Второй раз на те же грабли

Здравствуйте. До приказов и судов у вас времени будет от 4х месяцев и больше. А до этого лишь звонки и давление на окружение, если оно в открытом доступе типа вк и телеграмм
Спасибо ! Подскажите пожалуйста, а в телеграмм к окружению как они получают доступ ?

Думаю, может маме и мужу одновременно рассказать, сесть напротив них и рассказать, или все-таки лучше каждому?
А это вообще без разницы. Главное, сразу скиньте им ссылки на чтения про созависисость. Еще на форуме лудиков есть хороший раздел "для родственников игроков". Ну и финансовый контроль им отдайте. Личные кабинеты все, надеюсь, заблокировали уже

Спасибо ! Подскажите пожалуйста, а в телеграмм к окружению как они получают доступ ?
Ну я не айтишник, деталей не знаю. Одно могу сказать - чем меньше у вас всяких открытых профилей в сети, тем лучше и безопаснее для вас.

Ять как же голова раскалывается, сплю и весь сон думаю и думаю. Как дождаться мужа, я с ума сойду

мне кажется что сначала стоит забить на банки и мфо и выплатить друзьям, ибо это одно из самых важных в жизни. банки и мфо не пойдут с вами в вашем дальнейшем жизненном пути. договорится о графике оплат, чтобы они не чувствовали себя обманутыми и максимально постараться сохранить дружбу со всеми. а банки и мфо подождут, никуда не денутся) удачи вам
Всё с точностью до наоборот. С друзьями и родственниками можно поговорить, объяснить и они в 99% случаев поймут и согласятся подождать, ПЛЮС НА ДОЛГИ ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ НЕ ИДУТ ПРОЦЕНТЫ. А вот с банками и МФО разговаривать куда сложнее, к тому же каждый день долг увеличивается. Поэтому лучше с банками где большая сумма не ссорится, а платить по графику, а МФО можно просрачивать, закрывая их по возможности. Так же им стоит тоже писать письма и просить разные варианты отсрочек или реструктуризации - очень многие идут навстречу и меняют график, прощают проценты и т.п.

Так хочется рассказать все кому-то от и до. От начала и до конца. Но тут писать боюсь, потому что история узнаваема.
Может быть, я и через чур волнуюсь по поводу своего «имиджа» перед мужем

Отредактировано модератором:
Так хочется рассказать все кому-то от и до. От начала и до конца. Но тут писать боюсь, потому что история узнаваема.
Да тут таких полно горемык) так что вряд ли вас кто-то узнает. Да и история ваша, я думаю, в принципе стандартная.. так что если фио и город писать не будете, вряд ли кто-то узнает вас

Да тут таких полно горемык) так что вряд ли вас кто-то узнает. Да и история ваша, я думаю, в принципе стандартная.. так что если фио и город писать не будете, вряд ли кто-то узнает вас
Информация там, думаю , что не для всеобщего обозрения точно. Заменю немного, но смысл пострадает.
В июне 2022 года я случайно узнала , что муж общается с женщиной с работы, в каком контексте было это общение - я не знаю. Я увидела сообщение от нее, если коротко, то: надо прекратить общение. Уверяет, что ничего не было, только общался как с коллегой.(тут скорее всего так и было) Июнь я плачу каждый день, это было состояние хуже моей зависимости, я себя потеряла буквально, просто лежала в комнате на полу и ревела, не подпускала к себе даже ребенка. В июле получилось так(сама привела к этому), что узнается еще одна история, там мне девушка прямо сказала: да, мы переспали. Он отрицает, друзья тоже. Еще больший стресс начался, тут уже решила: надо разводиться. Прошу развода каждый день, подаю заявление в сентябре, параллельно выхожу на работу. Он ничего лучше не придумывает, как уехать на *во. Позже уже говорил, что хотел так от проблем убежать, чтобы я остыла. Тут на фоне того что было летом, добавляется данный факт. Любить-то человека я не перестала, соответственно и переживать. И вот во мне боролись эти два переживания, день за него, день за то, что он сделал до. Так же плакала , постепенно начала отходить, но в недельку раз да вспоминала. Сюда и добавилась моя хроническая болезнь на фоне стресса. Настал май месяц. Тут я попробовала «расслабиться», скоротать время на ставках. И меня понесло. Призналась в сентябре 23, муж перезанял, взял кредит, все закрыл. Полгода умирала от стыда, ревела, просила прощение. В декабре попала в аварию, ну не могу же я постоянно доставлять финансовые потери - подумала я и решила вернуть эти деньги. А итог уже вы знаете

Последнее редактирование:
но иногда я думаю, что лучше бы я изменила, чем все это сделала
сижу, смотрю на своего ребенка и понимаю, что все остальное - полнейшая ерунда. Да, подвела всех, разрушила планы и мечты. Да, расхлебываться с этим долго, много и затратно. Но надо и возможно.

Отредактировано модератором:
В июне 2022 года я случайно узнала , что муж общается с женщиной с работы, в каком контексте было это общение - я не знаю. Я увидела сообщение от нее, если коротко, то: надо прекратить общение. Уверяет, что ничего не было, только общался как с коллегой.(тут скорее всего так и было) Июнь я плачу каждый день, это было состояние хуже моей зависимости, я себя потеряла буквально, просто лежала в комнате на полу и ревела, не подпускала к себе даже ребенка. В июле получилось так(сама привела к этому), что узнается еще одна история, там мне девушка прямо сказала: да, мы переспали. Он отрицает, друзья тоже. Еще больший стресс начался, тут уже решила: надо разводиться. Прошу развода каждый день, подаю заявление в сентябре, параллельно выхожу на работу. Он ничего лучше не придумывает, как уехать на *во. Позже уже говорил, что хотел так от проблем убежать, чтобы я остыла.
Ну вот будто бы с честностью и доверием у вас в семье не очень. Может, и это в том числе вас тригерит

Ну вот будто бы с честностью и доверием у вас в семье не очень. Может, и это в том числе вас тригерит
Я не перекладываю ответственность, конечно, но его вклад в эту проблему тоже есть. Отсюда и вопрос к самой себе: а стоит ли так переживать и бояться? Если я не права и со стороны это выглядит по-другому, поправьте меня.

Получается так, что когда-то он меня убивал морально, кстати тоже два раза 😃, а сейчас я его финансово. Баш на баш 🤣 но это все шутки

Я не перекладываю ответственность, конечно, но его вклад в эту проблему тоже есть. Отсюда и вопрос к самой себе: а стоит ли так переживать и бояться? Если я не права и со стороны это выглядит по-другому, поправьте меня.
Нет, конечно, не стоит переживать. Во-первых, все уже сделано. Во-вторых, вы вредите своему здоровью, а сейчас надо стараться не болеть, а активно работать. Ну и в третьих, зачем себя тригерить этими долгами. Рано или поздно в голове щелкнет про отыгрыш.
Так что выдыхайте)

Добрый вечер ещё раз! Можно вопрос скажите пожалуйста, вот веббанкир и деньги мигом прислали на почту письмо спустя где то 36- 38 дней просрочки , а вот эти спустя сколько дней просрочек могут прислать на почту , или !? , небус,
, онкликмани - 78 дней , но писем нет
срочно деньги, - 50 дней.
до зарплаты, 50 дней
давака ,- 59 дней , !?

Добрый вечер ещё раз! Можно вопрос скажите пожалуйста, вот веббанкир и деньги мигом прислали на почту письмо спустя где то 36- 38 дней просрочки , а вот эти спустя сколько дней просрочек могут прислать на почту , или !? , небус,
, онкликмани - 78 дней , но писем нет
срочно деньги, - 50 дней.
до зарплаты, 50 дней
давака ,- 59 дней , !?
Сейчас бы из-за писем на почту париться, честно говоря. Тут вам никто не скажет, когда поступит письмо счастья, и поступит ли вообще. Не думайте хотя бы об этом, придет и придет

Сейчас бы из-за писем на почту париться, честно говоря. Тут вам никто не скажет, когда поступит письмо счастья, и поступит ли вообще. Не думайте хотя бы об этом, придет и придет
Спасибо, это точно

По номеру телефона, если он открыт для поиска в телеграмме. Но есть ещё вотсап, туда куда проще написать, если знать номер куда написать.

По номеру телефона, если он открыт для поиска в телеграмме. Но есть ещё вотсап, туда куда проще написать, если знать номер куда написать.
У меня страница ВК удалена давно, номер в тг закрыт, ватсап давно уже удалила. Надеюсь, не проберутся

У меня страница ВК удалена давно, номер в тг закрыт, ватсап давно уже удалила. Надеюсь, не проберутся
Да пускай пишут, игнорить да и всё. Тут самое плохое, если до третьих лиц доберутся.
Ну и сама ситуация, быть должником хорошего мало. 2 года жил себе спокойно без долгов, а декабрь-январь всё перечеркнули. Итог 45 МФО, и долг им больше чем полмиллиона. Теперь ещё неизвестно, сколько времени уйдёт разгребать.

Да пускай пишут, игнорить да и всё. Тут самое плохое, если до третьих лиц доберутся.
Ну и сама ситуация, быть должником хорошего мало. 2 года жил себе спокойно без долгов, а декабрь-январь всё перечеркнули. Итог 45 МФО, и долг им больше чем полмиллиона. Теперь ещё неизвестно, сколько времени уйдёт разгребать.
А с зп как дела обстоят ?

А с зп как дела обстоят ?
Пока не сезон, всё уходит на продления и платежи по долгосроку. На прошлой неделе почти 70к ушло, это только чтобы получить передышку на ближайшие несколько недель. Если получится снова получать под 200к в месяц, то конечно раскидаюсь по этим долгам быстрее, пусть и придётся ущемлять себя сильно.

Пока не сезон, всё уходит на продления и платежи по долгосроку. На прошлой неделе почти 70к ушло, это только чтобы получить передышку на ближайшие несколько недель. Если получится снова получать под 200к в месяц, то конечно раскидаюсь по этим долгам быстрее, пусть и придётся ущемлять себя сильно.
Зачем продлевать? Вы же переплатите тучу денег и не ровен час, что все равно платить не сможете. Хотя вы это уже слышали неоднократно наверняка

Зачем продлевать? Вы же переплатите тучу денег и не ровен час, что все равно платить не сможете. Хотя вы это уже слышали неоднократно наверняка
А Вы думаете, что все эти долги с ежедневными процентами вам простит кто-то? Ну какая-то часть да, пойдёт на уступки и предложит скидки, но рассчитывать на то, что так сделает большая часть даже не стоит. Всё равно они все свои максимальные проценты обязательно накрутят, а потом уже начнётся взыскание через приставов. Договориться о прощении части долга конечно можно будет, но это не быстрый процесс.
Да, я переплачиваю на процентах, но один хрен их и так бы пришлось платить, до момента пока они не накрутят максималку.
Сейчас у меня цель продлить еще 1-2 раза и уйти со всем этим на кредитные каникулы, чтобы по процентам там уже меньше накапало. Так хотя бы за следующие полгода, чуть проще будет вопрос решить. Так я хотя бы берегу свои нервы, да и кредитную историю убивать не хочется, жизнь долгая. Ну и я не только продлеваю ещё, там где суммы мелкие относительно, их закрываю сразу. С большими займами тяжелее намного.

Последнее редактирование:
А Вы думаете, что все эти долги с ежедневными процентами вам простит кто-то? Ну какая-то часть да, пойдёт на уступки и предложит скидки, но рассчитывать на то, что так сделает большая часть даже не стоит. Всё равно они все свои максимальные проценты обязательно накрутят, а потом уже начнётся взыскание через приставов. Договориться о прощении части долга конечно можно будет, но это не быстрый процесс.
Да, я переплачиваю на процентах, но один хрен их и так бы пришлось платить, до момента пока они не накрутят максималку.
Сейчас у меня цель продлить еще 1-2 раза и уйти со всем этим на кредитные каникулы, чтобы по процентам там уже меньше накапало. Так хотя бы за следующие полгода, чуть проще будет вопрос решить. Так я хотя бы берегу свои нервы, да и кредитную историю убивать не хочется, жизнь долгая. Ну и я не только продлеваю ещё, там где суммы мелкие относительно, их закрываю сразу. С большими займами тяжелее намного.
А оплаченные пролонгации идут в сумму тело*2,3?

А оплаченные пролонгации идут в сумму тело*2,3?
Конечно. Всё, что оплачено в виде процентов. Больше уже не накрутят никак.
Так что оплачивать все эти проценты в любом случае пришлось бы.

Конечно. Всё, что оплачено в виде процентов. Больше уже не накрутят никак.
Так что оплачивать все эти проценты в любом случае пришлось бы.
Читала, что сложно этого добиться и вероятнее всего через суд. Надо вникнуть в тему

Читала, что сложно этого добиться и вероятнее всего через суд. Надо вникнуть в тему
Что именно сложно добиться?
То, что вы сейчас не платите или не делаете продлений, не останавливает ежедневные проценты по данным займам, к сожалению.

Нет. Учитывают все. Редко могут чудить максы и его родственники. Но в суде перерасчёт сделаете. Поэтому всё просто
Что именно сложно добиться?
То, что вы сейчас не платите или не делаете продлений, не останавливает ежедневные проценты по данным займам, к сожалению.
Ну здесь кому как. Если нечем платить и человек ждёт скидок, то лучше не продлевать