Коллекторское агентство "СОЛ" / ООО "Сол"

У меня передали в середине марта, пока тишина. Передали кеш ту ю, просрочка с 15 апреля 2023 года. Вам пока не звонили?
Здравствуйте. Скажите у вас как то проявились сол? Меня им от пай пс передали 22.04 начиталась жести, теперь боюсь(((

Здравствуйте. Скажите у вас как то проявились сол? Меня им от пай пс передали 22.04 начиталась жести, теперь боюсь(((
Тишина полная от них, но я им позвонил и мне сказали что ваш долг в юсв. Но это одна шарашкина контора

Мне в телеграмм написали и очень адекватно и спокойно предложили рассрочку. И я за 3 месяца закрыла долг. Ненавижу коллекторов, но с "СОЛ" проблем не было. Спасибо за то, что бывают адекватные люди и помогают найти выход из тяжелой ситуации!

Мне в телеграмм написали и очень адекватно и спокойно предложили рассрочку. И я за 3 месяца закрыла долг. Ненавижу коллекторов, но с "СОЛ" проблем не было. Спасибо за то, что бывают адекватные люди и помогают найти выход из тяжелой ситуации!
Тоже хочу им позвонить. Но большую сумму внести сразу не смогу, макс 3000, а долг у меня 20((( боюсь откажуи

начиталась жести, теперь боюсь(((
Чтобы не бояться начинайте сами жестить, звоните им и требуйте чтобы они приехали к вам типа ваша бабушка при смерти и хочет переписать на них свой дом!

Тоже хочу им позвонить. Но большую сумму внести сразу не смогу, макс 3000, а долг у меня 20((( боюсь откажуи
Ну если сейчас нет, то зачем им звонить? Может, когда они дойдут до Вас, скопите сумму. Да и долг не большой.

Согласен. Платить СОЛ и ЮСВ? Зачем? Ничего они не сделают, даже если кому-то позвонят, скажите мошенники и делов. Потом если до суда дойдут оплатите приставам и делов. Нахрен эту каломассу кормить

Согласен. Платить СОЛ и ЮСВ? Зачем? Ничего они не сделают, даже если кому-то позвонят, скажите мошенники и делов. Потом если до суда дойдут оплатите приставам и делов. Нахрен эту каломассу кормить
То что звонить будут я не переживаю, скажу мошенничество
Боюсь очень рассылку в соц сетях. Хотя у меня всё чьл можно закрыто и скрыто...

То что звонить будут я не переживаю, скажу мошенничество
Боюсь очень рассылку в соц сетях. Хотя у меня всё чьл можно закрыто и скрыто...
Из личного опыта общения с ними (СОЛ). До них ещё были закрыты все соц. сети и удалена телега. После звонка мне, был послан сразу и далеко, хотя говорил он важно и вальяжно и обещал в случае моего отказа устроить мне треш. Я его осадил и указал на его место, т.е. парашу. По факту, сразу практически звонок матери, типа я должен какому-то Рустаму. Мать успокоил сказал какой-то мошенник. Потом пол года тишина. Теперь передали в ЮСВ, эти позвонили были посланы ещё дальше. Рассылок никаких не было. Долгу примерно года 2

ООО СОЛ это еще одна копия ЮСВ (она же Лира).
Наверняка есть еще много одноразовых юр лиц.
Но это все ОДНА контора. Понять это можно по косвенным признакам.

1) Если позвонить на горячую линию всех этих контор - то там отвечают одни и те же операторы.
2) Все компании как правило зарегистрированы либо в Ростове либо в Курске.
3) Имеют узнаваемый одностраничный сайт.
4) В 90% случаев первоначальный кредитор МФК "Кредиттер"

Само собой, никакие это не чеченцы. Это звонилки петухи, обычно армянской наружности, которые пытаются в кавказский акцент.
Конечно, они никуда не ездят, но жестят сильно.
Пробивают данные должников через тг ботов и даркнет селлеров, могут найти окружение даже если вы никогда нигде не светились и не используете соц. сети.

Смс спам, автодозвон, звонки окружению, угрозы, гадости в соц. сети - методы их "работы".

Тело с ником "Ричард" которое писало выше - 100% их представитель. Попытка даже на "нашем поле" оказать давление))

При жалобе в ФССП указывайте, что ЮСВ и Лира это и есть СОЛ.
И скидывайте чаще сюда номера звонящих, буду их же методами наказывать.
+7 913 524-32-19

Оказывается 06.04. продали в ООО СОЛ. Судя по отзывам, надо готовиться к жести
К жести это мягко, сказано. Готовьтесь к худшему. На меня было оказанное психологическое давление за два дня. Долг продан 24.04.2024 и 15 мая начался пипец. Писали в телеграм, ватсап некий Ростик, звонил говорит исключительно на матах. Позвонили всему моему окружению включая коллег моей сестры. Отправляли фотографии моей сестры с подписью помогите с деньгами. При чем должна я, а моя сестра пострадала больше всех. На прямую не говорят, что это Сол, давали моего отца до скорой, разговаривали с ним исключительно оскорблениями. Жалобы писать можно, но знакома в ФССП сказала что их на данную компанию очень много. Скорее всего их скоро прикроют. Но пока это ад. Прозвоны, бомбер. И честно говоря, я вчера вызывала себе скорую, так как меня затрясло от общения с ними. Решаю вопрос по оплате, долг всего 52 тысячи. Нервы изрядно потрепали всём.

Мерзкие твари,ради денег готовы на всё. Надеюсь, что им воздастся за всё!!! Самые главные черти-это Ростовские ,Питерские и Самарские коллекторы. Никогда не берите займ у Кредиттер, Надо денег, Макс кредит и Бустра-там полные неадекваты, за 3 тысячи все мозги вынесут и вам,и окружению. Позвонят и напишут тем людям, которые нигде не указаны

К жести это мягко, сказано. Готовьтесь к худшему. На меня было оказанное психологическое давление за два дня. Долг продан 24.04.2024 и 15 мая начался пипец. Писали в телеграм, ватсап некий Ростик, звонил говорит исключительно на матах. Позвонили всему моему окружению включая коллег моей сестры. Отправляли фотографии моей сестры с подписью помогите с деньгами. При чем должна я, а моя сестра пострадала больше всех. На прямую не говорят, что это Сол, давали моего отца до скорой, разговаривали с ним исключительно оскорблениями. Жалобы писать можно, но знакома в ФССП сказала что их на данную компанию очень много. Скорее всего их скоро прикроют. Но пока это ад. Прозвоны, бомбер. И честно говоря, я вчера вызывала себе скорую, так как меня затрясло от общения с ними. Решаю вопрос по оплате, долг всего 52 тысячи. Нервы изрядно потрепали всём.
По факту, а уже получается больше года, нихрена они не могут если закрыты соц сети и удалена телега. По началу один тип, посланый мной сразу, попытался позвонить матери, типа я должен Руслану. Мать успокоил, сказал мошенники звонят. На этом всё. Так что обычные чёрные калы, без особых изысков. Роют на столько на сколько у вас есть инфа в открытом доступе, не более. Ленивая каломасса

Осенью вышли на связь в вацапе по проданному долгу от джет мани, общались корректно, договорились о рассрочке на три месяца, три платежа.
Перед последним платежом предложили скидку где-то в 10-15% от всего долга, если вношу платеж заранее. Согласился, оплатил, подтвердили списание. Попросил справку об отсутствии задолженности, обещали отправить на электронную почту, но ничего не отправили. Моя ошибка, не сразу дошли руки, отправил запрос заказным с уведомлением о вручении только через месяц - ответили на электронную почту, что долг продан в ЮСВ. Ответа на бумаге так и не добился. Созвонился с ЮСВ, долг совпадает с размером скидки СОЛа.
В остатке - от СОЛа никакой жести не было, общались корректно, договориться можно, но нужно или сразу требовать официальные документы, или не верить в скидки и прочее. ЮСВ отправили одно письмо на почту и где-то через месяц пошли за судебным приказом.

Попрошайка Нестеров Руслан из этой помойки позвонил моим родственникам, начала угрожать им. Пришлось написать на этого неудачника заявление в полицию. Ничего платить им не собираюсь.
Номер телефона попрошайки 89992551447
Здравствуйте, а может увас есть еще номера с которых они звонили, нужен именно Руслан, очень хочу с ним обсудить свои дела, а то зашкерился и трубку не берет

И не возьмёт. Это ж обычное ссыкло телефонное и номер подменный, свои они ни за что не засветят. Так бы их или посадили или поубивали уже всех. И Руслан скорее всего не Руслан, а Алёша сопливый задрот.

Долг перед креддитер был, передан в сол, 89991210963 Алан, общались по ватцап, вполне адекватно вёл диалог, но дал понять что ждёт если не оплатить в обговореные сроки.
При разговоре, на заднем плане были разговоры по рации, телевизор свистел чайник.

Отзыв​

Звонят. Представляется Руслан. Объясняем, что долга нет, не слышит. Из базы находит телефоны детей несовершеннолетних и начинает им рассказывать, что он их изнасилует. При звонках мужчин, теряется. Начинает блокировать номера. На встречу не приезжает. За своё слово не отвечает. Второй, представляется Дмитрий. Такой же. Могут только детей пугать. А сами недоделанные козлы. Чем чаще вы их будете посылать их, тем чаще они будут ходить по известному матерному адресу.

Отредактировано модератором:
Скажите, а есть у кого сол не жестил? Как быстро идут в суд. У меня им передали в конце апреля и тихо. Я им писала буду оплачивать они одобрили рассрочку, сказали в б

Долг от займера продали в феврале(от августа). До этого вроде как бы СОЛ не объявлялись. В мае писала барышня, некая Елена, сообщила, что могут дать скидку аж в 4к (из 40). Была не в городе, общаться было неудобно.
Сегодня приходят голосовые от некоего чеченца Умара. Обещал разные непотребства, если не оплачу.
На прямой вопрос, угрожает ли он мне, ответил "ДА". Типа, хочешь иди сразу в полицию, я им по видео позвоню, они тебя сразу пинком выгонят, знают, против кого не стоит иметь дел.
Далее пишет уже очень грамотно по русски, типа свяжитесь с " Той девочкой", она скажет куда и сколько вы должны в ватсапе мы такие данные не даём.
Девочка, соответственно, в отказную - на наш сотрудник)
Дала номер 88006009452
Обещали перезвонить с возможностью договориться о рассрочке. На почту, кстати, в феврале, от займера пришло письмо, что они продали долг