Брал займ долгосрок в Creditter на 4к с копейками.Оплатил досрочно,сказали писать заявление на почту ,на досрочное погашение-написал отправил,сказали ждать до 30 дней.Проценты продолжают капать,там по фигне не страшно(рублей 400),но у меня вопрос такой в конечном итоге в конце их рассмотрения моего заявления ,не будет ли прикол в виде оплаты всех процентов за неиспользованные месяцы займа(примерно ещё 4к),а только то что начислили на данный момент?Ниже сообщение от их оператора,как то странно она от вопросов уходит.Плюс я вроде слышал о каком то законе ЦБ,что то про оплату процентов на момент полного погашения займа и процентов
Согласно ч. 6 ст. 11 закона «О потребительском кредите (займе)» в случае досрочного возврата всей суммы потребительского кредита (займа) или ее части заемщик обязан уплатить кредитору проценты по договору потребительского кредита (займа) на возвращаемую сумму потребительского кредита (займа) включительно до дня фактического возврата соответствующей суммы потребительского кредита (займа) или ее части.
Сумма для досрочного погашения будет учтена по истечении 30 календарных дней, рассчитанных от даты получения Обществом уведомления о досрочном возврате займа, при условии поступления денежных средств в счет досрочного возврата займа, достаточных для закрытия займа.