Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Ну и правило - не гасить в 0, что бы не оставать без денег. Прожиточный минимум себе оставлять + если есть возмость завести подушку безопаности (откладывать в нее 10% от прожиточного минимума) на всякий пожарный. Я лично научился жить на прожиточный минимум в 30 тыс в месяц, при этом тратить 20 тыс на еду, а 10 тыс оталкалывать на всякий пожарный. Когда на пожарном накопилось на погашение 1 полного займа, его использовал для этого сверх запланированного графика.
Ну и правило - не гасить в 0, что бы не оставать без денег. Прожиточный минимум себе оставлять + если есть возмость завести подушку безопаности (откладывать в нее 10% от прожиточного минимума) на всякий пожарный. Я лично научился жить на прожиточный минимум в 30 тыс в месяц, при этом тратить 20 тыс на еду, а 10 тыс оталкалывать на всякий пожарный. Когда на пожарном накопилось на погашение 1 полного займа, его использовал для этого сверх запланированного графика.
Я тоже считаю это правильно, отдавать всю зп им можно годами, а долг по сути не уменьшиться, к тому же у меня двое детей, я не имею право их как то ограничивать, так что в первую очередь дети, на жизнь, ну а там уж что остаётся на долги
Нужно как-то решить, кого гасить завтра.
1. Закинуть 30к в простой вопрос. Смысла в этом нет, только что на время отстанут.
2. Никого не гасить, отложить деньги и с зп закрыть пв полностью.
3. Погасить турбо и например юкки + вебзайм, либо турбо и бериберу. Хотя эти уже больше 3х месяцев в просрочке. Сейчас или через месяц разницы нет никакой.
Согласна, особенно когда СП прилетает, читала что первый раз списывают под 0, а если только зп пришла, вот сюрприз будет, у меня конечно есть муж, в отличии от меня финансово грамотный но лишний раз ему напоминать не хочется, и так стыдно до ужаса
Я тоже считаю это правильно, отдавать всю зп им можно годами, а долг по сути не уменьшиться, к тому же у меня двое детей, я не имею право их как то ограничивать, так что в первую очередь дети, на жизнь, ну а там уж что остаётся на долги
Согласна, особенно когда СП прилетает, читала что первый раз списывают под 0, а если только зп пришла, вот сюрприз будет, у меня конечно есть муж, в отличии от меня финансово грамотный но лишний раз ему напоминать не хочется, и так стыдно до ужаса
сп никуда не прилетит, если его отмените, более 50 проц списывать не будут, если зп правильно кодируется, вот если дс у вас лежат-могут, потому если знаете что взыскание придет всю наличку нужно снимать, но это если пойдет взыскатель напрямую в банк, пристава не снимут более 50 проц
сп никуда не прилетит, если его отмените, более 50 проц списывать не будут, если зп правильно кодируется, вот если дс у вас лежат-могут, потому если знаете что взыскание придет всю наличку нужно снимать, но это если пойдет взыскатель напрямую в банк, пристава не снимут более 50 проц
Я пока не изучала подробно эту тему, пока до СП у меня время есть. То есть если мне на почту приходит СП, и я его не отменяю у меня есть время снять деньги? А если отменяю? То жду дальше когда исполнительное производство откроют?
Всё верно. С таким доходом, я бы просто ждала сп. Потом подала бы на прожиточный минимум на себя и детей приставам, не скажу сколько точно при наличии 2х могут списать. И спокойно платить. То, что подкопиться - это ваш резерв на случай "заболел зуб, порвались последние трусы" и тд
Я пока не изучала подробно эту тему, пока до СП у меня время есть. То есть если мне на почту приходит СП, и я его не отменяю у меня есть время снять деньги? А если отменяю? То жду дальше когда исполнительное производство откроют?
Всё верно. С таким доходом, я бы просто ждала сп. Потом подала бы на прожиточный минимум на себя и детей приставам, не скажу сколько точно при наличии 2х могут списать. И спокойно платить. То, что подкопиться - это ваш резерв на случай "заболел зуб, порвались последние трусы" и тд
Так, я опять себя глупо чувствую. Я думала по СП могут списать максимум 50% дохода официального если бухгалтерия ставит некий код по ЗП. Или не так все?
Так, я опять себя глупо чувствую. Я думала по СП могут списать максимум 50% дохода официального если бухгалтерия ставит некий код по ЗП. Или не так все?
сп и ил-равноценные исполнительные документы, просто сп лучше отменить по следующей причине-выиграть время, а иск-дело долгое. к нему можно и денег подкопить, зачем спешить, если можно отменить сп и жить спокойно, иск вы уже не отмените-но его можно оттянуть, подавать возражения. апелляцию и кассацию, я иски вообще на 2 года растягивал, а то и дольше. за 2-то года ого-го сколько денег накопится
сп и ил-равноценные исполнительные документы, просто сп лучше отменить по следующей причине-выиграть время, а иск-дело долгое. к нему можно и денег подкопить, зачем спешить, если можно отменить сп и жить спокойно, иск вы уже не отмените-но его можно оттянуть, подавать возражения. апелляцию и кассацию, я иски вообще на 2 года растягивал, а то и дольше. за 2-то года ого-го сколько денег накопится
Здравствуйте, а могли бы подсказать, на какие причины ссылались при отмене сп и при апелляциях на ип? Если объективно нормальных причин нет, к примеру(
Здравствуйте, а могли бы подсказать, на какие причины ссылались при отмене сп и при апелляциях на ип? Если объективно нормальных причин нет, к примеру(
Если отмена сп, то, в принципе, не нужно особых причин, просто ваше несогласие с приказом. Насчёт аппеляций не скажу, думаю, тут всё завить от конкретного случая
Хотите объективную причину? Переведите 1 рубль кредитору. Вот и сумма требования кредитора и ваш долг отличаются на 1 рубль. Вот вам и причина "не согласен с суммой долга".
апелляции не на ип а на решение суда в исковом производстве -ип открывает пристав, всегда можно найти какую-нибудь причину, если кео нечн оне сид, потому что при пропуске сид просто пишите заявление на его применение и суд отказывает истцу в иске, ну а если не сид-вполне можете оспорить скму к примеру. приведя свой контррасчет или отсутствие документа, подтверждающего перевод дс по договору займа и тд можете до
Хотите объективную причину? Переведите 1 рубль кредитору. Вот и сумма требования кредитора и ваш долг отличаются на 1 рубль. Вот вам и причина "не согласен с суммой долга".
Вообще для отмены СП достаточно даже не объясняя причин написать "не согласен с суммой долга" и все... Вот пусть вас убедят через реальный суд, что все рассчеты проведены правильно...
Вообще для отмены СП достаточно даже не объясняя причин написать "не согласен с суммой долга" и все... Вот пусть вас убедят через реальный суд, что все рассчеты проведены правильно...
Всем здравствуйте! Давно читаю эту ветку и пришло время поделиться своей историей.
В первый раз залезла в Мфо по глупости, тогда дала парню в долг, он не вернул, а денег не было вот и влезала помогли, все закрыла, но не до конца рассказала про сумму долгов, сейчас влезла опять, но уже должна и людям и мфо, а ещё и в банках есть кредиты, не понимаю как рассказать про второй раз, сейчас начали приходить письма домой родителям, пока говорю, что мошенники, но понимаю, что все станет известно Не знаю как быть и что делать, руки опускаются просто
Ребята, всем, привет,у меня ни то что крик отчаяния,а конвульсия.
Очень хочется выговориться,а не знаю где как и с кем, влезла в МФО по глупости, поначалу исправно платила и всё успевала даже,но...
Долги почти на 400к, пока устраиваюсь на работу. Думаю, что смогу закрыть за год, (три кредитки опустошенные зп 70-80к), но посмотрел тут истории и в ютубе - люди продают квартиры изза таких...
Всем привет!
Занимая - перезанимая накопила не хилый такой багаж. Очнулась только в начале августа, чтобы полной ж… а всё почему? Хочется казаться лучше чем ты есть и успешнее. Сейчас нахожусь в...
Всем привет. Я за 3 года из за ситуации когда дал 250к в долг человеку, а он умер - набрал займов тысяч на 800. Я работаю исправно на двух работах. доход имею тысяч 200, но почти вся сумма уходит...
Планировала в сентябре засесть и создать эту тему, но за окном дождь, надо было чем-то себя занять.
Если честно, я даже не очень понимаю, как я оказалась в этой точке)) у меня высшее...
Добрый (ну или не слишком добрый, кому как) вечер. Ничего нового я тут не поведаю, не первая в такой ситуации и, к сожалению, не последняя, каждый сам по своим граблям гуляет обычно.
Вот вроде бы...
Добрый день, дорогие форумчане.
Я видимо тут поселюсь на долгое время.
58 МФО, 1,7 млн долг с процентами.
Пройдены все этапы признания. Попытки рефинансирований, брокеры, частные инвесторы.
Из...
Всём здравствуйте, решила написать тут. Сама уже не справляюсь, сама же разрушила свою жизнь. Набрала МФО, продляла, закрывала опять брала, плюс нужно платить кредиты на родственниках это...
Всем привет!
Почитал истории других посетителей форума, и решил поделиться своей. И за одно попросить совета.
Общая сумма долга 2.8кк, есть машина в залоге у банка. МФО нет ни одной. Все кредиты...
Подскажите, какие действия после закрытия займа? Ребят, всем привет! Хочу после закрытия всех МФО поменять паспорт. Как думаете, реально ли? И как это сделать? Сказать, что утерян, по-моему штраф...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.