Как дальше быть

сергей159

Новорег
Мультиакк
14 Ноя 2025
17
0
3ч 45м
Ребят,помогите советом как дальше действовать … МФО на более 1 млн,просрочек пока нет,но со следующей недели уже будут,платить не чем,брать новые займы не буду,их и так под 30 шт…банкротство оформлять не могу( дарил квартиру год назад)..следующая зп через месяц..есть возможность разменять квартиру и закрыть долги,но это крайней случай,и не думаю ,что подходящий..
как ведут себя первое время МФО? Лучше хоть как гасить или не закрывать совсем ждать судебных разбирательств? Я в этом делитант,поэтому и вопросы может быть делитаеские,не судите строго))

1. Составить полный список МФО со всей информацией
2. Разослать заявления о проверке займов на предмет переплат по % и по доп.услугам
3. Разослать отказ от взаимодействия с третьими лицами
4. Не продлевать
5. Просить кредитные каникулы или реструктуризацию
6. Закрывать целиком по одному, частями нет смысла, пока проценты не достигли максимума
7. Поставить заглушку на звонки
8. Поговорить с родней и со знакомыми, предупредить, мало ли, какие отбитые начнут доставать
9. Не забывать, от МФО ещё никто не умер...
Удачи!

Последнее редактирование:
Соцсети тоже удаляйте прямо сейчас, пока в просрочку не ушли.
Если есть на телефоне приложения МФО, удаляйте. Но, скорее всего, уже поздно.

Соцсети тоже удаляйте прямо сейчас, пока в просрочку не ушли.
Если есть на телефоне приложения МФО, удаляйте. Но, скорее всего, уже поздно.
соц сети удалил…Приложения были установлены,но сейчас нет…а почему поздно? Контакты со сканировали?

1. Составить полный список МФО со всей информацией
2. Разослать заявления о проверке займов на предмет переплат по % и по доп.услугам
3. Разослать отзыв о работе с третьими лицами
4. Не продлевать
5. Просить кредитные каникулы или реструктуризацию
6. Закрывать целиком по одному, частями нет смысла, пока проценты не достигли максимума
7. Поставить заглушку на звонки
8. Поговорить с родней и со знакомыми, предупредить, мало ли, какие отбитые начнут доставать
9. Не забывать, от МФО ещё никто не умер...
Удачи!
Подскажите пожалуйста просить кредитные каникулы уже можно сейчас или после просрочки? И как это выглядит - есть какая то форма заявления или в свободной форме на электронную почту?
По отзыву взаимодействия с 3 лицами - слышал надо заказным письмом отправлять ,по электронной почте не всегда принимают? В коечном итоге лучше по тихонько платить или ждать судебных разбирательств?

Подскажите пожалуйста просить кредитные каникулы уже можно сейчас или после просрочки? И как это выглядит - есть какая то форма заявления или в свободной форме на электронную почту?
По отзыву взаимодействия с 3 лицами - слышал надо заказным письмом отправлять ,по электронной почте не всегда принимают? В коечном итоге лучше по тихонько платить или ждать судебных разбирательств?
КК просить желательно до просрочек, но можно и после них.
Образцы можете на форуме поискать, у некоторых МФО есть свои бланки. Если что они вам сами напишут. Требуется документальное подтверждение уменьшения ваших доходов, но многие МФО и так КК дают безо всяких документов.
Заказные письма сейчас можно на сайте почты РФ отправлять, не вставая с кресла.
Платить в любом случае придется, поэтому лучше сейчас начинать. Я так закрываю:
0. Обязательно!!! прикидываете, сколько денег вы себе оставляете каждый месяц, чтобы не было ни какой острой необходимости занимать еще. И делаете хотя бы небольшую финансовую подушку, т.к. рано или поздно к вам прилетят ИП-шки и небольшой запас денег не повредит. Остальное отдаете на долги.
1. Невменяемых закрываем в первую очередь. Вам правильно сказали составить список.
2. От меньшего к большему. Мелочь закрываете, сразу психологически становится проще, т.к. количество уменьшается быстро.
3. Что не успеется закрыться, будете отдавать по ИП.

По форуму посмотрите темы о КК, там есть шаблоны и вся информация. Лично я не брала КК, но народ использует эти 6 месяцев после одобрения, чтобы накопить на закрытие долгов.
Судебных разбирательств особо и нет, говорю как человек, который реально ходит в суды по своим долгам. Обычно, после СП должники не шевелятся и прилетают аресты на счета. Я отменила все СП, это даёт ещё несколько месяцев.
Отказ от взаимодействия с третьими лицами - электронной почтой направлять.
Платить, если есть деньги, чего ждать? Пока проценты вырастут? Закрывать по одному, исходя из своих возможностей. По копейке пила и во все нет смысла, проценты сожрут и не будет ощущения, что вы выплачивает долги.

Список мфо вот какой,с кем надо оперативно решать?
Джо мани ,деньги сразу ,срочно деньги,лайм займ,турбо займ,корона, а деньги ,кредит 7 ,добро займ ,веб займ,Мани мен ,Вивус 25,эква займ,
1 клик Мани , быстро деньги, бериберу Макс кредит,кредит2дей ,заём ,умные наличные,вива ,СКБ ,креддитер ,замер ,небус ,привет сосед ,до зарплаты ,квику фин5 ,лайк займ,надо денег,хурма,юкки
Максы, привет сосед, фин5 - гады
One Click, кредит 2 дей - средней степени паршивости

Образцы можете на форуме поискать, у некоторых МФО есть свои бланки. Если что они вам сами напишут. Требуется документальное подтверждение уменьшения ваших доходов, но многие МФО и так КК дают безо всяких документов.
0. Обязательно!!! прикидываете, сколько денег вы себе оставляете каждый месяц, чтобы не было ни какой острой необходимости занимать еще. И делаете хотя бы небольшую финансовую подушку, т.к. рано или поздно к вам прилетят ИП-шки и небольшой запас денег не повредит. Остальное отдаете на долги.
1. Невменяемых закрываем в первую очередь. Вам правильно сказали составить список.
2. От меньшего к большему. Мелочь закрываете, сразу психологически становится проще, т.к. количество уменьшается быстро.
А из представленного списка какие лучше закрывать первыми,какие невменяемые? И по ип когда нужно будет платить,через сколько времени просрочек?

Вот тут про кк

А из представленного списка какие лучше закрывать первыми,какие невменяемые? И по ип когда нужно будет платить,через сколько времени просрочек?
По ИП зависит много от чего: от кредитора, суда, ваших действий, пристава.
Раньше чем через 4 месяца мало кто идет за приказом. Если приказ отмените, у вас еще несколько месяцев. Пока кредитор с иском разродится, пока состоится суд, пока кредитор доберется до приставов. В сумме год и больше легко может быть.

По КК ещё сориентируйте пожалуйста…зп не упала на 39 и более%, просто месячные оплаты превышают зп …Как тогда писать заявление? И имеет ли смысл писать ,если доход не упал?

По КК ещё сориентируйте пожалуйста…зп не упала на 39 и более%, просто месячные оплаты превышают зп …Как тогда писать заявление? И имеет ли смысл писать ,если доход не упал?
Пишите всё-равно, некоторые дают КК даже без документов. Просто описываете ситуацию, что в текущий момент у вас возникли сложности с обслуживанием кредитов. Платить не отказываетесь, хотите сохранить с кредитором хорошие отношения, просите войти в положение и дать КК на, например, полгода.

Список мфо вот какой,с кем надо оперативно решать?
Джо мани ,деньги сразу ,срочно деньги,лайм займ,турбо займ,корона, а деньги ,кредит 7 ,добро займ ,веб займ,Мани мен ,Вивус 25,эква займ,
1 клик Мани , быстро деньги, бериберу Макс кредит,кредит2дей ,заём ,умные наличные,вива ,СКБ ,креддитер ,замер ,небус ,привет сосед ,до зарплаты ,квику фин5 ,лайк займ,надо денег,хурма,юкки
Лайк займ, Умные, Макс, привет сосед, Фин5 закрывайте в первую очередь, эти гарантированно пойдут по третьим в случае даже коротких просрочек. Клики и их братья (деньги сразу кредит2дэй и пр) две недели вообще просто ждут, потом начинают активничать. Но их конёк это заявы в полицию, и всякие угрозы, сильно не жестят в последнее время. Остальные закрывайте по мере возможности. Главное, без острой необходимости не продляйте, это вообще просто сжигание денег. Вивус дает скидку где то через месяц, может простить все штрафы и половину процентов.

Лайк займ, Умные, Макс, привет сосед, Фин5 закрывайте в первую очередь, эти гарантированно пойдут по третьим в случае даже коротких просрочек. Клики и их братья (деньги сразу кредит2дэй и пр) две недели вообще просто ждут, потом начинают активничать. Но их конёк это заявы в полицию, и всякие угрозы, сильно не жестят в последнее время. Остальные закрывайте по мере возможности. Главное, без острой необходимости не продляйте, это вообще просто сжигание денег. Вивус дает скидку где то через месяц, может простить все штрафы и половину процентов.
А острая необходимость в продлении это как?) Как я понимаю тут либо сразу решаешь продлять.либо уж нет,вне зависимости от необходимости )

А острая необходимость в продлении это как?) Как я понимаю тут либо сразу решаешь продлять.либо уж нет,вне зависимости от необходимости )
Ну ХЗ, я периодически продлял отбитых, после того, как мне начинали в меседжерах писать, чтобы избежать звонков на работу. Не факт, что они были бы, но не хотел рисковать. Но обычно это делал, зная, что через пару недель смогу эту МФО погасить, соответственно все равно хоть немного, но платеж шел в счет погашения.

Ну ХЗ, я периодически продлял отбитых, после того, как мне начинали в меседжерах писать, чтобы избежать звонков на работу. Не факт, что они были бы, но не хотел рисковать. Но обычно это делал, зная, что через пару недель смогу эту МФО погасить, соответственно все равно хоть немного, но платеж шел в счет погашения.
Аналогично. Проверять, жестит ли сейчас Макс, не сильно хотелось. Поэтому продлял его пару раз на недельку, чтобы не перевалить за просрочку 30 дней, а потом закрыл.

А КК и продление не одно и тоже? Если я правильно понимаю и при КК проценты начисляются…
Нет, ни одно и тоже.
КК могут быть и на полгода, а продление максимум на первоначальный срок займа. Хотя продлений может быть и несколько (до 5 раз). Каждый раз для продления вам нужно оплачивать накапавшие проценты.
Некоторые компании даже останавливают проценты на время КК.