Кредитные каникулы с 01.01.2024

Кто-то смог взять кредитные каникулы в вивусе? Все видят снижение дохода, а они считают его за последние 12 месяцев… Это как вообще? Написала в Цб, но от них еще нужно решения дождаться. А у вивуса калы не очень культурные.
Отправляла им справку по НПД, спокойно через 2 дня одобрили, просила только в вивус, дали ещё и в смс финанс.

С быстроденег сейчас тоже звонили типа одобрили мне рестру, а не кредитные каникулы. Проценты начисляться типа не будут, платите по мере возможности в течении 6 месяцев. В чем отличие от кред.каникул не понял, но согласился. Инфа в ЛК тоже не обновилась.
Быстроденьги самые адекватные оказались. Заморозили проценты и дали фкК на 6 месяцев, можно частями вносить

Находясь на КК у езаем тело 16 ..процент 10780 и долг 26780 остановился и уже три дня процент не капает..это пересчитали или что

А если продлить пока полная сумма не накапала ?
Я продляла на месяц, хотела потом ещё раз продлить но не успела, продление пропало 15 февраля дата платежа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, брал займы до этого по действующему адресу прописки, погасил, сменил адрес прописки, но новые займы брал на старый адрес, начались просрочки, стоит ли мфо предоставить новые данные прописки, или же это наоборот поспособствует, чтобы они написали заявление на меня

А после окончания каникул можно подать на отказ от полного взаимодействия?или 4 месяца надо ждать.Кто подскажет?

Всем привет. Я до того, как наткнулась на этот форум и не знала, что есть кредитные каникулы. Прочитала все сообщения от корки до корки, написала во все свои 16 МФО заявления и отправила справки, как результат, за сутки уже 5 предоставили КК (Юкки, Кэшмагнит, А деньги, Капуста, Кредиска) . Жду ответов от остальных, рассматривают)) Спасибо вам всем!

Последнее редактирование:
Здравствуйте, я вот туплю, многие одобрили кк, а кто то отказы шлёт. Кк прошу с 02.02.25. Я прохожу или нет, как посчитать.? Как складывать надо, сложить весь 2024г(разделить на 12). И сложить декабрь 2024и январь 2025, разделить на 2. И смотреть на сколько %снизился, верно?

Вложения

• Screenshot_20250203-223428.webp
    Screenshot_20250203-223428.webp
    53.5 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20250203-223444.webp
    Screenshot_20250203-223444.webp
    26 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20250203-223530.webp
    Screenshot_20250203-223530.webp
    28.7 KB · Просмотры: 35
Здравствуйте!
Может подскажет кто, я вот вообще ниче не понимаю.
Сегодня 29 день просрочки в непробиваемых Умных Наличных. Займ брался в августе 24г. Все продления кончились.
Война за кредитные каникулы велась ежедневно в переписках по эл. почте последние пару недель. Какую только чепушню они не несли, чтобы не одобрять. С ребенком проще договориться , чесс слово. Написана парочка жалоб в цб.
Сегодня ( вот охренеть), приходит письмо о подключении КК.
Но. По моему заявлению, я просила подключить с января этого года на 6 мес.
А в личном кабинете у меня указано, что они УЖЕ подключены у меня с сентября 24г по март 25г. По сумме тоже не сходится, там к возврату на март сумма меньше, тыщ на 7 , чем вчера в Лк была указана , до подключения каникул.
Че за хрень то?

Здравствуйте!
Может подскажет кто, я вот вообще ниче не понимаю.
Сегодня 29 день просрочки в непробиваемых Умных Наличных. Займ брался в августе 24г. Все продления кончились.
Война за кредитные каникулы велась ежедневно в переписках по эл. почте последние пару недель. Какую только чепушню они не несли, чтобы не одобрять. С ребенком проще договориться , чесс слово. Написана парочка жалоб в цб.
Сегодня ( вот охренеть), приходит письмо о подключении КК.
Но. По моему заявлению, я просила подключить с января этого года на 6 мес.
А в личном кабинете у меня указано, что они УЖЕ подключены у меня с сентября 24г по март 25г. По сумме тоже не сходится, там к возврату на март сумма меньше, тыщ на 7 , чем вчера в Лк была указана , до подключения каникул.
Че за хрень то?
У меня такая же война с Рокетменом родственником умных наличных. Притом их родственники свои люди и Максы одобрили быстро без всякого бреда

Всем привет!

Напишу свой опыт получения КК в 12 организациях и расскажу ниже ЗАЧЕМ я это сделала
Потому что ранее я тянула с КК не понимая почему их берут, так как проценты все равно начисляются
А потом КААААККК ПОНЯЛА
Далее опишу каждую организацию и их порядок получения мной кк
Что важно знать — более 3 лет у меня самозанятость, были доходы по счетам, но мне по старым производствам стали блокировать счета с конца прошлого года, что не позволило больше выставлять счета (как оказалось, очень на пользу) Справки у меня были из приложения для самозанятых — МОЙ НАЛОГ, есть движения кроме декабря и января — там по нулям (следовательно это легко подтверждало мое плохое фин положение)
Что важно еще — ни в одной МКК у меня не было просроченной задолженности никогда, но платить я устала. В январе 2025 на продления ушло 130.000 ₽
В заявлении писала стандартный запрос на каникулы и немного объяснила ситуацию — что никогда не допускала просрочек и намерена закрывать заем по мере улучшения фин положения. Вообще там тоже сидят люди и если у вас есть причины, опишите их коротко
Список МКК которым 27 января я направила заявления на КК:
  1. АДЕНЬГИ, support@adengi.ru - зарегили, ответ - 3 февраля, дали КК
  2. Турбозайм info@turbozaim.ru - 27.01 зарегистрировано, дали КК - 30.01 БЕЗ ПРОЦЕНТОВ
  3. WEBBANKIR info@webbankir.ru - ответ 3 февраля, дали каникулы с 3 февраля
  4. Займиго support@zaymigo.ru - ОДОБРИЛИ в этот же день 27.01 в течение 3-4 часов с момента подачи заявления
  5. Джой мани info@joy.money - зарегистрировали 27 января - они одни, кто еще не дал ответа, НИКАКОГО
  6. Надо денег info@nadodeneg.ru - принят 27 января, дали кк 3 февраля
  7. Займер support@zaymer.ru - дали кк 31 января
  8. Вивус info@vivus.ru - 28 января отправила заявление, мурыжыши и просили написать от руки, дали кк 30 января
  9. Белка кредит info@belkacredit.ru - 27 января передано в отдел, одобрили каникулы 29 января
  10. Лайм support@lime-zaim.ru - подала повторно в чат 29.01, отправили сообщение, что надо сделать заявку из чата в личном кабинете и приняли только 29 числа, сообщение я пропустила и увидела после перепроверки только, ответ был там же на сайте в разделе обращений не увидела сразу, дали кк с 29.01
  11. Вебзайм info@web-zaim.ru - 27.01 приняли в работу, дали кк 3 февраля
  12. Срочно деньги info@srochnodengi.ru - дали кк 30.01
Итого: из 12 МКК, дали 11 с теми вводными, что я написала, Джои единственные, которые молчат пока и пишут, что срок рассмотрения до 12 рабочих дней

Зачем я взяла кредитные каникулы:
1. Психологически себя поддержать. Половина дохода уходила на продления, это путь в никуда. В среднем каждый мой займ это 20-30 тыс. Значит за эти же деньги в течение 6 месяцев я смогу все это погасить в выбранные МНОЙ даты.
2. Часть МКК очень хорошие ребята и дают кк (он же льготный период) БЕЗ процентов. Более того, если вы уже продляли несколько раз договор, который уходит на КК, проценты не смогут по этому Договору начислить выше 130%, часть этих процентов вы уже оплатили продлениями
3. Понимание, что есть стратегия и я управляю ситуацией, а не она мной мне так веселее зарабатывать, чем зарабатывать на бесконечные продления.
Спасибо за этот форум, который я читала до дыр ночами, когда было страшно и дико тревожно, что стало понятно, что я не одинока и выход есть.
Важный момент. В ноябре я взяла 200.000 у подруги на погашение части этих займов, конечно же я часть погасила … а потом вязала снова — классика. Твердо считаю, что не надо просить ни у кого финансовой помощи, это мой квест, я его себе создала, сама должна пройти, заработать и выплачивать, чтобы многое что понять о моем взаимодействии с деньгами.
Но просить моральной поддержки — обязательно! Чтобы не думать, что у вас одних ТАКИЕ проблемы

Всем привет. Я до того, как наткнулась на этот форум и не знала, что есть кредитные каникулы. Прочитала все сообщения от корки до корки, написала во все свои 16 МФО заявления и отправила справки, как результат, за сутки уже 5 предоставили КК (Юкки, Кэшмагнит, А деньги, Капуста, Кредиска) . Жду ответов от остальных, рассматривают)) Спасибо вам всем!
К моим 5 добавились еще 4)) Бериберу, Хурма, Давака и Привет сосед. Макс написали, что не нашли оснований по моим справкам, я отправила повторно, может найдут снижение дохода 😌Кстати, спасибо за советы, тут данные выше, припугнуть мфошку ЦБ, запросив официальный ответ)) на Капусту подействовало🤣осталось 7 штук,жду решений😇

К моим 5 добавились еще 4)) Бериберу, Хурма, Давака и Привет сосед. Макс написали, что не нашли оснований по моим справкам, я отправила повторно, может найдут снижение дохода 😌Кстати, спасибо за советы, тут данные выше, припугнуть мфошку ЦБ, запросив официальный ответ)) на Капусту подействовало🤣осталось 7 штук,жду решений😇
У меня многих как у вас мфо нет,но я поражаюсь.
Гринмани -ответили сразу же,подключили кнопку кредитных каникул.
Бустра предложила 3 месяца кк,ок,буду вносить
Манимен сразу разрешил реструктуризацию,даже предлагал выбор между КК и рестрой
Остальные сдохли что-ли?Вообще никто не отвечает.Займер,общение как слепой с глухим.Ни просрочек не было никогда,продления вносила много раз много где,гасила много раз.Не понимаю.Как вам все сразу отвечают?))Куда пишите?Я веббанкиру уже неделю пишу

У меня многих как у вас мфо нет,но я поражаюсь.
Гринмани -ответили сразу же,подключили кнопку кредитных каникул.
Бустра предложила 3 месяца кк,ок,буду вносить
Манимен сразу разрешил реструктуризацию,даже предлагал выбор между КК и рестрой
Остальные сдохли что-ли?Вообще никто не отвечает.Займер,общение как слепой с глухим.Ни просрочек не было никогда,продления вносила много раз много где,гасила много раз.Не понимаю.Как вам все сразу отвечают?))Куда пишите?Я веббанкиру уже неделю пишу
Веб банкир мне спустя 7 дней после обращения одобрил кк, Займер тоже спустя неделю. Это было буквально вчера. И вот что я вам скажу, если вам не ответили за пару дней, это не значит что они о вас забыли. Отправляя им новые письма, вы себя в очереди обратно в конец ставите так как ваши письма объединяются. И в итоге по первому вашему письму дольше ответ будете получать. Поэтому не стоит им постоянно написывать. Себе хуже делаете

Подскажите, последние 2 месяца оформлен официально на небольшую ЗП, 2024год официально не работал. Насколько страшно если сам нарисую доход на 30%выше чем за последние 2 месяца? И предоставлю такую ндфл2 ?

Если в ноябре и декабре был большой доход, а в январе уже на 30% меньше, то этого ещё недостаточно, надо чтобы ещё февраль был меньше?
Пришлось специально брать меньше рабочих дней в эти месяцы, чтобы уже гарантированно выбить везде эти чертовы каникулы. Вот думаю, надо ещё месяц держаться как-то, или можно уже заказывать 2-НДФЛ за январь и вдруг прокатит... Хотя маловероятно, если нужно, чтобы снижение было именно за 2 предыдущих месяца, а не за один.

Здравствуйте. Как добиться КК у Максов? 🤪
У всей этой семейки очень сложно получить. Если по документам всё чётко и видно снижение дохода на 30% за 2 предыдущих месяца, то дадут без проблем. Если не видно, то бесполезно вообще, они непробиваемые.

У всей этой семейки очень сложно получить. Если по документам всё чётко и видно снижение дохода на 30% за 2 предыдущих месяца, то дадут без проблем. Если не видно, то бесполезно вообще, они непробиваемые.
Они просят какие-то документы 🤪 я прошу официальный отказ, они вот что ответили. Я уже 3 раза отправила им заявление и справки как самозанятая за 24 и 25 год. Что еще надо, непонятно. Снижение очевидное, из 16 уже 9 мфо приняли без проблем и предоставили КК

Вложения

• Screenshot_20250205-203113.webp
    Screenshot_20250205-203113.webp
    47.5 KB · Просмотры: 35