Кредитные каникулы с 01.01.2024

Они говорят что пособие не является доходом
Скачайте приложение цб онлайн, задайте им этот вопрос в чате, а скрин приложите кредитору

Квику сегодня прислали письмо на счёт кредитных каникул,просят справку 2ндфл за январь 2025 года. Имеют ли право?

Скачайте приложение цб онлайн, задайте им этот вопрос в чате, а скрин приложите кредитору
Спасибо. Я что то приложение найти не могу

Отредактировано модератором:
Отправляла во все МФО
Все одобрили, и только Платить. Ру включила игнор, 15 дней я ждала, были звонки о задолженности, я им объясняла, но ответа от них не было. Я написала жалобу в ЦБ, написала отзыв на банки ру. После отзыва на банки ру пришло сообщение, что мне отказано, они не видят снижения дохода. Я им все насчитала, отправила назад. И толг спустя полтора месяца, благодаря жалобе в ЦБ пришёл ответ, что одобрены КК, за это время успела выплатить часть долга

Чушь несут. Я сейчас тоже оформляла кк, только не в мани мен. Скидывала им справки. Раньше получала зарплату, сейчас получаю декретные
В ЦБ говорят что пособия не облагаются налогом и не расчитывабтся как доход. Я теперь совсем запуталась.

В ЦБ говорят что пособия не облагаются налогом и не расчитывабтся как доход. Я теперь совсем запуталась.
Да, налогом не облагаются. Но даже если и так, то явное понижение дохода. Так, как был доход раньше, а сейчас, выйдя в декрет вы же не получаете ничего, по их мнению ( раз они пособия не считают) . Напишите жалобу

Да, налогом не облагаются. Но даже если и так, то явное понижение дохода. Так, как был доход раньше, а сейчас, выйдя в декрет вы же не получаете ничего, по их мнению ( раз они пособия не считают) . Напишите жалобу
Знаете самое смешное то, что белка кредит предоставила, с такими же справками. Там походе дурни сидят непробиваемые

Мне дали каникулы почти везде я ип
писала стандартно и предоставляла кудир там видно что доход на 30 % понижен

Отредактировано модератором:
Знаете самое смешное то, что белка кредит предоставила, с такими же справками. Там походе дурни сидят непробиваемые
Да у меня также с " умные наличные" . Непонятно, как они работают все. Хоть все другие одобрили. У меня сестра тоже оформляла кк в мани мен. Ей дали.

Бустра оформила кредитные каникулы, на данный момент это хотя бы немного облегчает и без того сложную ситуацию. Гринмани отказали, мол не увидели снижения дохода за 2 месяца. С остальными пока ещё в переговорах. Надеюсь, что мне ещё пойдут навстречу. Сейчас надо хотя бы пару месяцев, чтобы спокойно найти источник дохода, который позволить вылезти из этой долговой ямы.
Гринмани молодцы,на второй день просрочки написала с просьбой отсрочить платежи,в связи со сложной жизненной ситуацией,для решения финансовых проблем.Очень быстро пришёл ответ,рассмотрено и одобрено,сделали на пол года кнопку внести любую сумму🤷🏽‍♀️Документы не отправляла

Гринмани молодцы,на второй день просрочки написала с просьбой отсрочить платежи,в связи со сложной жизненной ситуацией,для решения финансовых проблем.Очень быстро пришёл ответ,рассмотрено и одобрено,сделали на пол года кнопку внести любую сумму🤷🏽‍♀️Документы не отправляла
Завтра там платёж. Платить пока нечем, попробую также сделать.
Вам звонили они, когда просрочка началась?
А что эта кнопка означает, что полгода не будут тревожить, если в любой момент что-то вносить?

Завтра там платёж. Платить пока нечем, попробую также сделать.
Вам звонили они, когда просрочка началась?
А что эта кнопка означает, что полгода не будут тревожить, если в любой момент что-то вносить?
Да,пол года возможность вносить частично,пока не погасишь .Меня устроило.Чем чаще буду вносить,тем меньше процентов набежит.Нет,не звонили,смс слали раз в день.На почту приходило и всё

Вложения

• IMG_20250131_155429.webp
    IMG_20250131_155429.webp
    31.6 KB · Просмотры: 33
Лайк займ предоставил КК на 6 месяцев, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с октября месяца, предоставила справки за 23-24год и выписку с егиссо. Сначала отказали , якобы нет снижения дохода, я написала что буду обращаться в ЦБ. Через час одобрили
Корона по тем же документам одобрена на 6 месяцев , и с графиком платежей с августа по январь 26года😁

Да,пол года возможность вносить частично,пока не погасишь .Меня устроило.Чем чаще буду вносить,тем меньше процентов набежит.Нет,не звонили,смс слали раз в день.На почту приходило и всё
Написал им, объяснил, что ситуация тяжёлая и что платить не отказываюсь, сказали ждать просроченной задолженности и потом позвонить на горячую линию. Говорят, что отсрочек у них нет

Лайк займ предоставил КК на 6 месяцев, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с октября месяца, предоставила справки за 23-24год и выписку с егиссо. Сначала отказали , якобы нет снижения дохода, я написала что буду обращаться в ЦБ. Через час одобрили
Корона по тем же документам одобрена на 6 месяцев , и с графиком платежей с августа по январь 26года😁
Мне лайк займ тоже отказали, в отличии от бустры, но там хоть сумма меньше, пока продлить можно.

Написал им, объяснил, что ситуация тяжёлая и что платить не отказываюсь, сказали ждать просроченной задолженности и потом позвонить на горячую линию. Говорят, что отсрочек у них нет
Все правильно,ждите пару дней просрочки,потом пишите на почту.Я писала,дайте возможность отсрочки или кредитных каникул(в теме письма указала кредитные каникулы)для решения финансовых проблем и возможности полного погашения задолженности.Вообщем не по шаблону,а по своему.

Так же мне и манимен ответил,даже дал выбрать КК или реструктуризация.Только написали что кнопка реструктуризации появится после первого дня задолженности

Так же мне и манимен ответил,даже дал выбрать КК или реструктуризация.Только написали что кнопка реструктуризации появится после первого дня задолженности
Манимен у меня в понедельник. Завтра или послезавтра нужно с ними связаться, попробовать договориться. Они без документов КК предлагали? КК конечно выгоднее смотрятся, в любой момент можно погасить при возможности и забыть.
Али займ отказали в кк, ни в какую не идут на уступки, как и кредит7, которых пришлось продлить ещё на месяц.

Манимен у меня в понедельник. Завтра или послезавтра нужно с ними связаться, попробовать договориться. Они без документов КК предлагали? КК конечно выгоднее смотрятся, в любой момент можно погасить при возможности и забыть.
Али займ отказали в кк, ни в какую не идут на уступки, как и кредит7, которых пришлось продлить ещё на месяц.
Манимен,начитавшись форум я в просрочку уводить не стала,написала за неделю.Отправила скрин с моего налога выручка за 24 год нормальная и ноль за конец 24 и 25 год🫠Они спросили что именно я хочу,то или то,сумма не маленькая,процент будет капать,решила рестру взять а не КК

Веббанкир выручил, по справкам выдали кк на полгода, а сумма там приличная.
А вот Свои люди отказали, кто-нибудь там вообще получал кк?
Веббанкир молчит как партизан.Пишу пишу.Вы на почту писали?Манимен вам ответил?

Веббанкир молчит как партизан.Пишу пишу.Вы на почту писали?Манимен вам ответил?
В манимен пока не обращался, в процессе. В веббанкир да, на почту, включая все справки, но я ещё в понедельник обратился. Они идут навстречу, в отличии от кредит7, надо денег и своих людей. Даже бустра в этом плане молодцы, хоть тут и много негатива на форуме в отношении них.

Все МФО одобрили кредитные каникулы даже их братья максы и свои люди. Вот какую отписку прислал Рокетмен, говорят что неверные данные в анкете по доходу, что делать подскажите?

Вложения

• IMG_1622.webp
    IMG_1622.webp
    137.4 KB · Просмотры: 32
Все МФО одобрили кредитные каникулы даже их братья максы и свои люди. Вот какую отписку прислал Рокетмен, говорят что неверные данные в анкете по доходу, что делать подскажите?
Надеяться, что это всего лишь отписка. Наверное указывали фантастический доход, когда оформляли займ у них, а в справках совсем по другому. Пробуйте договориться, что всё отдадите им.
Вот бывают и такие конторы...

Вот что пишет рокетмэн. Когда брала займ указала высокую зп и прежнее место работы. Но уже уволилась на тот момент официально. Могут ли реально подать заявление в полицию при кк ?

РокетМэн
Сегодня, 14:03
Кому:вам
Здравствуйте! Общество рассмотрело Ваше обращение на предоставление кредитных каникул и сообщает об удовлетворении Вашего обращения. Вам необходимо подтвердить подписание дополнительного соглашения в личном кабинете смс-кодом.

В то же время, сопоставив информацию, содержащуюся в документах приложенных к вышеупомянутому заявлению, со сведениями предоставленными при обращении в Общество за предоставлением займа, обнаружено, что в заявлении-анкете на предоставление займа Вами были указаны недостоверные сведения о финансовом положении, в чём усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).
На основании вышеизложенного сообщаем, что Общество оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
А мне лишь о мошшеничестве написали без решения по кк

На мою просьбу предоставить ответ отказ или одобрение в официальной форме просто сказали что этим уже ответили, что то они хитрят, потому что ответа там нет

Последнее редактирование:
Привет сосед можно продлить после кк ? Вижу кнопка есть, но не уберут ли при окончании
Нельзя, только полная оплата, сама им уже всю почту обдалбила, продление есть пока не накапала полная сумма, далее кнопка пропадет

Нельзя, только полная оплата, сама им уже всю почту обдалбила, продление есть пока не накапала полная сумма, далее кнопка пропадет
А если продлить пока полная сумма не накапала ?