Кредитные каникулы с 01.01.2024

Ты ж не забывай что % капают...24% в месяц! с каждого займа.. это если 40мфо даже с долгом 10т, уже 400т тело..
Если даже по 5..10 мфо закрывать в месяц, всё равно через пару месяцев по остальным набежит нехило...это я к тому, что по-началу кажется "да раскидаю за полгода", но в реальности погашение занимает гораздо больше времени..
Да я понимаю это всё, там переплата бешеная будет(
Одна надежда, что к весне получится найти хороший доход, и хоть какую-то часть раскидать, с остальными придётся возможно договариваться о рассрочке потом...

Турбозайм дали рестру, но в личном кабинете обновления нет, дали на полгода, но проценты так и капают 2 неделю, писала, звонила, указывают, что технические причины. Могут ли также просрочку начать взыскивать и коллекторам передать? В кредитной истории отразится?

Турбозайм дали рестру, но в личном кабинете обновления нет, дали на полгода, но проценты так и капают 2 неделю, писала, звонила, указывают, что технические причины. Могут ли также просрочку начать взыскивать и коллекторам передать? В кредитной истории отразится?
С быстроденег сейчас тоже звонили типа одобрили мне рестру, а не кредитные каникулы. Проценты начисляться типа не будут, платите по мере возможности в течении 6 месяцев. В чем отличие от кред.каникул не понял, но согласился. Инфа в ЛК тоже не обновилась.

Здравствуйте, как в небус подать на кк? Может кто-то обращался, на почту не отвечают. Писала на ту, что указана здесь.
добивайте их в Чате, но могут в любой момент тупо замолчать из чата выйти, очень они странные, когда не им, а от них что-то надо

Выгодно уходить на КК по тем займам, которые уже много раз продлевались. По ним скоро может быть достигнут лимит переплаты в 1.3 раза и проценты перестанут начисляться. У меня так было в нескольких компаниях, с какой суммой ушла на каникулы, такая сейчас и осталась. А по новым по полной начисляют.

Выгодно уходить на КК по тем займам, которые уже много раз продлевались. По ним скоро может быть достигнут лимит переплаты в 1.3 раза и проценты перестанут начисляться. У меня так было в нескольких компаниях, с какой суммой ушла на каникулы, такая сейчас и осталась. А по новым по полной начисляют.
Да понятно это, но везде выделываются со справкой 2-НДФЛ, а доказать падение дохода на 30% за 2 месяца сложно.

Подскажите пожалуйста как написать жалобу в ЦБ на надо денег уже месяц бьюсь что бы дали КК все дают кроме них
О, эти конченые. При том, что белка вообще без вопросов и кредит365 одобрили.
Два раза через цб бодалась, в итоге закрыла, у меня долгосрок был без просрочек, и они в блок меня кинули😂

Добрый вечер ,не подскажете ,а дата заключения договора имеет значение ?допустим ,договор заключался в месяц снижения дохода ?

“При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.”
Это касается только долгосрочных займов или займов с единовременным платежом тоже? Мне отказывают в графике, ссылаясь на то, что займ был изначально с единоразовым платежом.
Всех. Законом не конкретизировано, что только для долгосрочных займов. Данный подход законодателя вполне логичен, т.к. при краткосрочном займе до 30 дней вы должны были вернуть сумму займа и 24% сверху за 30 дней. После каникул продолжительностью 6 месяцев, вы должны будете уже вернуть сумму займа и 130% сверху, данная сумма не каждому под силу именно для этого и было предусмотрено установление графика и продления срока возврата кредита на срок НЕ МЕНЕЕ срока действия каникул, чтобы позволить заемщику нормально погасить свои обязательства, а не отдавать за раз весь свой доход.
Если отказывают в увеличении срока и предоставлении графика, жалуйтесь в ЦБ и прокуратуру.

Такое ощущение, что каждая мфо по своей какой-то формуле высчитывает снижение дохода. По одной и той же справке везде пришли разные ответы. Кто-то одобрил каникулы, кто-то написал, что доход упал только на 20%, кто-то наоборот написал, что доход даже увеличился, где-то запрашивали еще справки за предыдущие годы. Некоторые вообще без справки дали. Суммы займа +- везде одинаковые и время просрочки тоже везде одинаковое.
Если это весь ваш доход, который был у вас за последние 12 месяцев, то да получается, что он у вас увеличился.
Вот почему, у вас среднее значение за последние 12 месяцев будет меньше, чем среднее значение за последние 2 месяца. Поэтому с учётом обозначенной в законе методике расчета, у вас нет уменьшения дохода.

Всех. Законом не конкретизировано, что только для долгосрочных займов. Данный подход законодателя вполне логичен, т.к. при краткосрочном займе до 30 дней вы должны были вернуть сумму займа и 24% сверху за 30 дней. После каникул продолжительностью 6 месяцев, вы должны будете уже вернуть сумму займа и 130% сверху, данная сумма не каждому под силу именно для этого и было предусмотрено установление графика и продления срока возврата кредита на срок НЕ МЕНЕЕ срока действия каникул, чтобы позволить заемщику нормально погасить свои обязательства, а не отдавать за раз весь свой доход.
Если отказывают в увеличении срока и предоставлении графика, жалуйтесь в ЦБ и прокуратуру.
Спасибо

По справке из цзн, 2ндфл за 2023 и выпиской об увольнении пока одобрила бустра (но воевала дня три с ними) и как не странно почта банк, без каких либо вопросов дал на пол года кредитные каникулы по кредитке
Остальные пока молчат

Здравствуйте . Чего хотят Каширо, прислали ответ по КК. Отказ не прикрепила заявление с подписью. Я прикрепляла. Может что то не так сделала. Подскажите пожалуйста кому одобрили по электронной почте как правильно сделать это заявление. Спасибо!

Вложения

• Screenshot_20250122-081417.webp
    Screenshot_20250122-081417.webp
    74.4 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_20250122-081417.webp
    Screenshot_20250122-081417.webp
    74.4 KB · Просмотры: 22
Здравствуйте . Чего хотят Каширо, прислали ответ по КК. Отказ не прикрепила заявление с подписью. Я прикрепляла. Может что то не так сделала. Подскажите пожалуйста кому одобрили по электронной почте как правильно сделать это заявление. Спасибо!
А им надо заявление какое то отправлять с подписью ?

На счёт небус, написала в чат, обращение зафиксировали, в течении трёх дней ответ сказали придет. Прошло два дня, сегодня пришел, одобрили. Вдруг кому поможет.

По справке из цзн, 2ндфл за 2023 и выпиской об увольнении пока одобрила бустра (но воевала дня три с ними) и как не странно почта банк, без каких либо вопросов дал на пол года кредитные каникулы по кредитке
Остальные пока молчат
А к чему придирались, не видели снижения дохода в 30%?

А к чему придирались, не видели снижения дохода в 30%?
У меня дохода в 2024 году нет, меня уволили когда была в отпуске по уходу за ребенком
Требуют справку 2ндфл за 2024 год естественно. Работодателя нет, а в налоговом кабине она еще не появилась и не факт что в январе она там появится и вот собственно на этом фоне со всеми война
Так что вроде как подхожу, но без справочки не дадим

У меня дохода в 2024 году нет, меня уволили когда была в отпуске по уходу за ребенком
Требуют справку 2ндфл за 2024 год естественно. Работодателя нет, а в налоговом кабине она еще не появилась и не факт что в январе она там появится и вот собственно на этом фоне со всеми война
Так что вроде как подхожу, но без справочки не дадим
За 2024 ещё только в марте появится. Хотя могу конечно ошибаться

А без каких либо справок можно получить каникулы? Работаю неофициально и поэтому никто никаких справок не выдают

А без каких либо справок можно получить каникулы? Работаю неофициально и поэтому никто никаких справок не выдают
Можно, если живёте в месте, которое пострадало от чрезвычайных ситуаций.