Никогда этого не понимал. Собственно на форуме читаю, что в таких ситуациях как тут расписано люди умудряются ещё и ЖКХ какойто платить... Зачем? Они вроде сильно не жестят.
Электричество и интернет наше всё, остальные могут идти висячку дроболызнуть.
Ладно там электрики реально могут в щитке пожестить, а все эти тепло/вода/моча/кал могут только в падучей бится и изредка к мировому судье на сеанс бегать, на несправедливости жизни плакаться. Да приставов до исступления доводить.
Аналогично фонд капремонта... вот мне не насрать, что там какой нибудь оплот некромантов, в 4072 году не отремонтируют.
Сама управляшка ещё куда не шло. В конце концов там какая нибудь Егылдыз Килманда переодически веником в подъезде машет, да и сама управляшка обидные записки на подъезды расклеивает, срывать приходится, а у меня лапки. Так что им переодически тоже можно немного подкинуть.
Раньше помню продвигали хайтек заглушки на унитазы мастрячить, через фановую трубу. Правдо меня удивлял вопрос, что мне мешает у себя в квартире открутить две гайки с люка ревизии фановой трубы и шваброй отправить эту заглушку в путешествие к добросовесным плательщикам? Наверное то что я думал - ктото делал. Потому сия нанотехнология не прижилась.
Тепловики наши новосибирские раньше помню бабок всяких полоумных пускали по подъездам, и приходилось выслушивать их завывания под дверью "Здоооохнешь п*дорас дранной!". Но походу бабки кончились, а оставшиеся не на ходу.
Вот и плачу коммуналку исключительно по СП, но добросовестно.
За последний загул набрал 130т.р. долга. И то не спешу оплачивать. Плачу по 10т.р. с каждого прихода денег и всё. Чё они сделают.