Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

а вы будете удивлены, узнав, что разные БКИ по разному трактуют 218й фз? Так что, надо узнавать именно в хранящем пд бки.

Если займер никаких данных в бки по вам уже не передает, то 10 лет с момента, как они прекратили передавать данные. А уже по договорам от 2022 года хранится 7 лет.

Погасите долг, через соглашение, в котором пропишется что они исправят КИ. Так и будет висеть. Можете в БКИ написать, но это будет безрезультатно.

Не в обиду вам, но ник соответствующий, после банкротства снова лезть в МФО. .

Да прям уж там... Вы сейчас наговорите)) у меня в 2014-2015гг уже была долговая яма, банки и мфо, бросила все, перестала платить. В 2017-2018гг оплачивала через приставов, снимали по 50% зп. И вуаля, в 2018 году Сбербанк дал кредитку на 100тыс, сами предложили, при том что у меня еще ИП висело у приставов и арест сберовской карты зарплатной! А в 2021 году они же дали кредит 600к,и ипотеку одобряли до 2млн,но ипотеку я не взяла. Так что все возможно! Все поправимо и все будет хорошо! Главное сейчас из этой ямы потихоньку выбраться.
Если это правда, можете свой кредитный рейтинг сказать который был в эти периоды? Просто интересно.

У меня в Сбере всю жизнь только дебетовые карты были и никаких кредитов. Ибо каждый раз когда обращался за кредиткой или кредитом – мне всегда отказ от них прилетал. 😑

В общем, хочу вам рассказать кое-что. У кого долги по ФССП, плохая кредитная история и т.д.
В этой статье я опишу, как избавиться от этого всего, скорее всего это исправят после написания статьи.

История:
Я раньше работал в Тинькофф Банке с документами и заметил, что банк сам присвает ИНН, а значит берет данные с Налоговой службы. По российским устоям, ИНН присвается один раз и навсегда. Но это не так)

Пять лет назад мой брат взял кредит около миллиона и не смог выплатить. Ему год присылали постановления. В итоге я его попросил сменить фамилию и после, смены паспорта без штампа о ранее выданных паспортах с новыми номерами СНИЛС и ИНН. Мы получили новый кредит на сумму 300к, открыли ИП и оформили автомобиль и уже два года живет спокойно.

Мануал/Способ/Путь к новым горизонтам.

Выберите себе новый адрес, где вы якобы живете. Никто проверять не будет. Главное чтобы был другой район и отличался от вашей прописки.

1. Проверяем налоги.
Если у вас есть неоплаченные налоги, то не факт что вам присвоят новый ИНН. Оплачиваем налоги и ждем неделю, когда они оплатятся.
2. Поход в ЗАГС.
Меняем данные которые вам удобны. Получаем все свидетельства о перемене и новое о рождении.
3. Поход в паспортный стол.
Идем в соседний районный паспортный стол, чтобы вам не поставили штамп о прописке.
Пишем заявление и меняем паспорт. !!!Важно!!! Проследить, чтобы вам не поставили штамп о ранее выданных паспортах. Будьте настойчивый!
Заберите паспорт в указанный день без промедления.
4. Поход в налоговую службу.
Пишем заявление и говорим, что у вас ранее не было ИНН и вы хотите встать на учет. Вам возможно будут говорить, что без прописки не дают ИНН. Это ложь, вы должны написать заявление от руки с указанием адреса проживания.
5. Пенсионный фонд/°Социальная служба.
Получаем новый СНИЛС, тут даже ничего писать не надо. Там за вас все сделают.

Сколько ушло денег?
2500р за услуги ЗАГС.
300р паспорт.

Сколько ушло времени?
Оплата налогов - 5 рабочих дней.
ЗАГС - 10 дней.
Паспорт - 5 дней.
СНИЛС и ИНН в один день.

Что мы имеем?
Чистый паспорт. Чистая кредитная история. Долги по ФССП остались на старые данные.

Почему так?
ФССП и МВД не обмениваются данными. Для ФССП вы новый человек.

ВАМ НЕ ПОДОЙДЕТ ДАННЫЙ СПОСОБ, ЕСЛИ ВЫ... Т.К ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЛИШИТЬСЯ.
!!!!!!
Если у вас большие накопления по пенсионному начислениям.
У вас имеются выплаты от социальных служб.
Вы получаете какие-то льготы.
!!!!!!

В общем, хочу вам рассказать кое-что. У кого долги по ФССП, плохая кредитная история и т.д.
В этой статье я опишу, как избавиться от этого всего, скорее всего это исправят после написания статьи.

История:
Я раньше работал в Тинькофф Банке с документами и заметил, что банк сам присвает ИНН, а значит берет данные с Налоговой службы. По российским устоям, ИНН присвается один раз и навсегда. Но это не так)

Пять лет назад мой брат взял кредит около миллиона и не смог выплатить. Ему год присылали постановления. В итоге я его попросил сменить фамилию и после, смены паспорта без штампа о ранее выданных паспортах с новыми номерами СНИЛС и ИНН. Мы получили новый кредит на сумму 300к, открыли ИП и оформили автомобиль и уже два года живет спокойно.

Выберите себе новый адрес, где вы якобы живете. Никто проверять не будет. Главное чтобы был другой район и отличался от вашей прописки.

1. Проверяем налоги.
Если у вас есть неоплаченные налоги, то не факт что вам присвоят новый ИНН. Оплачиваем налоги и ждем неделю, когда они оплатятся.
2. Поход в ЗАГС.
Меняем данные которые вам удобны. Получаем все свидетельства о перемене и новое о рождении.
Идем в соседний районный паспортный стол, чтобы вам не поставили штамп о прописке.
Пишем заявление и меняем паспорт. !!!Важно!!! Проследить, чтобы вам не поставили штамп о ранее выданных паспортах. Будьте настойчивый!
Пишем заявление и говорим, что у вас ранее не было ИНН и вы хотите встать на учет. Вам возможно будут говорить, что без прописки не дают ИНН. Это ложь, вы должны написать заявление от руки с указанием адреса проживания.

Сколько ушло денег?
2500р за услуги ЗАГС.
300р паспорт.

Сколько ушло времени?
ЗАГС - 10 дней.
Паспорт - 5 дней.
СНИЛС и ИНН в один день.

Что мы имеем?
Чистый паспорт. Чистая кредитная история. Долги по ФССП остались на старые данные.

Почему так?

!!!!!!
!!!!!!
Это лучшее, что я читала
Спасибо за такие подробности !

Отредактировано модератором:
сомнительно :cool: может проканать если тебе 21 год например а если тебе 35 и ты скажешь что не было снилса и инн и еще с новым паспортом. могут затребовать справку о раннее выданных паспортах и хана легенде

сомнительно :cool: может проканать если тебе 21 год например а если тебе 35 и ты скажешь что не было снилса и инн и еще с новым паспортом. могут затребовать справку о раннее выданных паспортах и хана легенде
Моему брату 36 лет, никто ничего не спрашивает)

История:

1. Проверяем налоги.
2. Поход в ЗАГС.

Сколько ушло денег?
2500р за услуги ЗАГС.
300р паспорт.

Сколько ушло времени?
ЗАГС - 10 дней.
Паспорт - 5 дней.
СНИЛС и ИНН в один день.

Что мы имеем?

Почему так?

!!!!!!
!!!!!!
Спасибо вам большое, что поделились. Я теперь крепко об этом задумалась.

Мошенничество в чем? Умысла не платить по новым кредитам нет.
т.е. по старым он не платил, а по этим будет) не смешите мои тапки. соскочит и здесь. Ну может страх присесть остановит. Но с другой стороны мы не знаем. что будет завтра. А если завтра он реально НЕ сможет платить. Все вскроется и тогда помимо долга он поимеет огромную головную боль с возможной статьей. В общем то дело каждого, но я бы с государством не стала шутить

"Если гражданин желает в новом паспорте не видеть отметку о ранее выданном паспорте, ему в момент замены следует обратиться к сотрудникам ОВД и выразить свое желание. Законодательством РФ не предусмотрена обязательность ставить отметку о ранее выданных паспортах в новом документе"

т.е. по старым он не платил, а по этим будет) не смешите мои тапки. соскочит и здесь. Ну может страх присесть остановит. Но с другой стороны мы не знаем. что будет завтра. А если завтра он реально НЕ сможет платить. Все вскроется и тогда помимо долга он поимеет огромную головную боль с возможной статьей. В общем то дело каждого, но я бы с государством не стала шутить
В местах не столь отдаленных всем места хватит)

Старые долги давно списались)

"Если гражданин желает в новом паспорте не видеть отметку о ранее выданном паспорте, ему в момент замены следует обратиться к сотрудникам ОВД и выразить свое желание. Законодательством РФ не предусмотрена обязательность ставить отметку о ранее выданных паспортах в новом документе"
дело не в отметках, тут то как раз ровно все. Дело в получении нового ИНН и СНИЛС. По тому же законодательству гражданину они присваиваются единожды. И умышленное (а оно же умышленное) сокрытие данных о том, что они у него уже есть, думаю, чревато. Хотя я, конечно, не юрист.

в общем, мое мнение, что ваш брат еще пожалеет о своих действиях. Аукнется обязательно

дело не в отметках, тут то как раз ровно все. Дело в получении нового ИНН и СНИЛС. По тому же законодательству гражданину они присваиваются единожды. И умышленное (а оно же умышленное) сокрытие данных о том, что они у него уже есть, думаю, чревато. Хотя я, конечно, не юрист.
За это нет никаких последствий. Налоги уплачены, а взносы по пенсионному страхованию вносятся. Не вижу проблем.

Может это и есть лазейка в законе? Я не нашла на просторах интернета, что за это будет какая-то уголовная ответственность. Решил начать новую жизнь и сменить все документы, гадалка нагадала, что нужно все поменять:D

Я не юрист. Возможно,сейчас нет. Хотите стать первой? 😉 ну вариант войти в историю))) Но серьезно, с государством лучше не шутить, оно больно бьется. Тем более, сейчас, когда везде внедряется цифра.

PS жизнь можно поменять и в неудачную сторону. если не думать)

Я не юрист. Возможно,сейчас нет. Хотите стать первой? 😉 ну вариант войти в историю))) Но серьезно, с государством лучше не шутить, оно больно бьется. Тем более, сейчас, когда везде внедряется цифра.

PS жизнь можно поменять и в неудачную сторону. если не думать)
Государство у нас очень серьезное) До сих пор в Херсоне прописан)

Государство у нас очень серьезное) До сих пор в Херсоне прописан)
ну так с этого и надо было начинать. Вы с новой территории. Вас там никто пока особо не проверяет и проверять в ближайшее время не будет.