Я увидел у вас тут тему, одну и напишу ее по своему)
Этот способ для тех, кто в силу различных обстоятельств, не может или не хочет играть с банками во «взял-отдал». Идея заключается в том, что вы становитесь новой личностью, по документам. И тем самым, получаете абсолютно чистую кредитную историю. Которую, с учётом опыта, скорее всего будете холить и лелеять.
Государство идентифицирует нас по следующим персональным данным: Ф.И.О., дата и место рождения, ИНН и номер СНИЛС. До тех пор, пока всех не обязали получить электронные паспорта (или того хуже – не «чипировали»), вся эта информация находится в ведении различных структур. Сменить дату и место рождения сложно и противозаконно. Смена ИНН и СНИЛС, без смены фамилии, роли в процессе преобразования не играет. Поэтому изначально поговорим о смене Ф.И.О.
Что происходит, если вы вдруг сменили (а законом это не воспрещается) «Ф» и/или «И» и/или «О»? Всё верно, формально (по базам данных) вы стали другим человеком. Чтобы объединить вас нового и старого, государство просит/требует предоставить данные во все остальные органы, кроме ЗАГСа. В чём проблема банков в такой ситуации? Они не гос органы. Им никто и ничего не обязан сообщать. Соответственно, вы, сменивший даже один пункт из Ф.И.О., для них совершенно новое физическое лицо.
Для скептиков реальный жизненный пример (видел всё собственными глазами):
Одна знакомая, вышла замуж, взяла фамилию мужа, поменяла паспорт. Через месяц обратилась в один большой, очень известный, «зелёный» банк. И получила там без лишних разговоров кредитную карту с лимитом в 247.000 рублей, ещё и бесплатную. Необычным, в этой ситуации, является факт наличия у неё на тот момент сильно просроченного кредита на старую фамилию в этом же банке.
Итак, заканчивая прелюдии, сообщаю: радикальный способ очистки кредитной истории один и начинается он со смены Ф.И.О.
Сделать это можно двумя способами:
· Через вступление в брак (как мужчинам, так и женщинам);
· Через подачу заявления в ЗАГС о перемене имени.
К преимуществам брака могу отнести возможность сделать это в любом ЗАГСе на ваш выбор. Недостаток -привлекается ещё один человек, со своими мыслями и проблемами в голове. В остальном процедуры по стоимости и по времени примерно одинаковы. В качестве причины, чтобы точно не было проблем и вопросов, во втором способе можете указать – «Моральную усталость от прежней фамилии», либо «неблагозвучность», если подходит. Пакет необходимых документов указан на официальном сайте любого ЗАГСа. Сдаёте их, оплачиваете гос пошлину и в установленное сотрудником время приходите получать свидетельство.
Сменить ФИО – ваше абсолютно законное право. Ничего криминального в этом нет.
Далее, в установленный законом 60-ти дневный срок, поменяйте старый паспорт на новый в вашем районном УМВД. Теперь, по документам, вы новый человек.
Для коммерческих структур. Государство же знает про вас всё и даже больше. Но с ним мы в азартные игры играть не будем. Нас интересует только кредитная история у банков и в БКИ.
О том, как не дать им себя объединить со старой личностью, что делать со СНИЛС и ИНН, и как запустить процесс формирования новой истории в БКИ (автоматически это не происходит). Надо после смены паспорта с новыми ФИО идти и получать новые СНИЛС и ИНН.
P.S. Все действия данного способа находятся строго в рамках действующего законодательства Российской Федерации. А за его прорехи и не состыковки, мы, обычные граждане, ответственности не несём. Все вопросы к толстым дядям, сидящим в Госдуме.