Смена ФИО / замена паспорта / кредитная история

Замена паспорта была в 2021 году, фамилия не менялась. Екапуста и Займер дали с новым номером телефона, при наличии просрочек на старом паспорте. Давала Вива, кредит плюс до этого отказы были. Джой на новый дали по старому ЛК заблочен был. А и вебы кстати дали новый ЛК сделать и займ выдали.По старому паспорту тоже кабинет был заблокирован. Это при наличии кучи просрочек старых и ИП, на тот момент на старом паспорте. Ну потом то конечно ИП переползли и на новый паспорт))
А ип разве смотрят по паспорту? По фссп же достаточно ввести фио, д.р и регион и все долги как на ладони. Получается при наличии ИП в замене паспорта нет смысла?

Однозначно, ДА!
Паспорт гражданина:
изготовление нового паспорта (нового гражданина) с проведением по базе -- 3000$ (270к рублей)
Это вот в даркнете продают
Это обман, я думаю, реально сделать новую личность на много дороже (с проведением в базах).

Это обман, я думаю, реально сделать новую личность на много дороже (с проведением в базах).
Думаю вы правы, и наверное надо иметь очень хорошего знакомого "там" =)

Прикольно. Взял кучу займов, "сжег" паспорт, получил новый, опять взял кучу займов =))) , и так до гробовой доски

Я увидел у вас тут тему, одну и напишу ее по своему)

Этот способ для тех, кто в силу различных обстоятельств, не может или не хочет играть с банками во «взял-отдал». Идея заключается в том, что вы становитесь новой личностью, по документам. И тем самым, получаете абсолютно чистую кредитную историю. Которую, с учётом опыта, скорее всего будете холить и лелеять.

Государство идентифицирует нас по следующим персональным данным: Ф.И.О., дата и место рождения, ИНН и номер СНИЛС. До тех пор, пока всех не обязали получить электронные паспорта (или того хуже – не «чипировали»), вся эта информация находится в ведении различных структур. Сменить дату и место рождения сложно и противозаконно. Смена ИНН и СНИЛС, без смены фамилии, роли в процессе преобразования не играет. Поэтому изначально поговорим о смене Ф.И.О.
Что происходит, если вы вдруг сменили (а законом это не воспрещается) «Ф» и/или «И» и/или «О»? Всё верно, формально (по базам данных) вы стали другим человеком. Чтобы объединить вас нового и старого, государство просит/требует предоставить данные во все остальные органы, кроме ЗАГСа. В чём проблема банков в такой ситуации? Они не гос органы. Им никто и ничего не обязан сообщать. Соответственно, вы, сменивший даже один пункт из Ф.И.О., для них совершенно новое физическое лицо.

Для скептиков реальный жизненный пример (видел всё собственными глазами):
Одна знакомая, вышла замуж, взяла фамилию мужа, поменяла паспорт. Через месяц обратилась в один большой, очень известный, «зелёный» банк. И получила там без лишних разговоров кредитную карту с лимитом в 247.000 рублей, ещё и бесплатную. Необычным, в этой ситуации, является факт наличия у неё на тот момент сильно просроченного кредита на старую фамилию в этом же банке.

Итак, заканчивая прелюдии, сообщаю: радикальный способ очистки кредитной истории один и начинается он со смены Ф.И.О.
Сделать это можно двумя способами:
· Через вступление в брак (как мужчинам, так и женщинам);
· Через подачу заявления в ЗАГС о перемене имени.
К преимуществам брака могу отнести возможность сделать это в любом ЗАГСе на ваш выбор. Недостаток -привлекается ещё один человек, со своими мыслями и проблемами в голове. В остальном процедуры по стоимости и по времени примерно одинаковы. В качестве причины, чтобы точно не было проблем и вопросов, во втором способе можете указать – «Моральную усталость от прежней фамилии», либо «неблагозвучность», если подходит. Пакет необходимых документов указан на официальном сайте любого ЗАГСа. Сдаёте их, оплачиваете гос пошлину и в установленное сотрудником время приходите получать свидетельство.
Сменить ФИО – ваше абсолютно законное право. Ничего криминального в этом нет.
Далее, в установленный законом 60-ти дневный срок, поменяйте старый паспорт на новый в вашем районном УМВД. Теперь, по документам, вы новый человек.

Для коммерческих структур. Государство же знает про вас всё и даже больше. Но с ним мы в азартные игры играть не будем. Нас интересует только кредитная история у банков и в БКИ.

О том, как не дать им себя объединить со старой личностью, что делать со СНИЛС и ИНН, и как запустить процесс формирования новой истории в БКИ (автоматически это не происходит). Надо после смены паспорта с новыми ФИО идти и получать новые СНИЛС и ИНН.

P.S. Все действия данного способа находятся строго в рамках действующего законодательства Российской Федерации. А за его прорехи и не состыковки, мы, обычные граждане, ответственности не несём. Все вопросы к толстым дядям, сидящим в Госдуме.

Ты в курсе, что СНИЛС даже при смене фамилии не меняется?)
Чтобы объединить вас нового и старого, государство просит/требует предоставить данные во все остальные органы, кроме ЗАГСа. Если ты идешь в Пенсионный фонд с новыми данными, то тебе выдадут новый номер СНИЛС и. Это проверено многократно. Тем более в Пенсионном фонде не спрашивают был ли у вас ранее СНИЛС, если вы говорите что получаете в первый раз и это никого из сотрудников не смутит.

Только в один прекрасный момент на Ваши новые данные подвяжутся старые ФИО и т.д. через те же Госуслуги т.к. при смене ФИО ни СНИЛС, ни ИНН номер не меняется. К примеру в ПФР потребуют либо справку из ЗАГСа, либо свидетельство о заключении брака, где так же прописана Ваша старая фамилия по итогу выдадут СНИЛС с новой фамилией, но с тем же номером. А при взятии новых кредитов, тем более в тех же банках на новые данные могут произойти плачевные последствия в виде статьи о мошенничестве.

Только в один прекрасный момент на Ваши новые данные подвяжутся старые ФИО и т.д. через те же Госуслуги т.к. при смене ФИО ни СНИЛС, ни ИНН номер не меняется. К примеру в ПФР потребуют либо справку из ЗАГСа, либо свидетельство о заключении брака, где так же прописана Ваша старая фамилия по итогу выдадут СНИЛС с новой фамилией, но с тем же номером. А при взятии новых кредитов, тем более в тех же банках на новые данные могут произойти плачевные последствия в виде статьи о мошенничестве.
но это же будет потом 🤣

вообще, такое впечатление, что на форуме вредитель завелся, который пытается подтолкнуть людей к глупостям

Чтобы объединить вас нового и старого, государство просит/требует предоставить данные во все остальные органы, кроме ЗАГСа. Если ты идешь в Пенсионный фонд с новыми данными, то тебе выдадут новый номер СНИЛС и. Это проверено многократно. Тем более в Пенсионном фонде не спрашивают был ли у вас ранее СНИЛС, если вы говорите что получаете в первый раз и это никого из сотрудников не смутит.
В смысле СНИЛС впервые получаете? Сейчас его необходимо оформлять с рождения 😂

Пообщайтесь с юристом и поймете, что за это нет последствий.
Ок
Допустим новых кредитов вы нахапаете. И может даже будете платить. Но в жизни есть и другие ситуации.

Например - вступление в наследство. По закону, если нет завещания, что вы скажете на это.

Либо другая ситуация, когда нужно подтвердить родство.

Я уж молчу про тех, у кого есть дети.
Сразу видно, что автор очень молод, и очень узко смотрит на жизнь

В смысле СНИЛС впервые получаете? Сейчас его необходимо оформлять с рождения 😂
Вы хотите сказать, что те которые родились как минимум +-20 лет назад получали СНИЛС с рождения, когда в стране даже электронных баз не было)

Ок
Допустим новых кредитов вы нахапаете. И может даже будете платить. Но в жизни есть и другие ситуации.

Например - вступление в наследство. По закону, если нет завещания, что вы скажете на это.

Либо другая ситуация, когда нужно подтвердить родство.

Я уж молчу про тех, у кого есть дети.
Сразу видно, что автор очень молод, и очень узко смотрит на жизнь
Я и написал, что это радикальный способ.
Вы живете в своем мире, где ничего не меняется)

Отредактировано модератором:
Вы хотите сказать, что те которые родились как минимум +-20 лет назад получали СНИЛС с рождения, когда в стране даже электронных баз не было)
Вот оно видно возраст автора +-20 лет
Сыну 16 - СНИЛС с рождения

я родилась 45 лет назад, однакож у меня есть и снилс и инн. Если до сегодняшнего дня человек не жил в дремучем лесу и хоть где-то работал, у него будут эти документы.

Я и написал, что это радикальный способ.

Вы живете в своем мире, где ничего не меняется) Может даже СВО нет и все это сказки?
а причем тут СВО? парень, ты откуда? :rolleyes:

Вот оно видно возраст автора +-20 лет
Сыну 16 - СНИЛС с рождения
Вы наверное забыли, что для получения СНИЛС для вас/детей вы шли писать заявление, а вместе с ним и полис ОМС.
а причем тут СВО? парень, ты откуда? :rolleyes:
При том, что уперлись и не хотите принимать факт, а отрицания факта что значит?

Судя по всему как и предыдущий, с новых территорий
судя по всему это он и есть 🤣 вот и возникает вопрос, зачем ему так усиленно продвигать такую рискованную со всех торон идею?

Москва - новая территория
И давно Москвичом то стал?
А вообще не знаю, есть ли на этом форуме такое, но мне кажется пора вмешаться модераторам.

Призыв на нарушению закона, причем с достаточно серьезными последствиями

Ну может прокатить с МФО, где не требуют СНИЛС и привязку госуслуг... но про это и так все знают, не раз уже писали, как на новый паспорт брали...