Сегодня сложный день у меня…Страшно очень

У меня тут окно на работе, поэтому я тут расписалась. И ещё и не в свои диалоги влазю) Извиняюсь, если что.
По поводу работы, снова из личного опыта. На банкротство когда подала, на работе кадровичке сообщила сразу, что звонки могут быть. И что ко мне могут приехать🙈 Я реально в это верила)
Но никто не позвонил и не приехал.
И ещё узнала, что часть моих коллег, если не все😁, такие же, как я, бедолаги. С долгами, кредитами, займами. И кто сам тянет это всё, кто банкротится, как я. В общем, мы все оказались клиенты финдозора
Я случайно нашла этот форум и я очень рада что его нашла тут столько поддержки и просто вот выдохнуть рассказ т ситуацию прям легче становится,спасибо тому кто его придумал))

Вот, ключевая фраза. Устаешь врать.

Но тут, да, можно не сказать всю правду)
Я просто боялась за состояние моих родных, если бы они узнали всё
Так вот да,свекровь с ума сойдут если еще про МФО узнает.Вообще у меня родители в Смоленской области и всегда я адрес указывала тот.Но в двух МФО указала адрес фактический это еще когда в Москве у свекрови жили,сейчас мы с ней не д чем и наш адрес вообще нигде не фигурирует а вот её я по своей тупости засветила я ж не думала что не смогу платить и что будет вот так как сейчас.Поэтому и тут вообще как подумаю у меня паническая атака начинается

.Поэтому и тут вообще как подумаю у меня паническая атака начинается
Не мучайте себя так)
В принципе, вы ничего такого ужасного ей не сообщите. Ну да, есть проблема, но вы её уже решаете и всё завершится успешно.

Не мучайте себя так)
В принципе, вы ничего такого ужасного ей не сообщите. Ну да, есть проблема, но вы её уже решаете и всё завершится успешно.
Да вот стараюсь отвлечься но пока что как то не особо выходит 🥺

Да вот стараюсь отвлечься но пока что как то не особо выходит 🥺
Сразу, конечно, сложно. Хорошо вам пить сейчас нельзя) Может, вы и так, конечно, не любитель этого дела.
А я тогда так на пиво подсела😁 Стресс снимала каждый день после работы🙈

Сразу, конечно, сложно. Хорошо вам пить сейчас нельзя) Может, вы и так, конечно, не любитель этого дела.
А я тогда так на пиво подсела😁 Стресс снимала каждый день после работы🙈
Два ключевое слово сейчас нельзя и это наверное хорошо тк иначе можно спиться)мало того что в долгах так еще и алкашкой стала бы😁тьфу тьфу)))))

У меня тут окно на работе, поэтому я тут расписалась. И ещё и не в свои диалоги влазю) Извиняюсь, если что.
По поводу работы, снова из личного опыта. На банкротство когда подала, на работе кадровичке сообщила сразу, что звонки могут быть. И что ко мне могут приехать🙈 Я реально в это верила)
Но никто не позвонил и не приехал.
И ещё узнала, что часть моих коллег, если не все😁, такие же, как я, бедолаги. С долгами, кредитами, займами. И кто сам тянет это всё, кто банкротится, как я. В общем, мы все оказались клиенты финдозора
Вот вот ! Нас таких куча. Моя начальница бывшая вообще всем рассказывает, что у мужа зп списывают приставы за займы, пошла на счет банкротства , там стоимость услуг большая , нет денег на это банкротство. Будем так пока выживать , говорит. У самой тоже кредитов куча. Так она рассказывает всем это и не стесняется. Ничего в этом такого не видит. И вот когда я это слышала от нее , у меня даже мысли не было ее или ее мужа осудить за это . хотя тогда у самой долгов не было. Наоборот даже жалеешь, что сын у них учиться пошёл, учеба платная, все дорого, на ноутбук купить, жильё снять и все такое. Ни капли осуждения. Наоборот понимание такой ситуации

Сейчас пришлось старую симку вставить в телефон ( т к вход в госуслуги через старый номер, новый не хочу светить) , приготовилась к смскам и звонкам но нет . позвонила только три номера за час. И смссрк с угрозами уже нет. Есть с предложениями заплатить со скидкой😁

Сейчас пришлось старую симку вставить в телефон ( т к вход в госуслуги через старый номер, новый не хочу светить) , приготовилась к смскам и звонкам но нет . позвонила только три номера за час. И смссрк с угрозами уже нет. Есть с предложениями заплатить со скидкой😁
А вы не пользовались услугами антиколлектор переадресацию вызова делать?Смотрю тут так делаю.Я даже не знала что так можно было кого то попросить за платно.Насколько это интересно эффективно чтобы они за тебя разговаривали и тянули время?

А вы не пользовались услугами антиколлектор переадресацию вызова делать?Смотрю тут так делаю.Я даже не знала что так можно было кого то попросить за платно.Насколько это интересно эффективно чтобы они за тебя разговаривали и тянули время?
А переадресацию на какой номер? Я ставила антиолектор, но там приходят без звука пропущенные звонки. И нет доступа к полезным звонкам, например от курьеров или даже от тех же юристов и так далее. Это очень неудобно для меня
Смотрите какие смски присылали раньше и сейчас ( так никто ни разу и не пришёл домой ко мне, хоть сейчас я дома, на учете в центре занятости пока состою)

Вложения

• Screenshot_2025-09-30-15-48-48-717_com.android.mms-edit.webp
    Screenshot_2025-09-30-15-48-48-717_com.android.mms-edit.webp
    59.4 KB · Просмотры: 62
  • Screenshot_2025-09-30-15-49-19-004_com.android.mms-edit.webp
    Screenshot_2025-09-30-15-49-19-004_com.android.mms-edit.webp
    63.7 KB · Просмотры: 53
  • Screenshot_2025-09-30-15-48-12-788_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-09-30-15-48-12-788_com.android.mms.webp
    96.2 KB · Просмотры: 52
А переадресацию на какой номер? Я ставила антиолектор, но там приходят без звука пропущенные звонки. И нет доступа к полезным звонкам, например от курьеров или даже от тех же юристов и так далее. Это очень неудобно для меня
Смотрите какие смски присылали раньше и сейчас ( так никто ни разу и не пришёл домой ко мне, хоть сейчас я дома, на учете в центре занятости пока состою)
Ой мне сегодня подобное пришло от одной МФО запланирована мол личная встреча будьте дома по адресу но можете отменить оплатив просроченную задолженность.Одинаковые скрипты у них
А как по их мнению быть дома по адресу если к примеру человек на работе или еще где то🙄

Отредактировано модератором:
Никто не придёт. Так попишут пропишут, а потом скидку предложат
Ну с непривычки конечно кошмарит это все.Я с пятницы как начались просрочки вообще выпала из жизни ничего не могу делать ни кушаю толком,ушла в себя

А как по их мнению быть дома по адресу если к примеру человек на работе или еще где то🙄
Недавно ко мне всё Полизайм хотел приехать. Я у их оператора сразу спросила, когда? Чтоб дома быть, не пропустить😁 Мне не ответили.
А потом через три дня пишут:
В момент посещения ВАС не было по адресу проживания🙄
Я снова у их оператора спросила, как так, я же хотела договориться о встрече😡 Мне снова не ответили😁
Ну понятно, что это пугалки были. И понятно было сразу. Приезжать никто не планировал и не приезжал)
Ещё кто-то там тоже хотел на днях приехать. Там прям про список адресов писали, где в том числе и мой. Звучит, и правда, убедительно и угрожающе. Но не первый раз мне такой текст приходит уже. И не приезжал никто. Бывает, даже дату и время пишут. И бывало, что я в это время дома была. И не приезжал никто.
Не переживайте)
У вас вон есть другое, за что переживать.
А это ерунда.

Недавно ко мне всё Полизайм хотел приехать. Я у их оператора сразу спросила, когда? Чтоб дома быть, не пропустить😁 Мне не ответили.
А потом через три дня пишут:
В момент посещения ВАС не было по адресу проживания🙄
Я снова у их оператора спросила, как так, я же хотела договориться о встрече😡 Мне снова не ответили😁
Ну понятно, что это пугалки были. И понятно было сразу. Приезжать никто не планировал и не приезжал)
Ещё кто-то там тоже хотел на днях приехать. Там прям про список адресов писали, где в том числе и мой. Звучит, и правда, убедительно и угрожающе. Но не первый раз мне такой текст приходит уже. И не приезжал никто. Бывает, даже дату и время пишут. И бывало, что я в это время дома была. И не приезжал никто.
Не переживайте)
У вас вон есть другое, за что переживать.
А это ерунда.
Да я вообще уже запуталась.Теперь думаю может надо было все постепенно гасить МФО а в сбере и почта банке взять попросить кредитные каникулы?Может надо было под залог машины взять один кредит и всех закрыть.Короче меня кидает из стороны в сторону тк банкротство это что то непонятное для меня и я боюсь очень что не смогут мужу машину сохранить а это будет просто треш тк он ездит на работу только на ней ему далеко ехать туда ни метро ничего не ходит.Боже я вообще запуталась
Хотя мне сегодня сказали что банки из за МФО даже под залог не дают кредиты.Ну может кто то и дает как же так

Да я вообще уже запуталась.Теперь думаю может надо было все постепенно гасить МФО а в сбере и почта банке взять попросить кредитные каникулы?Может надо было под залог машины взять один кредит и всех закрыть.Короче меня кидает из стороны в сторону тк банкротство это что то непонятное для меня и я боюсь очень что не смогут мужу машину сохранить а это будет просто треш тк он ездит на работу только на ней ему далеко ехать туда ни метро ничего не ходит.Боже я вообще запуталась
У вас сумма общая в мфо примерно какая? Может вы озвучили уже, да я пропустила. И количество займов какое?
А по кредитам какая сумма и какие выплаты ежемесячные? Вы потом потянули бы ещё один кредит? И не профукали бы машину?
Вы приняли решение банкротиться. Зачем теперь метаться? Про машину вам юристы обнадеживающе сказали.
Что именно в банкротстве непонятно?
Не бойтесь вы его)

А по кредитам какая сумма и какие выплаты ежемесячные? Вы потом потянули бы ещё один кредит? И не профукали бы машину?
Потом бы остался один кредит и один платеж.Тк если бы под залог взять то одну большую сумму с платежом раз в месяц чуть больше чем я сейчас за банкротство буду ежемесячно платить.Сумма общая 1900000 это за все.Я просто боюсь и вправду ли они могут сохранить машину😭они говорят что все хорошо будет а я все равно боюсь очень

Вы приняли решение банкротиться. Зачем теперь метаться? Про машину вам юристы обнадеживающе сказали.
Что именно в банкротстве непонятно?
Не бойтесь вы его)
Вот да я настолько боюсь что может что то пойти не так с этой машиной что у меня паника прям.Я за квартиру так не трясусь потому что уже практика у юристов хорошо я сохранять ипотечное жилье как единственное.А вот с машиной хз

они говорят что все хорошо будет а я все равно боюсь очень
Тогда мне бесполезно вам что-то говорить😁
Вы в любом случае боялись бы) Какой бы вариант ни выбрали🫠

Вот да я настолько боюсь что может что то пойти не так с этой машиной что у меня паника прям.
Я уже за вас вот настолько прям боюсь🙈
Вы не за машину бойтесь, там же вас уверили, что всё нормально будет.
Думайте о малыше, как на нем это все отражаться будет, всё ваше это стрессовое состояние. Он же важнее любой машины.
У вас муж, вы не одна. Ощущение, что вы на себя одну всё взвалили. Муж же не беременный, вы с ним делились своими страхами? Он что говорит?

Я уже за вас вот настолько прям боюсь🙈
Вы не за машину бойтесь, там же вас уверили, что всё нормально будет.
Думайте о малыше, как на нем это все отражаться будет, всё ваше это стрессовое состояние. Он же важнее любой машины.
У вас муж, вы не одна. Ощущение, что вы на себя одну всё взвалили. Муж же не беременный, вы с ним делились своими страхами? Он что говорит?
У нас после того как он все узнал вообще такие напряженные отношения.Он еще немного стопорит банкротство тк чтобы сохранить машину нужно некие действия сделать ему а он как будто не готов к этому не знаю.Вот в четверг мне ехать к юристу а муж пока ничего еще не сделал.Зато каждый день говорит ну как ты так могла…Он про ребенка на данный момент ничего не говорит он говорит что ему без машины вот никак нельзя это его доход.Поэтому толку особо нет рассказала бы я ему или нет.Я все равно как будто одна на один с этой проблемой.Вот говорит зачем встряла так почему не думала.А я говорю а какая уже разница если это все случилось

У нас после того как он все узнал вообще такие напряженные отношения.Он еще немного стопорит банкротство тк чтобы сохранить машину нужно некие действия сделать ему а он как будто не готов к этому не знаю.Вот в четверг мне ехать к юристу а муж пока ничего еще не сделал.Зато каждый день говорит ну как ты так могла…Он про ребенка на данный момент ничего не говорит он говорит что ему без машины вот никак нельзя это его доход.Поэтому толку особо нет рассказала бы я ему или нет.Я все равно как будто одна на один с этой проблемой.Вот говорит зачем встряла так почему не думала.А я говорю а какая уже разница если это все случилось
Если я правильно понимаю, муж пока не принял эту ситуацию.
Просто занял обвиняющую позицию и отстранился от решения проблемы. Типа, сама кашу заварила, сама и расхлебывай.
Всего, понятно, не знаю, поэтому сложно делать выводы.
В любом случае, мужу надо делать то, что говорят юристы, как бы он к начатой процедуре банкротства ни относился. Это же в его интересах. И проблема сама не решится. Делать что-то надо было. Он сам предлагал какие-то варианты? Или просто безучастно сокрушался?
Если что, я могу внезапно уснуть. У меня почти 4 часа ночи. Через пару часов вставать на работу)

Хотя мне сегодня сказали что банки из за МФО даже под залог не дают кредиты.Ну может кто то и дает как же так
Банки отказывают из-за мфо даже под залог. Я пыталась рефинансирование сделать через брокеров. У меня тогда было всего два займа один на 9 тыщ, другой на 15 и всё. Так они как в кредитную историю залезли , сказали , что их надо закрыть иначе ни один банк не одобрит кредит. Всего два было и копейки! Банки с недоверием относятся к клиентам, которые берут займы, это говорит о неплатёжеспособности.

Если я правильно понимаю, муж пока не принял эту ситуацию.
Просто занял обвиняющую позицию и отстранился от решения проблемы. Типа, сама кашу заварила, сама и расхлебывай.
Всего, понятно, не знаю, поэтому сложно делать выводы.
В любом случае, мужу надо делать то, что говорят юристы, как бы он к начатой процедуре банкротства ни относился. Это же в его интересах. И проблема сама не решится. Делать что-то надо было. Он сам предлагал какие-то варианты? Или просто безучастно сокрушался?
Если что, я могу внезапно уснуть. У меня почти 4 часа ночи. Через пару часов вставать на работу)
Ну вот сейчас долго разговаривали и он сказал что нудно делать?Я говорю для начала поговорить с моим юристом.Вот завтра будет разговор у них.Надеюсь все будет хорошо мне прямо полегчало чуть чуть

Ну вот,значит все же банкротство это было правильное решение и получается единственное.Значит я все правильно сделала 😌

Ну вот сейчас долго разговаривали и он сказал что нудно делать?Я говорю для начала поговорить с моим юристом.Вот завтра будет разговор у них.Надеюсь все будет хорошо мне прямо полегчало чуть чуть
Отлично👍 Я тоже хотела посоветовать, чтобы он с юристами напрямую лично поговорил. Но не стала далеко лезть со своими советами)
Но вот вы и сами всё уже с мужем обговорили и решили, молодцы)
Ждем завтра и не боимся)

Отлично👍 Я тоже хотела посоветовать, чтобы он с юристами напрямую лично поговорил. Но не стала далеко лезть со своими советами)
Но вот вы и сами всё уже с мужем обговорили и решили, молодцы)
Ждем завтра и не боимся)
Завтра новый день новые эмоции)Затра уже 6 день просрочек будет по некоторым МФО и 2 банкам скоро коллекторам меня передадут😬А я никак номер не сменю)наставила заглушек разных и вроде норм)в сообщениях звуки убрала)и не читаю даже)Теперь нужно как то поговорить со свекровью и все самое важное чтобы были в курсе самые близкие мои.Не знаю до какой родни они еще успеют добраться,стыдно мне конечно будет но уже ничего не поделать🙄😵‍💫

Привет,в такой же ситуации была, призналась за месяц до родов маме,пытались закрыть но не хватило денег и как снежный ком опять набрала на перекрытие, в июне родила, в начале августа пришлось сознаться мужу, он конечно в шоке но так рад ребенку что наверно ради нее все простил. Подали на банкротство, машина у нас новая всего 1,5 года ей и землю купили весной….. все у нас забирают в КМ был вариант машину скинуть на 3-е лицо, но ФУ не разрешил сказал усугубим ситуацию в суде…… переживаю за машину каждый день, так как пока реализация идет и ее день может быть последней в нашей семье, но муж смирился говорит купим синюю шестерку и будем ездить как 20 лет назад😩 Но есть один большой плюс первый суд прошел,звонком с угрозами стало меньше, я не думаю о том как выжить и где взять денег и спокойно занимаюсь ребенком

Привет,в такой же ситуации была, призналась за месяц до родов маме,пытались закрыть но не хватило денег и как снежный ком опять набрала на перекрытие, в июне родила, в начале августа пришлось сознаться мужу, он конечно в шоке но так рад ребенку что наверно ради нее все простил. Подали на банкротство, машина у нас новая всего 1,5 года ей и землю купили весной….. все у нас забирают в КМ был вариант машину скинуть на 3-е лицо, но ФУ не разрешил сказал усугубим ситуацию в суде…… переживаю за машину каждый день, так как пока реализация идет и ее день может быть последней в нашей семье, но муж смирился говорит купим синюю шестерку и будем ездить как 20 лет назад😩 Но есть один большой плюс первый суд прошел,звонком с угрозами стало меньше, я не думаю о том как выжить и где взять денег и спокойно занимаюсь ребенком
Ох как мою прям ситуацию описали🫂Ну вот у нас получается только квартира в ипотеке где собственник один муж и это является единственным жильем поэтому сказали сохраняем.С машиной сказали удастся сохранить но этим надо заниматься прям в начале пути банкротства и на практике есть случаи сохранения, тоже за машину переживаю очень.Вот муж сегодня будет разговаривать с юристом на эту тему.У вас долго шли просрочки до подачи на банкротство?В целом после подписания документов как сосну вас?немного хоть спокойнее стало или еще волнительнее?