Брал займ долгосрок в Creditter на 4к с копейками.Оплатил досрочно,сказали писать заявление на почту ,на досрочное погашение-написал отправил,сказали ждать до 30 дней.Проценты продолжают капать,там по фигне не страшно(рублей 400),но у меня вопрос такой в конечном итоге в конце их рассмотрения моего заявления ,не будет ли прикол в виде оплаты всех процентов за неиспользованные месяцы займа(примерно ещё 4к),а только то что начислили на данный момент?Ниже сообщение от их оператора,как то странно она от вопросов уходит.Плюс я вроде слышал о каком то законе ЦБ,что то про оплату процентов на момент полного погашения займа и процентов
Согласно ч. 6 ст. 11 закона «О потреб*тельском кредите (займе)» в случае досрочного возврата всей суммы потреб*тельского кредита (займа) или ее части заемщик обязан уплатить кредитору проценты по договору потреб*тельского кредита (займа) на возвращаемую сумму потреб*тельского кредита (займа) включительно до дня фактического возврата соответствующей суммы потреб*тельского кредита (займа) или ее части.
Сумма для досрочного погашения будет учтена по истечении 30 календарных дней, рассчитанных от даты получения Обществом уведомления о досрочном возврате займа, при условии поступления денежных средств в счет досрочного возврата займа, достаточных для закрытия займа.