Получив письма, могу описать ситуацию полностью:
21.01.23
cash-u передаёт задолженность
Киберколлект. При этом на сайте cash-u значится, что долг погашен 26.01.23. Ни от одной из компаний я не получил ни письма, ни смс, ни сообщения в мессенджерах, что долг передан. Возможно были письма на адрес по прописке, но я там лет 7 уже не проживаю, но мне бы сообщили если бы что-то пришло.
В марте Киберколлект обращается за СП на арест счетов. О чём я так же не получил ни одного уведомления. В сентябре они его получили и направили в сбер.
То есть за 9 месяцев ни одной попытки выйти на контакт. Если мне сейчас ответят, что пытались дозвониться - я два года нахожусь за границей, поэтому
максимум могу получить смс или сообщение в вотсап/вайбер.
Почему я не закрыл долг раньше? Потому что когда появились средства и зашёл на cash-u долг значился погашенным, а так как у меня их в один момент было много, я решил, что уже оплатил его, о чём видимо забыл.
Так вот из-за такого отношения, Киберколлект и cash-u остаётся сейчас единственной компанией, кому я должен. Очень жаль, что у меня нет возможности сейчас оспорить СП или забить на карточку сбера и не платить вообще, либо по тысяче в месяц.
Письма, кстати, пришли только от Киберколлект, и только после переписки здесь.