Какие МФО жестят при просрочке

не подскажите,А как быть с займами,которые вообще без договора как такового.Просто присылают какую то смс,там обтекаемо написано,ты на нее отвечаешь ответом,тебе присылают деньги на карту.Смс удалил и все,нету договора.номер можно узнать только у оператора,причем обращаешься в одну контору,а платишь другой,но там тот же один из учредителей,что и директор в первой,куда обращался и отправлял смс.Это что за махинации,и как быть с такими МФО?
Прям интересно стало о какой организации речь.

Прям интересно стало о какой организации речь.
Удобные деньги-Челябинск.Берешь у них,платишь МКК Финпром-Казань.Звонит Вася блатной,орет метрит всех и вся,просит туда оплатить.Начинаешь грубить,втыкает детские пугалки,пойдет по родственникам и близким + спам смс и автодозвон )) Все как обычно у девочек с той стороны.

Удобные деньги-Челябинск.Берешь у них,платишь МКК Финпром-Казань.Звонит Вася блатной,орет метрит всех и вся,просит туда оплатить.Начинаешь грубить,втыкает детские пугалки,пойдет по родственникам и близким + спам смс и автодозвон )) Все как обычно у девочек с той стороны.
Договор заключали с кем? В лк что-то, но должно быть. Уж скорей всего бренд. И плюс, возможно, франшиза.... Не уверена, лишь предположения

Договор заключали с кем? В лк что-то, но должно быть. Уж скорей всего бренд. И плюс, возможно, франшиза.... Не уверена, лишь предположения
Да сейчас ни с кем.Просто помню,что в смс приходит и всё.Они связаны и в то же время открещиваются друг от друга.Там такой бренд что юр лицо меняется каждые 2-3 года из-за нарушений.Все наземники позакрывались,остался вот такой способ по звонку или через тг бота.Зато понтов при просрочке,как у белки.

Да сейчас ни с кем.Просто помню,что в смс приходит и всё.Они связаны и в то же время открещиваются друг от друга.Там такой бренд что юр лицо меняется каждые 2-3 года из-за нарушений.Все наземники позакрывались,остался вот такой способ по звонку или через тг бота.Зато понтов при просрочке,как у белки.
Отбить легко. А по займу информацию должны предоставить. Без договора его не будет. Уверена

Вот и я с вами. Попродлевала- попродлевала, посчитала и признала, что да, в большинстве случаев продление - это выкинутые деньги. Просто так. И не платить, а копить деньги будет выгоднее, чем тупо продлевать и продлевать. А вопрос вот какой. В Монезу отзыв отправила, а письма она бумажные на адрес прописки писать может? Если да, то на какой день?

Вот и я с вами. Попродлевала- попродлевала, посчитала и признала, что да, в большинстве случаев продление - это выкинутые деньги. Просто так. И не платить, а копить деньги будет выгоднее, чем тупо продлевать и продлевать. А вопрос вот какой. В Монезу отзыв отправила, а письма она бумажные на адрес прописки писать может? Если да, то на какой день?
Мне даже об уступке не приходило письмо.
Да и вообще, у кого как. Некоторые вообще от кредиторов практически ничего не получаюь, а некоторые пачками)))
Если вы не хотите получать письма по месту регистрации, можно:
-арендовать ячейку
-оформить переадресацию писем
-договориться с почтальоном, чтобы он звонил вам, если есть письмо.
Последний вариант, на мой взгляд, самый надёжный. Меня моя девочка ни разу не подвела. Периодически я магар какой-либо ставлю ей. И все прям здорово)

Последний вариант, на мой взгляд, самый надёжный. Меня моя девочка ни разу не подвела. Периодически я магар какой-либо ставлю ей. И все прям здорово)
То есть вы хотите сказать, абонентский ящик с переадресацией - менее надежный вариант? А я как раз хотела им воспользоваться...
А из почтальонов я там и не знаю никого...

То есть вы хотите сказать, абонентский ящик с переадресацией - менее надежный вариант? А я как раз хотела им воспользоваться...
А из почтальонов я там и не знаю никого...
Человеческий фактор никто не отменял. Поэтому, к сожалению, иногда приходят все равно по адресу на конверте. Да и судебные идут на рег.
А почтальон уже лично с тобой контакт имеет. Поэтому все хорошо)))
Моя выручалочка пишет в ватсап что пришло. Ну у нас уже два года моих муток и настолько все налажено, что заказные мои получает она, читает, фоткает, и я говорю, оставить мне эту бумажку или выкинуть))
Естественно, праздники и просто приятности делать какие я не забываю. Ну как бы мне в этом плане повезло. Очень удобно)

думает уже где то час

Посмотреть вложение 5959
Простите, но это ужасный ответ и не поможет.

подскажите ссылку, где можно все это послушать? мне нужен образец, чтобы отшивать их как можно жестче
Да и жёсткость необязательна. Тут кому как удобнее))) На канале у меня, как правило, или мат или песни. Чаще первое. Ибо нужно показать что некого бояться и при отпоре они как лохи сливаются. Но!!! У каждого человека свой стиль и свои грани. Если вам неприятно говорить на их языке, то можно шутить. Нужно общаться так, как вам комфортно!
И, опять же, смотря чего вы хотите. Или пережить процедуру банкротства, или дождаться судов. Тогда, безусловно, нужно чтобы отвалились. Если платить планируете, то сначала отшить, потом договариваться о скидках. Когда они поймут что всю сумму вы точно не отдадите)))
И последний совет. Старайтесь особо не слушать что вам говорят. И научитесь перебивать. Для меня лично именно это было сложным. Я длительное время пыталась услышать собеседника и ответить ему.
Поэтому найдите, как вам легко. Но, как образец, есть и мой канал Я и коллекторы и Антиколлекторы России, мир против коллекторов, Инна Гагарина. Смотрите что нравится. Что-то зайти должно)))

Простите, но это ужасный ответ и не поможет.
ну а как вот к примеру отвечать на такие ватсапные сообщения? по телефону то понятно ещё учиться и учиться, но пока то там звонят и представляются, а эти чмыри хрен знает от кого. игнорировать? сразу слать? обложить матюками? я умею материться, можно сказать я умею матом разговаривать, это не проблема, я просто не знаю, что именно писать этим анонимам, чтоб они даже не думали пытаться куда то лезть и что то рыть

ну а как вот к примеру отвечать на такие ватсапные сообщения? по телефону то понятно ещё учиться и учиться, но пока то там звонят и представляются, а эти чмыри хрен знает от кого. игнорировать? сразу слать? обложить матюками? я умею материться, можно сказать я умею матом разговаривать, это не проблема, я просто не знаю, что именно писать этим анонимам, чтоб они даже не думали пытаться куда то лезть и что то рыть
Просто игнорируете или добавляйте в чёрный список и все)

Просто игнорируете или добавляйте в чёрный список и все)
что и послать нельзя?
щас звонила из кредиски баба. я ей дуру включала. сказала что пойду щас в переход, попробую милостыню попросить. и сказала, что очень неответственный человек, на что она мне пригрозила, что поставит об этом пометку и следующий запрос о займе компания будет рассматривать опираясь на эту пометку. ути бозе мой

Здравствуйте.Есть у кого опыт,как взаимодействовать с приставом,чтобы обойтись без описи имущества,если всей суммы нет

Давайте так. Что бы вы ни писали, ваша цель - показать что вам пофиг. Что вы не боитесь ни обзвона, ни, допустим, объявлений в вк. Кидают ссылку на пост, где вы, якобы, побираетесь? Попросите добавить фото и подскажите как лучше написать. Обещают маме, мужу, брату позвонить? Попросите набрать сестре, потому что поругались с этой сучкой))) Спросите каково это, побираться))) Смейтесь с ошибок, с аватарки, с угроз. Что угодно делайте, главное - не показывать страх. Игнор нельзя. Всякие "я напишу жалобу", "кто вы", "я не отказываюсь платить" тоже только беспомощность покажут

Здравствуйте.Есть у кого опыт,как взаимодействовать с приставом,чтобы обойтись без описи имущества,если всей суммы нет
Поговорите с ним и договоритесь о посильных платежах

Можно)Но чем меньше даёте ответной реакции,тем меньше до&бывают
Наташ. Два года в этой теме не только за себя. Поэтому на опыте не одного человека уже могу сказать: самый действенный способ - отпор!

что и послать нельзя?
щас звонила из кредиски баба. я ей дуру включала. сказала что пойду щас в переход, попробую милостыню попросить. и сказала, что очень неответственный человек, на что она мне пригрозила, что поставит об этом пометку и следующий запрос о займе компания будет рассматривать опираясь на эту пометку. ути бозе мой
Так держать! Все это они фиксируют и гораздо быстрее отвалятся)

Давайте так. Что бы вы ни писали, ваша цель - показать что вам пофиг. Что вы не боитесь ни обзвона, ни, допустим, объявлений в вк. Кидают ссылку на пост, где вы, якобы, побираетесь? Попросите добавить фото и подскажите как лучше написать. Обещают маме, мужу, брату позвонить? Попросите набрать сестре, потому что поругались с этой сучкой))) Спросите каково это, побираться))) Смейтесь с ошибок, с аватарки, с угроз. Что угодно делайте, главное - не показывать страх. Игнор нельзя. Всякие "я напишу жалобу", "кто вы", "я не отказываюсь платить" тоже только беспомощность покажут
понятно, значит все же отвечать на все угрозы. ну эт я могу. но у меня сейчас в основном звонки и вот это вот нудилово - что у вас случилось, что вы перестали платить? займите у кого нибудь, почему вы нарушаете договор? угроз пока особо не поступало

понятно, значит все же отвечать на все угрозы. ну эт я могу. но у меня сейчас в основном звонки и вот это вот нудилово - что у вас случилось, что вы перестали платить? займите у кого нибудь, почему вы нарушаете договор? угроз пока особо не поступало
Да может и не быть их вовсе. Каждый случай индивидуален. Тем более, как общаться будете. Нет смысла трогать того, кто точно не оплатит. Поэтому коллектор или представитель мфо, как только понимает что любого рода мотивация не принесёт результата - отстаёт

норм?
Screenshot_2022-08-03-12-04-27-440_com.whatsapp.webp

Наташ. Два года в этой теме не только за себя. Поэтому на опыте не одного человека уже могу сказать: самый действенный способ - отпор!
Скажем так,я просто не считала нужным вести бесполезную беседу,это 2 года назад было,сначала также отвечала,мол б*ят* подожди,я оплачу,чуть ли не под себя ходила от страха за предстоящее будущее,потом поняла,что с шакалы нормального разговора не понимают,стала базарить "как они привыкли",потом просто номера игнорила и блокировала,ну это уже третья стадия завершения была)))

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, УЧАСТНИКИ Форума, И ВНОВЬ ПРИБЫВАЮЩИЕ! Прошу немножечко внимания! От человека, который работал в системе связи. Касаемо префиксов операторов связи. АБСОЛЮТНО ВСЕ префиксы в РФ находятся в ведении ПАО "Ростелеком", который по договорам с операторами выделяет их пакетами, в определенных диапазонах. Раньше они были чётко закреплены за компаниями. На сейчас, ввиду расширения мобильной сети, наличия облачных сервисов, возможностей неограниченного перехода абонентских номеров между операторами связи, развития IP-телефонии, и прочих "плюшек" в сфере цифровых коммуникаций, и с учётом того, что на рынке все ещё есть и будет масса неподконтрольных номеров ("левые" СИМ-карты, они были, есть и будут, сколько этот рынок ни регулируй), в том числе и с якобы "городскими" стационарными кодами, следует ВЫВОД:

вопросы типа "Чей номер 8-999-1234567?", "Кому звонил номер 8-777-7654321, кто это может быть?", а также утверждения наподобие "Вот зуб даю, 8-928-1234567 это сто процентов компания "Дам вам денег" - совершенно БЕСПОЛЕЗНЫ И НЕАКТУАЛЬНЫ, и кроме всего, засоряют чат. Мобильные номера совершенно спокойно "гуляют" по стране без привязки к регионам. Добавлю, что ещё существуют такие явления, как хакинг, виртуальная сеть, и подмена номеров. И память у людей не настолько сильна, чтобы упомнить миллионы номеров, имеющихся по стране (да и не только). С уверенностью можно говорить только о своём личном номере телефона, или о номерах, имеющихся на оф. сайтах компаний (и то не на 100%). А на сегодняшний день такие вопросы - гадание на кофейной гуще, не более. Кому необходимо - есть поисковики в интернете и боты в мессенджерах. Прошу администрацию поставить сообщение в закрепы.
ПЫ.СЫ. Данный текст украден с чата финдозор.

ну извините, сколько читала тем, все пишут и кидают скрины. насчёт номеров, да, есть ещё неподконтрольные, но с этого года операторы принуждали юридические лица подтверждать принадлежащие им номера, физлицам пока только предлагают. да и симки без паспорта продают все меньше и меньше. я просто погуглила номер. питер, йота, никаких больше зацепок
больше спрашивать не буду

Ребят, а такой вопрос. Скела Мани позвонила моему брату. Завтра буду в Москве, как раз в соседнем районе с их конторой. Я же могу сама занести им отзыв о взаимодействии с третьими лицами, верно? Зачем мне ждать Почту России.
а как вы докажете потом, что они его получали? почтой уведомление о вручении хотя бы есть

а как вы докажете потом, что они его получали? почтой уведомление о вручении хотя бы есть
Так есть печать и подпись о принятии с наименованием должности, фамилии и инициалов принявшего сотрудника. Разумеется, будет в двух экземплярах, один оставляю себе на случай возможного суда. Не хотят ставить печать - пусть пишут письменный отказ. Такое требование их заметно отрезвляет и штамп находится мгновенно.

Так есть печать и подпись о принятии с наименованием должности, фамилии и инициалов принявшего сотрудника. Разумеется, будет в двух экземплярах, один оставляю себе на случай возможного суда. Не хотят ставить печать - пусть пишут письменный отказ. Такое требование их заметно отрезвляет и штамп находится мгновенно.
ну тогда зачем спрашиваете? идите и относите

ну тогда зачем спрашиваете? идите и относите
Да отнесу конечно. Вот просто хотела узнать, делал так кто-нибудь еще или нет, с какими возможными препятствиями сталкивался...

У меня Скела мани жестят, деньги будут еще дня через четыре, просрочка неделя.
Сегодня звонила цирковая обезьяна, которая никак не могла решить, то ли она расторгает договор, то ли продает, а вообще, полчаса вам на оплату!
Ну, клоуны...
На три буквы (СУД), куда я ее настойчиво посылала, идти категорически не хочет.
Но вот что характерно. Получив отзыв В РУКИ под расписку и заодно досудебную претензию, они живо звонить третьим лицам прекратили.

Отредактировано модератором:
а у меня ещё вопрос. автодозвон со скрытого номера каждые 15 минут. кто нибудь знает кто таким балуется? просто вычислить кто и поставить нахалов в конец очереди по закрытию хочу.

а у меня ещё вопрос. автодозвон со скрытого номера каждые 15 минут. кто нибудь знает кто таким балуется? просто вычислить кто и поставить нахалов в конец очереди по закрытию хочу.
кто угодно может делать.мне звонили автодовзон сразу после сброса.И спам смс был по 50шт.Смысл таких ставить,если номер не их постоянный.

в продолжение темы с автодозвоном со скрытого номера. сначала заблокировала входящие со скрытых, но в списке звонков все равно появляется и за сутки было заблокировано 93! звонка, все это чистить достало. подключила помощника от тинькоф, и он определил этот скрытый номер, после чего тот был заблокирован. 19 минут тишина вместо пятнадцати, и снова звонок со скрытого)). пошла блокировать дальше, если будет положительный результат расскажу. может кому пригодится

пы.сы звонки идут с одного номера, как то он прорвался через блокировку, сейчас прошла уже 21 минута, звонков нет, уже плюс, что не звонит каждые 15. в общем можно бороться и со скрытыми

Последнее редактирование: