Если сформировали досрочное погашение и стоит дата через месяц,я могу сейчас оплатить сегодня и закроется договор сегодня или закроется через месяц?
1) Если стоит дата - "через месяц", и вы хотите оплатить сегодня, то сумма к оплате та, которая указана на сайте (в приложении в телефоне).
Не забудьте учесть космическую комиссию за безналичное перечисление средств. С моей суммы я заплатил около 900 рублей.
Правда, как сказала мне потом оператор, можно было отнести наличные деньги в салон связи - и тогда вроде как без комиссии.
2) Поскольку деньги, которые вы перечислите "сегодня", пойдут в погашение через месяц - согласно их Общим правилам, то и договор закроется через месяц. НО: после перечисления и получения денег придёт сообщение (СМС-ка, в приложении) о том, что займ полностью погашен.
О том, что кредит погашен свидетельствует звонок оператора о новом кредите

. В моем случае я вежливо объяснил девочке - почему никогда больше не буду брать микрокредит в ВИВА-ДЕНЬГИ
Да,именно так. У меня тоже самое. Планирую в скором будущем тоже досрочно погасить. Решила посмотреть примерную сумму,тоже самое вышло
Они называют досрочное погашение "заявкой на досрочное погашение", типа как в банках.
Я им объяснил, что их система досрочного погашения не имеет ничего общего с банками от слова "совсем".
В банке действительно досрочное погашение называется заявкой, которая направляется за 3-5 рабочих дней до даты платежа. При этом сумму погашения вы можете внести в ДЕНЬ ПЛАТЕЖА, а не во время подачи заявки.
В банке действительно проценты считаются на день погашения, а не в день подачи заявки.
Но в банке никогда не считают проценты на 30 дней вперёд. Поскольку, если вы подали заявку на досрочное погашение в установленный банком срок, то просто к сумме платежа добавляете ту сумму, которую сможете досрочно погасить.
В "ВИВА-Деньги" при досрочном погашении микрокредита вы заплатите проценты за месяц вперёд и обязаны СРАЗУ ВНЕСТИ сумму кредита. Причём по ставке 1% в день (в моем случае - 0,96%).
И это у них называется "заявкой на досрочное погашение".
Под 1% в день вы сможете взять деньги в ЛЮБОЙ МФО! При этом месяц пользоваться кредитными деньгами, а не дарить "ВИВА-Деньги" проценты за НЕПОЛЬЗОВАНИЕ деньгами.