Коллекторское агентство «Региональное бюро взысканий»

У меня просрочка 55 дней, реструктуризацию предлагают, но нужно заплатить 10 процентов чтобы она появилась, а потом ещё 5 чтобы активировать реструктуризацию, пожалуй подожду может скидку предложат, 9000 был займ, 10 с чем то внесла уже, долг 14000 сейчас для закрытия
Звонили комуто?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заявление пишут если право требования? Или даже при привлечении для взаимодействия? Писем не было,на федресурсе увидела ,что белка отдала им,закрыть смогу только в конце месяца ((

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заявление пишут если право требования? Или даже при привлечении для взаимодействия? Писем не было,на федресурсе увидела ,что белка отдала им,закрыть смогу только в конце месяца ((
Пишут даже при привлечении для взаимодействия. Но чего вы боитесь? Напишут и что?

Пишут даже при привлечении для взаимодействия. Но чего вы боитесь? Напишут и что?
Боюсь не того ,что напишут,а того,что участковый придёт по прописке не дозвонившись до меня,а там бабушка, которая не в курсе всей эпопеи с мфо

Боюсь не того ,что напишут,а того,что участковый придёт по прописке не дозвонившись до меня,а там бабушка, которая не в курсе всей эпопеи с мфо
Сначала обычно смс пишут. Но могут и сразу прийти, если населённый пункт маленький.

Сначала обычно смс пишут. Но могут и сразу прийти, если населённый пункт маленький.
Вот и фиг то,город маленький..я, конечно в блокировке просматриваю номера,если с моего региона,то стараюсь перезванивать..но кто ж знает,как они действуют в таких ситуациях..почитав отзывы,есть надежда, что не напишут(( отдали меня 2ноября

Вот и фиг то,город маленький..я, конечно в блокировке просматриваю номера,если с моего региона,то стараюсь перезванивать..но кто ж знает,как они действуют в таких ситуациях..почитав отзывы,есть надежда, что не напишут(( отдали меня 2ноября
Если не боитесь, найдите номер участкового и сами ему позвоните. Или как вариант запишите его номер.

Если не боитесь, найдите номер участкового и сами ему позвоните. Или как вариант запишите его номер.
Меня манимэн передали РБВ. Написали сразу заявление, только не участковому,а операм. С меня тупо взяли объяснение,на том и разошлись.Когда уже этот Газетский поймет,что не работают его тупые методы.
Также его шавки звонят в организацию, в которой я не работаю 7 лет. Им говорят, что не работает тут давно такая, а до них не доходит. Такое вот тупое агентство

Понимаю Вас, неприятно. Но по факту, РБВ - это просто ябиды, пишущие в полицию. Такой у них метод, ничего более. В большинстве своем участковые с таких как они просто охают, т.к. эта недоконтора просто впустую нагружает их пустой и глупой работой, от которой не откажешься, ибо таков закон. Выше правильно написали, что если Вы знаете, что Вас передали РБВ - лучше просто сразу узнавайте заранее кто Ваш участковый, свяжитесь с ним заранее и пообщайтесь. Объясните что да как. Попросите Ваш номер и ФИО в контакты его записать, объясните что знаете их метод, что готовы хотя бы часть долга внести (это сделать надо будет 100%, и речь не о большой сумме), и что умысла мошеннического никакого нет. Ну это на случай, если Вы не хотите, чтобы он к Вам пришел по прописке. А так многие участковые достаточно прошарены в этом плане, и поэтому не ходят по домам, а звонят Вам. Если не дозвонятся, то смс Вам напишут, т.к. самые прошаренные из них знают, что у многих должников глушилки стоят, и номера незнакомые они не берут. В большинстве своем участковые - это адекватные люди, которым вообще не вперлись Ваши займы и пустые массовые заявы таких дебилов как РБВ. Им главное это закрыть это дело и пойти либо реальными делами заниматься, либо отдыхать и не париться.
Ситуации, когда участковые заводят дела по такой херне - ну очень редкая вещь, но такое может быть, тем не менее. И то, для дела нужны основания: указаны ложная зп, ложное место работы; и то это сложно доказать и оспорить можно, тем более что многие МФО грешат тем, что сами за Вас меняют Вам как минимум зп в анкете без Вашего ведома. Кредит7/белка/надоденег в этом неоднократно были замечены, как и другие отдельные МФО.

Другое дело, если указаны были неверные данные в плане паспорта, инн, снилс, отфотошопленные фото документов/карты. Вот если такое есть - тогда сгуха неизбежна. Остается только вопрос в каком формате она будет

Последнее редактирование:
Понимаю Вас, неприятно. Но по факту, РБВ - это просто ябиды, пишущие в полицию. Такой у них метод, ничего более. В большинстве своем участковые с таких как они просто охают, т.к. эта недоконтора просто впустую нагружает их пустой и глупой работой, от которой не откажешься, ибо таков закон. Выше правильно написали, что если Вы знаете, что Вас передали РБВ - лучше просто сразу узнавайте заранее кто Ваш участковый, свяжитесь с ним заранее и пообщайтесь. Объясните что да как. Попросите Ваш номер и ФИО в контакты его записать, объясните что знаете их метод, что готовы хотя бы часть долга внести (это сделать надо будет 100%, и речь не о большой сумме), и что умысла мошеннического никакого нет. Ну это на случай, если Вы не хотите, чтобы он к Вам пришел по прописке. А так многие участковые достаточно прошарены в этом плане, и поэтому не ходят по домам, а звонят Вам. Если не дозвонятся, то смс Вам напишут, т.к. самые прошаренные из них знают, что у многих должников глушилки стоят, и номера незнакомые они не берут. В большинстве своем участковые - это адекватные люди, которым вообще не вперлись Ваши займы и пустые массовые заявы таких дебилов как РБВ. Им главное это закрыть это дело и пойти либо реальными делами заниматься, либо отдыхать и не париться.
Ситуации, когда участковые заводят дела по такой херне - ну очень редкая вещь, но такое может быть, тем не менее. И то, для дела нужны основания: указаны ложная зп, ложное место работы; и то это сложно доказать и оспорить можно, тем более что многие МФО грешат тем, что сами за Вас меняют Вам как минимум зп в анкете без Вашего ведома. Кредит7/белка/надоденег в этом неоднократно были замечены, как и другие отдельные МФО.

Другое дело, если указаны были неверные данные в плане паспорта, инн, снилс, отфотошопленные фото документов/карты. Вот если такое есть - тогда сгуха неизбежна. Остается только вопрос в каком формате она будет
Спасибо большое за полное разъяснение!
Как думаете есть шанс ,что вообще не напишут заявление? Я писала на почту белке,что оплатить смогу 30 числа и спросила про рассрочку,мне ответили,что узнавать все у РБВ, не знаю стоит ли звонить до зарплаты им

Как думаете есть шанс ,что вообще не напишут заявление? Я писала на почту белке,что оплатить смогу 30 числа и спросила про рассрочку,мне ответили,что узнавать все у РБВ, не знаю стоит ли звонить до зарплаты им
РБВ на всех поголовно пишут

Меня отдали 15го числа им Надо Денег , я вчера им позвонила ,договорились что закрою долг до конца этой недели.Попросила не писать заявление Посмотрим напишут ли

Добрый день/вечер. Прошу прощения если этот вопрос уже где-то задавали, но я не смог найти ответа на конкретно это.

В общем, ситуация у меня очень похожа на ситуации всех остальных участников форума. Куча займов, большие просрочки (60-90 дней). На меня пока что не писали заявления, хотя я понимаю, что «уже скоро». Соответственно, хотелось бы узнать: если у меня есть такие компании как «кредит 7» и «белка кредит», которые передали меня в РБВ, то какой шанс того, что они напишут на меня заявление, учитывая тот факт, что в обеих этих конторах у меня было около 10 успешно закрытых займов, в т.ч тех, которые были на ту же сумму или выше, чем есть сейчас? Имею в виду… когда компания/коллекторы решают написать заявление в полицию или не написать, влияет ли на их решение история закрытых займов? Или им не важно: первый займ или десятый - заява полетит все равно?
P.S: В анкетных данных все данные верные, кроме з/п. При этом место работы указано «Фриланс», должность «Фрилансер» и так далее. Это, к слову, является правдивой информацией, так как у меня действительно есть хороший доход с фриланса, НО самозанятым я не зарегистрирован, т.е налоги не плачу. А вот зп в анкетах под 1кк и выше.. везде по разному.
P.P.S: Займы брались в очень короткий промежуток времени, буквально 2-3 дня, но это объясняется тем, что деньги улетели на лудку.

Хотелось бы получить ответы людей, на которых писали заявления, а так же людей, которые знакомы с этой практикой и могут дать проверенный ответ. Заранее спасибо!

РБВ пишет, можете их ветку почитать и Ваши прошлые заслуги в виде погашенных займов их не волнуют. Не нужно этого бояться, дадите объяснительную участковому и все.
Если сделаете хотя бы минимальные платежи им, вообще вопросов у правоохранительных не будет.

Писали, при закрытых займах до этого и при имеющихся до просрочки продлениях, приходили из полиции взяли объяснительную, достоверность дохода и тд их особо не интересовала.
Просто что попал в сложную финансовую ситуацию, от платежей не отказываюсь, займы брались не с целью «скрыться с деньгами»

РБВ пишет, можете их ветку почитать и Ваши прошлые заслуги в виде погашенных займов их не волнуют. Не нужно этого бояться, дадите объяснительную участковому и все.
Если сделаете хотя бы минимальные платежи им, вообще вопросов у правоохранительных не будет.
Спасибо за ответ! Честно признаться я спросил лишь по той причине, что в указанных 2 компаниях просрочки уже по 85-90 дней, и в работе РБВ они уже довольно долго, возможно дней по 25-30. Но заявлений пока что не было… Вот и подумал на мгновение «а вдруг пронесет». Учитывая тот факт, что в ветке указано, что заявы они пишут «крайне быстро».

Спасибо за ответ! Честно признаться я спросил лишь по той причине, что в указанных 2 компаниях просрочки уже по 85-90 дней, и в работе РБВ они уже довольно долго, возможно дней по 25-30. Но заявлений пока что не было… Вот и подумал на мгновение «а вдруг пронесет». Учитывая тот факт, что в ветке указано, что заявы они пишут «крайне быстро».
Просрочка началась в июле/июне, заявления были в сентябре/октябре.

Просрочка началась в июле/июне, заявления были в сентябре/октябре.
У меня вот так пока что. И там и там. Судя по всему нужно готовиться) Ну, морально по крайней мере. С полицией раньше не взаимодействовал. Ну и внести хотя бы по пару тысяч им…

Вложения

• IMG_2120.webp
    IMG_2120.webp
    9.8 KB · Просмотры: 120
У меня просрок 150 дней был в надо денег из одной шайки товарищи, тоже в РБВ отдали, ничего не писали, но я им кидала по чуть-чуть, а потом и совсем закрыла.

У меня РБВ отдавали два займа.
По одному они написали заявление, по второму нет)

Всем привет! Для тех, кому интересно, поделюсь опытом:
Белка кредит (КапиталЪ-нт) - передали 15.11 в РБВ, 23.11 - написали заявление в полицию.
Наконец-то, то чего я так боялась свершилось!
И вот, 23.11 со мной связались с уголовного розыска: позвонили я не взяла, т к глушилка стоит, затем позвонили по ватсап и написали что нужно с ними связаться. Я перезвонила, трубку взял парень, спросил «Займ брали?», я сказала что да, спросил проживаю ли я по прописке, сказала да.
Он сказал «Хорошо, что вы вышли на связь, мне нужно было только подтверждение, что вы брали займ, я напишу отказное. Сохраните мой номер, если будут заявления я вам сообщу и напишем отказные». На этом всё.
Честно ожидала худшего, но как говорится, у страха глаза велики - по итогу с меня взяли устно по телефону объяснение и сказали что никуда ничего писать/подходить не надо.

Всем привет! Для тех, кому интересно, поделюсь опытом:
Белка кредит (КапиталЪ-нт) - передали 15.11 в РБВ, 23.11 - написали заявление в полицию.
Наконец-то, то чего я так боялась свершилось!
И вот, 23.11 со мной связались с уголовного розыска: позвонили я не взяла, т к глушилка стоит, затем позвонили по ватсап и написали что нужно с ними связаться. Я перезвонила, трубку взял парень, спросил «Займ брали?», я сказала что да, спросил проживаю ли я по прописке, сказала да.
Он сказал «Хорошо, что вы вышли на связь, мне нужно было только подтверждение, что вы брали займ, я напишу отказное. Сохраните мой номер, если будут заявления я вам сообщу и напишем отказные». На этом всё.
Честно ожидала худшего, но как говорится, у страха глаза велики - по итогу с меня взяли устно по телефону объяснение и сказали что никуда ничего писать/подходить не надо.
Повезло вам !!

У меня в РБВ тоже отдали три конторы..Заявлений не писали в полицию.Через полгода подали в суд,вот по ИП выплачиваю им.
Да тут как у них видать стрельнет в бошке их. У меня два займа к ним передали.
Они по одному два раза заявление написали, по второму не одного.
На мою фразу, а что так можно было.
Короче эти дебилы сначала электронно подали заявление, потом в бумажном формате.

Вставлю свою лепту и в эту ветку 🙌🏼😅
Меня 15.11 и 21.11 передали в РБВ белка и манимен, сегодня 23.11 написали заявление по белке 😀. В белке более 10 ранее закрытых займов, в манимен 5)
Скажите, а через сколько Вас передал кредит7 коллекторам?