Коллекторское агентство Юстива / ООО "Юстива"

Кто-нибудь знает, есть ли у них какой-то определенный срок обработки письма?
Отправляла им запрос на детализацию 15 февраля, ответа не получила 🤷🏼‍♀️

Здравствуйте, как у вас с ними дела?закрыли займ?
Здравствуйте, второй раз им написала на перерасчет, жду ответа, а так пишут каждый день. Продлять не буду.

Отредактировано модератором:
Здравствуйте ,что у вас с ними в итоге?закрыли займ?
Вот только прислали перерасчет по-новой, думаю теперь, как поступить)

Короче, делюсь результатами, вдруг кому интересно
15 февраля отправила письмо на перерасчёт по горзаему(займ был на 8 с копейками, было выплачено более 30 тыс)
Ни ответа, ни привета от компании не дождалась, отправила жалобу в ЦБ
Сегодня позвонил представитель Юстивы по долгу ЕРЦК, мы договорились об оплате, и я между делом спросила, как у них обрабатываются письма. Он сообщил срок 10 дней, которые уже прошли. Я ему об этом сказала, он ответил, что все проверит.

И вот захожу я в горзаем, вижу - займ закрыт полностью 😻
Конечно, переплаченные деньги мне пока не вернули и ответа все равно нет на эл почту, но хотя бы минус один займ в компании с отбитыми каллами.

Осталось закрыть целевых, ерцк и экозайм, и можно будет жить спокойно)

Пишут что-ли эти чурбаны в полицию?
Долг 2 месяца, в фин, рубалек и как или как там его.
До этого только сообщения были что будьте дома, но эт уже проходили, никто никогда не приедет, внимания не обращала.
Сегодня с 8 утра сначала звонили мне, скинула. Коллеге по работе дозвонились, поржали с ней, и с 9 утра до 8 вечера ей бомбилку врубили. Периодичнски звонили уже ЕЙ на телефон почему я не перезваниваю😆 после скринов с жалобами через интернет приемные ФССП и НАПКА и уведомлениях о принятия обращения, сразу все прекратилось. Ждем дальше что будет

Пишут что-ли эти чурбаны в полицию?
Долг 2 месяца, в фин, рубалек и как или как там его.
До этого только сообщения были что будьте дома, но эт уже проходили, никто никогда не приедет, внимания не обращала.
Сегодня с 8 утра сначала звонили мне, скинула. Коллеге по работе дозвонились, поржали с ней, и с 9 утра до 8 вечера ей бомбилку врубили. Периодичнски звонили уже ЕЙ на телефон почему я не перезваниваю😆 после скринов с жалобами через интернет приемные ФССП и НАПКА и уведомлениях о принятия обращения, сразу все прекратилось. Ждем дальше что будет
Эти чурбаны в наркотическом трансе

Я смотрю, что здесь все такие умные) Поэтому выручайте, точнее, дайте совет и разъясните. Подавала жалобу приставам, прошло две недели и мне пришло на госуслуги через Госпочту уведомление, что "после проведения проверки по факту нарушения ФЗ-230 сотрудником ООО ПКО " Юстива" было принято решение о передаче материалов проверки в... (Наименование органа) для проведения проверки на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 172.4 УК РФ. " И тд и тп.

Вопроса два:

1) Что это значит? В интернете толком инфы нет, я не очень опытная в этом

2) Если реально будет дело, то меня будут постоянно даргать на допросы?

Я если честно вообще не думала, что мою жалобу примут, а тут такое..

Вот там и оставайтесь ато надоело чайник кипятить и за печеньем сбегать деньг нет , ато приедут гости дорогие с дороги устанут , а мне кроме воды горячей и предложить нечего.

Короче, делюсь результатами, вдруг кому интересно
15 февраля отправила письмо на перерасчёт по горзаему(займ был на 8 с копейками, было выплачено более 30 тыс)
Ни ответа, ни привета от компании не дождалась, отправила жалобу в ЦБ
Сегодня позвонил представитель Юстивы по долгу ЕРЦК, мы договорились об оплате, и я между делом спросила, как у них обрабатываются письма. Он сообщил срок 10 дней, которые уже прошли. Я ему об этом сказала, он ответил, что все проверит.

И вот захожу я в горзаем, вижу - займ закрыт полностью 😻
Конечно, переплаченные деньги мне пока не вернули и ответа все равно нет на эл почту, но хотя бы минус один займ в компании с отбитыми каллами.

Осталось закрыть целевых, ерцк и экозайм, и можно будет жить спокойно)
Как у Вас это получилось? писала на почту им и в январе и в феврале, в феврале звонила гл, сказали, что они не могут предоставить информацию и делать перерасчёт так как это должна сделать сама мфо и обращаться надо только туда по этому вопросу. Не представляю уже как выбить с них перерасчёт...

Как у Вас это получилось? писала на почту им и в январе и в феврале, в феврале звонила гл, сказали, что они не могут предоставить информацию и делать перерасчёт так как это должна сделать сама мфо и обращаться надо только туда по этому вопросу. Не представляю уже как выбить с них перерасчёт...
Я не знаю, каким образом удалось хотя бы повлиять на закрытие договора.
Вообще первый запрос на детализацию я писала в ноябре, там мне ответили чуть ли не на следующий день, переплат нет.

А вот в этом году запросила детализацию 15 февраля, и вот наверно только потому что я сказала об этом коллектору, который мне звонил по ЕРЦК, все сдвинулось. Он же пообещал типа что они обязательно проверят мое письмо.
Но там я им отправила наверно письма 3: первое с запросом детализации, второе со скрином жалобы в ЦБ и третье - тоже запрос детализации, но с другой почты.

Кстати , ответа от них на почту все равно нет. Заем закрыт, переплата не возвращена. Ну хотя бы это радует.

Вообще, если бы не финдозор, то я бы и дальше платила🥲

Я тоже почерпнула здесь много важной информации где страховку вернули где вместо страховки присылали отвод по третьим лицам. А так узнала кого первым нужно закрыть кто скидку даст. Вот и закрыла 2 займа ещё 30 представит но маленькая но победа двигаюсь к цели до конца Годо все закрыть лижбы получилось. Но как говорят надежда умирает последней.

Я тоже почерпнула здесь много важной информации где страховку вернули где вместо страховки присылали отвод по третьим лицам. А так узнала кого первым нужно закрыть кто скидку даст. Вот и закрыла 2 займа ещё 30 представит но маленькая но победа двигаюсь к цели до конца Годо все закрыть лижбы получилось. Но как говорят надежда умирает последней.
Мне вообще обидно, что я раньше не читала ветки финдозора
Сейчас бы не находилась в куче долгов и с мыслями о банкротстве(

А мфо скажет писать на юстиву договор у них.
Именно, а они все равно скидывают все на мфо. Вчера написала им опять, кроме автоматического ответа ничего не приходит. После этого тишина..помробую сегодня на гл позвонить, но сомневаюсь, что что-то изменится

Вложения

• Screenshot_20240303_121231.webp
    Screenshot_20240303_121231.webp
    125.4 KB · Просмотры: 125
  • Screenshot_20240303_121242.webp
    Screenshot_20240303_121242.webp
    107.7 KB · Просмотры: 139
Я не знаю, каким образом удалось хотя бы повлиять на закрытие договора.
Вообще первый запрос на детализацию я писала в ноябре, там мне ответили чуть ли не на следующий день, переплат нет.

А вот в этом году запросила детализацию 15 февраля, и вот наверно только потому что я сказала об этом коллектору, который мне звонил по ЕРЦК, все сдвинулось. Он же пообещал типа что они обязательно проверят мое письмо.
Но там я им отправила наверно письма 3: первое с запросом детализации, второе со скрином жалобы в ЦБ и третье - тоже запрос детализации, но с другой почты.

Кстати , ответа от них на почту все равно нет. Заем закрыт, переплата не возвращена. Ну хотя бы это радует.

Вообще, если бы не финдозор, то я бы и дальше платила🥲
3 раза писала на почту ( вчера ещё раз) , сегодня пришёл автоответ как и в прошлый раз.
Может по гл позвонить.. Я в прошлый раз тоже им звонила они мне сказали 30 дней ждите ответа 🤦 но и после 30 дней ничего не приходит и не изменяется

Ну штош
На сегодняшний день полностью закрыт долг в горзаеме+вернули переплату.
С середины февраля ждала)

Поэтому уважаемые форумчане, не сдавайтесь, добивайтесь своего💪🏻

Ну штош
На сегодняшний день полностью закрыт долг в горзаеме+вернули переплату.
С середины февраля ждала)

Поэтому уважаемые форумчане, не сдавайтесь, добивайтесь своего💪🏻
Здравствуйте! А как вы им написали? В плане какой текст? Буду благодарен если поделитесь) А то дело на них возбуждено , но и хотелось еще бы переплаты забрать)

Здравствуйте! А как вы им написали? В плане какой текст? Буду благодарен если поделитесь) А то дело на них возбуждено , но и хотелось еще бы переплаты забрать)
Первое письмо было - Прошу предоставить подробную детализацию по договору займа N …… от ДД.ММ.ГГГГ для отправки обращения в ЦБ РФ. По договору есть переплаты.
И конечно же, сразу укажите ваши данные - ФИО, дату рождения, паспорт.

После того, как я не получила ответ на это письмо, я подняла прошлую детализацию и все свои чеки, посчитала максималку и соотнесла ее с тем, сколько уже оплатила
И все эти данные передала уже в ЦБ + прикрепила скрины чеков

Далее отправила им второе письмо уже со скрином принятого обращения в ЦБ. Написала, что в связи с отсутствием ответа на предыдущее письмо, мной была отправлена жалоба в ЦБ РФ.

После этого снова была тишина, но мне позвонил парень по долгу в ЕРЦК и сказал, что передаст, чтобы проверили. Вот после этого и пошёл процесс)

Короче говоря, я так поняла, что надо их долбить до конца😈

Первое письмо было - Прошу предоставить подробную детализацию по договору займа N …… от ДД.ММ.ГГГГ для отправки обращения в ЦБ РФ. По договору есть переплаты.
И конечно же, сразу укажите ваши данные - ФИО, дату рождения, паспорт.

После того, как я не получила ответ на это письмо, я подняла прошлую детализацию и все свои чеки, посчитала максималку и соотнесла ее с тем, сколько уже оплатила
И все эти данные передала уже в ЦБ + прикрепила скрины чеков

Далее отправила им второе письмо уже со скрином принятого обращения в ЦБ. Написала, что в связи с отсутствием ответа на предыдущее письмо, мной была отправлена жалоба в ЦБ РФ.

После этого снова была тишина, но мне позвонил парень по долгу в ЕРЦК и сказал, что передаст, чтобы проверили. Вот после этого и пошёл процесс)

Короче говоря, я так поняла, что надо их долбить до конца😈
а что вам цб ответили? просто мне ответили, что Юстива не является поднадзорной цб, типа извините, нечем помочь не можем, идите дальше. я вот читаю что все туда пишут, но думаю, что не только же мне такой ответ дали...

а что вам цб ответили? просто мне ответили, что Юстива не является поднадзорной цб, типа извините, нечем помочь не можем, идите дальше. я вот читаю что все туда пишут, но думаю, что не только же мне такой ответ дали...
ЦБ ещё не ответил, но подозреваю, что так же напишет)
Очень хорошо, что сама Юстива вернула деньги, хотя читала, что они не всегда это делают

Ну подскажите пожалуйста, передали Юстиве , оплачиваю по частям , но капают бешеные проценты , что можно сделать ???
На почту пишу, ответа нет

Ну подскажите пожалуйста, передали Юстиве , оплачиваю по частям , но капают бешеные проценты , что можно сделать ???
На почту пишу, ответа нет
К сожалению по-моему ничего. Только быстрее их закрыть и все , так как % неадекватные + продления это хрень , тупая трата денег. Я на днях закрыл , сейчас добиваюсь перерасчет чтобы был. Ответа уже неделю нету. Но это в целом нормально. Они мне от 1 недели могут отвечать.