Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

Кредитная история плохая по причине того что много отказов и заявок в КИ, просрочек не было.
Надо брать ипотеку.
Реально ли с помощью МФО поднять себе кредитный рейтинг?
В инете пишут типа берите рассрочки и т.д, но каким макаром их брать, если не одобряют? Дают только МФО -_- Наслышан что банки плохо смотрят на наличие микрозаймов в истории.
Брал один займ, погасил в срок. Сейчас второй гашу.
МФО только убивают кредитную историю, банки скептически относятся к займам в МФО, раз вы не берете нормальный дешевый кредит в банке, а бежите в МФО, значит какие то у вас есть проблемы с банками, или вы финансово не грамотный, для банка это сигнал, и причина для отказа в выдаче кредита.

Есть один вариант, сам им воспользовался, на вайлдбериз в рассрочку возьмите что-нибудь, так квику есть. Они и микрозаймы и рассрочки дают под нормальный процент. Мне под 32% годовых дали. Да и на пол года минимум берите ну и вовремя выплачивайте (без просрочек и досрочных погашений) иначе толку не будет. Лично мне потом, после данного маневра банки начали кредитки предлагать, правда с мизерными лимитами, ну хоть так... Подчеркну что это всё у каждого индивидуально поэтому 100% гарантии тут нет и быть не может

Есть один вариант, сам им воспользовался, на вайлдбериз в рассрочку возьмите что-нибудь, так квику есть. Они и микрозаймы и рассрочки дают под нормальный процент. Мне под 32% годовых дали. Да и на пол года минимум берите ну и вовремя выплачивайте (без просрочек и досрочных погашений) иначе толку не будет. Лично мне потом, после данного маневра банки начали кредитки предлагать, правда с мизерными лимитами, ну хоть так... Подчеркну что это всё у каждого индивидуально поэтому 100% гарантии тут нет и быть не может
лучше тот же самый квику с рассрочкой без процентов от мвидео

а заявка на рассрочку в валдбериз, отображается в КИ? А то там сразу в большое кол-во банков отправляется, отказы ведь тоже портят кредитную историю.

а заявка на рассрочку в валдбериз, отображается в КИ? А то там сразу в большое кол-во банков отправляется, отказы ведь тоже портят кредитную историю.
конечно отказы будут в ки

Немного не по теме вопрос. Заказал ки в эквифакс. Там все договоры мои. Есть договоры в статусе "закрытые", а есть в статусе "продан коллекторам". Вот если проданный коллекторам договор оплачен он разве не должен поменять статус на "закрытый"?

Немного не по теме вопрос. Заказал ки в эквифакс. Там все договоры мои. Есть договоры в статусе "закрытые", а есть в статусе "продан коллекторам". Вот если проданный коллекторам договор оплачен он разве не должен поменять статус на "закрытый"?
Пишите в экфинанс жалобу,они сделают запрос и обяжут их передать сведения.

Пишите в экфинанс жалобу,они сделают запрос и обяжут их передать сведения.
Тоесть я прав когда думаю что статус должен меняться на "закрытыЙ"?

Здравствуйте, подскажите, закрыл просрочку многолетнюю, больше нет просрочек. Как это скажется на кредитной истории, скоринге, лояльности банков? В последние месяцы брал займы, возвращал, мфо в большинстве случаев стали одобрять

Такая ситуация , у меня 12 мфо на сумму примерно 230000, просрочек нет нигде. Если я смогу погасить все эти займы сразу, то улучшится ли у меня кредитная история? Или все для меня кредиты в банках будут закрыты.

Такая ситуация , у меня 12 мфо на сумму примерно 230000, просрочек нет нигде. Если я смогу погасить все эти займы сразу, то улучшится ли у меня кредитная история? Или все для меня кредиты в банках будут закрыты.
Если в КИ будет МФО, то шанс в банках на получение кредита - уменьшится

Ближайшие месяцы после закрытия, о банках можно и не мечтать.... 3-6 мес. От вас должно быть затишье, никаких подач заявок на кредиты.... Про МФО забыть вообще!!!
Через 3-6 мес. пробовать взять банальную рассрочку на недорогой товар, её выплатить, через 1-2 мес. взять ещё рассрочку.... выплатить, потом попытать удачу взять кредитную карту.
Вердикт таков, долго, мучительно выравнивать свою КИ мелкими, но правильными шагами!

Согласна, но долг надо будет отдавать человеку, который решил мне помочь разобраться с мфо. Хотя уже не актуально, этот человек заднюю дал. Придется выбираться из этого говна самой

А лучше жить в мире иллюзий, без кредитов 😁
Без кредитов не получится 😏
Молчу про мелочи, но вот на квартиру не накопить с нашим уровнем жизни, только кабала ипотека, которая будет сжирать большую часть заработка.... Соответственно на другие расходы будет не хватать, и тадаааммм кредиты, было бы весело, если б не было так грустно, от осознования этого факта! 😏

Без кредитов не получится 😏
Молчу про мелочи, но вот на квартиру не накопить с нашим уровнем жизни, только кабала ипотека, которая будет сжирать большую часть заработка.... Соответственно на другие расходы будет не хватать, и тадаааммм кредиты, было бы весело, если б не было так грустно, от осознования этого факта! 😏
Давали бы ещё эту ипотеку. То-ли я дяде чужому отдаю деньги каждый месяц, то-ли за свое бы платила.

Сейчас вроде очень плохо относятся банки к мфо. В 2013-2014 г мне без проблем давали кредиты после займов погашенных. В летобанке (сейчас почта банк) был кредитный лимит до 500 тыс, была кредитная карта пластилин, в местном банке брала товарные кредиты и наличными, хоум кредит банк товарные кредиты брала.

Давали бы ещё эту ипотеку. То-ли я дяде чужому отдаю деньги каждый месяц, то-ли за свое бы платила.
Дают, через хорошего риелтора, его искать нужно проверенных по знакомству.

Дают, через хорошего риелтора, его искать нужно проверенных по знакомству.
У меня ещё не все просрочки погашены, так что и риелтор не поможет))) мне даже при нормальной ки не дали ипотеку, но подавала сама заявки

У меня ещё не все просрочки погашены, так что и риелтор не поможет))) мне даже при нормальной ки не дали ипотеку, но подавала сама заявки
Открою вам занавес и с просрочками дают) У меня знакомая в марте этого года взяла, долгов у неё поболее, чем у меня.... В декрете официально сидит с третьим ребёнком, а не официально подрабатывает представителем одной компании.
Но она по платежам вывезет, потому что есть гражданский муж, который матается в командировки ( о нём естественно ни слова при взятии ипотеки).

У меня знакомые 4 года подавали заявку на ипотеку сами, муж и жена и никому из них не одобряли( У неё ки хорошая, 5 лет работы на одном месте с хорошей зп. У него ситуация посложнее, долги по алиментам и в прошлом просрочки по кредиту. В итоге они ипотеку взяли как то через Самарских представителей компании застройщика, с первого раза одобрили.Уже три года живут в собственном жилье.
Так что видите ситуации разные бывают, но выход всегда есть)

У меня знакомые 4 года подавали заявку на ипотеку сами, муж и жена и никому из них не одобряли( У неё ки хорошая, 5 лет работы на одном месте с хорошей зп. У него ситуация посложнее, долги по алиментам и в прошлом просрочки по кредиту. В итоге они ипотеку взяли как то через Самарских представителей компании застройщика, с первого раза одобрили.Уже три года живут в собственном жилье.
Так что видите ситуации разные бывают, но выход всегда есть)
Классные истории, где найти бы мне такого риелтора) я каждый месяц не менее 15 тыс за кв отдаю, лучше б ипотеку платила. Но я в официальном браке

Классные истории, где найти бы мне такого риелтора) я каждый месяц не менее 15 тыс за кв отдаю, лучше б ипотеку платила. Но я в официальном браке
Искать надо по знакомству, проверенных и оплата только после совершения сделки.
А то любят они лапши на уши навешать, ещё и заплати за это😏

Искать надо по знакомству, проверенных и оплата только после совершения сделки.
А то любят они лапши на уши навешать, ещё и заплати за это😏
Так вот я и не слышала о таких у нас в городе. Спасибо)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как улучшить кредитную историю?В кредитной истории много отказов на кредиты и займы,но нет и не было ни одной просрочки,было три займа в екапуста,которые успешно выплатила,специально по совету улучшить свою кредитную историю их там взяла и погасила , скоринг бюро написано рейтинг 557,но все банки отказывают,даже при попытке оформить карту на 5000,рассрочку через онлайн магазин на 1000,лимитов не предлагают.Я не понимаю почему и как поднять кредитный рейтинг,если доказать банку свою платежеспособность не могу из-за отказов!