Бесконечные долги

O

Onelove01

Гость
Всем привет!

Моя история началась с кредитных карт на оплату учебы в 2021-2022 году.

Потом перешла на займы, сначала брала и гасила, брала новые

Потом подсела на продления.

Сейчас уже есть судебные приказы, отменяю, оттягиваю как могу

Гашу, что получается

Первое и пока единственное ИП погасила

Уже были смс родителям, удалось сказать о мошенничестве…

По кредиткам вношу минимальные платежи, постепенно там сумма долга становится меньше

Общая сумма Долгов сейчас около 3 млн, так как есть еще долг знакомому человеку в 1 млн рублей, около 2х это МФО с процентами (везде были максимальные лимиты). Еще и текущие МФО не в просрочке есть

Муж ни о чем не догадывается.

Я работаю, средний доход 150 тысяч, но из-за того, что бесконечно продляла, денег стало не хватало. Сейчас тоже есть еще расходы и семейные и больше не справляюсь. Муж дает деньги, но это под разными предлогами другими.

Я очень боюсь ему сказать. Сегодня написала на листочке всю ситуацию и уехала вместе с ребенком.

Лично сказать я бы никогда не смогла. Не знаю, как он отреагирует, но это будет огромный удар. Были мысли вернуться и забрать записку, но набралась смелости

Пишу сюда, чтобы получить поддержку, очень и очень страшно.

Сказать надо было еще вчера, так сказать, и решать проблемы, а не наматывать сопли на кулак.

Всем привет!

Моя история началась с кредитных карт на оплату учебы в 2021-2022 году.

Потом перешла на займы, сначала брала и гасила, брала новые

Потом подсела на продления.

Сейчас уже есть судебные приказы, отменяю, оттягиваю как могу

Гашу, что получается

Первое и пока единственное ИП погасила

Уже были смс родителям, удалось сказать о мошенничестве…

По кредиткам вношу минимальные платежи, постепенно там сумма долга становится меньше

Общая сумма Долгов сейчас около 3 млн, так как есть еще долг знакомому человеку в 1 млн рублей, около 2х это МФО с процентами (везде были максимальные лимиты). Еще и текущие МФО не в просрочке есть

Муж ни о чем не догадывается.

Я работаю, средний доход 150 тысяч, но из-за того, что бесконечно продляла, денег стало не хватало. Сейчас тоже есть еще расходы и семейные и больше не справляюсь. Муж дает деньги, но это под разными предлогами другими.

Я очень боюсь ему сказать. Сегодня написала на листочке всю ситуацию и уехала вместе с ребенком.

Лично сказать я бы никогда не смогла. Не знаю, как он отреагирует, но это будет огромный удар. Были мысли вернуться и забрать записку, но набралась смелости

Пишу сюда, чтобы получить поддержку, очень и очень страшно.
Ну дело сделано уже
Остается только ждать
Все равно рано или поздно он узнает. Странно что с такой суммой долга он раньше не узнал

Ну дело сделано уже
Остается только ждать
Все равно рано или поздно он узнает. Странно что с такой суммой долга он раньше не узнал
Самые отбитые у меня не в просрочке, видимо поэтому.

Просто надо пережить этот момент откровения. А потом будь что будет

Да, рассказать близким всегда очень сложно. Реакция может быть абсолютно непредсказуемой. Это нужно понять, принять и пережить. Держитесь!

Все будет хорошо,на то он и муж,поддержать,понять,простить.Но шок наверно тоже будет,надо было это сделать раньше,пока еще долгов столько не было,решить было бы проще.Вы потом отпишитесь как вы)

Да уж..... бывают и такие ситуации((( Автор напишите нам, мы переживаем как все прошло?
У меня вот на ум приходит мысль рекомендовать вам рассмотреть вариант банкротства, сейчас везде консультации бесплатно (по крайней мере так реклама гласит)))) позвоните или сходите проконсультируетесь что скажут. из такого без поддержки думаю не вытащить.

Я тоже своему боялась рассказать. Но у меня с ноября всё и только мфо. Я планировала "слезть" незаметно, но работая дома это не удалось. В итоге, когда увидела сумму 900 к, случилась истерика и 2 дня я просто безостановочно ревела, ни ела, ни пила. Мужу ( он уезжал на эти дни) по телефону что-то невнятное проревела. Потом он приехал,рассказала,что надо выходить на работу, у меня долги... но не сказала о мфо, стыдно.. просто сказала, что вылез долг 10 летней давности, что до замужества брала карту.. он не особо разбирается, поверил. Но и ворчал..потом ещё недели 2 было стыдно, слезы накатывали, но работала. Сейчас 789к осталось примерно. Месяц прошёл. Мне легче, конечно. Но боюсь ещё звонков ему от МФО. Вчера вот какой то татарстанский номер звонил, не не берет с незнакомых.. но мало ли
Автор,расскажите, о реакции вашего мужа. Буду следить за вашей темой

Всем привет и спасибо за поддержку.
Муж отреагировал адекватно, был в шоке и до сих пор в нем находится, немного ворчал и пытался ругаться. Но в итоге решили, что будем постепенл вместе из этого выходить, он поможет чем сможет, но больше никаких кредитов.
Было очень страшно, особенно когда пришлось какие-то вещи по порядку рассказывать
На госуслугах самозапрет теперь

Думаю о какой-то подработке из дома. Может быть у кого-то был опыт какой-то.

Я тоже своему боялась рассказать. Но у меня с ноября всё и только мфо. Я планировала "слезть" незаметно, но работая дома это не удалось. В итоге, когда увидела сумму 900 к, случилась истерика и 2 дня я просто безостановочно ревела, ни ела, ни пила. Мужу ( он уезжал на эти дни) по телефону что-то невнятное проревела. Потом он приехал,рассказала,что надо выходить на работу, у меня долги... но не сказала о мфо, стыдно.. просто сказала, что вылез долг 10 летней давности, что до замужества брала карту.. он не особо разбирается, поверил. Но и ворчал..потом ещё недели 2 было стыдно, слезы накатывали, но работала. Сейчас 789к осталось примерно. Месяц прошёл. Мне легче, конечно. Но боюсь ещё звонков ему от МФО. Вчера вот какой то татарстанский номер звонил, не не берет с незнакомых.. но мало ли
Автор,расскажите, о реакции вашего мужа. Буду следить за вашей темой
Я тоже уже три дня не могла ни есть, ни пить, поняла, что надо сказать.

Муж отреагировал адекватно, был в шоке и до сих пор в нем находится, немного ворчал и пытался ругаться. Но в итоге решили, что будем постепенл вместе из этого выходить, он поможет чем сможет, но больше никаких кредитов.
Было очень страшно, особенно когда пришлось какие-то вещи по порядку рассказывать

Муж молодец! Так и должно быть, если люди в семье любят друг друга. Старайтесь гасить самостоятельно, по возможности.

Муж молодец, настоящий мужик, двойной удар перенес. Не делайте так больше, я о листочках, еще и с ребёнком уехали. Если человек любит, то поймёт, надо в глаза, это близкий человек.
Не хочу Вас обидеть, примером поступка, у меня собака вчера провод перегразла от зарядки, валяется на середине комнаты, сама спряталась под кровать и даже дышать боится.

Муж молодец! Так и должно быть, если люди в семье любят друг друга. Старайтесь гасить самостоятельно, по возможности.
Да, так и планирую) спасибо за поддержку

Всем большое спасибо за обратную связь.
Сегодня закрыла Максов - 40 тысяч. Сразу промелькнула мысль взять снова 30, но хорошо самозапрет.
Без просрочек остались свои, кр7, белка, бустра и лайк (вчера продлила), умные, деньги на дом (вношу платеж еженедельно, через месяц смогу полночью погасить).
Остальные в просрочке и там немало, уже по всем просрочкам есть приказы

Ну и замечательно!!! Как говорят...волков бояться.... Тоже было ссыкотно сказать совему((( перед этим накрутила себя до седых волос((( а он поворчал и сказал вместе справимся.... да, главное не затягивать, а то ка к снежный ком нарастет....