Коллекторское агентство "Ситиус" / ООО ПКО "Вернем" - отзывы должников

Интересные ребята эти "вернем". Долг вшыскивпеичя по исполнительному листу. Присылают смс "Вчера от вас не поступил платёж" и тут же в вотсап сообщение почему платежа нет, ну я и ответила что взыскивают по исполнительному листу.

Идиоты. Есть СП и ИП, списывают приставы, а эти додики наяривают и требуют именно им платить. Совсем страх потеряли

Скоты, я им около сотки денег исправно выплатил за 1.5 года, они на компенсацию инфляции присудили почти 7к, и ведь все по закону.

Мне тоже написывают на почту, предлагают скидки. Хотя долг давно у пристава уже , плачу только по ип. На них надо всем жаловаться в ЦБ, за их мошеннические схемы с «рассрочками» . Хотят и рыбку съесть и кое-куда присесть.
Насчет того, что они назойливые- это в точку, но это их «работа» .

Почитала ветку)
Я так понимаю лучше ждать ИП? Пишут с предложением рассрочки и скидки, а тут по опыту людей , они все равно идут в суд

Почитала ветку)
Я так понимаю лучше ждать ИП? Пишут с предложением рассрочки и скидки, а тут по опыту людей , они все равно идут в суд
Если сразу погасить полностью и взять обязательно справку об отсутствии задолженности, то ещё можно. А рассрочку - Обманут

Самый лучший вариант ни о чём с ними не договариваться и ничего им не платить. Получат СП или ИЛ пусть идут к приставам. Хотя-бы лишнего вам не накидают типа за инфляцию. Лично у меня они обломались и там и там. Не дали им ни СП ни ИЛ. Прошёл ещё почти год и они начали снова звонить, ну удачи пусть звонят. Долг был от Грин Мани с 2022

Скоро их всех прикроют, есть уже проект закона что все коллекторские агентства в топку, вот они и возбудились, чтобы успеть отбить что не успели. Будет кредитор - суд - пристав. Конечно не для всех это хорошо, но хотя-бы этих бездарей не кормить.

Здравствуйте подскажите пожалуйста, прислали письмо на почту сто назначен выезд , приезжаю или нет? А то так уверенно написали , что закрались сомнения , не уж то за 2000 км поедут ?

Народ здрасти.
ГНК-Инвест выставили СП..- я отменила..
Они пошли за иском.
Подскажите какие действия будут по иску и как платить и как будут списывать, если только ЗП.
Ничё своего больше нет.
Так же получается как и ИП -50% или как??
Буду благодарна за любую информацию.
Поясните...не понимаю немного как и чего...
Заранее благодарю.

ПКО вернём возвращает переплату? Оплатила по рассрочке 18000. И прилетел ИП на сумму 32000.

Главное, не ведитесь на их предложение закрыть кредитную задолженность со скидкой. Эти твари, после закрытия долга ещё и проиндексируют его, и по итогу ты ещё больше заплатишь. Контора гавноедов.

Главное, не ведитесь на их предложение закрыть кредитную задолженность со скидкой. Эти твари, после закрытия долга ещё и проиндексируют его, и по итогу ты ещё больше заплатишь. Контора гавноедов.
Вот, мне сейчас от них пришел иск на индексацию

Не знаю. Я оплатила долг через приставов в марте. Вчера на почту пришло письмо счастья от них.
Я им сегодня написала про индексацию. Они ответили что индексация не начислена. Я думаю что врут, скоро прилетит

Они, видимо, массово решили на индексацию кинуть. Сегодня тоже пришло. Кто знает, есть ли смысл отменять или лучше оплатить и забыть?

Они, видимо, массово решили на индексацию кинуть. Сегодня тоже пришло. Кто знает, есть ли смысл отменять или лучше оплатить и забыть?
По закону, надо платить вроде как. Просто интересно, если помурыжить их, есть ли индексация на индексацию 😂

По закону, надо платить вроде как. Просто интересно, если помурыжить их, есть ли индексация на индексацию 😂
Думаю, что у них и такое будет) они сами же дали рассрочку, а теперь пошли за индексацией

А чем они обосновывают индексацию? Вроде как есть закон о максимально возможной переплате по кредиту сверх которого ничего взять нельзя. Т.е. закон учитывает все возможные риски кредитора. Откуда индексация? Может можно через суд отменить. Просто в этой ветке первый раз про такое услышал. Было этих МФО три десятка, осталось может 5 и никаких индексаций потихоньку выплачиваю, но только через приставов с КА не общаюсь совсем. Этих вообще суд послал и не дал СП

Думаю наверное кто подписывается на их рассрочку или скидку они где-то там прописывают эти компенсации и люди попадают. Не общайтесь с калами - эти люди говно, нормальные люди там не могут работать, соответственно верить им нельзя

Самый лучший вариант ни о чём с ними не договариваться и ничего им не платить. Получат СП или ИЛ пусть идут к приставам. Хотя-бы лишнего вам не накидают типа за инфляцию. Лично у меня они обломались и там и там. Не дали им ни СП ни ИЛ. Прошёл ещё почти год и они начали снова звонить, ну удачи пусть звонят. Долг был от Грин Мани с 2022
А у меня получилось с ними распрощаться.. причем так странно они мне позвонили с предложением о рассрочке выплаты долга на три месяца я согласилась подписали договор начала платить а тут получаю судебный приказ.. веселые ребята..но после оплаты они мне выдали справку об отсутствии задолженности сразу и без вопросов..я единственное не поняла почему отказали в удалении и блокировки кабинета.. сказали на горячей линии что сам исчезнет через месяц
Кстати судебный приказ я отменила

Думаю наверное кто подписывается на их рассрочку или скидку они где-то там прописывают эти компенсации и люди попадают. Не общайтесь с калами - эти люди говно, нормальные люди там не могут работать, соответственно верить им нельзя
в данных договорах нет ничего подобного

А чем они обосновывают индексацию? Вроде как есть закон о максимально возможной переплате по кредиту сверх которого ничего взять нельзя. Т.е. закон учитывает все возможные риски кредитора. Откуда индексация? Может можно через суд отменить. Просто в этой ветке первый раз про такое услышал. Было этих МФО три десятка, осталось может 5 и никаких индексаций потихоньку выплачиваю, но только через приставов с КА не общаюсь совсем. Этих вообще суд послал и не дал СП
Ст.208 ГК РФ

Ст.208 ГК РФ
Я вот не совсем пойму по 208 можно проиндексировать только то что уже присудили по решению суда и должник не выплатил..а тут как мне показалось пишут про индексацию ещё не судебных долгов..или я не поняла

Я вот не совсем пойму по 208 можно проиндексировать только то что уже присудили по решению суда и должник не выплатил..а тут как мне показалось пишут про индексацию ещё не судебных долгов..или я не поняла
Они индексируют именно просуженные долги. Причем выплаченные. После оплат, подают на индексацию.