С матерью я сейчас не общаюсь вообще несколько лет. Но предыдущий кризис был личный финансовый, и тоже долги и мфо, но она вообще не знала, я не говорила в смысле и вообще не было ситуации чтобы она за меня платила, после 18, когда уже первые работы у меня пошли точно. Там наоборт был период когда я ее и деньгами и прочим сильно поддерживала, я и до долгов могла трудоголить с такими родственниками, пока не выдохлась и сама в минус не ушла.
И в тот период я вернулась в квартиру, больше не куда, и там у меня все таки доля в квартире, то часть моя вполне официальная была. И то что она говорила мне, это мне до сих пор снится в кошмарах. Но на тот момент, какой то край у меня наступил, все это слушать, а потом в себя приходить.
Я поняла что все. И я не общалась вообще, по дому ходила в наушниках, ставила на максимальную громкость и музыку, и молитвы , вообще любое что заходит чтобы ее крики заглушить. Потом у нее была привычка врываться в комнату, я поставила замок, хлипкий , сама в крутила пару шурупов, но это ее прям останавливало. Она со всего размаха - а бамс, там закрыто. Под дверью она ещё кричала, но там опять - наушники, музыка и уже легче. Гулять ещё можно - это и бесплатно, и физнагрузка и мозг проветриваются.
Потому что быть мусорным ведром, куда все дерьмо мать сливает тоже такое самоубийство((.
Холодильник - с едой надо тоже отделяться, что перед платежами себе на еду откладывать точно надо, на еду можно очень экономно готовить и на раз, чтобы холодильник не нужно было свой покупать, сейчас ещё прохладно, можно и на подоконнике тупо часть держать. Короче такая сепарация постепенная очень помогает, что меньше рычагов воздействия + самоуважение.
Выписать из квартиры, даже если нет доли, тоже на так просто, все равно же через суд. Но это вряд ли произойдет, потому что иначе бы сделала уже мать или кого прописан. Но даже если выпишет, это ее ответственность, пусть потом живёт с этим дерьмом, а не с нимбом благодетельницы дочери, при этом по факту убивая ее.