Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

А самое обидное ,что у меня ЗП не три копейки и на нее можно жить вообще отлично, а теперь я пашу а она вся уходит на оплату этой помойки и в принципе нет у меня ничего☹☹☹😥
Господи , как я Вас понимаю ((( тоже самое …. Зп хорошая , а помойка все глубже и глубже , пока жизнь не заставила остановиться … теперь я не работаю и не трачу деньги на это , потому что их тупо у меня нет 🤷

У меня первый займ был в самите, они потом переименовались вроде, вышла на просрочку. И оттуда начал звонить неадекватный мужик и угрожать. Узнали даже адрес проживания младшего брата, столько угроз было. Стало страшно, позанимала у друзей и погасила. Спустя год снова взяла займ и опять вышла в просрочку. Опять звонил такой же ненормальный, но я уже не повелась на угрозы, спокойно слушала его и говорила, что у меня всё записывается) звонки действительно все записывала и смс скрины делала. Правда это было ещё в 18 году. Главное их не бояться и не идти у них на поводу. Спокойно расчитать свои силы и по возможности гасить. Нет такой возможности, пусть идут на 3 буквы, по середине У. В суд)

У меня первый займ был в самите, они потом переименовались вроде, вышла на просрочку. И оттуда начал звонить неадекватный мужик и угрожать. Узнали даже адрес проживания младшего брата, столько угроз было. Стало страшно, позанимала у друзей и погасила. Спустя год снова взяла займ и опять вышла в просрочку. Опять звонил такой же ненормальный, но я уже не повелась на угрозы, спокойно слушала его и говорила, что у меня всё записывается) звонки действительно все записывала и смс скрины делала. Правда это было ещё в 18 году. Главное их не бояться и не идти у них на поводу. Спокойно расчитать свои силы и по возможности гасить. Нет такой возможности, пусть идут на 3 буквы, по середине У. В суд)
Главное не БОЯТСЯ! Они на это и рассчитывают, сто под страхом человек пойдем им платить. По мне так для них важно не само погашение, а пролонгация, этим и живут. Я уже не первый раз в этой Ж... ,но дала сама себе зарок, рассчитаться и больше НИКОГДА НЕ БРАТЬ. Хорошо если есть люди которые могут поддержать морально. Меня сейчас очень поддерживает моя начальница. Родные конечно мозг выносят, но тоже не дают упасть духом.

Главное не БОЯТСЯ! Они на это и рассчитывают, сто под страхом человек пойдем им платить. По мне так для них важно не само погашение, а пролонгация, этим и живут. Я уже не первый раз в этой Ж... ,но дала сама себе зарок, рассчитаться и больше НИКОГДА НЕ БРАТЬ. Хорошо если есть люди которые могут поддержать морально. Меня сейчас очень поддерживает моя начальница. Родные конечно мозг выносят, но тоже не дают упасть духом.
Вот я из за такого страха за себя и младшего брата погасила в первый раз. А уже после, наверное из за того, что законы поизучала, всяких антиколлекторов наслушалась на ютубе, послала всех и по мере возможности погашала) я тоже выбралась из этой ситуации, а после вновь влезла и до сих пор потихоньку пытаюсь вылезти из этого болота)

Читаю форум, одни святые в долгах) у кого ребёнок, у кого болезни, у кого бизнес. Один я такой от лудомании попадос себе сделал дважды
Ниче страшного , всякое в жизни бывает... Единственное, что я не разу не слышал , что кто тут на бизнес брал займы.
А так повторюсь ..всякое в жизни бывает.. не падай духом

Ниче страшного , всякое в жизни бывает... Единственное, что я не разу не слышал , что кто тут на бизнес брал займы.
А так повторюсь ..всякое в жизни бывает.. не падай духом
Были такие … недавно девушка писала , что крутилась за счет МФО, свой бизнес - так ниче и не получилось …. А потому что процент бешеный и молодой бизнес никак не сможет его перекрыть (

Были такие … недавно девушка писала , что крутилась за счет МФО, свой бизнес - так ниче и не получилось …. А потому что процент бешеный и молодой бизнес никак не сможет его перекрыть (
Да? Не разу не читал, не видел. Не знаю конечно, но бизнес с МФО это конечно дико ... Даже представления нет , как это ...

Да? Не разу не читал, не видел. Не знаю конечно, но бизнес с МФО это конечно дико ... Даже представления нет , как это ...
Точно так же, как и при взятии обычного займа, будучи работящим физлицом. Только если там "зарплата придет - отдам", то тут "Отдам с прибыли"

Добрый день, нужна помощь советами и пояснениями. Столько всего тут прочитала, в голове каша)) 38 мфо + кредит + 2 кредитки. По мфо начались просрочки, самая большая 11 дней. Не могу понять последовательность, чего от мфошек ждать. Звонки, смски понятное дело. А через сколько примерно приходит судебный приказ? Где его мониторить? Или сначала исполнительный приказ? Это все ещё отменять как то надо... потом могут в суд пойти? Это тоже надо где то мониторить... хочу подробно все изучить, хелп)) или киньте в меня ссылкой на эту тему, вдруг есть такая, где прям подробно куда, зачем и тд. Спасибо

Добрый день, нужна помощь советами и пояснениями. Столько всего тут прочитала, в голове каша)) 38 мфо + кредит + 2 кредитки. По мфо начались просрочки, самая большая 11 дней. Не могу понять последовательность, чего от мфошек ждать. Звонки, смски понятное дело. А через сколько примерно приходит судебный приказ? Где его мониторить? Или сначала исполнительный приказ? Это все ещё отменять как то надо... потом могут в суд пойти? Это тоже надо где то мониторить... хочу подробно все изучить, хелп)) или киньте в меня ссылкой на эту тему, вдруг есть такая, где прям подробно куда, зачем и тд. Спасибо
https://findozor.net/forum/threads/chto-delat-esli-prishel-sudebnyj-prikaz-i-kak-ego-otmenit.1028/ про сп

Нужно поговорить с близкими людьми, я очень боялась,дело чуть до развода не дошло, взял кредит, оплатили почти все займы, остались только 5 шт, не такие большие суммы. Как бы тяжело не было, нужно работать и знать, что есть кто-то рядом, на кого можно положиться.
Кредит не дают с таким количеством займов 🤪

Звонки , смс , угрозы и даже действия с их стороны. Если 38+ то возможны заявы в полицию ... Но это мелочи. Потом все устаканится и начнут предлагать скидки .. если забить , как я ...то уже пойдут суды со временем. Первые пошли финтерра , отнесли на прямую в банк. Потом право онлайн от веб займа тоже на прямую ... На подходе корона и по-моему ещё кто то. Мониторю по своему городу ,районному судебному участку. Если про отмену , то например если хлопнут сбер то там можно бланк распечатать на отмену ... А так ссылку вам выше скинули

Звонки , смс , угрозы и даже действия с их стороны. Если 38+ то возможны заявы в полицию ... Но это мелочи. Потом все устаканится и начнут предлагать скидки .. если забить , как я ...то уже пойдут суды со временем. Первые пошли финтерра , отнесли на прямую в банк. Потом право онлайн от веб займа тоже на прямую ... На подходе корона и по-моему ещё кто то. Мониторю по своему городу ,районному судебному участку. Если про отмену , то например если хлопнут сбер то там можно бланк распечатать на отмену ... А так ссылку вам выше скинули
Да да ..где то через пол года , месяцев 7

Кредит не дают с таким количеством займов 🤪
Сначала появился кредит, потом 2 кредитки и только потом мфо) всё как у всех, нарастающий ком))) кредит и кредитки хочу платить, а мфо закрывать по возможности. Самых отбитых типа кредит7, ван клик мани, белка буду самыми первыми закрывать, начиталась про них такого...

Я так понимаю, что у меня как минимум еще есть около месяца (просрочек), чтобы все подробно изучить? А то боюсь по незнанию пропустить какое нибудь СП...но для него ещё рано, видимо.
Всем спасибо! (не разобралась ещё, как тут реакции ставить на ответы))

Я так понимаю, что у меня как минимум еще есть около месяца (просрочек), чтобы все подробно изучить? А то боюсь по незнанию пропустить какое нибудь СП...но для него ещё рано, видимо.
Нужно зарегаться сначала )))

Да даже больше месяца ...щас вас сначало одолеют звонками и прочим ...к сожалению, но это надо перетерпеть и не переживать и не трястись перед ними

Здравствуйте. Кредит7 и Белка написали заявление участковому. Вчера ходила, объяснительные писала. Тоже думаю их первыми надо гасить.
самарских в принципе лучше гасить первыми . Но на заявление их гашения уже не повлияют.

Я по электронной почте получила такое письмо. Куда на них пожаловаться и как правильно написать? Подскажите.
1708159421658.webp

Я по электронной почте получила такое письмо. Куда на них пожаловаться и как правильно написать? Подскажите. Посмотреть вложение 28991
А какой это займ ? В ЦБ , ФССП и копию жалобы ответным письмом или на вотс ап . Должна заткнуться.

Я по электронной почте получила такое письмо. Куда на них пожаловаться и как правильно написать? Подскажите. Посмотреть вложение 28991
Судя по всему, настоящая фамилия мадам Анны Васильевны - Соври. Это чистой воды развод. На юридическом языке - вымогательство.

УК РФ Статья 163. Вымогательство​

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
- наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Делаете скрин страницы, распечатываете, пишете заявление в полицию - в нете полно образцов, относите в ближайшую дежурную часть. Регистрируете (отказать не имеют права), Вам выдают Талон-уведомление. Копию талона, без слов и без эмоций, спокойно, отправляете мадам Соври. Если у мадам, есть сало в башке - заткнётся. Если нет - звоните в дежурную часть. Самостоятельно ничего не предпринимайте.

Я второй раз уже в этой ж... Но я верю что я справлюсь со всем, но вот только не нахожу объяснения,как я туда попадаю☹
Анастасия, я сам был в полной жопе. Вышел на просрочки в 2019, заплатил всем только в 2024, ушло 5 лет чтобы разгрести все это дерьмо, было все: угрозы, звонки, судебные приставы, алкоголизм)). Была нищенская зарплата в 17 000, сейчас начал больше работать, улучшать свою финансовую ситуацию, когда все это началось в голове был просто хаос, руки опускались, сам понимал что сам залез в эту жопу. Подошёл с холодной головой и понимал, если я в неё залез, также и смогу выбраться. Главное в такой ситуации не паниковать и чётко все взвесить, я прекрасно Вас понимаю и Ваше состояние сейчас, сам в такой ситуации был))) Не вздумайте ничего продлять, только деньги на воздух пустите, а на угрозы шлите их на три буквы.

Почитала форум, стало легче)) поделюсь тоже свой историей. Займов 30+ начались просрочки, поставила блокировку незнакомых номеров. Пишет Магомет в ватсапе, угрожает. Сегодня призналась мужу, он злой, так как раньше закрывал мои долги. Сказал что будет подавать на развод. Поэтому состояние у меня вообще печальное …поддержите добрым словом кто-нибудь

Почитала форум, стало легче)) поделюсь тоже свой историей. Займов 30+ начались просрочки, поставила блокировку незнакомых номеров. Пишет Магомет в ватсапе, угрожает. Сегодня призналась мужу, он злой, так как раньше закрывал мои долги. Сказал что будет подавать на развод. Поэтому состояние у меня вообще печальное …поддержите добрым словом кто-нибудь
Поддержу, молодец, что честно признались, плохо, что реакция такая...
Главное, что хочу сказать, не бойтесь, сейчас все в основном звонилки и писалки, никаких выездов Магомедов не бывает, а чем больше вы им отвечаете на их угрозы в ватсаппе, тем активнее они на вас будут давить. Самый лучший выход -- никаких продлений, платить по-тихонечку, может с кем-то спустя время получится договорится. А с мужем... ну раз раньше закрывал, наверное, любит, может быть и в этот раз простит. Вы только кабинеты личные если все таки повезет удалить все в МФО, чтобы снова не залететь)

В личном ситуация аналогичная...к сожалению. Тут не советчик ... Но скажу, что если б на моем месте была моя жена , я б сказал да вообще пох ..пошли они все.
А так держитесь конечно .. и как выше грамотно написали , ничего не бойтесь .. через некоторое время это закончится.. нервы конечно будут делать ... Но в этом есть какой то плюс ... Возможно станете крепче, морально сильнее ... И не много смотреть на ситуацию с долгами с другой стороны и без паники

В личном ситуация аналогичная...к сожалению. Тут не советчик ... Но скажу, что если б на моем месте была моя жена , я б сказал да вообще пох ..пошли они все.
А так держитесь конечно .. и как выше грамотно написали , ничего не бойтесь .. через некоторое время это закончится.. нервы конечно будут делать ... Но в этом есть какой то плюс ... Возможно станете крепче, морально сильнее ... И не много смотреть на ситуацию с долгами с другой стороны и без паники
ну возможно мужу надоело закрывать не первый раз займы - его тоже можно понять .. Не все готовы в горе и бедности идти до конца. Кто даст гарантию, что человек опять не влезет ?