Веб займ - возврат переплаты

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сумма долга 7000 руб, отдала через ИП 25000 с небольшим. Займ был в 2020 году. Прочитала, что сумма не может превышать в 2 раза. Считается правильно 7000+7000? Или 7000 основной долг +7000 и + 7000?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сумма долга 7000 руб, отдала через ИП 25000 с небольшим. Займ был в 2020 году. Прочитала, что сумма не может превышать в 2 раза. Считается правильно 7000+7000? Или 7000 основной долг +7000 и + 7000?
В января 2020 года, максималка не могла превышать в 1.5 раза ОД.
7.000+7.000+3.500=17.500 р. минус все внесения,продления по этому договору.
Итого: по договорам с января 2020 г..предельная сумма выплат по договору не может превышать 2.5 ОД (основного долга)

Так я не понял, а что за деньги возвращаются если это не комиссия альфа партнёра 7%? Получается я оплачиваю альфу партнеру 7% плюс с меня мой же банк берёт ещё процент. Я написал в веб на возврат чтоб пересчитали посмотрим. У меня завтра оплата займа комиссия 3к жесть вообще. А отключить этот альфа партнёра нельзя??)))
7% это комиссия стороннего банка,а НЕ Альфа партнера,она не возвратная!
От Альфа партнера,возвращается по 495 р с платежа "Сервисный Сбор" при оплате картой на сайте (продление,погашение)..не у всех он был,но чаще всего. Подключается автоматически.
Так же,при продлении (не у всех,не всегда)подключается "Альфа клик/Мульти сервис" 1.500 р от Альфа партнера.

Всем доброго времени суток. Значится уплатил я за короткий срок порядка 35 займов просроченных (от 2 недель до 4-5 месяцев везде просрок). Всем организация в понедельник писал письма по поводу возврата переплат/комиссий и тд (хотя мне особо вряд ли что светит). Пока первые и единственные - вебы, в 5:32 по мск закинули 6975. Займ был на 14к, процентами капнуло почти 10 и комиссия была на 1800, вот такие вот цифры.
Первый займ был на 9-10 тысяч, вот второй (и последний) на 14. Первый закрывался в течение 30 дней. Второй продлевался раза 2-3 и был заброшен. Если они нашли такие цифры по этим займам - с остальными у меня похожая история. Однако письма обычные не подействовали. Знать бы за что АП деньги конкретно вернули, можно было бы давить по остальным конторам тогда уж
Сообщением выше,я написала за что Альфа Партнер удерживает и в каких случаях.
В других МФО нет Альфа партнера и этих услуг,только у родственной компании "Вебзайма" это компания "Юкки"

В января 2020 года, максималка не могла превышать в 1.5 раза ОД.
7.000+7.000+3.500=17.500 р. минус все внесения,продления по этому договору.
Итого: по договорам с января 2020 г..предельная сумма выплат по договору не может превышать 2.5 ОД (основного долга)
Значит около 8000 руб это незаконно? Заявление на возврат нужно куда писать Право онлайн или веб займ?

Значит около 8000 руб это незаконно? Заявление на возврат нужно куда писать Право онлайн или веб займ?
Нужно было судебный приказ отменять,и ждать иска. На иск писать возражение по поводу суммы.
Сейчас же,попробуйте написать в Вебзайм с приложением расчета.
Но в сумму 25..как вы говорите оплатили, еще входят судебные издержки гос.пошлина,сколько она там у вас была я не знаю.

Вообще,они обычно не нарушают.
Возможно вы оплатили в 20 г,или путаете,а договор до 20 г?
Тогда в 19 г максималка была другая+ судебные издержки..так бы и вышло 25 т.
У меня тоже у них договор был от 20 г,просужен. Все четко. И не знаю ни одного человека у которого Вебзайм превысил бы максималку.

Вообще,они обычно не нарушают.
Возможно вы оплатили в 20 г,или путаете,а договор до 20 г?
Тогда в 19 г максималка была другая+ судебные издержки..так бы и вышло 25 т.
Я примерно 2020 написала. В веб займ обращение оставляла, чтоб договор на почту отправили, отказали. А в личном кабинете нет договоров никаких.
Если 2019 год, то я читала не более 2. То получается 7000+7000+7000, издержки около 1000

Отредактировано модератором:
Я примерно 2020 написала. В веб займ обращение оставляла, чтоб договор на почту отправили, отказали. А в личном кабинете нет договоров никаких.
Ну тем более примерно написали. Скорее всего до 20 года,тогда все правильно.
В 19 г. это не более 2 раза.
7+7+7=21 +суд издержки.
Если гасили через приставов,то + исполнительный сбор,который идет приставам,а не мфо+комисси за оплату.
Так и выходит.

Последнее редактирование:
Ребят подскажите, написала на возврат комиссий альфа партнёру на мыло за три займа ,займ сейчас есть активный в вебе ,они могут заблочить и отказать после этого ?
Наткнулась сейчас на сообщение в какой то ветке ,что за возврат у кого то вечный блок.Че правда?
Я как бы планирую сотрудничать ,теперь волнуюсь на хера написала, просто сказали можно вернуть.

Подскажет кто. Сча читала ветку веб займа и встретила сообщение ,что у кого то был возврат комиссий и после кинули в блок из за этого.
Я написала альфа партнёру, вот теперь не знаю...
Возвращал кто ,после этого одобряли ?
Сейчас активный имеется,не хотелось бы терять сотрудничество с ними.

Подскажет кто. Сча читала ветку веб займа и встретила сообщение ,что у кого то был возврат комиссий и после кинули в блок из за этого.
Я написала альфа партнёру, вот теперь не знаю...
Возвращал кто ,после этого одобряли ?
Сейчас активный имеется,не хотелось бы терять сотрудничество с ними.
Возвращала и одобряли,мне кажется так все делало,ну если не все ,то большинство

Слушайте, сейчас снимают за продление. 495 и 7%. Что куда писать что бы вернуть?

Добрый день, с займами как год уже закрыл свою историю, но тут наткнулся на то, что модно вернуть все переплаты по займам, хотелось бы узнать сколько можно будет вернуть, есть ли смысл с этим со всем возиться, в вебзайме имеется 7 закрытых займов, все в районе 15 тысяч, сколько можно будет вернуть

Добрый день, с займами как год уже закрыл свою историю, но тут наткнулся на то, что модно вернуть все переплаты по займам, хотелось бы узнать сколько можно будет вернуть, есть ли смысл с этим со всем возиться, в вебзайме имеется 7 закрытых займов, все в районе 15 тысяч, сколько можно будет вернуть
сколько точно вам скажут в тех поддержке через чат после проверки, так как услуг и страховок достаточно + комиссии альфа партнер в размере 7% составить обращение можно через личный кабинет, или написать в чат в свободной форме с просьбой проверить все договора на предмет переплат.

сколько точно вам скажут в тех поддержке через чат после проверки, так как услуг и страховок достаточно + комиссии альфа партнер в размере 7% составить обращение можно через личный кабинет, или написать в чат в свободной форме с просьбой проверить все договора на предмет переплат.
спасибо, тоесть можно через чат написать им о возрате переплат, не надо ничего от руки писать, как прописано в обсуждениях данной темы?

спасибо, тоесть можно через чат написать им о возрате переплат, не надо ничего от руки писать, как прописано в обсуждениях данной темы?
совершено верно, единственное если карта на которую получали у них займ уже не существует нужно попросить перечислить на реквизиты, обязательно прописать что карта не актуально так как на него автоматически возвращают. Возврат в течении 7 дней без учета выходных и праздников.

Недавно вернул с юкки + веб займа 5к, за 5-6 договоров, было очень приятно
Нужно внимательно смотреть где ставите галочки, и не включать страховки и доп услуги, они не влияют на одобрение. Не навязываются подключаются самостоятельно при заявке.

Всем привет!

Пару дней назад наткнулся на этот и аналогичный тред о возможности пересчета и возврата различных комиссий, которые МФО так любит прикручивать сверху суммы долга и решил разослать вопросы/письма по всем МФО где когда-то были/имеются займы (без какой-либо оценки фактических сумм что могу возместить - подход неправильный, но мной скорее двигало любопытство); сегодня получил сумму из веб-займа за альфа-партнера и очень мягко говоря оказался в шоке - вернулось 49 тысяч: несомненно приятный бонус, но представляя сколько всего было потрачено по различным займам, скорее хочется плакать от такой ложки меда в цистерне с дегтем.

Большое спасибо проекту за ведение такого полезного форума по теме: помимо того, что узнал о возможности возврата денег и того как это просто в некоторых случаях, также воспользовался советом по оплате текущего займа все в том же вебзайме с минимальной комиссией (через оплату корона кредиты).

Несколько упреждающих ответов:
1) Суммарно с 2021 года у меня был 21 займ в веб-займе, минимальная сумма от 10 тысяч (по факту почти всегда 20+) и с максимальным количеством продлений/закрытий-открытий
2) Заявку подавал через раздел обращения в личном кабинете на каждый займ отдельно - только в конце увидел, что можно выбрать «Все договоры»
3) Везде указывал карту, отличную от карты получения займов, но пришло на нее

Вложения

• IMG_5858.webp
    IMG_5858.webp
    58.9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_5859.webp
    IMG_5859.webp
    11.8 KB · Просмотры: 54
Что не так с моими заявлениями в Веб займ и альфа партнёр? Отвечают : переплат не выявлено. Займов было 10 штук, они всем поголовно возврат делают, а мне нифига(((
У меня так было, последние займы гасил, оплачивая банковским переводом, так что все может быть

Ребята подскажите пожалуйста. В 2019 году были займы , можно ли что то вернуть ??
Писала чтобы предоставили все договора , мне говорят из нет вы не брали займы в нашей компании... Хотя брала много раз раньше, далее банкротство было. Там так и висел раньше проданный долг который по сути списан 5 лет назад. Короче вообще где теперь брать то эти договора....

Ребята подскажите пожалуйста. В 2019 году были займы , можно ли что то вернуть ??
Писала чтобы предоставили все договора , мне говорят из нет вы не брали займы в нашей компании... Хотя брала много раз раньше, далее банкротство было. Там так и висел раньше проданный долг который по сути списан 5 лет назад. Короче вообще где теперь брать то эти договора....
Ну потому что вы пишите в МКК Академическая. А раньше они были МКК Профи Мани. Договор естественно уже ни кто не предоставит.
За 2019 год,возврат уже не осуществляют давно.

Ну потому что вы пишите в МКК Академическая. А раньше они были МКК Профи Мани. Договор естественно уже ни кто не предоставит.
За 2019 год,возврат уже не осуществляют давно.
Спасибо большое за информацию. Просто даже заявку 5 лет не даёт подать у них, говорят погасите долг, которого нету, и видимо который был в профи мани. А потом переобулись и говорят нет вы никогда к нам не обращались но и заявку подать не можете 🙈

Спасибо большое за информацию. Просто даже заявку 5 лет не даёт подать у них, говорят погасите долг, которого нету, и видимо который был в профи мани. А потом переобулись и говорят нет вы никогда к нам не обращались но и заявку подать не можете 🙈
Ну они имеют полное право,в лк не обновлять,это значит блок на подачу в их мфо. У меня так же,после банкротства.

Веб-займ (МКК «Академическая») / ООО Альфа- партнер
ООО МКК "Веб-займ", ныне ООО "ПрофиМани" выкинутый из реестра ЦБ РФ имел много нарушений.
  • начисление различных сервисных сборов в размере 7%, которые увы уже вернуть не удастся, т.к. ЦБ РФ не имеет права выдавать предписания юридическим лицам уже лишенным лицензии.
  • Помимо этого сбора существует комиссия ( Сервисный сбор) собираемая платежной системой в размере 395 и 495 рублей с 09.04.2020, которые можно вернуть
  • продления значительно дороже процентов по договору, по продлению на 7 дней, например, ставка 1000% и выше (нарушение ч. 19 и ч.20 ст. 5 ФЗ 353). можно вернуть их часть, так как стоимость их была завышена, а завышение уходило все тому же платежному агенту. Соответственно это явные нарушения очередности погашения задолженности, к тому же данные услуги не прописаны ни в одном документе.
  • доп услуги

Куда отправлять запрос
На электронную почту info@alfap.ru Альфа- партнер (по поводу сервисных сборов)

Можно также попробовать отдельно написать на почту и в форме веб займа (по поводу комиссий и продлений) https://web-zaim.ru/client/appeal/category/financial/
DzM8ZbD.jpg

Возвращают комиссию при оплате займа 495 руб. (доступ к платёжному сервису) и сумму продлений (если были).

Деньги вернут даже при действующей просрочке.

Что писать в запросе

Генеральному директору
ООО АЛЬФА-ПАРТНЁР
Трахачеву СВ
От.... и свои данные

Заявление

Прошу вернуть комиссии за оплаты и продления (если таковые были ) по следующим договорам займа в ооо Мкк Академическая

И полные банковские реквизиты

Число подпись

mm6ppHr.jpg

Как быстро возвращают деньги
В течение 3-5 дней

Сколько возвращают
Нескольким участникам удалось вернуть суммы от 7 до 13 тысяч рублей
А если они уже продали долг, то смысла подавать на возврат уже конечно же нет?😇