Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

Так я процитировал фразу и ответил на этот вопрос, а не про обнуление КИ
И вообще многие писали, что кому-то достаточно от полгода что бы дали кредит
Я просто не уточнила что имею ввиду)) я про ипотеки и кредиты серьёзные) допустим, автокредит. Кредитки Тиньк часто раздаёт. У меня знакомая с 2018 по 2021 ушатала ки в хлам мфошками, там и ИП было куча, но к 2022 разгреблась и весь год работала официально, зп получала на сбер и теперь есть возможность 300к взять кредит, сам банк предложение выкатил. Вот про такие кредиты я знаю, что реально. Но вот про несколько лямов на серьёзные покупки - сомнительно.

Я просто не уточнила что имею ввиду)) я про ипотеки и кредиты серьёзные) допустим, автокредит. Кредитки Тиньк часто раздаёт. У меня знакомая с 2018 по 2021 ушатала ки в хлам мфошками, там и ИП было куча, но к 2022 разгреблась и весь год работала официально, зп получала на сбер и теперь есть возможность 300к взять кредит, сам банк предложение выкатил. Вот про такие кредиты я знаю, что реально. Но вот про несколько лямов на серьёзные покупки - сомнительно.
Сразу навряд ли столько дадут, но если пару раз потребкредит нормально закрыть, то могут потом и больше одобрить... Другой вопрос - надо ли опять в долги влазить?

Кредитки Тиньк часто раздаёт
Я спустя 4 года первый раз получил..
Но вот про несколько лямов на серьёзные покупки - сомнительно
Несколько лямов? Допустим у вас есть такая возможность, но прежде чем брать такие суммы, надо холодной головой думать и посерьёзнее к этому относиться
С простыми мфо и то ели как справляемся)

Я вот влез в эти мфо, сейчас разгребаю по возможности... В своё время тоже бездумно вёл себя... Тачку охота? Зачем копить? В Сбер (тогда зп официальная была на их карту) - полляма и вперёд... Через полгода ошибка в бухгалтерии по начислению полярок - полгода ругани, в течении которого зп с 43000 до 27000 упала - пришлось продать машину... А если б подумал заранее, то подкопил бы лучше и взял пусть похуже, зато без кредитов... А так, единственное, на что я сейчас взял бы кредит, так это на жилье...

Я вот влез в эти мфо, сейчас разгребаю по возможности... В своё время тоже бездумно вёл себя... Тачку охота? Зачем копить? В Сбер (тогда зп официальная была на их карту) - полляма и вперёд... Через полгода ошибка в бухгалтерии по начислению полярок - полгода ругани, в течении которого зп с 43000 до 27000 упала - пришлось продать машину... А если б подумал заранее, то подкопил бы лучше и взял пусть похуже, зато без кредитов... А так, единственное, на что я сейчас взял бы кредит, так это на жилье..
Я думаю, тут уже многие поняли, что долги, кредиты, а особенно МФО это зло) и надо жить по средствам. В несколько лямов я имею ввиду ипотеку. Потому что я согласна, что и на машину скопить можно, но вот с жильём... Я благо сейчас не нуждаюсь, есть однушка, но вот в перспективе расширения, когда дети будут, задумалась. Это не сиюминутное мне надо) просто интересно как будет при моей нынешней ки на дне. Просто думки)

Я спустя 4 года первый раз получил..

Несколько лямов? Допустим у вас есть такая возможность, но прежде чем брать такие суммы, надо холодной головой думать и посерьёзнее к этому относиться
С простыми мфо и то ели как справляемся)
Хотя наше тут обсуждение сподвигло меня на мысли, что нах мне эта ипотека😆 я с родителями и братом жила в этой однушке, с братом спали на двухяруске, зато горя не знали без драных кредитов. Лучше скоплю даже если лет за 10-15)) зато за свои деньги без всяких обязательств.

Непогашенные долги до 2015 года можно убрать из КИ
Где об этом можно узнать подробнее? В поисковиках особо нет информации по этому вопросу.

Хотя наше тут обсуждение сподвигло меня на мысли, что нах мне эта ипотека😆 я с родителями и братом жила в этой однушке, с братом спали на двухяруске, зато горя не знали без драных кредитов. Лучше скоплю даже если лет за 10-15)) зато за свои деньги без всяких обязательств.
Это верно

Ребят, а кредитную историю поправляют если исправно платить?
Может кто в курсе?

Может кто в курсе?
Сам поход в мфо уже негативно сказывается на кредитной истории)))) просрочки убивают , сам поход убивает , но если платить вовремя то хз ничего хорошего тоже не происходит 😁

Может кто в курсе?
Платите и не берите новые хотя бы месяцев 6. Может быть, хоть чуть лучше станет.
Пока есть заявки в мфо - история убита или еле жива)))

У самого есть 2 кредитки от альфа банка по 10к, и одна от тинькофф на 19к + кубышка на 5к. В данный момент банкам плачу исправно, но на мфо забил болт и буду отдавать постепенно. Сейчас у меня 73 по нбки, но в течении года будет 20+ просрочек, и скорее всего несколько ИП. Вопрос - если после закрытия ВСЕХ ИП + просрочек, можно ли вывезти КИ назад из днища по кредиткам или всё, дорога в банки закрыта на всю жизнь?

У самого есть 2 кредитки от альфа банка по 10к, и одна от тинькофф на 19к + кубышка на 5к. В данный момент банкам плачу исправно, но на мфо забил болт и буду отдавать постепенно. Сейчас у меня 73 по нбки, но в течении года будет 20+ просрочек, и скорее всего несколько ИП. Вопрос - если после закрытия ВСЕХ ИП + просрочек, можно ли вывезти КИ назад из днища по кредиткам или всё, дорога в банки закрыта на всю жизнь?
Со временем конечно же одобрять начнут. Просто месяцев 6 после полного погашения не нужно никаких заявок подавать. Чтобы отказов не было. А потом, может, товар какой в рассрочку...
Ну это моё мнение. Я б сделала так

Со временем конечно же одобрять начнут. Просто месяцев 6 после полного погашения не нужно никаких заявок подавать. Чтобы отказов не было. А потом, может, товар какой в рассрочку...
Ну это моё мнение. Я б сделала так
а у вас был уже опыт восстановления ки, или просто думаете что возможно?

а у вас был уже опыт восстановления ки, или просто думаете что возможно?
Лично мне до этого далеко. Да и банкротиться я буду. Но очень много людей знаю, которые полностью закрывали долги и через некоторое время гребли опять. Поэтому все возможно!

товар в рассрочку если только тот же тинек даст ( при условии что им пользоваться будешь и платить) А так лет на 5 точно забыть можно

товар в рассрочку если только тот же тинек даст ( при условии что им пользоваться будешь и платить) А так лет на 5 точно забыть можно
а смысл брать рассрочку, если есть 3 кредитки + кубышка? или типо если взял что-то от банка и одобрили, то это + к ки?

а смысл брать рассрочку, если есть 3 кредитки + кубышка? или типо если взял что-то от банка и одобрили, то это + к ки?
Ну балл повысится да. Понятно что даже до средних 650-700 ты оооочень долго будешь расти, но тендеция на улучшение тоже важна для банков

Ну балл повысится да. Понятно что даже до средних 650-700 ты оооочень долго будешь расти, но тендеция на улучшение тоже важна для банков
а есть смысл закрыть текущие кредитки? или лучше брать немного из них и гасить платежами?

а есть смысл закрыть текущие кредитки? или лучше брать немного из них и гасить платежами?
кредиткой лучше пользоваться - скоринг растет да и лимит повысить могут, мало ли пригодится

Да прям уж там... Вы сейчас наговорите)) у меня в 2014-2015гг уже была долговая яма, банки и мфо, бросила все, перестала платить. В 2017-2018гг оплачивала через приставов, снимали по 50% зп. И вуаля, в 2018 году Сбербанк дал кредитку на 100тыс, сами предложили, при том что у меня еще ИП висело у приставов и арест сберовской карты зарплатной! А в 2021 году они же дали кредит 600к,и ипотеку одобряли до 2млн,но ипотеку я не взяла. Так что все возможно! Все поправимо и все будет хорошо! Главное сейчас из этой ямы потихоньку выбраться.
Забудь про банки. Никто тебя уже кредитовать не будет. Это влажные мечты пользователей финдозора, думающих, что можно при таком дне восстановить кредитную историю для банков. Часть МФО прокредитует, это да.

Да прям уж там... Вы сейчас наговорите)) у меня в 2014-2015гг уже была долговая яма, банки и мфо, бросила все, перестала платить. В 2017-2018гг оплачивала через приставов, снимали по 50% зп. И вуаля, в 2018 году Сбербанк дал кредитку на 100тыс, сами предложили, при том что у меня еще ИП висело у приставов и арест сберовской карты зарплатной! А в 2021 году они же дали кредит 600к,и ипотеку одобряли до 2млн,но ипотеку я не взяла. Так что все возможно! Все поправимо и все будет хорошо! Главное сейчас из этой ямы потихоньку выбраться.
Спасибо! Сейчас работаю на двух работах и часто беру переработки, осталось оплатить чуть более 100к.
Теперь есть надежда что получится взять ипотеку в ближайшие несколько лет). Единственная странность, после закрытия почти 300к за 3 месяца, у меня упал рейтинг в кредитных историях(.

Спасибо! Сейчас работаю на двух работах и часто беру переработки, осталось оплатить чуть более 100к.
Теперь есть надежда что получится взять ипотеку в ближайшие несколько лет). Единственная странность, после закрытия почти 300к за 3 месяца, у меня упал рейтинг в кредитных историях(.
Запросите отчет, может ошибка какая то. Да, не переживайте, есть все шансы и на кредиты крупные и на ипотеки. Тем более если без судов закроете мфо. И главное в них больше не лезьте. А дальше - дело времени и техники. Хорошо, чтобы зп была официальная в том же сбере, ну и активно пользоваться их дебетовой картой, показывать движение денег. И через годик можно пробовать, сначала кредитку, исправно все платить, а потом и кредиты-ипотеки.

Если не брать займы и не кидать заявки в ближайшие полгода, то кредитный рейтинг потихоньку поднимается. А после погашения просрочек да, падает. Так как погашены просроченные платежи не в срок. Еще и многие мфо не вовремя подают о погашении. Я это увидела в феврале месяце в своем ко. Из всех мфошек и банков, только единицы отправили отчет о том, что долги закрыты.

Добрый день. Мой кредитный рейтинг нбки 200, ОКБ 130, скоринг 530.
В 2019 банкротство. На днях заплатил екапусту, так как был долг у них 6000 с 2019 года о котором забыл. Ради интереса решил у капусты попробовать взять-дали 1000, потом 2000. В банках везде моментальный отказ, даже доктора Совкомбанковского не дают. Пробовал ради интереса в 10 примерно МФО, тоже везде отказ. Как итог, даёт только екапуста.
Вопрос к форуму, есть ли смысл пытаться екапустой поднять скоринг бал? Могу хоть целый год брать и гасить.

Добрый день. Мой кредитный рейтинг нбки 200, ОКБ 130, скоринг 530.
В 2019 банкротство. На днях заплатил екапусту, так как был долг у них 6000 с 2019 года о котором забыл. Ради интереса решил у капусты попробовать взять-дали 1000, потом 2000. В банках везде моментальный отказ, даже доктора Совкомбанковского не дают. Пробовал ради интереса в 10 примерно МФО, тоже везде отказ. Как итог, даёт только екапуста.
Вопрос к форуму, есть ли смысл пытаться екапустой поднять скоринг бал? Могу хоть целый год брать и гасить.
Это вы так до пенсии бал поднимать будите

Здравствуйте. Подскажите, знающие. Занялся своей кредитной историей, хочу ипотеку взять 🤯 есть один должок с дикой молодости, висит давно, сид давно прошёл. Какие вообще дальнейшие действия у кредитора? Почему они не спишут долг (займер)? Есть ли возможность через суд их заставить это сделать? С момента последнего платежа 8 лет прошло. Или какие то заявления в бки написать? этот долг так и будет отображаться до бесконечности? Юристы внятно сказать не могут, им желательно чтоб дело в суде было, в инете инф не нашел

Здравствуйте. Подскажите, знающие. Занялся своей кредитной историей, хочу ипотеку взять 🤯 есть один должок с дикой молодости, висит давно, сид давно прошёл. Какие вообще дальнейшие действия у кредитора? Почему они не спишут долг (займер)? Есть ли возможность через суд их заставить это сделать? С момента последнего платежа 8 лет прошло. Или какие то заявления в бки написать? этот долг так и будет отображаться до бесконечности? Юристы внятно сказать не могут, им желательно чтоб дело в суде было, в инете инф не нашел
Напишите в БКИ, в котором хранятся сведения об этом долге, до какого периода они будут информацию о нем хранить.

Птич-Неманехин:
Напишите в БКИ, в котором хранятся сведения об этом долге, до какого периода они будут информацию о нем хранить.
10 лет