HoneyMoney и все на свете.

Таких смело можно занести в иногенты,но к сожалению не в нашей компетенции.
С удовольствием бы. Недавно общалась с оператором по поводу отзыва взаимодействия. Она мне: ещё будут рассматривать... А что, есть варианты, если это закон? Могут пойти против закона?

Кое-где уже больше половины внесла, да. Да нет, я ж всё понимаю. Как ни странно. Спасибо.
Не беспокойтесь по этому поводу, объяснительную сами участковые пишут, им эта волокита нахер не нужна!!! Ни одного случая не знаю, чтобы привлекли за мошенничество в вопросе МФО, хотя есть случаи и много, когда миллионы брали и не платили.

С удовольствием бы. Недавно общалась с оператором по поводу отзыва взаимодействия. Она мне: ещё будут рассматривать... А что, есть варианты, если это закон? Могут пойти против закона?
Если четыре месяца не прошло могут и отказать

Если четыре месяца не прошло могут и отказать
Прошло, прошло. Туда, куда хочу написать, там точно прошло.
А тут же на форуме написано, что мы имеем право писать отзыв хоть в день заключения договора.

Отредактировано модератором:
Прошло, прошло. Туда, куда хочу написать, там точно прошло.
Тогда не имеют право отказать,но как правило они затягивают еще на 12 дней,якобы рассмотрение.

А что, вопрос к знающим, если выплатить хотя бы 10 руб за займ, за договор, то на тебя не имеют права подать заявление о мошенничестве?
Ты же вроде год уже на форуме? Неужели эта чушь про 159.1 ещё оскомину не набила?

Ты же вроде год уже на форуме? Неужели эта чушь про 159.1 ещё оскомину не набила?
Я не вникала. А почему чушь?

ЛаймЗайм прислал ответ о переплатах, 8650 руб. Ну хоть это. Не ленитесь писать. Даже если полная безнадёга.

Последнее редактирование:
А тут же на форуме написано, что мы имеем право писать отзыв хоть в день заключения договора.
Отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами - когда угодно. Это чтобы окружению не звонили. А полный отказ от взаимодействия, когда не будут звонить и приходить к вам - после 4 месяцев просрочки.
А рассматривать они ничего не должны: получили - обязаны соблюдать.

Я не вникала. А почему чушь?
Да там могут привлечь, только если по подложным документам был оформлен кредит.

А все эти 100 рублей, которые просит участковый оплатить, нужны ему что он типа что то сделал

Отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами - когда угодно. Это чтобы окружению не звонили. А полный отказ от взаимодействия, когда не будут звонить и приходить к вам - после 4 месяцев просрочки.
А рассматривать они ничего не должны: получили - обязаны соблюдать.
Рада видеть Вас в своей теме. Да, мне важно именно окружение. Хотя мне подруга говорит: пускай звонят, пообщаемся.

Рада видеть Вас в своей теме. Да, мне важно именно окружение.
Не трогали бы окружение в принципе, намного легче было бы справляться с этим всем. У меня это самый большой страх, что родные узнают, поэтому стараюсь не допускать просрочек. И по этой же причине иной раз полную хрень творю (из серии взять оттуда, чтобы внести туда) 🙄

Не трогали бы окружение в принципе, намного легче было бы справляться с этим всем. У меня это самый большой страх, что родные узнают, поэтому стараюсь не допускать просрочек. И по этой же причине иной раз полную хрень творю (из серии взять оттуда, чтобы внести туда) 🙄
Ну вот так я и попала. И большинство здесь. И пришлось самой рассказывать родным, а не через коллекторов. Не хочу вам гадить настроение, но всё равно они узнают, к сожалению. И лучше бы от Вас.

Понимаю, что у всех по разному отнесутся, но все же считаю, что лучше один раз пересилить страх и признаться, чем постоянно трястись от каждого звонка родным... Да и судя даже по большинству историй здесь,в основном итог "лучше б сразу сказал(а)". Да и в большинстве случаев, когда признание оборачивается трагедией - когда и так не все хорошо

Не переживай, скоро это закончится. Раз сейчас неоткуда денег взять на обслуживание долга, то наверное в ближайшее время и не предвидется? А дающие закончатся скоро... Просто родстивенники узнают образно, не когда 200т.р. долга было, а когда пара миллионов будет

Не переживай, скоро это закончится. Раз сейчас неоткуда денег взять на обслуживание долга, то наверное в ближайшее время и не предвидется? А дающие закончатся скоро... Просто родстивенники узнают образно, не когда 200т.р. долга было, а когда пара миллионов будет
Неплохой пинок, спасибо))

Неплохой пинок, спасибо))
Ох сколько, я себе фантазировал, под что я беру займ в другом МФО на продление. И на работу ещё устроюсь одну, и халтуру возьму, и проект стрельнет и на день рождения денег миллионы подарят... только вот когда займ на месяц отсрочен, зачем жопу рвать... завтра придумаю что нибудь

Ох сколько, я себе фантазировал, под что я беру займ в другом МФО на продление. И на работу ещё устроюсь одну, и халтуру возьму, и проект стрельнет и на день рождения денег миллионы подарят... только вот когда займ на месяц отсрочен, зачем жопу рвать... завтра придумаю что нибудь
🙈 да ……

Все по одному сценарию идём. Только кто-то всё-таки может вовремя остановиться и начать принимать верные решения.

Все по одному сценарию идём. Только кто-то всё-таки может вовремя остановиться и начать принимать верные решения.
Если успокоит то я пока ещё ни одного на форуме не встретил кто бы смог остановится. Останавливаются тогда когда МФО все выбраны и больше не дают.... правда я например если бы попал на форум до того когда свои 35 МФО закрыл, у меня бы их сейчас штук 60 было. Я и не знал что их столько

Если успокоит то я пока ещё ни одного на форуме не встретил кто бы смог остановится. Останавливаются тогда когда МФО все выбраны и больше не дают.... правда я например если бы попал на форум до того когда свои 35 МФО закрыл, у меня бы их сейчас штук 60 было. Я и не знал что их столько
Мне давали ,но я остановилась 😀

Я тоже когда бухал умел останавливаться))) Упал - значит хватит! 🤣
Да это про меня точно же 😂 ну даешь ))) 😁

Я год назад попала на этот форум и когда в одной из тем увидела, что у кого-то 20 займов, чуть не подавилась. А теперь понимаю, что с 20 займами это еще не самый страх 😅

Ну вот так я и попала. И большинство здесь. И пришлось самой рассказывать родным, а не через коллекторов. Не хочу вам гадить настроение, но всё равно они узнают, к сожалению. И лучше бы от Вас.
Ну я не говорила, мне наоборот было легче, чтобы узнали не от меня (я часто была в городе и могла взбунтовать на реакцию и не приезжать, что мои родные не хотели бы, так и вышло, дома эту тему никто теперь не затрагивает, помощи не прошу и ладно, звонили ли моим, так и не знаю, спалило меня письмо от Мани Мэн, когда я домой ехать собралась, в итоге не поехала и месяц почти гасилась в городе, ходила на работу и молчала). Потом полиция заявилась опять же от Мани Мэна, я своих успокоила и попросила их направить на мою работу, ибо не брала чужие номера и работала до полуночи почти, домой никак бы не приехала. Всё норм прошло, дома спокойно, мои поняли, что этот негатив ни к чему и только всё усугубит, постоянно просят теперь быть дома в выходные, мол, дома лучше, мне прям приятно такое понимание, думала, скандалы будут и прессинг моральный, нотации.
Это ужасно, что люди боятся прежде всего окружение своё. Так не должно быть, блин!

Мне давали ,но я остановилась 😀
Я тоже, на десяти МФО, но уже и не брала, решила, будь что будет, да и остоп..дело уже свои данные светить, плюс остальные МФО понятно было, что беспонтовые, так и оказалось, ибо потом читала, как они жестят. Как я тогда стрессовала при первых просрочках, не передать! Знала бы, что не так страшен зверь, как его малюют, взяла бы сразу себя в руки и начала действовать. Хотя что скрывать, я и сейчас периодами места себе не нахожу и бывает паника, но стараюсь себя не накручивать.

Я тоже, на десяти МФО, но уже и не брала, решила, будь что будет, да и остоп..дело уже свои данные светить, плюс остальные МФО понятно было, что песпонтовые, так и оказалось, ибо потом читала, как они жестят. Как я тогда стрессовала при первых просрочках, не передать! Знала бы, что не так страшен зверь, как его малюют, взяла бы сразу себя в руки и начала действовать. Хотя что скрывать, я и сейчас периодами места себе не нахожу и бывает паника, но стараюсь себя не накручивать.
Хреново когда скрываешь и не договариваешь. Прямо совесть мучает. Сказал родителям и окружению про долги и намного легче стало. Совесть не мучает и сказал что сам разгребу, от помощи отказался
Кто не упал - тот не встает! )

Моё мнение мфо подобно зависимости. Эндорфиновый скачок при поиске конторки и одобрения( главное здесь и сейчас) . Лёгкие и быстрые деньги . А дальше ком . И , к сожалению, как в моем случае от полного избавления долгов до новых кратчайший путь ( у меня же все ок , почему бы не взять новое одно ?) . И так раз за разом . И закончится пока полностью не достанешь дна и главное САМ ( без чьей либр помощи) закроешь все долги . Тогда осмысляешь цену денег и свое видиние этой жизни . Грустно , но поучительно :)

Моё мнение мфо подобно зависимости. Эндорфиновый скачок при поиске конторки и одобрения( главное здесь и сейчас) . Лёгкие и быстрые деньги . А дальше ком . И , к сожалению, как в моем случае от полного избавления долгов до новых кратчайший путь ( у меня же все ок , почему бы не взять новое одно ?) . И так раз за разом . И закончится пока полностью не достанешь дна и главное САМ ( без чьей либр помощи) закроешь все долги . Тогда осмысляешь цену денег и свое видиние этой жизни . Грустно , но поучительно :)
Ох уж это "я всего один раз и всё". А там и начало пропасти. Нам ещё повезло, что мы в это время набрали, когда законы строже намного с МФО, раньше было жёстче везде, как читала, а ещё раньше вообще коллекторы могли причинять прямой физический вред.