Как я попала дважды и в третий раз не хочу

И еще допишу чуть из своего опыта. Я сначала тоже кинулась всеми силами снижать ежемесячные платежи, тратила на это почти все деньги, а потом поняла, что вот я снижаю платежи на 500-700-даже 1000 иногда, но остаюсь без средств совсем, а если вдруг что-то срочное? Тогда что? Еще во что-то влезать? Потом сменила стратегию, решила, что нельзя спускать на это все деньги, нужно наоборот хоть что-то оставлять и подкапливать. Да процесс погашения сильно замедлился, но мне стало гораздо спокойнее, и сейчас морально готова к просрочкам тоже. Но при этом знаешь, что голодать не будешь, грубо говоря. У меня, конечно, ситуация другая, у меня кредиты, но доходов не будет практически вообще, чтобы платить. Зато немного хоть успела подкопить, чтобы хоть жить было на что. Иначе получилось бы, что и платежи все равно приличные и нет на них денег, да еще и на жизнь нет.

Я уточняла. По кредитам с залогом требования к самому заёмщику помягче (всегда есть, чем обеспечить рисковость заёмщика+рассматривается на кредитном комитете после авто-скоринга, поэтому все индивидуально) и не должно быть просрочек и МФО вообще последние полгода. Мне после этого ада еще первый взнос собирать, так что несмотря на 7 лет хранящихся данных с момента внесения последней записи в каждый кредитный продукт, уж надеюсь, полгода до самой ипотеки я никуда не влипну снова.
82 дня. Это важно:cry:
Ну вам виднее, конечно, но со стороны видно, как вы загоняетесь(

Да мфо очень портит ки., рейтинг сразу подает. Как минимум пол года, а то и год нужно подождать пока она востановиться для нормального кредита
Ну вот не знаю адвокат уверяет, что ипотеку мне смогут одобрить после банкротства, загадывать не хочу. В планах продать дом в Грузии весной , но эти деньги нормальный дом не купишь здесь и видимо без ипотеки не обойтись. Посмотрим может с первоначальным взносом 3 ляма одобрит банк хз короче, пока думать об этом не хочу. Мысли вслух

Не поняла...
Ну, в смысле, я надеюсь, в своём задёрганном состоянии не знаешь. какой стороной избушки каждое утро к какому долгу повернуться, я никого не успела здесь сильно обидеть

Да мфо очень портит ки., рейтинг сразу подает. Как минимум пол года, а то и год нужно подождать пока она востановиться для нормального кредита
Так если мфо и так портит ки, то смысл тогда продлевать и не допускать просрочек?

Так если мфо и так портит ки, то смысл тогда продлевать и не допускать просрочек?
Ну лично мне потом в зелёную зону достаточных баллов для ипы будет много проще выходить не со дна КИ из-за просрочек, и тем более, просуженных долгов, а с середнячка, я надеюсь, по мере ухода кредитной нагрузки.

Ну, в смысле, я надеюсь, в своём задёрганном состоянии не знаешь. какой стороной избушки каждое утро к какому долгу повернуться, я никого не успела здесь сильно обидеть
Не понимаю, при чем тут обидеть) Я писала именно про "задерганное состояние". Хватит ли вас надолго в таком режиме? Опять же сужу по себе, я долго не могу так, наступает момент и у тебя полная апатия, нет сил уже ни на что, не то что работать в таком режиме. Я вот про это. Вам, конечно, виднее, вы свой ресурс лучше знаете, но все равно осторожнее надо. До 20 марта в таком режиме.... ох....

У меня на опыте было так. Изначально 1 кредит в сбере и карта тинек. Всё было отлично. Потом сбер опять предложил кредит на 60 к , потом МТС карта (По-моему такая последовательность) через какое-то время мне понадобился ещё кредит мне отказ пришёл и полезла в мфо. Не знаю конечно может совпадение но как туда полезла мне на кредитках сразу лимит урезали, не смотря на то что в тиньке я укладывалась в льготный период. И вот с лимита 150к они урезали до 90. Далее мфо я закрыла и уменьшила кредитную нагрузку прям сильно. Но мне банки так и не одобряли мне больше кредитов и я опять влезла в мфо только не в одно, а в 25 😂😂😂

И еще допишу чуть из своего опыта. Я сначала тоже кинулась всеми силами снижать ежемесячные платежи, тратила на это почти все деньги, а потом поняла, что вот я снижаю платежи на 500-700-даже 1000 иногда, но остаюсь без средств совсем, а если вдруг что-то срочное? Тогда что? Еще во что-то влезать? Потом сменила стратегию, решила, что нельзя спускать на это все деньги, нужно наоборот хоть что-то оставлять и подкапливать. Да процесс погашения сильно замедлился, но мне стало гораздо спокойнее, и сейчас морально готова к просрочкам тоже. Но при этом знаешь, что голодать не будешь, грубо говоря. У меня, конечно, ситуация другая, у меня кредиты, но доходов не будет практически вообще, чтобы платить. Зато немного хоть успела подкопить, чтобы хоть жить было на что. Иначе получилось бы, что и платежи все равно приличные и нет на них денег, да еще и на жизнь нет.
Вот я хочу так немного подкопить.пару месяцев . Гасить только отбитые пока. Сейчас в ситуации, когда вообще нет средств.

Вот я хочу так немного подкопить.пару месяцев . Гасить только отбитые пока. Сейчас в ситуации, когда вообще нет средств.
Да лучше сразу закрывать и блочить лк. Я в своё время на эти продления столько денег выкинула, что если бы займы просто закрывала с просроками деньги бы ещё остались. А когда уже в конце стала брать одни займы для погашения других я поняла что в жопе полной. Долго не думая оформила банкротство и всё. Но перед этим я просила мфо сделать какую нибудь отсрочку и главное подтверждала документально. Но увы и ах хер мне а не расрочка 😃 и потому когда мне звонили калы, я им также отвечала хер вам, а не деньги. Идите за три девять земель😂😂

Вот и у меня похожая ситуация. Я так поняла, что лучше уж в просрочки выйти, чем остаться без денег совсем. А это как раз и будет прямой путь в мфо. Вовремя одумалась... Хотя, может, и не вовремя уже... Посмотрим, но немного подкопить успела.

У меня на опыте было так. Изначально 1 кредит в сбере и карта тинек. Всё было отлично. Потом сбер опять предложил кредит на 60 к , потом МТС карта (По-моему такая последовательность) через какое-то время мне понадобился ещё кредит мне отказ пришёл и полезла в мфо. Не знаю конечно может совпадение но как туда полезла мне на кредитках сразу лимит урезали, не смотря на то что в тиньке я укладывалась в льготный период. И вот с лимита 150к они урезали до 90. Далее мфо я закрыла и уменьшила кредитную нагрузку прям сильно. Но мне банки так и не одобряли мне больше кредитов и я опять влезла в мфо только не в одно, а в 25 😂😂😂
Эх... А меня вот кредитки как раз подвели( Повышали лимит, и создается такое дожное ощущение, что у тебя гораздо больше средств, чем на самом деле. И, вроде, и то сразу купить нужно, и это... Опомнилась, когда минус уже очень приличный был( Все казалось, да что там, вроде ежемесячный платеж не такой и большой... А потом поняла, что ты его платишь, а долг-то не уменьшается, на месте стоишь практически, и стало страшно. В итоге, я успела рефинансирование сделать, потому что еще не было просрочек и ки была нормальная. Заменила кк на кредиты. Не не знаю, правильно или нет, но тогда мне казалось, что так я зафиксирую сумму хотя бы и она хоть уменьшаться будет, а не рости... Как-то так....

Не не знаю, правильно или нет, но тогда мне казалось, что так я зафиксирую сумму хотя бы и она хоть уменьшаться будет, а не рости... Как-то так....
Правильно, если вы больше не пользуетесь картами, то конеш правильно

Конечно правильно! КК с постоянно повышающимся кредитным лимитом = это как открытая у физлица постоянно кредитная линия. С этого крючка, если не остановить, оооочень трудно слезть. А так просто кредит человек выплачивает и с каждой выплатой долг стремится к нулю.

Один в один! Побоялась озвучить всю сумму и опять как снежный ком...Но у меня муж сам узнал, заявление на развод было оформлено ровно через 3 дня...Не знаю, помогло бы мне, если бы я сама созналась, но второй раз было даже страшнее, чем в первый...
Я в шоке, можете поделиться как муж сам узнал?

Юль, у тебя банковские же продукты есть? ими вытянешь, бросай ты это гиблое дело продлять. и так и этак долго. Только в одном случае ты будешь сидеть и ждать КИ, с баблом и нормальной жизнью. В другом -- тащить воз долгов, не спать, не жрать толком, а потом все равно придется ждать (да, поменьше, но не намного) и закрывать так, сама понимаешь, будешь дольше. Чо за мазохизм-та? ты сейчас свою квартиру вваливаешь в мфо, по сути.

UPD Меня лично хватило ровно на 1,5 месяц продлений, тоже не хотела совсем в жопу ки загонять, ибо нужна. Правда не квартиру, но на свое дело. Но сук*, жить в таком изматывающим режиме, скорее до больничной койки доберешься. Так что нахой, нахой. Никакая КИ того не стоит. И даже квартира. С таким апгрейдом, что у тебя щаз произошел, и сама на нее заработаешь
Как говорится, бешено плюсую!!!
Я вообще заметила одну вещь, мне практически все равно на звонки, я тупо никому не отвечаю. Гашу по силам и грязных, вот думаю, что со дня на день себя проявят умные или максы.
Но ночь… я очень плохо сплю, сижу до утра, будто отдыхаю в «спокойном» мире, на гоняю особо никаких мыслей, но подкорка выдает все равно. Когда одна остаюсь, тоже ловлю мысли «я на дне», но это временно..Заработала сегодня 12.000 и думаю, пошли все нах*й, подарки детям купила и на маникюр сходила, душу отвела

Эх... А меня вот кредитки как раз подвели( Повышали лимит, и создается такое дожное ощущение, что у тебя гораздо больше средств, чем на самом деле. И, вроде, и то сразу купить нужно, и это... Опомнилась, когда минус уже очень приличный был( Все казалось, да что там, вроде ежемесячный платеж не такой и большой... А потом поняла, что ты его платишь, а долг-то не уменьшается, на месте стоишь практически, и стало страшно. В итоге, я успела рефинансирование сделать, потому что еще не было просрочек и ки была нормальная. Заменила кк на кредиты. Не не знаю, правильно или нет, но тогда мне казалось, что так я зафиксирую сумму хотя бы и она хоть уменьшаться будет, а не рости... Как-то так....
У меня была кредитка альфы на 530к, вот так мне повышали лимит постоянно. Это было давно, рефинансировать успела и уже не так много осталось для погашения этого кредита. Поэтому прекрасно понимаю о чем вы. Я тогда не знала про мфо, слава Богу

Ребята, может кто знает, как некоторые вызовы пробиваются из режима «заглушать неизвестные» на айфоне?
Пробилось мне за сегодня несколько звонков, знакомой одной (номер нигде и никогда не светила её, но она в принципе против спама и тоже стоят неизвестные на заглушке). Номера не пробиваются, хз кто это

Ребята, может кто знает, как некоторые вызовы пробиваются из режима «заглушать неизвестные» на айфоне?
Пробилось мне за сегодня несколько звонков, знакомой одной (номер нигде и никогда не светила её, но она в принципе против спама и тоже стоят неизвестные на заглушке). Номера не пробиваются, хз кто это
Тоже пробиваются как-то через заглушку.((

Есть у кого-нибудь пробивоны (кроме глаза бога)?
Я удалила гет контакт, потому что мне один раз пробился звонок из кеш ту ю и сказали «А Вы ещё работаете ..(мой блог)..?» я офигела, сказала «а что?» и они положили трубку, на следующий день уже погасила их, но такую инфу они могли взять только из гет контакта

Расскажите мне, что такое глаз Бога и пробивоны всякие. Для чего они и что с ними делать. Желательно подробно расскажите, там как-то данные защитить. Я просто динозавр в этом всем...
И ещё заглушки всякие, это в настройках телефона или приложения специальные? У меня есть гет контакт. Может удалить его?

К Вам ещё не приходил местный оценщик-лудоман, который в долгах по уши как все, семья отвернулась, но он вместо того, чтобы разобраться со своей жизнью, рассказывает ходит по чужим темам, как людям с большим доходом должно быть легко выплачивать свои долги и нечего им поэтому писать тут, "геройство они себе приписывают и похвалы ищут"?

Расскажите мне, что такое глаз Бога и пробивоны всякие. Для чего они и что с ними делать. Желательно подробно расскажите, там как-то данные защитить. Я просто динозавр в этом всем...
И ещё заглушки всякие, это в настройках телефона или приложения специальные? У меня есть гет контакт. Может удалить его?
С Новым годом 🎄
Гет контакт лучше удалить, по нему видны тоже твои слабые места, в моем случае нашли сестру именно так, потому что мы не сестры😀 ну то есть для всех - да, друг для друга - да, но не родственники. Такое можно было найти только там по записям «Настя сестра Лизы» или «Настя Васильева», а Новикова - фамилия моей Лизы как раз таки😀 + сферу деятельности, я у очень многих людей записана именем и профессией, в какой-то теме или даже тут писала, что из кештую мне звонила такая типа грозная бабейка и спрашивала занимаюсь ли я ещё тем, чем занимаюсь.
Глаз бога (сайт вбивай прям в гугле) и внутри сайта перенаправит на бота в телеграмм канале, в боте уже все понятно, вбиваешь номер или иные данные о человеке и он тебе выдает информацию. Там же в боте можно сделать запрос на удаление своих данных, 5 дней примерно и они удалят все о тебе, зато будет в боте приходить уведомление, когда тебя пытаются пробить. Глаз бога выдал по мне даже снилс и инн, это отвратительно, не говорю уже о всех социальных сетях и всех объявлениях на авито и юле, которые я когда либо выкладывала. Лучше там почиститься.
Социальные сети лучше перевести на левую симку, огородить таким образом свои данные/фото/,список друзей. Говорят, что и вотсап лучше удалить, но это уже край, я не удаляю, общаюсь со всеми там, а в телеграмме уже работаю.
Пробивоны - тут я не сильна, сервисы где можно пробить номер того же кала, ну или там же пробивают нас с целью добычи какой-либо информации.

К Вам ещё не приходил местный оценщик-лудоман, который в долгах по уши как все, семья отвернулась, но он вместо того, чтобы разобраться со своей жизнью, рассказывает ходит по чужим темам, как людям с большим доходом должно быть легко выплачивать свои долги и нечего им поэтому писать тут, "геройство они себе приписывают и похвалы ищут"?
Пока не заходил, ну или выше я его проигнорировала. Я тут за поддержкой, мотивацией и информацией полезной, мне вот эти судья со стороны, которые шмон по моим трусам устраивают — на интересны 😀

С Новым годом, Шпулька ❤️🎄

Пока не заходил, ну или выше я его проигнорировала. Я тут за поддержкой, мотивацией и информацией полезной, мне вот эти судья со стороны, которые шмон по моим трусам устраивают — на интересны 😀

С Новым годом, Шпулька ❤️🎄
Ахаха это чё за лудоман-оценщик-фетишист?) Трололо что-ли?)

С Новым!

Пусть этот год для нас станет возвратом себе - себя!
Надо запомнить фразу... Она идеальна