Коллекторское агентство "Первое Клиентское Бюро" / НАО "ПКБ"

Всем здравствуйте,произошла такая проблема,брал займ в компании pay.ps,просрочил продали Пкб,в приложении пэйпс была кнопка погасить долг перед Пкб,я оплатил через приложение и потом через два месяца мне прилетает исполнительное производство с меня списали эту же сумму второй раз,деньги были переданы Пкб ещё 20 декабря 24 года,а ип открыли в конце января,все чеки мне предоставили.То есть Пкб я вообще ничего не должен был,сейчас заполнил заявление на возврат средств предоставил все чеки,реквизиты,паспорт,сказали ожидать 10 рабочих дней они прошли и теперь пишут ожидайте решение на почту.Кто сталкивался с таким?Скажите мне вернут мои средства или можно забить?
Если реально 2 раза оплатили, то конечно вернут

Один раз оплатил и через полтора месяца после оплаты ещё и взыскали
К Приставам надо идти

Тоже оформила у них договор рассрочки на той неделе, они уже и сп присылали и в суд уже подали, всё равно идут на встречу. Из всех коллекторских как будто бы самые милашки)

Тоже оформила у них договор рассрочки на той неделе, они уже и сп присылали и в суд уже подали, всё равно идут на встречу. Из всех коллекторских как будто бы самые милашки)
Так и есть.. правда при просрочке звонками заебет, по 40 в день.. ну это естественно, если не говорить с ними.. а так легко на любые уступки и сроки идут

Посмотреть вложение 25085

Что будет, если долг передан в КА "ПКБ"​

Обсуждаем, как ведет себя КА "ПКБ"

Как "ПКБ" ведет себя при взыскании

Выкупают долги у банков и МФО.
Часто работаюn с задолженностями, по которым истек СИД.

Компания ведет себя лояльно по отношению к клиентам, не требуют погашения долга одним платежом и не беспокоят звонками и смс после согласования условий.
  • Юридическое название: НАО "ПКО "ПКБ"; ИНН: 2723115222; ОГРН: 1092723000446;
  • Юр. адрес: 108811, город Москва, км Киевское Шоссе 22-Й (П Московский), двлд. 6 стр. 1;
  • Генеральный директор: Клековкин Николай Игоревич;
  • Номер лицензии: 3/16/77000-кл от 29.12.2016г;
  • Электронный адрес: hr@pkbonline.ru;
  • Телефон: 8 800 234 24 48;
  • Сайт: https://pkbonline.ru/.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка​

Предлагают прекрасные условия по рассрочке и дают неплохие скидки.
я считаю это капец несправедливо, что садик дают только с 3 лет((( а выплаты декретные до полутора((( про те 200 рублей что платят до 3 лет, я молчу ((( может у кого с мужьями нормально, те и могут сидеть, а мне без шансов(( я писать заявление на садик начала, как только малому полтора исполнилось ((( в итоге дали нам его в 3, а до этого я всё подкидывалась с частными садами(( брала кредиты, на них платила, перекрывала друшгие кредиты(((мелкий конечно ещё и болел(( из за этого зарплата меньше была, то на врачей уходила, то на лекарства (( в общем малой пошел в садик, а ко мне пришли коллекторы (( сказали давайте будем возвращать все эти деньги (( а у меня денег то и не было, так им и сказала(( но они спросили, сколько я могу в месяц платить(( ну я сказала что 5 точно смогу((( на этом мы с ними и договорились((( это у первого клиентского так можно обсудить сумму(( как у остальных не знаю((( вот уже несколько месяцев плачу( так мне так легко стало(( я по крайней мере бояться перестала что ко мне коллекторы придут ((( оказалось не такие они и страшные, как я думала((( хотя встречаться с ними заново я бы точно не захотела

Как ведут себя, если просрочка по графику будет в несколько дней? Последний платёж остался

Как ведут себя, если просрочка по графику будет в несколько дней? Последний платёж остался
Вообще ничего страшного.

Могут скидку пересмотреть..но это я говорю исходя из того чем меня пугал менеджер.. точно не знаю

Всем привет. Заключила с ними рассрочку, исправно платила, но в этом месяце не могу внести платеж, можно ли с ними договориться что внесу платеж другого числа?

Всем привет. Заключила с ними рассрочку, исправно платила, но в этом месяце не могу внести платеж, можно ли с ними договориться что внесу платеж другого числа?
Напишите/позвоните.
Они отлично идут на уступки

У них есть функция перенести оплату..но надо сначала им набрать на горячую линию

Здравствуйте! А мне вот такое сообщение прислали в ватсап. Я долгое время не открывала, кидала в архив от всех неизвестных. А сегодня решила открыть, лучше бы не делала. Присылали кому-то подобное. Займов много, почти все в просрочке месяц-два. Реально могут они такое сделать?

Многие пишут, что они такие душки, предлагают реструктуризацию. Или мне одной такой попался.

Вложения

• Screenshot_2025-07-06-02-14-32-701_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-06-02-14-32-701_com.whatsapp.webp
    165.5 KB · Просмотры: 225
Здравствуйте! А мне вот такое сообщение прислали в ватсап. Я долгое время не открывала, кидала в архив от всех неизвестных. А сегодня решила открыть, лучше бы не делала. Присылали кому-то подобное. Займов много, почти все в просрочке месяц-два. Реально могут они такое сделать?

Многие пишут, что они такие душки, предлагают реструктуризацию. Или мне одной такой попался.
Не они это явно. Фиг бы с такой писаниной кто-то представился бы точно, еще и с указанием юр адреса, ля, не поленились))
Бустра есть в просрочке?

продали долг в ПКБ сумма продажи была 37 тысяч , предлагают оплатить 32 тысячи сразу , или по 6 тысяч на пол года , долгу полтора года , не знаю может подождать пока пройдет срок давности

Это явно не они, а кто то под них косит!.Они такими методами не работают!

у них такое же право описывать ваше имущество как и вашего соседа , а то что они пишут-могут писать на заборе. писателей развелось как собак нерезаных
А какой срок СИД?? Моему мужу заблокировали счет в Сбере приставы, хотя кредит был в 2006. И его погасили полностью.

Я очень долго смеялся, когда ихНЯЯ звонилка назвала контору "Первое клиентское бюро", думал, что прикалывается, оказалось, что они переобули название. В очередной раз приобрели требование по долгу лохматых годов (ранее пролетели с 2 долгами тех же годов), не стал слушать ее чушь, сразу сказал, чтобы шли на три буквы, посередине буква У (если что - я про суд, а не то, о чем обычно думают страшные кАллихи :ROFLMAO:). Спросила печальным голосом - мне фиксировать отказ от оплаты? Я ей соответственно и ответил. Трагичным голосом попрощалась и завершила звонок.
Если приставы заблокировали счет в банке, значит ПКБ обратился в суд?? Что делать теперь??

Был вынесен судебный приказ, по которому у меня в Сбербанке заблокировали счет и списали часть суммы, точнее списали столько, сколько было у меня на карте.
Я сам судебный приказ отменил, отнес решение суда в сбербанк, там мне все разблокировали. Но денег уже нет моих. Они ушли нао пко первое клиентское бюро. И как теперь мне вернуть средства после отмены СП, которые у меня списали? На сайте этого бюро мне не отвечают. Кто то сталкивался с таким?
Если что, эта контора напрямую отнесла решение в сбербанк, без приставов.
Чем дело у вас закончилось?? А как можно отменить судебный приказ?? Судиться, наверное, долгий процесс, как жить с заблокированным счетом в банке?? Смогли вернуть деньги??

Оплачивать)
В 2006 году брали кредит 35 тыс руб в "Банке Москвы", потом выплатили все с процентами, всего 56 тыс руб. Забыли. Но банк продал наш долг коллекторам, и сейчас, в 2025 заблокированы счета в Сбере

В 2006 году брали кредит 35 тыс руб в "Банке Москвы", потом выплатили все с процентами, всего 56 тыс руб. Забыли. Но банк продал наш долг коллекторам, и сейчас, в 2025 заблокированы счета в Сбере
Посмотрите на сайте приставов или на ГУ информацию, на основании чего открыли ИП

А какой срок СИД?? Моему мужу заблокировали счет в Сбере приставы, хотя кредит был в 2006. И его погасили полностью.
3 года, с даты просрочки платежа, но чтобы просудить сид нужно писать в ходе судебного заседания заявление о его применении, если нет заявления-никто ваш сид учитывать не будет, кроме того банк обычно выставляет заключительное требование при подаче в суд, в этом случае-сид уже считается с даты его выставления, приставы не блокируют счета. а накладывают арест на сумму взыскания

Добрый день! С недавнего времени периодически стал звонить менеджер Первого клиентского бюро по долгу альфы, вероятно, от 22 года. Ип, соотвественно, тоже трехлетней давности. Стала предлагать гибкие условия погашения и тд, я кивал головой мол дада. Далее, после моего игнорирования звонков, стали приходить сообщения в мессенджеры с текстом такого же характера от том, что мне доступна скидка и тд. Сегодня пришло сообщение в телеграм, что планируется выезд на мой адрес с его указанием в сообщении. долг 40 с чем-то, город Спб. я посмотрел, офис в Питере есть. Были ли подобные случаи у кого-нибудь? Ждать ли визита?

Брал кредит в 2017 году, долг выкупил Пкб , но 8 лет они молчали, и вот 🤷‍♀️ сегодня предложили скидку аж 150к .... Что делать???

Два долга у них висят давно, были тихие, а сегодня обзвонили номера которые даже указаны не были, всё о долге растрепали. Позвонила на горячую линию дабы разогнать, сказали у них новая система с сегодняшнего дня, и типа она дала сбой