Разгребаю свои долги

По плану второго этапа.
Кредитки у меня старые, там проценты на уровне ставки ЦБ РФ
Кредит у меня вообще ниже ставки ЦБ РФ.
Там инфляция долг съедает. Тут уже спешить нет необходимости.
кто то сильно кошмарил родственников за время просрочек?

кто то сильно кошмарил родственников за время просрочек?
В теме все написано, почитайте очень полезное чтиво, как себя вести в просрочках. Я для себя много полезного узнала от Ивана. Автору джой Мани только подговнили - позвонили родителям

Ребята, подскажите

прилетело первое СП. соответственно карты заблокированны.
Нужно ли писать приставу, что одна из карт зарплатная, чтобы списывали не всю сумму, а 50%?

Ребята, подскажите

прилетело первое СП. соответственно карты заблокированны.
Нужно ли писать приставу, что одна из карт зарплатная, чтобы списывали не всю сумму, а 50%?
а есть скрин как это выглядит?

Кому интересно, можете почитать (Иск в Суд против Турбозайма)

Вложения

1752264616167.webp

Ну вы вообще красава! сколько в итоге полгода где-то заняло?
а где отчет такой по платежам сделали, справа который

Ну вы вообще красава! сколько в итоге полгода где-то заняло?
а где отчет такой по платежам сделали, справа который
В https://scoring.ru/, одна из моих БКИ и более понятно составляющая Кредитные отчеты (ну для меня)
Да с февраля по июнь.

Остались только кредиты и кредитки в БКИ.

Посмотреть вложение 82529
Капец, больше половины из Макс значения, и это красный и "низкий"
Страна в кредитной жопе, это понятно, красных три через раз, но почему низкий?

Меня процентарность их цветовых долей при 999 Макс просто разрывает рил🤯

Платежедисциплинирована у нас одна четверть, 25 процентов зелени, но красят сектор почти до половины...
Зачем так делают?
И про влияние лимита смех давний.
Смысл его тогда одобрять, смотреть на него что ли?

Платежедисциплинирована у нас одна четверть, 25 процентов зелени, но красят сектор почти до половины...
Зачем так делают?
НЛП я думаю...

Мировая судья вынесла решение - вернула иск с разъяснием:
1) вопросы договора и цессии находяся вне компитенции мировой судьи и нужно идти с таким иском в районный суд
2) нужно получить отказ от финансовому уполномоченному, соблюда порядок досудебного урегулирования.

Одновременно с этим получил ответ от ЦБ РФ, что вопрос связанный с защитой прав потребителей находится вне компитенции ЦБ РФ

Служба с пониманием относится к ситуации, изложенной в обращении,однако считаем необходимым пояснить Вам, что отношениямикрофинансовых организаций с клиентами по договорам, заключенныммежду ними, относятся к оперативной деятельности. Банк России не вправерассматривать по существу претензии клиентов к микрофинансовыморганизациям по вопросам, связанным с их оперативной деятельностью.Надзорные мероприятия Банка России в отношении микрофинансовыхорганизаций, в том числе проверки и меры4, не влияют на отношения междуподнадзорными организациями и их клиентами и не могут быть способомразрешения споров между ними.Информируем Вас, что рассмотрение вопросов, связанных с введениемв заблуждение потребителей финансовых услуг, относится к компетенцииРоспотребнадзора5. При наличии доказательств введения Вас Обществом взаблуждение и предоставления Вам Обществом недостоверной информациирекомендуем рассмотреть вопрос обращения в Роспотребнадзор. В пределахкомпетенции Службы не представляется возможным установить наличие илиотсутствие факта введения Вас Обществом в заблуждение по условиямдоговора.Иван Александрович, искренне сожалеем, что Вам пришлосьстолкнуться с ситуацией, изложенной в обращении. Если Вы полагаете, чтоВаши права и охраняемые законом интересы были нарушены Обществом, Вывправе обратиться в суд за их защитой. Обращаем внимание, что в рядеслучаев перед этим необходимо соблюсти процедуру досудебногоурегулирования.

Быстренько написаз запрос финансовму уполномоченному. Буду ждать ответа. Потом пойду, приложив его,уже в свой районный суд.

Турбозайм отсказывается закрывать займ. Написал жалобу в ЦБ РФ.

В чем заключается обман со стороны Турбозайм. Договор имеет характер аннутитетного. При оформлении указан полная стоимость займа в договоре, а так же полное число платежей в денежном выражении. Все они были мной исполнены. Однако Турбозайм вместо аннуитетного режима рассчета процентов осуществляет дифференцируемое, что не соответствует договору.

Таким образом Турбозайм производит двойное начисление процентов, и хочет с меня сверх 20 тыс.
Этим они обманывают всех клиентов, которые попадали хотя бы на месяц в просрочку и не смотря на все попытки выйти из нее, двойное начисление приводит в бешенным переплатам - 50% от тела займа.

Нарушение закона заключается в следующем:​

1. Проценты продолжают начисляться ежедневно по ставке 0,8% от остатка, хотя график — аннуитетный, и он уже учёл проценты заранее.
  2. Аннуитет полностью "съел" 43 212,04 ₽ процентов, согласно договору.
    → А в справке указано, что вы заплатили процентов 60 923,92 ₽
    Переплата процентов: более 17 000 ₽, причём начисленных вне графика, на просрочку — по логике дифференцированного расчёта.
  3. Это расценивается как двойное начисление процентов и нарушает:
    • ст. 809 ГК РФ (проценты начисляются только на тело долга);
    • ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом);
    • ст. 5 и ст. 6 ФЗ-353 (ограничения на проценты и пени).
это вам в суд надо, но переспективы невелики, статьи мы тоже читать умеем, но применимы ли они к вашему случаю-решает судья

это вам в суд надо, но переспективы невелики, статьи мы тоже читать умеем, но применимы ли они к вашему случаю-решает судья
Перспективы по моему мнению велики по закону о защите прав потребителей.

Почему я так считаю:

1) договор имеет анниутетный характер сделки, а не дифференцируемый - есть график платежей, в котором уже распределены проценты. Т.е. содержит график платежей, который уже учитывает проценты за пользование. График является не отъемлимой частью договора и должен полностью покрывать все проценты и не вводить потребителя в заблуждение, в противном случае это является введением потребителя в заблуждение и недобросовестная практика.
2) есть сумма прописанная ЯВНО в договоре на весь срок действия договора, все выплаты осуществленны в период действия договора (дата последего платежа + 15 дней). Эта сумма выплачена в полном объеме в сроки действия договора, что подтверждено платежными документами.
3) нарушение ритма в течении срока договора может облагаться только штрафом и только по каждому платежу в отдельности, при этом сам Турбозайм в письменном виде отказался от пени и штрафов, а так же отказался от взымании платы за пользование чужими деньгами (неустойки), так что на текущий момент требование вообще ни как не обосновано

Перспективы по моему мнению велики по закону о защите прав потребителей.

Почему я так считаю:

1) договор имеет анниутетный характер сделки, а не дифференцируемый - есть график платежей, в котором уже распределены проценты. Т.е. содержит график платежей, который уже учитывает проценты за пользование. График является не отъемлимой частью договора и должен полностью покрывать все проценты и не вводить потребителя в заблуждение, в противном случае это является введением потребителя в заблуждение и недобросовестная практика.
2) есть сумма прописанная ЯВНО в договоре на весь срок действия договора, все выплаты осуществленны в период действия договора (дата последего платежа + 15 дней). Эта сумма выплачена в полном объеме в сроки действия договора, что подтверждено платежными документами.
3) нарушение ритма в течении срока договора может облагаться только штрафом и только по каждому платежу в отдельности, при этом сам Турбозайм в письменном виде отказался от пени и штрафов, а так же отказался от взымании платы за пользование чужими деньгами (неустойки), так что на текущий момент требование вообще ни как не обосновано
можете подать в суд по защите прав потребителя, там не нужно платить госпошлину

Да я это и делаю.

Я уже подал в мировой суд, там приняли, но вернули сообщим, что надо сходить сначала финансовому уполномоченному, а так же разъяснили что вопросы цессии и пунктов договора находятся вне компитенции мирового судьи и сообщили, соблюди порядок и смело топай в районный суд.

Я это знаю и мало того, по моему местожительсвту.

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», исковые заявления, вытекающие из нарушений прав потребителя, могут быть предъявлены по выбору потребителя, в том числе в суд по месту жительства или пребывания истца.

Причем мне очень нравится, что в Москве можно оподавать иски, ходатайства и документы и судится не выходя из дома. Нужно только сходить в суд на заседания.