Коллекторское агентство "Первое Клиентское Бюро" / НАО "ПКБ"

Один раз оплатил и через полтора месяца после оплаты ещё и взыскали
К Приставам надо идти

Тоже оформила у них договор рассрочки на той неделе, они уже и сп присылали и в суд уже подали, всё равно идут на встречу. Из всех коллекторских как будто бы самые милашки)

Тоже оформила у них договор рассрочки на той неделе, они уже и сп присылали и в суд уже подали, всё равно идут на встречу. Из всех коллекторских как будто бы самые милашки)
Так и есть.. правда при просрочке звонками заебет, по 40 в день.. ну это естественно, если не говорить с ними.. а так легко на любые уступки и сроки идут

Посмотреть вложение 25085

Что будет, если долг передан в КА "ПКБ"​

Обсуждаем, как ведет себя КА "ПКБ"

Как "ПКБ" ведет себя при взыскании

Выкупают долги у банков и МФО.
Часто работаюn с задолженностями, по которым истек СИД.

Компания ведет себя лояльно по отношению к клиентам, не требуют погашения долга одним платежом и не беспокоят звонками и смс после согласования условий.
  • Юридическое название: НАО "ПКО "ПКБ"; ИНН: 2723115222; ОГРН: 1092723000446;
  • Юр. адрес: 108811, город Москва, км Киевское Шоссе 22-Й (П Московский), двлд. 6 стр. 1;
  • Генеральный директор: Клековкин Николай Игоревич;
  • Номер лицензии: 3/16/77000-кл от 29.12.2016г;
  • Электронный адрес: hr@pkbonline.ru;
  • Телефон: 8 800 234 24 48;
  • Сайт: https://pkbonline.ru/.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка​

Предлагают прекрасные условия по рассрочке и дают неплохие скидки.
я считаю это капец несправедливо, что садик дают только с 3 лет((( а выплаты декретные до полутора((( про те 200 рублей что платят до 3 лет, я молчу ((( может у кого с мужьями нормально, те и могут сидеть, а мне без шансов(( я писать заявление на садик начала, как только малому полтора исполнилось ((( в итоге дали нам его в 3, а до этого я всё подкидывалась с частными садами(( брала кредиты, на них платила, перекрывала друшгие кредиты(((мелкий конечно ещё и болел(( из за этого зарплата меньше была, то на врачей уходила, то на лекарства (( в общем малой пошел в садик, а ко мне пришли коллекторы (( сказали давайте будем возвращать все эти деньги (( а у меня денег то и не было, так им и сказала(( но они спросили, сколько я могу в месяц платить(( ну я сказала что 5 точно смогу((( на этом мы с ними и договорились((( это у первого клиентского так можно обсудить сумму(( как у остальных не знаю((( вот уже несколько месяцев плачу( так мне так легко стало(( я по крайней мере бояться перестала что ко мне коллекторы придут ((( оказалось не такие они и страшные, как я думала((( хотя встречаться с ними заново я бы точно не захотела

Как ведут себя, если просрочка по графику будет в несколько дней? Последний платёж остался

Как ведут себя, если просрочка по графику будет в несколько дней? Последний платёж остался
Вообще ничего страшного.

Могут скидку пересмотреть..но это я говорю исходя из того чем меня пугал менеджер.. точно не знаю

Всем привет. Заключила с ними рассрочку, исправно платила, но в этом месяце не могу внести платеж, можно ли с ними договориться что внесу платеж другого числа?

Всем привет. Заключила с ними рассрочку, исправно платила, но в этом месяце не могу внести платеж, можно ли с ними договориться что внесу платеж другого числа?
Напишите/позвоните.
Они отлично идут на уступки

У них есть функция перенести оплату..но надо сначала им набрать на горячую линию

продали долг в ПКБ сумма продажи была 37 тысяч , предлагают оплатить 32 тысячи сразу , или по 6 тысяч на пол года , долгу полтора года , не знаю может подождать пока пройдет срок давности

у них такое же право описывать ваше имущество как и вашего соседа , а то что они пишут-могут писать на заборе. писателей развелось как собак нерезаных
А какой срок СИД?? Моему мужу заблокировали счет в Сбере приставы, хотя кредит был в 2006. И его погасили полностью.

Я очень долго смеялся, когда ихНЯЯ звонилка назвала контору "Первое клиентское бюро", думал, что прикалывается, оказалось, что они переобули название. В очередной раз приобрели требование по долгу лохматых годов (ранее пролетели с 2 долгами тех же годов), не стал слушать ее чушь, сразу сказал, чтобы шли на три буквы, посередине буква У (если что - я про суд, а не то, о чем обычно думают страшные кАллихи :ROFLMAO:). Спросила печальным голосом - мне фиксировать отказ от оплаты? Я ей соответственно и ответил. Трагичным голосом попрощалась и завершила звонок.
Если приставы заблокировали счет в банке, значит ПКБ обратился в суд?? Что делать теперь??

Был вынесен судебный приказ, по которому у меня в Сбербанке заблокировали счет и списали часть суммы, точнее списали столько, сколько было у меня на карте.
Я сам судебный приказ отменил, отнес решение суда в сбербанк, там мне все разблокировали. Но денег уже нет моих. Они ушли нао пко первое клиентское бюро. И как теперь мне вернуть средства после отмены СП, которые у меня списали? На сайте этого бюро мне не отвечают. Кто то сталкивался с таким?
Если что, эта контора напрямую отнесла решение в сбербанк, без приставов.
Чем дело у вас закончилось?? А как можно отменить судебный приказ?? Судиться, наверное, долгий процесс, как жить с заблокированным счетом в банке?? Смогли вернуть деньги??

Оплачивать)
В 2006 году брали кредит 35 тыс руб в "Банке Москвы", потом выплатили все с процентами, всего 56 тыс руб. Забыли. Но банк продал наш долг коллекторам, и сейчас, в 2025 заблокированы счета в Сбере

В 2006 году брали кредит 35 тыс руб в "Банке Москвы", потом выплатили все с процентами, всего 56 тыс руб. Забыли. Но банк продал наш долг коллекторам, и сейчас, в 2025 заблокированы счета в Сбере
Посмотрите на сайте приставов или на ГУ информацию, на основании чего открыли ИП

А какой срок СИД?? Моему мужу заблокировали счет в Сбере приставы, хотя кредит был в 2006. И его погасили полностью.
3 года, с даты просрочки платежа, но чтобы просудить сид нужно писать в ходе судебного заседания заявление о его применении, если нет заявления-никто ваш сид учитывать не будет, кроме того банк обычно выставляет заключительное требование при подаче в суд, в этом случае-сид уже считается с даты его выставления, приставы не блокируют счета. а накладывают арест на сумму взыскания

Добрый день! С недавнего времени периодически стал звонить менеджер Первого клиентского бюро по долгу альфы, вероятно, от 22 года. Ип, соотвественно, тоже трехлетней давности. Стала предлагать гибкие условия погашения и тд, я кивал головой мол дада. Далее, после моего игнорирования звонков, стали приходить сообщения в мессенджеры с текстом такого же характера от том, что мне доступна скидка и тд. Сегодня пришло сообщение в телеграм, что планируется выезд на мой адрес с его указанием в сообщении. долг 40 с чем-то, город Спб. я посмотрел, офис в Питере есть. Были ли подобные случаи у кого-нибудь? Ждать ли визита?

Брал кредит в 2017 году, долг выкупил Пкб , но 8 лет они молчали, и вот 🤷‍♀️ сегодня предложили скидку аж 150к .... Что делать???

Два долга у них висят давно, были тихие, а сегодня обзвонили номера которые даже указаны не были, всё о долге растрепали. Позвонила на горячую линию дабы разогнать, сказали у них новая система с сегодняшнего дня, и типа она дала сбой

Товарищи, скажите, пожалуйста, подает ли ПКБ на индексацию после погашения всей задолженности? Как я понял, банки этим часто занимаются: стоит погасить всю сумму, как они подают в суд повторно и просят проиндексировать сумму (мол если в 2022 году ты должен был 100 тыс. рублей, то в 2025 это будет уже примерно 150 тыс., поэтому давай-ка дополнительно 50 тыс. оплачивай).

Лапоньки, а почему ПКБ подает в суд, если по установленному графику платишь уже 9 месяцев без просрочек? Для последующей индексации? У меня там приличная сумма долга почти в 400к. Платила себе спокойно, теперь трясусь не пойдут ли к приставам.

Лапоньки, а почему ПКБ подает в суд, если по установленному графику платишь уже 9 месяцев без просрочек? Для последующей индексации? У меня там приличная сумма долга почти в 400к. Платила себе спокойно, теперь трясусь не пойдут ли к приставам.
Вы отменили? У меня пока не подавали..не слышала что они таким балуются

Всё выяснила. Купили новый долг и успели отправить заявление в суд до того, как я присоединила его к общей сумме. Тьху.

Всем здраствуйте!!! Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться?

Вложения

• Screenshot_2025-07-28-14-51-21-162_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-28-14-51-21-162_com.whatsapp.webp
    130.2 KB · Просмотры: 74
Было ИП, значит был суд. Вы все проигнорировали и заседание и возражения и даже возможные аппеляции и отмены. Так чего теперь хотите? Как уже писал выше 56 тыс - оплата за лень!
Какая б... лень, мне этот пкб выкатил 90тыр. Ни предупреждений ничего сразу арест карты. Был звонок да, я их отправил в суд. Хоть размер требования превысил сумму лимита кредитки из джи и мани в 4 раза, что уже противозаконно.
Но суд же не законом руководствуеься а размером возгагоаждения.(имхо), поэтому решение в пользу пкб.. Далее промежуток в три года, напомню я не в курсе происходящего и кстати это срок истечения действия судебного приказа по закону. Но фссп на такие мелочи не обращает внимания, тк на основании просроченного судебного решения пристав жилкина отправляет приказы, запросы.... мне блочат карту ититп. На обращение в фссп реакция в виде копии всех писем какие были ранее и штраф + 5 твр через неделю ожидания ответа на обращение,.... ну таковы правила..т.е. к незаконному требованию незаконной суммы добааляем поборы от фссп. Плюнул оплатил. ... думаете всё, нееее - пришло сегодня новое письмо от пкб ещё на 20 тыр. И опять за тот же джи и мани, бл* чтоже я только что оплатил? ХЗ. ИМХО думаю это преступный сговор и как же бвть. В суд смешно, дороговато из за 20тыр., а фссп в морде жилкиной и пкб вообще выгодоприобретатели.

Какая б... лень, мне этот пкб выкатил 90тыр. Ни предупреждений ничего сразу арест карты. Был звонок да, я их отправил в суд. Хоть размер требования превысил сумму лимита кредитки из джи и мани в 4 раза, что уже противозаконно.
Но суд же не законом руководствуеься а размером возгагоаждения.(имхо), поэтому решение в пользу пкб.. Далее промежуток в три года, напомню я не в курсе происходящего и кстати это срок истечения действия судебного приказа по закону. Но фссп на такие мелочи не обращает внимания, тк на основании просроченного судебного решения пристав жилкина отправляет приказы, запросы.... мне блочат карту ититп. На обращение в фссп реакция в виде копии всех писем какие были ранее и штраф + 5 твр через неделю ожидания ответа на обращение,.... ну таковы правила..т.е. к незаконному требованию незаконной суммы добааляем поборы от фссп. Плюнул оплатил. ... думаете всё, нееее - пришло сегодня новое письмо от пкб ещё на 20 тыр. И опять за тот же джи и мани, бл* чтоже я только что оплатил? ХЗ. ИМХО думаю это преступный сговор и как же бвть. В суд смешно, дороговато из за 20тыр., а фссп в морде жилкиной и пкб вообще выгодоприобретатели.
Суд руководствуется тем, что ему предоставляет Истец и Ответчик! Если вы в суд не ходили - то суд, естественно удовлетворил ВСЕ что просил Истец! Т.к. это Ответчик должен доказывать и возражать, что данные суммы не правильные. Но никак не суд!
Ну пошли они к приставам ровно через три года, их право. Срок не истек. Истекает если БОЛЕЕ трех лет.
Новое письмо - это набежавшие проценты. Так же имеют право.
Это тоже плата за лень! )
За лень учится, читать и изучать законодательство, раз уж залезли в это болото!