Уточните пожалуйста на счёт СБ, я работаю в очень крупной около государственной компании и боюсь что туда могут уже начать слать запросы. У нас тоже есть сб, что произойдет если МФО начнут слать письма счастья?
Я, к сожалению, побывал в шкуре и работодателя, и работника — могу рассказать, как видят оба глаза.
Чем крупнее компания, тем больше у службы безопасности работы с сотрудниками, помимо их прямых обязанностей.
Это и домогательства, и внутренние конфликты, и истории вроде «муж пьёт, или бьёт, жена гуляет, алименты не платит». Смешно и грустно одновременно, особенно если есть производство или склад, там таких историй ещё больше, и все обращения, звонки, жалобы идут именно к ним.
Что касается банков — худо-бедно, но они соблюдают закон.
Какой им смысл связываться с вашим работодателем, ведь они прекрасно понимают, что Ваши персональные данные смогут передать лишь правоохранительным органам.
Позвонить вашему бухгалтеру и спросить что-нибудь тоже вряд ли удастся — и что он скажет, мол, человек этот плохой?
Совсем другое дело МФО. Эти способны придумывать что угодно, тут уж моя фантазия отдыхает.
Кредиты и взаимоотношения с банками или МФО службе безопасности, как правило, неинтересны.
Обычно сотрудники СБ — бывшие работники правоохранительных органов, хорошо знающие их. Если вдруг появится какая-то бумажка, скорее всего, состоится беседа — проверят, не увлекаетесь ли азартными играми или веществами и отправят работать дальше.
Лично я бы беспокоит только в двух случаях первый — когда Вы находитесь на испытательном сроке, второй — если у Вас есть доступ к денежным средствам или сейфу.
Сами по себе наличие кредитов и займов не являются поводом для вашего увольнения, потому что подходящей статьи попросту нет.
Всё зависит от конкретного места работы, поскольку везде есть человеческий фактор и собственные правила.
Уверен Вы там, не одиноки.
Хотел коротенько, не получилось ))))