Смена ФИО / замена паспорта / кредитная история

Ну может прокатить с МФО, где не требуют СНИЛС и привязку госуслуг... но про это и так все знают, не раз уже писали, как на новый паспорт брали...
С мфо прокатывает просто смена фамилии. Даже с госуслугами и снилсом старыми. И даже альфа и халва дали кредитные лимиты.
На старом паспорте ИП на 550+-

С мфо прокатывает просто смена фамилии. Даже с госуслугами и снилсом старыми. И даже альфа и халва дали кредитные лимиты.
На старом паспорте ИП на 550+-
Но в любом случае, если ещё на новый пойдут просрочки, при желании легко определить, что это один и тот же человек, и при желании могут приписать мошенничество

Но в любом случае, если ещё на новый пойдут просрочки, при желании легко определить, что это один и тот же человек, и при желании могут приписать мошенничество
Ну уже пошли, и я пошла... На банкротство.
Будем доказывать отсутствие мошенничества тем более я везде через госы регистрировалась и указывала данные старой

Ну уже пошли, и я пошла... На банкротство.
Будем доказывать отсутствие мошенничества тем более я везде через госы регистрировалась и указывала данные старой
Ну тут много нюансов, как мне кажется... если вы просто брали по новым данным деньги постепенно, то навряд ли будут проблемы... другое, если б вы нахватали разом везде, где только дают и пропали б...

Ну тут много нюансов, как мне кажется... если вы просто брали по новым данным деньги постепенно, то навряд ли будут проблемы... другое, если б вы нахватали разом везде, где только дают и пропали б...
Ну да, я не только просто брала, я платила, продляла сколько могла, и по новым и по старым

Я увидел у вас тут тему, одну и напишу ее по своему)

Этот способ для тех, кто в силу различных обстоятельств, не может или не хочет играть с банками во «взял-отдал». Идея заключается в том, что вы становитесь новой личностью, по документам. И тем самым, получаете абсолютно чистую кредитную историю. Которую, с учётом опыта, скорее всего будете холить и лелеять.

Государство идентифицирует нас по следующим персональным данным: Ф.И.О., дата и место рождения, ИНН и номер СНИЛС. До тех пор, пока всех не обязали получить электронные паспорта (или того хуже – не «чипировали»), вся эта информация находится в ведении различных структур. Сменить дату и место рождения сложно и противозаконно. Смена ИНН и СНИЛС, без смены фамилии, роли в процессе преобразования не играет. Поэтому изначально поговорим о смене Ф.И.О.
Что происходит, если вы вдруг сменили (а законом это не воспрещается) «Ф» и/или «И» и/или «О»? Всё верно, формально (по базам данных) вы стали другим человеком. Чтобы объединить вас нового и старого, государство просит/требует предоставить данные во все остальные органы, кроме ЗАГСа. В чём проблема банков в такой ситуации? Они не гос органы. Им никто и ничего не обязан сообщать. Соответственно, вы, сменивший даже один пункт из Ф.И.О., для них совершенно новое физическое лицо.

Для скептиков реальный жизненный пример (видел всё собственными глазами):
Одна знакомая, вышла замуж, взяла фамилию мужа, поменяла паспорт. Через месяц обратилась в один большой, очень известный, «зелёный» банк. И получила там без лишних разговоров кредитную карту с лимитом в 247.000 рублей, ещё и бесплатную. Необычным, в этой ситуации, является факт наличия у неё на тот момент сильно просроченного кредита на старую фамилию в этом же банке.

Итак, заканчивая прелюдии, сообщаю: радикальный способ очистки кредитной истории один и начинается он со смены Ф.И.О.
Сделать это можно двумя способами:
· Через вступление в брак (как мужчинам, так и женщинам);
· Через подачу заявления в ЗАГС о перемене имени.
К преимуществам брака могу отнести возможность сделать это в любом ЗАГСе на ваш выбор. Недостаток -привлекается ещё один человек, со своими мыслями и проблемами в голове. В остальном процедуры по стоимости и по времени примерно одинаковы. В качестве причины, чтобы точно не было проблем и вопросов, во втором способе можете указать – «Моральную усталость от прежней фамилии», либо «неблагозвучность», если подходит. Пакет необходимых документов указан на официальном сайте любого ЗАГСа. Сдаёте их, оплачиваете гос пошлину и в установленное сотрудником время приходите получать свидетельство.
Сменить ФИО – ваше абсолютно законное право. Ничего криминального в этом нет.
Далее, в установленный законом 60-ти дневный срок, поменяйте старый паспорт на новый в вашем районном УМВД. Теперь, по документам, вы новый человек.

Для коммерческих структур. Государство же знает про вас всё и даже больше. Но с ним мы в азартные игры играть не будем. Нас интересует только кредитная история у банков и в БКИ.

О том, как не дать им себя объединить со старой личностью, что делать со СНИЛС и ИНН, и как запустить процесс формирования новой истории в БКИ (автоматически это не происходит). Надо после смены паспорта с новыми ФИО идти и получать новые СНИЛС и ИНН.

P.S. Все действия данного способа находятся строго в рамках действующего законодательства Российской Федерации. А за его прорехи и не состыковки, мы, обычные граждане, ответственности не несём. Все вопросы к толстым дядям, сидящим в Госдуме.
Автор, вы стащили очень старую статья с ДЖокера, она лет 10 назад была написана, и способ пользовался популярность, в 23 году данный способ с банками уже не актуален, с МФО еще может прокатить.

На словах все конечно просто, особенно с банками...только вот одна загвоздка - в новом паспорте указывается номер ранее выданного паспорта, а поскольку любое мфо, а тем более банк без проблем пробивает действующий ли паспорт, в принципе как и любой человек может это сделать не выходя из дома, используя API ГУВМ МВД России. Во всем этом, остается загадкой, если подруга прошла скорринг по новому паспорту, каким образом сотрудник мегакорпорации - «зелёный» банк, взял на себя ответственность и подписал одобрение на карту.

Плять этот лобарь с Тинькова что ник поменял и решил еще рубануть тему,только слова местами поменять🤣🤣🤣, сук*а да успокойся ты со своими снилсами и Инн, никто тебе ничего не поменяет даже если ты себе глаз на жопу пришьешь, только статью с минимальной на более тяжкую за мошенничество 🤣🤣🤣

Рассказываю ситуацию что бы после этого марозматика резкими движениями не побежали менять свои ФИО, а подумали головой, и так.. Сменил я фамилию ну зашел я в ВТБ сразу причем как получил новый паспорт, оформил новую дебет карту и сразу кред на 50к предложили, херс ним взял, платил, думал все кончилась хреновая жизнь🤣 ну зашел я в сбер с новой фамилией а тут хуякс и монитор в мою сторону а там мой фейс со старой фамилией, ну и что вы думаете? Да плять, моя новая фамилия после этих приколов оказалась в старой КИ, просто сбер спалил меня, так как и остальные банки в которых вы бывали, а я так понимаю тут очень много людей которые открывали в каждом доступном банке дебет карту что бы избежать списаний ИП, вот и думайте теперь, да можно пробовать брать кредит в том банке где ты просто никогда не был, но кто тебе его даст без кред истории, взять телефон через хоум или отп, а смысл, что хоум, отп, и Тинькофф теперь выдает кредиты на мелкий товар через свои МФО и в КИ у вас будет что вы кредитуетесь в МФО, короче вернуться к старой хрени и все, если менять ФИО так просто потом никуда не лезть и жить без долгов и не более, вот я теперь жалею что по новой залез, и хз, хоть иди Имя меняй и в лес жить🤣🤣🤣

Рассказываю ситуацию что бы после этого марозматика резкими движениями не побежали менять свои ФИО, а подумали головой, и так.. Сменил я фамилию ну зашел я в ВТБ сразу причем как получил новый паспорт, оформил новую дебет карту и сразу кред на 50к предложили, херс ним взял, платил, думал все кончилась хреновая жизнь🤣 ну зашел я в сбер с новой фамилией а тут хуякс и монитор в мою сторону а там мой фейс со старой фамилией, ну и что вы думаете? Да плять, моя новая фамилия после этих приколов оказалась в старой КИ, просто сбер спалил меня, так как и остальные банки в которых вы бывали, а я так понимаю тут очень много людей которые открывали в каждом доступном банке дебет карту что бы избежать списаний ИП, вот и думайте теперь, да можно пробовать брать кредит в том банке где ты просто никогда не был, но кто тебе его даст без кред истории, взять телефон через хоум или отп, а смысл, что хоум, отп, и Тинькофф теперь выдает кредиты на мелкий товар через свои МФО и в КИ у вас будет что вы кредитуетесь в МФО, короче вернуться к старой хрени и все, если менять ФИО так просто потом никуда не лезть и жить без долгов и не более, вот я теперь жалею что по новой залез, и хз, хоть иди Имя меняй и в лес жить🤣🤣🤣
Так и есть. Старые банки, где хоть что-то было - сразу склеили. Старую фамилию с новой. Хотя нет. Не сразу, месяца через 2. Даже почта банк, на которую я получаю детские (она в аресте с 2018, но детские не трогают) . После внесения изменений - я сама пришла в банк с новым паспортом, обновить данные. У меня на 2 месяца исчезли аресты. Незнаю что было - чудо, ошибка, сбой. Но через 2 месяца они благополучно вернулись (мои аресты на 500к)

В альфе и в Совком банке никогда ничего не было - вот они дали кредитку и халву. Халва даже лимит подняла в тот момент, когда я уже с новым паспортом по самую .... Сидела в мфо, с огромной нагрузкой.

И вот отчего ушла, у тому и пришла...
Правда фамилию меняла в связи с замужеством, а это был случайный бонус

Всем привет. Плиз, не закидывайте тапками.
Дело в том, что по молодости и глупости залез в мфо, накопил долгов и вхлам испортил КИ. На данный момент все долги выплатил, но восстановить ки уже непредставляется возможным.
Вот в ближайшее время подаю заявление на смену фамилии и отчества (не из за кредитов, по семейным обстоятельствам)
Такой вопрос,будет новый паспорт, отметку о старом вносить не буду, есть ли шанс что мне на новый паспорт, с новыми фио одобрят кредитную карту в каком нибудь банке?и что пошагово нужно сделать? Чтобы не спалить новый паспорт перед бки
Также, знаю что во многих банках, на кредитки с небольшим лимитом, не требуются инн и СНИЛС

Сбер и Тинькофф одобрили мне без СНИЛС а и инн( кредитки). Лимит по 15000. Надо удалить госуслуги. И все. Но подавать заявки лучше до того как снилс и инн новые на руках будут.

Как, чел с юр. образованием говорю, если поступит какая то жалоба на вас, или что то вскроется, за это посадят.

снилс номер не меняется ведь
Не меняется. Но данные то меняются.

Как, чел с юр. образованием говорю, если поступит какая то жалоба на вас, или что то вскроется, за это посадят.
За что? Я сменила ФИО,указала все данные честно. Тинькофф и сбербанк не просят СНИЛС и ИНН.

За что? Я сменила ФИО,указала все данные честно. Тинькофф и сбербанк не просят СНИЛС и ИНН.
Да нет тут не с банками дело, а именно с документами, короче есть история из жизни один человек поменял паспорт,фамилию другую без злого умысла, данные также все, но был кредит маленький там 6 тыс, и он его не оплатил, так как молодой был ещё,И жил себе тихо мирно, но через 9 лет опомнились, и щас начали разборки, завели дело, о мошенничестве с документами, и доказать, что ты сделал без злого умысла очень сложно

Да нет тут не с банками дело, а именно с документами, короче есть история из жизни один человек поменял паспорт,фамилию другую без злого умысла, данные также все, но был кредит маленький там 6 тыс, и он его не оплатил, так как молодой был ещё,И жил себе тихо мирно, но через 9 лет опомнились, и щас начали разборки, завели дело, о мошенничестве с документами, и доказать, что ты сделал без злого умысла очень сложно
Ну если не платить,понятно что будут пытаться что либо сделать. Но я думаю человек что ФИО меняет,не допустит больше по жизни такого.

Подскажите, насколько я понял, смена паспорта и фамилии реальный способ получить чистую ки, но есть ли какие то лайфхаки, чтобы старая ки не подтянулась?
Например, если я когда то подавал заявку на дебетовую карту альфа банка, но так и не получил ее, в этот банк идти не стоит?
Стоит только идти в банки, с которыми вообще небыло никакого взаимодействия?

А если например, год назад подавал заявку на дебетовую карту альфа, но так и не получил ее и лет 5 назад была кредитка МТС, на старый паспорт, в эти банки получается не стоит идти?

Вот на что народ идет ради бабок.. Смена фамилии, имени, отчества. Даже противно думать, что дало нам целое поколение родственников.. Одумайтесь

А если например, год назад подавал заявку на дебетовую карту альфа, но так и не получил ее и лет 5 назад была кредитка МТС, на старый паспорт, в эти банки получается не стоит идти?
Если есть отметки о ранее выданных паспортах - нет

550к за абсолютно новый паспорт и личность. И можешь новую главу начинать в книге под названием "КИ"

Это не реклама или услуга выше, просто цена с ЧР

Сколько вообще есть дней с момента выдачи паспорта с новой фамилией чтобы попасть в невидимый так сказать люфт?)))и паспорт же какое-то время недействительный бывает после смены?

Сколько вообще есть дней с момента выдачи паспорта с новой фамилией чтобы попасть в невидимый так сказать люфт?)))и паспорт же какое-то время недействительный бывает после смены?
Вот тоже очень интересно