома на диване.
Но даже без займов это не такие шикарные деньги на семью с 2мя детьми

пособия так и не одобряют. Буду пробовать подавать ещё в этом месяце. Может пролезет. Хотя понимаю надежд нет))
Цель сейчас гасить больше - брать меньше.
Не пользоваться кредитками.
Когда по займам останется 100к то либо взять долгосрок, либо погасить кредитку и с этой кредитки погасить.
Экономить… пока муж дома экономить не получается(( он с карты тратит 500-800 руб в день… пытаюсь объяснить что нужно ужиматься потому что даже без учета долгов это 25000 на всякую фигню типа газировка шоколадка булочка. Ну и он ест очень много

и сигареты курит… поэтому конечно когда он дома расходы сразу в 2-3 раза больше.
Когда уедет на вахту, то я больше смогу экономить, нам с дочкой много не нужно для счастья))) можно смело жить на 3000 в неделю.
В этом месяце допускала просрочки на 5-7 дней по займам. И ничего не было)) на телефоне стоит глушилка, поэтому мне не звонили почти. Я даже стала рассматривать вариант перестать продлять, и платить по мере возможности 1-2 займа в месяц. Но там же набегут и пени и штрафы и долг вырастет в 3 раза кажется? И даже если Не пойдут по 3м лицам, начнут подавать в суд, а у меня мама юрист, и иногда где то раз в неделю она проверяет всю семью на сайте по долгам, и если я там вылезу то будет жесть.
Ведь 1 раз она мне уже помогла…
А я дура залезла снова… Боже как мне стыдно, как мне стремно перед самой собой сил нет. Плюс ещё и работать не могу… вообще шикарно.
Ищу удаленные варианты но у нас в городе ничего нет чтобы работать 2-3 часа в день например удаленно. Даже 500₽ в день уже было бы хорошо… лучше чем ничего. Но выходить в график по 8-12 часов по понятным причинам не могу.
Если в январе рожу, то в феврале буду пробовать искать работу на 15 дней пока муж дома будет, пусть нянчится. Может на склад на вб там вроде очень лояльный график.
Надеюсь что через год, я выплачу уже половину по всем долгам, и останутся только кредитки тыс на 250. И уже будет легче дышать, я буду понимать что самый кризис позади. Да кредитная история убита в хлам. Но обещаю сама себе, что больше никаких МФО. Пусть будут рассрочки на товар, кредит на покупку. Но не МФО
И ещё я тут подофигела от комиссии при оплате по карте

я что раньше внимания не обращала? 4-7 тыс только комиссия сегодня вылазила.
Какие ещё есть способы оплаты чтобы без комиссии платить?