Веб займ - возврат переплаты

До завтра подожду тогда, а там если по каждому буду писать отдельно. Там и продления были
Все зависит от того, чем оплачивали, если картой то тогда альфа партнёр там комиссию брал, остальные методы оплаты без комиссии, и там наверняка нет переплат

Все зависит от того, чем оплачивали, если картой то тогда альфа партнёр там комиссию брал, остальные методы оплаты без комиссии, и там наверняка нет переплат
Да, я про это и пишу, про комиссию по каждому. Из за закрытие когда, там еще больше сумма получается

До завтра подожду тогда, а там если по каждому буду писать отдельно. Там и продления были
и кстати, у меня коллега по работе возвращал в январе, была всего 1 смс на 495 руб, а сумма в личном кабинете под вечер выросла, он еще ходил удивлялся, как так без оповещения зачислили

и кстати, у меня коллега по работе возвращал в январе, была всего 1 смс на 495 руб, а сумма в личном кабинете под вечер выросла, он еще ходил удивлялся, как так без оповещения зачислили
В личном кабинете банка? У меня не увеличилось)))

У меня возвращали 12ю операциями. Первая была около 8 утра, последняя где-то в районе 14 часов.

У меня возвращали 12ю операциями. Первая была около 8 утра, последняя где-то в районе 14 часов.
Один раз перечислили в 14:45, пока все. Буду ждать до завтра. Но в чате написали, что обращение рассмотрено.

Займы на сумму
20000₽
30000₽
30000₽
28000₽
28000₽
Полтора часа назад пришло только 495₽.
Может новое обращение писать по каждому отдельно?
Тут не так сумма важна,как год договора займа,и были ли услуги.
Не во всех договорах где были продления вам что то должны вернуть,так как Альфа клик доп.услуга не всегда включается.
И СС сервисный сбор при оплате картой,тоже не всегда включен,могло быть и просто комиссия 7% банка,она не возвратна.
Какие года договора?
По договорам ранее Июля 21 год ничего не вернут.
По отдельному не нужно писать!

Тут не так сумма важна,как год договора займа,и были ли услуги.
Не во всех договорах где были продления вам что то должны вернуть,так как Альфа клик доп.услуга не всегда включается.
И СС сервисный сбор при оплате картой,тоже не всегда включен,могло быть и просто комиссия 7% банка,она не возвратна.
Какие года договора?
По договорам ранее Июля 21 год ничего не вернут.
По отдельному не нужно писать!
2022 год. И один 2023год.

2022 год. И один 2023год.
Ну если они сказали рассмотрено,значит перевели. А далее ждите банк ваш обрабатывает,до 19 часов переводят..хотя когда и ночью. Завтра можете позвонить в Альфа Партнер и они подробно говорят,сколько и по какому договору.

Ну если они сказали рассмотрено,значит перевели. А далее ждите банк ваш обрабатывает,до 19 часов переводят..хотя когда и ночью. Завтра можете позвонить в Альфа Партнер и они подробно говорят,сколько и по какому договору.
Я переживаю, что они может один раз только выявили и всё. И кроме одного платежа больше не удастся ничего.

Я переживаю, что они может один раз только выявили и всё. И кроме одного платежа больше не удастся ничего.
Ну думаю придут еще. А если и не было СС,то ничего вы не поделаете,если вы его не оплачивали,то и возвращать нечего.)
Наберитесь терпения. Они вам перевели,ваш банк обрабатывает.

@Вероничка🧚💫
Здравствуйте, можете подсказать. У меня в вебзайме всего 4 займа два свежих и ещё от от 19.01.2022 и 01.03.2022 я написал заявление в вебзайм на возврат переплат+ они отправили моё обращение в Альфа партнер. Итог следующий: вебзайм сказал что они переплат не нашли, но сегодня на карту пришли деньги возврат и два № договора в общей сумме пришло 5700 за займ в 12000 и 5000 это за два достаточно свежих займа, а за два старых возврат будет? там ведь тоже комиссии скорее всего были+ я продление делал 1-2 раза.

@Вероничка🧚💫
Здравствуйте, можете подсказать. У меня в вебзайме всего 4 займа два свежих и ещё от от 19.01.2022 и 01.03.2022 я написал заявление в вебзайм на возврат переплат+ они отправили моё обращение в Альфа партнер. Итог следующий: вебзайм сказал что они переплат не нашли, но сегодня на карту пришли деньги возврат и два № договора в общей сумме пришло 5700 за займ в 12000 и 5000 это за два достаточно свежих займа, а за два старых возврат будет? там ведь тоже комиссии скорее всего были+ я продление делал 1-2 раза.
Продления не подлежать возврату. Это оплата процентов за пользование займом.

Здравствуйте, написала заявление на возврат СС, прошло два дня , никаких ответов и приветов от них не было. Вчера на карту прилетели 4 раза по 995 руб. ( Написала им на почту, из чего такая сумма образовалась) , молчат. Сегодня утром пришло сообщение на почту , что денежные средства направлены. Опять пишу им, молчат. Просто смотрю, что тут в основном возвращают по 495 и иные суммы. Подскажите, это от них возврат? Были ли такие суммы у кого то ещё.

Веб-займ (МКК «Академическая») / ООО Альфа- партнер
ООО МКК "Веб-займ", ныне ООО "ПрофиМани" выкинутый из реестра ЦБ РФ имел много нарушений.
  • начисление различных сервисных сборов в размере 7%, которые увы уже вернуть не удастся, т.к. ЦБ РФ не имеет права выдавать предписания юридическим лицам уже лишенным лицензии.
  • Помимо этого сбора существует комиссия ( Сервисный сбор) собираемая платежной системой в размере 395 и 495 рублей с 09.04.2020, которые можно вернуть
  • продления значительно дороже процентов по договору, по продлению на 7 дней, например, ставка 1000% и выше (нарушение ч. 19 и ч.20 ст. 5 ФЗ 353). можно вернуть их часть, так как стоимость их была завышена, а завышение уходило все тому же платежному агенту. Соответственно это явные нарушения очередности погашения задолженности, к тому же данные услуги не прописаны ни в одном документе.
  • доп услуги

Куда отправлять запрос
На электронную почту info@alfap.ru Альфа- партнер (по поводу сервисных сборов)

Можно также попробовать отдельно написать на почту и в форме веб займа (по поводу комиссий и продлений) web-zaim.ru/client/appeal/category/financial/
DzM8ZbD.jpg

Возвращают комиссию при оплате займа 495 руб. (доступ к платёжному сервису) и сумму продлений (если были).

Деньги вернут даже при действующей просрочке.

Что писать в запросе

Генеральному директору
ООО АЛЬФА-ПАРТНЁР
Трахачеву СВ
От.... и свои данные

Заявление

Прошу вернуть комиссии за оплаты и продления (если таковые были ) по следующим договорам займа в ооо Мкк Академическая

И полные банковские реквизиты

Число подпись

mm6ppHr.jpg

Как быстро возвращают деньги
В течение 3-5 дней

Сколько возвращают
Нескольким участникам удалось вернуть суммы от 7 до 13 тысяч рублей
Спасибо большое! Реально возвращают👍

Вернули после подачи заявления на третий день около 8к с 5 займов, на реквизиты, хотя есть активная просрочка👍

Да, самая хорошая МФО в плане возврата. Да и в плане просрока у меня, по крайней мере. Когда написал на возврат, указал номер карты, а не номер счёта - отказали, попросили прислать полные реквизиты. Я спросил, можете в тако случае в счёт действующего займа зачислить - отказ. Отправил правильные реквизиты и удивился, возврат на карту пришёл больше, чем действующий заём с просроком в пару недель.

Отправил через чат с оператором заявку на возврат средств за доп. услуги и сервисный сбор, было 17 займов закрытых, прошло уже 3 рабочих дня, сказали за 5 рабочих днех по сути сделают, пока молчат. Плюс потребовали реквизиты, отправил им. Через сколько поступит возврат и знать бы хоть примерную сумму.

Отправил через чат с оператором заявку на возврат средств за доп. услуги и сервисный сбор, было 17 займов закрытых, прошло уже 3 рабочих дня, сказали за 5 рабочих днех по сути сделают, пока молчат. Плюс потребовали реквизиты, отправил им. Через сколько поступит возврат и знать бы хоть примерную сумму.
Мне после письма, о том, что передано альфа-партнёру пришло в течение дня, пришло 5 раз, в сумме 8к, у вас 17 займов, по идее 17 раз, должно быть начисление.

Мне после письма, о том, что передано альфа-партнёру пришло в течение дня, пришло 5 раз, в сумме 8к, у вас 17 займов, по идее 17 раз, должно быть начисление.
Мне кажется, что количество начислений не влияет на количество займов. Скорее всего, они (альфа-партнёр) перенаправляет свои платежи в адрес вашего погашения. Важна общая сумма, на этом и сконцентрируйтесь.

Отправляла в воскресенье заявление на почту веб займа, ни ответа ни привела нет.
Запросила детализацию. Жду

Отправляла в воскресенье заявление на почту веб займа, ни ответа ни привела нет.
Запросила детализацию. Жду
Если вы написали заявление на перерасчёт, то они могут молча без ответа перечислить деньги, у меня так было, ждала около 10 дней

Полскажите, имеет ли смысл что-то ещё с них трясти?
Было 2 займа, на 10 и 15к, оба в 22 году, по каждому точно были продления.
Они мне вернули только 990р (2 раза по 495, так понимаю). Думаю, это за итоговые погашения 2ух займов.
А продления...? Там тоже точно были 495 включены в каждый платёж? Если оплачивала картой.
И вот этот Мульти (или как его), тоже как узнать теперь, подключали мне его или нет? И стоит ли и за него с них просить?

Если вы написали заявление на перерасчёт, то они могут молча без ответа перечислить деньги, у меня так было, ждала около 10 дней
Да, писала на перерасчёт и возврат с альфа партнёра. Продублировала альфа партнёру ещё отдельно. Буду ждать

Они мне вернули только 990р (2 раза по 495, так понимаю). Думаю, это за итоговые погашения 2ух займов.
А продления...? Там тоже точно были 495 включены в каждый платёж? Если оплачивала картой.
И вот этот Мульти (или как его), тоже как узнать теперь, подключали мне его или нет? И стоит ли и за него с них просить?
Продление вам никто не вернёт, фактически вы оплачиваете проценты за пользование займом, за страховку могут вернуть если оформляли. Можете на сайте написать обращение на отказ от дополнительных услуг.

Последнее редактирование:
Продление вам никто не вернёт, фактически вы оплачиваете проценты за пользование займом, за страховку могут вернуть если оформляли. Можете на сайте написать обращение на отказ от дополнительных услуг.
А человек и не пишет что ему должны продления вернуть,про продления пишут,так как у Вебов сервисный сбор и мульти сервис включены в оплату,при продлении. (но не всегда)
По этому и спросили...
Цитирую..
"А продления? Там тоже точно были 495 р.включены?"

Нет смысла. Они не дурят.
Мульти сервис и сервисный сбор не всегда включены в оплату.
Но я думаю вы бы прочувствовали при платеже продления,к примеру продление стоит 5т.р,а при оплате у вас вышло +350р это 7% комиссия банка(не возвратная)+495р сервисный сбор+.1500р мульти.
Итого 7.345.
продления были или нет,можете сопоставить дату взятия и дату закрытия.