Лайк займ передали меня им в понедельник. Мне написал горячий самарский парень, озвучил намерение пойти по адресам моих родных. А я собираюсь банкротиться, через месяц документы в суд только можно будет подавать (нужен ещё месяц просрочки). Денег у меня нет и скорее всего и не будет... Стоит ли сообщать коллекторам о том, что собираюсь банкротиться? Или будет только хуже?
Просто тут многие пишут, что мол испугались и деньги нашли и отдали. Но я уже заняла у всех, кого могла. Так как у меня 50 микрозаймов, 8 кредитов и 2 кредитки в просрочке, ничего мне уже не дадут. Спецы альфа-банка ржали в голос по телефону, когда я сказала, что у меня нет такой техники, которую можно продать хотя бы за 10к, не верили. Но я плачу кредиты уже 12 лет, и до августа платила исправно, поэтому ничего у меня и нет... Поэтому я просто не знаю, что вообще сказать этому прекрасному человеку от лайк займа и / или бикэша. Я это говорила всё другим "сотрудникам отдела взыскания" и ни*ера их это не интересует, поэтому общаться перестала.
Поэтому вопрос - есть ли смысл говорить про банкротство? Или просто вообще молчать?