Сегодня сложный день у меня…Страшно очень

Привет,в такой же ситуации была, призналась за месяц до родов маме,пытались закрыть но не хватило денег и как снежный ком опять набрала на перекрытие, в июне родила, в начале августа пришлось сознаться мужу, он конечно в шоке но так рад ребенку что наверно ради нее все простил. Подали на банкротство, машина у нас новая всего 1,5 года ей и землю купили весной….. все у нас забирают в КМ был вариант машину скинуть на 3-е лицо, но ФУ не разрешил сказал усугубим ситуацию в суде…… переживаю за машину каждый день, так как пока реализация идет и ее день может быть последней в нашей семье, но муж смирился говорит купим синюю шестерку и будем ездить как 20 лет назад😩 Но есть один большой плюс первый суд прошел,звонком с угрозами стало меньше, я не думаю о том как выжить и где взять денег и спокойно занимаюсь ребенком
А у вас банкротством юристы занимаются или вы сами делаете всё?

Выспаться получилось у вас? Недосып очень подкашивает.
Доброе утро)Ну сегодня получше тк вчера поговорили с мужем и сегодня он поговорит с юристом.Но сейчас начнется карусель из смс и звонков поэтому я не расслабляюсь.Еще мне со свекровью надо поговорить думаю сегодня завтра это сделать.По сути муж свекровь мои родители чтобы знали(из них теперь только свекровь не в курсе)а на остальных мне особо все равно.Ну не буду лукавить не ловко и стыдно но не так как перед самыми близкими

Доброе утро)Ну сегодня получше тк вчера поговорили с мужем и сегодня он поговорит с юристом
👍
Но сейчас начнется карусель из смс и звонков поэтому я не расслабляюсь.
С новой симкой не затягивайте и проблема будет решена)
Еще мне со свекровью надо поговорить думаю сегодня завтра это сделать.
Удачи и вам в разговоре со свекровью, и вашему мужу у юристов)
Доча пусть поправляется🫠
Доброе утро)

👍

С новой симкой не затягивайте и проблема будет решена)

Удачи и вам в разговоре со свекровью, и вашему мужу у юристов)
Доча пусть поправляется🫠
Доброе утро)
Спасибо вам большое 🫂все мои последние сложные два дня общались тут со мной,как же это нужно и как бодрит и дает силы

Доброе утро)Ну сегодня получше тк вчера поговорили с мужем и сегодня он поговорит с юристом.Но сейчас начнется карусель из смс и звонков поэтому я не расслабляюсь.Еще мне со свекровью надо поговорить думаю сегодня завтра это сделать.По сути муж свекровь мои родители чтобы знали(из них теперь только свекровь не в курсе)а на остальных мне особо все равно.Ну не буду лукавить не ловко и стыдно но не так как перед самыми близкими
А зачем говорить? Или прям уверенность что ей позвонят ?

Ох как мою прям ситуацию описали🫂Ну вот у нас получается только квартира в ипотеке где собственник один муж и это является единственным жильем поэтому сказали сохраняем.С машиной сказали удастся сохранить но этим надо заниматься прям в начале пути банкротства и на практике есть случаи сохранения, тоже за машину переживаю очень.Вот муж сегодня будет разговаривать с юристом на эту тему.У вас долго шли просрочки до подачи на банкротство?В целом после подписания документов как сосну вас?немного хоть спокойнее стало или еще волнительнее?
Я когда подала на банкротство просрочка была у трех займов всего 3 дня, остальные потом покатились так как плотить нельзя,да и смысла нет. После подписания документов стало легче, но недели 2 наверно еще трясло, боялась каждой смс,потом приняла ситуацию,включила на айфоне функцию «личное» что б никто не дозвонился с неизвестных и начала наслаждаться ребенком,муж тоже уже перестал меня ненавидеть,успокоился и все вернулось как и раньше) Первый суд был 5 дней назад и теперь мне совсем пофигу на все,живу спокойно,а вчера одна МФО письмо прислала что у меня перед ними больше нет обязательств, и вообще на душе хорошо стало )

Но в двух МФО указала адрес фактический это еще когда в Москве у свекрови жили,сейчас мы с ней не д чем и наш адрес вообще нигде не фигурирует а вот её я по своей тупости засветила я ж не думала что не смогу платить и что будет вот так как сейчас.Поэтому и тут вообще как подумаю у меня паническая атака начинается
Или напишут по адресу

Да вот не знаю даже.Я номера не оставляла,но кто знает.Говорят они находят все номера.У меня родители живую в смоленской области а мы муж я и свекровь в Москве.Так вот везде адрес указан Смоленский но в двух МФО указан московский свекрови когда мы еще у нее жили я же блин тогда не думала что вляпаюсь так.А сейчас мы с мужем и дочкой отдельно живем и новый адрес никто не знает.Вот думаю не придут ли к ней😭😭😭

Я когда подала на банкротство просрочка была у трех займов всего 3 дня, остальные потом покатились так как плотить нельзя,да и смысла нет. После подписания документов стало легче, но недели 2 наверно еще трясло, боялась каждой смс,потом приняла ситуацию,включила на айфоне функцию «личное» что б никто не дозвонился с неизвестных и начала наслаждаться ребенком,муж тоже уже перестал меня ненавидеть,успокоился и все вернулось как и раньше) Первый суд был 5 дней назад и теперь мне совсем пофигу на все,живу спокойно,а вчера одна МФО письмо прислала что у меня перед ними больше нет обязательств, и вообще на душе хорошо стало )
Блин здорово когда МФО пишут сами что нет обязательств))Скорее бы и мне стало полегче но я еще в самом начале пути поэтому очень страшно конечно

Блин здорово когда МФО пишут сами что нет обязательств))Скорее бы и мне стало полегче но я еще в самом начале пути поэтому очень страшно конечно
Все будет хорошо,не переживайте, самое главное это наши детки

Да вот не знаю даже.Я номера не оставляла,но кто знает.Говорят они находят все номера.У меня родители живую в смоленской области а мы муж я и свекровь в Москве.Так вот везде адрес указан Смоленский но в двух МФО указан московский свекрови когда мы еще у нее жили я же блин тогда не думала что вляпаюсь так.А сейчас мы с мужем и дочкой отдельно живем и новый адрес никто не знает.Вот думаю не придут ли к ней😭😭😭
Они не приходят,они только пугают

Они не приходят,они только пугают
Дай бог чтобы так и было.Но вот пока я в самом начале пути и мне очень страшно.Иногла паника отпускает а иногда прям как нахлынет страх.Хорошо что я нашла вот этот чат прям вовремя тут столько понимания и поддержки что как то легче все проживать

Дай бог чтобы так и было.Но вот пока я в самом начале пути и мне очень страшно.Иногла паника отпускает а иногда прям как нахлынет страх.Хорошо что я нашла вот этот чат прям вовремя тут столько понимания и поддержки что как то легче все проживать
Я если б спи нашла раньше столько бы долгов не набрала

Я если б спи нашла раньше столько бы долгов не набрала
Да вообще эти долги особенно с МФО так быстро набегают в хорошую сумму,вроде бы берешь не много и думаешь ну такую сумму точно смогу отдать а она прям берет и наваливается.Я делала много где продление и только когда стала читать данный форум поняла что это просто фатальная ошибка и замкнутый круг

Чаще всего не приходят. У нас с мужем куча кредиторов - никто не пришел, только один из банков принес письмо под дверь. Некоторые говорят третьим, что это мошенники. Зависит от отношений со свекровью, формальные или не очень, склонен ли человек докапываться до правды, мб с мужем посоветоваться, если он поддерживает и из состояния шока уже вышел, простите что-то могла пропустить, замоталась очень

Чаще всего не приходят. У нас с мужем куча кредиторов - никто не пришел, только один из банков принес письмо под дверь. Некоторые говорят третьим, что это мошенники. Зависит от отношений со свекровью, формальные или не очень, склонен ли человек докапываться до правды, мб с мужем посоветоваться, если он поддерживает и из состояния шока уже вышел, простите что-то могла пропустить, замоталась очень
Муж говорит надо ей сказать,она такая женщина боевая что быстро их сможет отвадить если до нее доберутся.Мы то там не живем они даже могут караулить меня там не будет.Вот хочу сказать.После как сказала мужу уже не так страшно

Муж говорит надо ей сказать,она такая женщина боевая что быстро их сможет отвадить если до нее доберутся.Мы то там не живем они даже могут караулить меня там не будет.Вот хочу сказать.После как сказала мужу уже не так страшно
Что там? Новости есть? Желательно, хорошие🫠

Я бы сказала как своим , что кредитка и кредит. Да и всё. Все равно звонят коллекторы, не представляются. Просят передать информацию. Так что непонятно из какого банка или мфо звонят. Я сказала, что кредитки ,, кредит и 1 мфо чтобы платёж заплатить и всё. Уже больше месяца прошло и все думают , что так и есть. Хотя у меня куча этих мфо. Ищща них и на банкротство пришлось идти.

Что там? Новости есть? Желательно, хорошие🫠
Из новостей свекрови еду лично в пятницу говорить.Завтра у меня уже встреча с моим юристом.Буду первый взнос оплачивать.Опять меня накрыло за квартиру за машину,как они это сохранять будут,опять словила нервный срыв какой то рыдаю

Отредактировано модератором:
Я бы сказала как своим , что кредитка и кредит. Да и всё. Все равно звонят коллекторы, не представляются. Просят передать информацию. Так что непонятно из какого банка или мфо звонят. Я сказала, что кредитки ,, кредит и 1 мфо чтобы платёж заплатить и всё. Уже больше месяца прошло и все думают , что так и есть. Хотя у меня куча этих мфо. Ищща них и на банкротство пришлось идти.
Вот у меня по большому счету тоже давят МФО,я даже не поняла как их набиралось и в какой момент все вышло из под контроля.Казалось бы из маленьких сумм выросло одна большая ппц

Из новостей свекрови еду лично в пятницу говорить.Завтра у меня уже встреча с моим юристом.Буду первый взнос оплачивать.Опять меня накрыло за квартиру за машину,как они это сохранять будут,опять словила нервный срыв какой то рыдаю
Пусть разговор пройдет благополучно

Ахах😁Я уже все слезы выплакала))))Даже на первой встрече у юриста плакала😬😁
У вас малыш там просто в шоке, откуда у вас столько слёз)
Мне мама говорила - больше поплачешь, меньше поп...саешь🤭

Банки отказывают из-за мфо даже под залог. Я пыталась рефинансирование сделать через брокеров. У меня тогда было всего два займа один на 9 тыщ, другой на 15 и всё. Так они как в кредитную историю залезли , сказали , что их надо закрыть иначе ни один банк не одобрит кредит. Всего два было и копейки! Банки с недоверием относятся к клиентам, которые берут займы, это говорит о неплатёжеспособности.
Самое смешное, что у самих этих банков есть свои МФО и часто банк отказывает в кредите и тут же предложение типо от нашего партнера, все они с одной шайки.