Всем привет!
Напишу свой опыт получения КК в 12 организациях и расскажу ниже ЗАЧЕМ я это сделала
Потому что ранее я тянула с КК не понимая почему их берут, так как проценты все равно начисляются
А потом КААААККК ПОНЯЛА
Далее опишу каждую организацию и их порядок получения мной кк
Что важно знать — более 3 лет у меня самозанятость, были доходы по счетам, но мне по старым производствам стали блокировать счета с конца прошлого года, что не позволило больше выставлять счета (как оказалось, очень на пользу) Справки у меня были из приложения для самозанятых — МОЙ НАЛОГ, есть движения кроме декабря и января — там по нулям (следовательно это легко подтверждало мое плохое фин положение)
Что важно еще — ни в одной МКК у меня не было просроченной задолженности никогда, но платить я устала. В январе 2025 на продления ушло 130.000 ₽
В заявлении писала стандартный запрос на каникулы и немного объяснила ситуацию — что никогда не допускала просрочек и намерена закрывать заем по мере улучшения фин положения. Вообще там тоже сидят люди и если у вас есть причины, опишите их коротко
Список МКК которым 27 января я направила заявления на КК:
- АДЕНЬГИ, support@adengi.ru - зарегили, ответ - 3 февраля, дали КК
- Турбозайм info@turbozaim.ru - 27.01 зарегистрировано, дали КК - 30.01 БЕЗ ПРОЦЕНТОВ
- WEBBANKIR info@webbankir.ru - ответ 3 февраля, дали каникулы с 3 февраля
- Займиго support@zaymigo.ru - ОДОБРИЛИ в этот же день 27.01 в течение 3-4 часов с момента подачи заявления
- Джой мани info@joy.money - зарегистрировали 27 января - они одни, кто еще не дал ответа, НИКАКОГО
- Надо денег info@nadodeneg.ru - принят 27 января, дали кк 3 февраля
- Займер support@zaymer.ru - дали кк 31 января
- Вивус info@vivus.ru - 28 января отправила заявление, мурыжыши и просили написать от руки, дали кк 30 января
- Белка кредит info@belkacredit.ru - 27 января передано в отдел, одобрили каникулы 29 января
- Лайм support@lime-zaim.ru - подала повторно в чат 29.01, отправили сообщение, что надо сделать заявку из чата в личном кабинете и приняли только 29 числа, сообщение я пропустила и увидела после перепроверки только, ответ был там же на сайте в разделе обращений не увидела сразу, дали кк с 29.01
- Вебзайм info@web-zaim.ru - 27.01 приняли в работу, дали кк 3 февраля
- Срочно деньги info@srochnodengi.ru - дали кк 30.01
Итого: из 12 МКК, дали 11 с теми вводными, что я написала, Джои единственные, которые молчат пока и пишут, что срок рассмотрения до 12 рабочих дней
Зачем я взяла кредитные каникулы:
1. Психологически себя поддержать. Половина дохода уходила на продления, это путь в никуда. В среднем каждый мой займ это 20-30 тыс. Значит за эти же деньги в течение 6 месяцев я смогу все это погасить в выбранные МНОЙ даты.
2. Часть МКК очень хорошие ребята и дают кк (он же льготный период) БЕЗ процентов. Более того, если вы уже продляли несколько раз договор, который уходит на КК, проценты не смогут по этому Договору начислить выше 130%, часть этих процентов вы уже оплатили продлениями
3. Понимание, что есть стратегия и я управляю ситуацией, а не она мной мне так веселее зарабатывать, чем зарабатывать на бесконечные продления.
Спасибо за этот форум, который я читала до дыр ночами, когда было страшно и дико тревожно, что стало понятно, что я не одинока и выход есть.
Важный момент. В ноябре я взяла 200.000 у подруги на погашение части этих займов, конечно же я часть погасила … а потом вязала снова — классика. Твердо считаю, что не надо просить ни у кого финансовой помощи, это мой квест, я его себе создала, сама должна пройти, заработать и выплачивать, чтобы многое что понять о моем взаимодействии с деньгами.
Но просить моральной поддержки — обязательно! Чтобы не думать, что у вас одних ТАКИЕ проблемы