Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

Такая ситуация , у меня 12 мфо на сумму примерно 230000, просрочек нет нигде. Если я смогу погасить все эти займы сразу, то улучшится ли у меня кредитная история? Или все для меня кредиты в банках будут закрыты.
Ближайшие месяцы после закрытия, о банках можно и не мечтать.... 3-6 мес. От вас должно быть затишье, никаких подач заявок на кредиты.... Про МФО забыть вообще!!!
Через 3-6 мес. пробовать взять банальную рассрочку на недорогой товар, её выплатить, через 1-2 мес. взять ещё рассрочку.... выплатить, потом попытать удачу взять кредитную карту.
Вердикт таков, долго, мучительно выравнивать свою КИ мелкими, но правильными шагами!

Согласна, но долг надо будет отдавать человеку, который решил мне помочь разобраться с мфо. Хотя уже не актуально, этот человек заднюю дал. Придется выбираться из этого говна самой

А лучше жить в мире иллюзий, без кредитов 😁
Без кредитов не получится 😏
Молчу про мелочи, но вот на квартиру не накопить с нашим уровнем жизни, только кабала ипотека, которая будет сжирать большую часть заработка.... Соответственно на другие расходы будет не хватать, и тадаааммм кредиты, было бы весело, если б не было так грустно, от осознования этого факта! 😏

Без кредитов не получится 😏
Молчу про мелочи, но вот на квартиру не накопить с нашим уровнем жизни, только кабала ипотека, которая будет сжирать большую часть заработка.... Соответственно на другие расходы будет не хватать, и тадаааммм кредиты, было бы весело, если б не было так грустно, от осознования этого факта! 😏
Давали бы ещё эту ипотеку. То-ли я дяде чужому отдаю деньги каждый месяц, то-ли за свое бы платила.

Сейчас вроде очень плохо относятся банки к мфо. В 2013-2014 г мне без проблем давали кредиты после займов погашенных. В летобанке (сейчас почта банк) был кредитный лимит до 500 тыс, была кредитная карта пластилин, в местном банке брала товарные кредиты и наличными, хоум кредит банк товарные кредиты брала.

Давали бы ещё эту ипотеку. То-ли я дяде чужому отдаю деньги каждый месяц, то-ли за свое бы платила.
Дают, через хорошего риелтора, его искать нужно проверенных по знакомству.

Дают, через хорошего риелтора, его искать нужно проверенных по знакомству.
У меня ещё не все просрочки погашены, так что и риелтор не поможет))) мне даже при нормальной ки не дали ипотеку, но подавала сама заявки

У меня ещё не все просрочки погашены, так что и риелтор не поможет))) мне даже при нормальной ки не дали ипотеку, но подавала сама заявки
Открою вам занавес и с просрочками дают) У меня знакомая в марте этого года взяла, долгов у неё поболее, чем у меня.... В декрете официально сидит с третьим ребёнком, а не официально подрабатывает представителем одной компании.
Но она по платежам вывезет, потому что есть гражданский муж, который матается в командировки ( о нём естественно ни слова при взятии ипотеки).

У меня знакомые 4 года подавали заявку на ипотеку сами, муж и жена и никому из них не одобряли( У неё ки хорошая, 5 лет работы на одном месте с хорошей зп. У него ситуация посложнее, долги по алиментам и в прошлом просрочки по кредиту. В итоге они ипотеку взяли как то через Самарских представителей компании застройщика, с первого раза одобрили.Уже три года живут в собственном жилье.
Так что видите ситуации разные бывают, но выход всегда есть)

У меня знакомые 4 года подавали заявку на ипотеку сами, муж и жена и никому из них не одобряли( У неё ки хорошая, 5 лет работы на одном месте с хорошей зп. У него ситуация посложнее, долги по алиментам и в прошлом просрочки по кредиту. В итоге они ипотеку взяли как то через Самарских представителей компании застройщика, с первого раза одобрили.Уже три года живут в собственном жилье.
Так что видите ситуации разные бывают, но выход всегда есть)
Классные истории, где найти бы мне такого риелтора) я каждый месяц не менее 15 тыс за кв отдаю, лучше б ипотеку платила. Но я в официальном браке

Классные истории, где найти бы мне такого риелтора) я каждый месяц не менее 15 тыс за кв отдаю, лучше б ипотеку платила. Но я в официальном браке
Искать надо по знакомству, проверенных и оплата только после совершения сделки.
А то любят они лапши на уши навешать, ещё и заплати за это😏

Искать надо по знакомству, проверенных и оплата только после совершения сделки.
А то любят они лапши на уши навешать, ещё и заплати за это😏
Так вот я и не слышала о таких у нас в городе. Спасибо)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как улучшить кредитную историю?В кредитной истории много отказов на кредиты и займы,но нет и не было ни одной просрочки,было три займа в екапуста,которые успешно выплатила,специально по совету улучшить свою кредитную историю их там взяла и погасила , скоринг бюро написано рейтинг 557,но все банки отказывают,даже при попытке оформить карту на 5000,рассрочку через онлайн магазин на 1000,лимитов не предлагают.Я не понимаю почему и как поднять кредитный рейтинг,если доказать банку свою платежеспособность не могу из-за отказов!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как улучшить кредитную историю?В кредитной истории много отказов на кредиты и займы,но нет и не было ни одной просрочки,было три займа в екапуста,которые успешно выплатила,специально по совету улучшить свою кредитную историю их там взяла и погасила , скоринг бюро написано рейтинг 557,но все банки отказывают,даже при попытке оформить карту на 5000,рассрочку через онлайн магазин на 1000,лимитов не предлагают.Я не понимаю почему и как поднять кредитный рейтинг,если доказать банку свою платежеспособность не могу из-за отказов!
Вам же сказали уже как, не нужно плодить тем с одним и тем же вопросом. Вы взяли заем в МФО, даже если вы его исправно погасили, вы только убили свою ки. Банки будут относится с подозрением. Ваша вариант, это подождать 3 месяца, не делать никаких запросов вообще и не подавать заявки ни на кредит, ни в мфо, больше 3 запросов в месяц - банк откажет автоматом. Я рекомедовал вам взять халву, с ее лимитом в 10 копеек, и пользоваться ей, и вы увидите, как рейтинг будет расти, и через 3 месяца попробовать подять на кредитку в зарплатном банке, и ее качать

Вам же сказали уже как, не нужно плодить тем с одним и тем же вопросом. Вы взяли заем в МФО, даже если вы его исправно погасили, вы только убили свою ки. Банки будут относится с подозрением. Ваша вариант, это подождать 3 месяца, не делать никаких запросов вообще и не подавать заявки ни на кредит, ни в мфо, больше 3 запросов в месяц - банк откажет автоматом. Я рекомедовал вам взять халву, с ее лимитом в 10 копеек, и пользоваться ей, и вы увидите, как рейтинг будет расти, и через 3 месяца попробовать подять на кредитку в зарплатном банке, и ее качать
Большое спасибо!Переживаю,не приятно за эту ситуацию,поэтому ищу пути как ее исправить,вроде бы никому не должна,а доверия нет,спасибо,буду ждать три месяца.Халву завтра поеду в офис заказывать.

Блин,оформите в МТС банке кредитку с лимитом 1руб,пользуйтесь ей месяца три четыре(всмысли свои закидывайте и тратьте)банк будет видеть движение,выше совет правельный-никаких заявок в МФО/банки

Отмечаю, что инструкция не подойдет должникам с убитой ки и высокой кредитной нагрузкой. В остальном данные рекомендации позволяют повысить свой кредитный рейтинг путем устранения ошибок в данных и на соответствие закону "о кредитных историях".

Удаление множественных запросов в КИ от брокеров и финансовых маркетплейсов​

Если клиент заходил на сайт финансового маркетплейса или брокера и оставил там заявки, то в КИ падает десяток запросов, и скоринг снижается. Большинство этих записей можно убрать.

Согласно №218-ФЗ «О кредитных историях», на запрос КИ должно быть отдельное письменное заявление. Закон не предполагает «множественное» или «бессрочное» согласие. А на маркетплейсах клиенты ставят галочку только в одном соглашении на обработку персональных данных.

Чтобы оспорить, нужно написать в БКИ заявление в отношении каждой записи: клиент согласия не давал, поэтому записи нужно убрать.

Без записей о запросах скоринг клиентов повысится.
На улучшение скоринга этим способом уйдет около месяца, тогда как на «остывание» кредитной истории после запросов нужно минимум три месяца.

Удаление незавершенных заявок из КИ​

Незавершённые заявки в КИ снижают скоринг, причем сильнее, чем заявки со статусом одобрено и отказ

Скоринг будет сниженным в течение 6 месяцев после появления этой записи.
Незавершенные заявки убираются так же, как и множественные запросы клиент не давал бессрочного согласия на запрос КИ.

Удаление негативных записей по истечении 7 лет​

Согласно закону, записи в Ки хранятся в течение 7 лет «от момента последнего изменения обязательства». То есть негативные счета старше 7 лет можно убрать, но автоматически они не удаляются.

Чтобы удалить эти записи - нужно написать заявление в БКИ и указать дату закрытия счета, оспаривать именно обновления. БКИ убирают обновление и удаляют счет.

Удаление долгов ЖКХ и сотовых операторов​

Если в КИ есть долги ЖКХ и операторам сотовой связи, стоит проверить, есть ли решение суда о взыскании этих долгов. Если решения суда нет
Делаем запрос в БКИ и убираем.

Непогашенные долги до 2015 года можно убрать из КИ​

Непогашенные много лет назад кредиты также можно убрать.
До 2015 года необходимо было получать согласие клиентов на передачу долгов третьим лицам, например, коллекторам. Обычно по старым долгам такие согласия либо потеряли, либо вообще не подписывали.
На этом основании можно убрать из Ки непогашенный в прошлом кредит.

Убрать задвоенные записи и счета​

Иногда в разных Ки один и тот же счет записан по-разному не сходятся суммы или срок. Банки - автоматически рассматривают эти записи как разные счета. Чтобы убрать задвоение, нужно обе КИ привести в соответствие тому, что есть на самом деле.
Для этого обратиться в БКИ с запросом.

Удаление ошибочных комментариев​

Стоит проверять КИ на наличие стоп-комментариев вроде: Ведется судебное разбирательство. Иногда такие комментарии попадаюь в КИ случайно, по ошибке.

Такие записи стоит убирать, чтобы они не смутили проверяющего в банке.

Разные сроки просрочки в кредитных историях - удаляем худшие записи​

В разных Ки просрочки по одному и тому же кредиту могут быть указаны по-разному, например, в одном БКИ просрочка 1-30 дней, а другом 30-60 дней. На скоринг влияет худший статус. Если есть шанс убрать худшую просрочку и повысить скоринг, то разночтение стоит убрать.

Прочие ошибки в КИ​

В КИ могут быть обычные ошибки: неверные параметры счетов - остаток долга в закрытом счете; ошибки платежной дисциплины клиент платил исправно, - а в Ки просрочки; ошибки титульной части кредитной истории, например, чужие паспортные данные.
Чтобы набить руку на устранении ошибок и недочетов, рекомендуется обсуждать все вопросы с юристами БКИ. Для этого можно позвонить в БКИ, представиться клиентом и попросить соединить с юристом.

В результате устранения всех ошибок и недочетов скоринг клиента повысится. Чтобы видеть результаты этой работы и показать их клиентам, рекомендуем количественно отслеживать изменения.

О том как бесплатно узнать свою кредитную историю https://findozor.net/forum/threads/kak-uznat-kreditnuju-istoriju-besplatno.79/

Последнее редактирование:
С задвоением придётся туго-особенно ЭКВИФАКС на это идёт с неохотой,я с ними вёл переписку 3месяца и.....итог:(ответ) финансовые организации не отвечают на запрос, НБКИ вообще не ответил

Всем привет! С наступившим новым годом! Есть просроченные займы, рейтинг на НБКИ 11, на ОБК 173. В просрочке около 500к, за декабрь закрыл почти 200к, постараюсь каждый месяц закрывать по 80-100к и за пол года закрыть все займы.
Как быстро восстановиться кредитная история после такого? У кого нибудь был опыт? Или уже никогда не видать мне кредитов и ипотеку?

Забудь про банки. Никто тебя уже кредитовать не будет. Это влажные мечты пользователей финдозора, думающих, что можно при таком дне восстановить кредитную историю для банков. Часть МФО прокредитует, это да.

Всем привет! С наступившим новым годом! Есть просроченные займы, рейтинг на НБКИ 11, на ОБК 173. В просрочке около 500к, за декабрь закрыл почти 200к, постараюсь каждый месяц закрывать по 80-100к и за пол года закрыть все займы.
Как быстро восстановиться кредитная история после такого? У кого нибудь был опыт? Или уже никогда не видать мне кредитов и ипотеку?
Вообще, если ниже пролистать тут целая ветка об этом есть. А так через 7 лет обнулится, можно сказать))

Вообще, если ниже пролистать тут целая ветка об этом есть. А так через 7 лет обнулится, можно сказать))
По-моему 15. И при условии, что в нее не будут внесены изменения. Любой запрос банка, который скопом проверяет возможность выдачи клиентам кредита, сбросит этот счётчик. Но это не точно.

По-моему 15. И при условии, что в нее не будут внесены изменения. Любой запрос банка, который скопом проверяет возможность выдачи клиентам кредита, сбросит этот счётчик. Но это не точно.
Кстати, да. Я не правильно написала, не обнулится через 7 лет, а можно будет подать на удаление негативной записи в кредитной истории через 7 лет. То бишь автоматом ничего не обнулится. Придётся постараться. Я тоже думаю, что нам, тем кто займов кучу набирал, к нормальным кредитам и ипотекам теперь дорога закрыта, разве что через родственников.

Отредактировано модератором:
Я тоже думаю, что нам, тем кто займов кучу набирал, к нормальным кредитам и ипотекам теперь дорога закрыта
А вот и глубоко ошибаетесь, у меня имеется не закрытый ИП, который я уже погасил и арест в Сбере, в НБКИ 6
Буквально недельку назад что ли впервые мне одобрили кредитную карту Тинькофф с лимитом 10к, так что тут у меня дорога к исправлению КИ открыта однозначно
И главное что ещё хочу уточнить, буквально полмесяца назад закрыл около 10 займов с просрочками + свежий займ 20к от короны имеется

А вот и глубоко ошибаетесь, у меня имеется не закрытый ИП, который я уже погасил и арест в Сбере, в НБКИ 6
Буквально недельку назад что ли впервые мне одобрили кредитную карту Тинькофф с лимитом 10к, так что тут у меня дорога к исправлению КИ открыта однозначно
И главное что ещё хочу уточнить, буквально полмесяца назад закрыл около 10 займов с просрочками + свежий займ 20к от короны имеется
7лет должно пройти с момента последнего запроса или последней записи о закрытии кредита(займа ),при том,что все кредиторы должны внести информацию о закрытии долга.

7лет должно пройти с момента последнего запроса или последней записи о закрытии кредита(займа ),при том,что все кредиторы должны внести информацию о закрытии долга.
Так я процитировал фразу и ответил на этот вопрос, а не про обнуление КИ
И вообще многие писали, что кому-то достаточно от полгода что бы дали кредит