Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

Через сбер смотреть, деньги на ветер, они показывают только информацию со своей же БКИ ОКБ, в которыу почти никто не передает информацию, тем более МФО и Коллекторы. Есть эквифакс и НБКИ, это единственные конторы, которые дадут полную картину обо всем имеющихся долгах в банках и МФО
В точку бро.

Через сбер смотреть, деньги на ветер, они показывают только информацию со своей же БКИ ОКБ, в которыу почти никто не передает информацию, тем более МФО и Коллекторы. Есть эквифакс и НБКИ, это единственные конторы, которые дадут полную картину обо всем имеющихся долгах в банках и МФО
Я в этих двух даже мелкие ссаные мфо откопал про которые и забыл и они меня щабыли)))

Я в этих двух даже мелкие ссаные мфо откопал про которые и забыл и они меня щабыли)))
Я им звоню.говорю прошло 8 лет вы че мля куда пропали)))чего не взыскиваете.....займ апельсинка вроде.....говорят это типо наше дело.говорю может в суд подадите....но срок исковой вышел....как лет 5 назад)))))не хотят )

А подскажите у меня сейчас активные в экспресс деньги, но до них не дозвониться не как и я там тоже не брал ничего, хотя есть активный, в ЛК не зайти и трубки не берут

Хочу кредитную историю исправлять начать) а то по глупости 8 летней давности, всю её загадила))

Отредактировано модератором:
Да не, отдавать им то как раз собираюсь) хочу кредитную историю исправлять начать) а то по глупости 8 летней давности, всю её загадила))
Так ты ее не исправишь))) тут все равно, что отдавай, что не отдавай. МФО ставит на ней жирный крест.

Так ты ее не исправишь))) тут все равно, что отдавай, что не отдавай. МФО ставит на ней жирный крест.
Тоже хотел так в свое улучшить... Теперь не знаю, как ее из под дна вытаскивать...

Тоже хотел так в свое улучшить... Теперь не знаю, как ее из под дна вытаскивать...
Очень долгий и муторный это процесс. Жить по средствам - самое верное решение!

Толку нет назмкников погашать???у менч тож естт срочно деньги,я их гасил,ки не улучшится ни на йоту чтоли???

Интересно мнение опытных заёмщиков! Вопрос по сути классический. КИ была убита в хлам (куча кредитов, МФО, ИП...), прошло 5-7 лет - начали снова давать микрозаймы (само собой те конторы в которых ранее не брал). Пол года беру-отдаю а толку ноль. Ибо изначально цель была выйти хотя бы на обычные кредитки в итоге. У кого как по этой теме события развивались?

Интересно мнение опытных заёмщиков! Вопрос по сути классический. КИ была убита в хлам (куча кредитов, МФО, ИП...), прошло 5-7 лет - начали снова давать микрозаймы (само собой те конторы в которых ранее не брал). Пол года беру-отдаю а толку ноль. Ибо изначально цель была выйти хотя бы на обычные кредитки в итоге. У кого как по этой теме события развивались?
В мфо говоришь начали давать?))) Ну вот теперь жди опять 5-7 лет... Или может что либо в стране, в законодательстве изменится... Зря полез в мфо..

В мфо говоришь начали давать?))) Ну вот теперь жди опять 5-7 лет... Или может что либо в стране, в законодательстве изменится... Зря полез в мфо..
Так МФО только и дают... что оставалось. Даже белая зарплата в сбере не помогает взять кредитку хотя бы на 10к в этом же банке, о других вообще молчу.

Начались сказки о том, что обращение в мфо ставит крест на банках. Конечно если у вас 40 мфо и все просрочены никто не даст. У меня 8 мфо без просрочек. Банки спокойно дают и кредитки и на товар кредит

Когда было 15 МФО рейтинг упал до 180.
Закрыл 14 - рейтинг 280 (Что достаточно низкий)

Сам факт подачи заявки в МФО (не важно одобрили или нет) уже снижает рейтинг БКИ. Если имеются беспорядочные и частые заявки на кредит, аналогично в минус рейтинг.

Лечить историю только закрытием и не подавать заявки на займ в течении 3-6 месяцев. Также попробуйте оформить потреб или карту и своевременно вносить платежи

Начались сказки о том, что обращение в мфо ставит крест на банках. Конечно если у вас 40 мфо и все просрочены никто не даст. У меня 8 мфо без просрочек. Банки спокойно дают и кредитки и на товар кредит
Трепло

Да да, пишет гость, хоть один пруф кинь

Всем привет! В общем, будучи студентом, по своей глупости взял 3 займа на смешные суммы, 1000, 5000 и 1500 тыс, по итогу забил на них и теперь тянется хреновая ки с 2016 года, все мфо уже давно продали займы коллекторам. Сейчас хочу погасить все эти просрочки, у кого был подобный опыт, как быстро в истории они закрываются? Вообще, через какое время могли пользоваться потребительскими кредитами?

Всем привет! В общем, будучи студентом, по своей глупости взял 3 займа на смешные суммы, 1000, 5000 и 1500 тыс, по итогу забил на них и теперь тянется хреновая ки с 2016 года, все мфо уже давно продали займы коллекторам. Сейчас хочу погасить все эти просрочки, у кого был подобный опыт, как быстро в истории они закрываются? Вообще, через какое время могли пользоваться потребительскими кредитами?
Даже если ты закроешь просрок то после этого как минимум год-два не пользоваться вообще ничем(всмысле не брать займы и не делать заявки)и только потом попытаться подать заявку на потреб.кредит(вещь)в данный момент твоя КИ испорчена только одним-ты обратился в МФО и не важно платил во время или не выплата,если это не устраивает то жди 7лет до обнуления КИ и то не факт

Пол года прошло с момента погашения всех просрочек (тоже с 2017-2018 были) щас не дают нигде, кроме Сбербанка-товарного кредита, но дельный совет выше, что нужно от полугода до года выждать и начинать с каких нить рассрочек товарных и т.п. Самое главное- выплатить просрочки (по дисконту, договореностиям и т.п.) чтобы в КИ были закрыты они, во всех бюро. Иначе смысла нет, даже если 1 запись останется о действующей просрочке. Коллекторы перепродают долги по кругу и инф остается в ки. 7 летней «амнистии» дождаться нереально. Я запарился над ипотекой, поэтому ни 7, ни 10 лет меня не устраивали. Требуй справки о погашении и права на этот долг (договор цессии и т.п)

Здравствуйте, подскажите, закрыл просрочку многолетнюю, больше нет просрочек. Как это скажется на кредитной истории, скоринге, лояльности банков? В последние месяцы брал займы, возвращал, мфо в большинстве случаев стали одобрять

Такая ситуация , у меня 12 мфо на сумму примерно 230000, просрочек нет нигде. Если я смогу погасить все эти займы сразу, то улучшится ли у меня кредитная история? Или все для меня кредиты в банках будут закрыты.

Такая ситуация , у меня 12 мфо на сумму примерно 230000, просрочек нет нигде. Если я смогу погасить все эти займы сразу, то улучшится ли у меня кредитная история? Или все для меня кредиты в банках будут закрыты.
Если в КИ будет МФО, то шанс в банках на получение кредита - уменьшится