Кредитные каникулы с 01.01.2024

Надо денег -написал жалобу в ЦБ,еще ответ не приходил .
Кидал недавно еще раз документы для предоставления каникул-ответ тот же(якобы не кидаю справки).
Скинул скриншоты в ЦБ.Как их побороть?
Пишем массово в ЦБ😀
У меня с ними таже история, уже разные справки им кидала и с печатями и без и в формате пдф и sig, -всё им не то. Жалобу в ЦБ РФ на них накатала, они всё равно крутятся: сейчас придумали типо надо заполнить требование на кк от заёмщика с живой подписью и справки по форме кнд им нужны. Хрен знает пробью их или нет. Написала требование, направила справки, жду ответа.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что от меня хотят 😂 Я отправила и выписку из электронной книжки и с гос.услуг 2-ндфл. Последнее место работы было а апреле, больше я в 2025 году нигде не работала

Посмотреть вложение 76874
Они ссылаются на то что у вас скорее всего ещё нет 2-х месяцев снижения дохода раз вы в апреле ещё работали. Я с середины марта не работаю по трудовому вот только стали давать кк.

Брала в том году, по-моему в течении 5 дней предоставили
Мне одобрили месяц назад, быстро и не просили доп доки как другие мфо. У меня долгосрок и они просто график выплат сдвинули и всё без доп процентов норм.

Лаймы одобрили,на почту не присылали ,в лк информацию обновили
Апельсинку все жду…
Мне займ экспресс тоже долго отвечали про кк, звонила оператор и давила меня тип у вас просрок больше 30 дней мы имеем право передать вас коллекторам, я ей говорю что подала доки на кк: она мне, а что вам мешает оплатить хоть часть сейчас. Хах было бы чем, я оплатила конечно)

info@skorzaym.ru
Я вот так писала

Добрый день!
Я, ФИО
Паспорт , прошу предоставить льготный период в связи со снижением дохода более, чем на 30%, на основании статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ

Справки во вложении
Спасибо!!!

Сейчас почитала внимательно закон, даже скрин сделала, так по итогу не два месяца предшествуюшие месяцу обращения, а месяц. Или я что то не понимаю

Здравствуйте! Пробаланс до сентября на кк, так эти продали мой договор Софту, это че такое? У кого то было так?

Подскажите, в моем регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Я написал заявление в МФО и прикрепил скан паспорта где указано что я зарегистрирован по адресу который находится на территории в которой введен режим ЧС.
Мне манимэн и екапуста отвечают, что пришлите нам документы "подтверждающие возникшие у вас трудности из-за ЧС. К примеру, подтверждения о том, что пострадали вы или ваше имущество".

Как быть? Что им ответить? Они имеют право так отвечать?

Как быть? Что им ответить? Они имеют право так отвечать?
Ну конечно, имеют.
Нужно предоставить в банк документы, подтверждающие факт проживания в зоне ЧС и получения ущерба с нарушением условий жизнедеятельности. Их выдает комиссия, в которую входят представители муниципальных органов власти.
У кого-то это ГорУправа, у кого-то просто глава муниципального поселения раз в месяц приезжает подписывать(

не два месяца предшествуюшие месяцу обращения, а месяц
  1. Ваш официальный облагаемый налогом доход за месяц, предшествующий месяцу обращения с требованием о предоставлении льготного периода, снизился более чем на 30% относительно среднемесячного дохода в 2022 году, и Вы можете подтвердить это официальными документами. Расчет среднемесячного дохода заемщика осуществляется в соответствии с методикой, определяемой Правительством РФ.
Месяц, в котором Вы подаёте и месяц, предшествующий оному - это 2 месяца.

Здравствуйте! Пробаланс до сентября на кк, так эти продали мой договор Софту, это че такое? У кого то было так?
Я кидал им на КК,мне на почту приходит сообщение мол 2 дня просрочки передали софту .Я им ответное письмо -что за фигня?мне приходит ответ мол ошибочка вышла))
Чтобы таких ошибочек не выходило написал в ЦБ,дабы в личном кабинете по техническим причинам не указаны КК,а обезопасить себя нужно )

Всем привет! Как вы пробили умных на кредитные каникулы?
Направляю им свидетельство о регистрации в зоне ЧС и заявление, они ни в какую, ссылаются на письмо ЦБ по ипотечному кредиту
«Согласно письму Банка России от 5 мая 2023 г. № 59-8-2/28216 для целей признания заемщика находящемся в трудной жизненной ситуации необходимо одновременное соблюдение совокупности установленных указанной нормой условий: (а) проживание заемщика в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, (б) нарушение условий его жизнедеятельности и (в) утрата им имущества в результате чрезвычайной ситуации.
Учитывая вышеизложенное, Общество не находит оснований для удовлетворения Вашего требования о предоставлении кредитных каникул»

Свои, максы, рокеты спокойно по этим документам одобрили за пару дней, а с этими уже с 11 числа война и на каждое новое обращение отвечает «ответ был предоставлен ранее»
Подскажите, а в итоге вот по заявление + свидетельству о регистрации в зоне ЧС какие МФО Вам дали каникулы? И вот жалобы в ЦБ дали результат?
Мне некоторые МФО пишут что я им должен предоставить документ кто мое имущество конкретно пострадало от ЧС.
Очень интересует Ваше мнение, какие МФО в итоге предоставили каникулы.

Подскажите, а в итоге вот по заявление + свидетельству о регистрации в зоне ЧС какие МФО Вам дали каникулы? И вот жалобы в ЦБ дали результат?
Мне некоторые МФО пишут что я им должен предоставить документ кто мое имущество конкретно пострадало от ЧС.
Очень интересует Ваше мнение, какие МФО в итоге предоставили каникулы.

Все предоставляют через жалобу в ЦБ точно, проживание в зоне ЧС это уже основание для каникул и не важно, пострадало ли жилье .

Хочу поделиться, потому что сама вначале не знала у кого спросить и как поступить. Последняя выплата в апреле потом увольнение. Подала вчера первого июня, то есть два месяца снижения дохода это апрель и май. На данный момент из те кто одобрили сразу же : смс финанс, Займиго, кредиска, бери беру.
Привет сосед и финтерс прислали сегодня на почту написать на какой срок нужны каникулы, не знаю, что от них ждать
Платиза одобрила сегодня, после того как вчера отказали и вчера же в банк россии письмо написала, и сегодня " о чудо", очень оперативно, не ожидала.
Остальные жду ответа вся семейка максов, до зп, Кэши и их семейка

А может кто-то объяснить - я оформляю КК -документы предоставляю 2ндфл за прошлый (2024г),в 2025г официальной работы у меня нет(в лк налоговой в «доходах» значится только 2024г.).
Присылаю 2ндфл за 2024 +выписку из электронной трудовой (что на данный момент не трудоустроена). Мне говорят,что должна предоставит справки с 0 доходом за 2025г.. каким образом это можно сделать?

Хочу поделиться, потому что сама вначале не знала у кого спросить и как поступить. Последняя выплата в апреле потом увольнение. Подала вчера первого июня, то есть два месяца снижения дохода это апрель и май. На данный момент из те кто одобрили сразу же : смс финанс, Займиго, кредиска, бери беру.
Привет сосед и финтерс прислали сегодня на почту написать на какой срок нужны каникулы, не знаю, что от них ждать
Платиза одобрила сегодня, после того как вчера отказали и вчера же в банк россии письмо написала, и сегодня " о чудо", очень оперативно, не ожидала.
Остальные жду ответа вся семейка максов, до зп, Кэши и их семейка
Скажите, пожалуйста, а май Вы оплачивали займы ,или просрочки были?

Дали кк в скором со справкой 2ндфл за 2024, и справкой за апрель-май. В сравнении с другими вопросов не возникло
Они Вам быстро в личном кабинете информацию обновили? Мне 30. 05 одобрили, до сих пор не обновили, смс от них приходит что займ просрочен и звонки. В личном кабинете так же пошли проценты за просрочку

Дали кк в скором со справкой 2ндфл за 2024, и справкой за апрель-май. В сравнении с другими вопросов не возникло
Подскажите пожалуйста,а что у вас была за справка за 2025г? Я не понимаю как её можно получить. Ведь 2ндфл только за 2024,а как вы подтвердили доход за 2025г?

вот именно, что у работодателя я запросила, мне отправили за апрель. а за февраль и март не у кого запрашивать, т.к я не работала. в кабинете фсн тоже ничего не отображается, т.к эта информация будет доступна только в 2026 году за 2025. Не понимаю, как решить вопрос с мфо без этих документов.
Здравствуйте,вот у меня та же самая проблема! 2025г не было работы,но требуют справку..Вы в итоге как вопрос решили?

Отредактировано модератором:
Форумчане, как обстоят дела с надо денег, у кого то получилось взять КК?
Мне написали, что всё неккоректно, какие-то буквы латинского алфавита ит.д
Справка скан от работодателя
Что делать, незнаю

Подскажите, правильно ли я понимаю закон.
Я сейчас ИП. Если я закрою ИП, пойду в центр занятости и получу там справку что я безработный. То только на основе этой справки (без выписок о доходах) я смогу получить кредитные каникулы во всех МФО, а те кто сразу каникулы не дадут - жалуюсь в ЦБ и тогда тоже каникулы дадут.
Все верно? Так должно быть? Без справок о доходах?

Всем привет. Если я в анкетах на займы указывала неофициальную работу (была на стажировке без трудоустройства, которая закончилась), а 2-НДФЛ для каникул предоставлю с официальной работы, будут ли последствия?)
Что-то вроде указала ложные данные и прочее

Всем привет. Если я в анкетах на займы указывала неофициальную работу (была на стажировке без трудоустройства, которая закончилась), а 2-НДФЛ для каникул предоставлю с официальной работы, будут ли последствия?)
Что-то вроде указала ложные данные и
Везде ,где пока удалось оформить, на это не обратили внимания ни разу

Уважаемые форумчане, вопрос такой. Родственник участник СВО. Взял несколько займов уже будучи участником. Написали на получение кредитных каникул. Свои отписали вот что. Есть ли возможность решить ситуацию. «Добрый день! В соответствии с ч. 1 ст. 1 Федерального закона "Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в вооруженные силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 7 октября 2022 года № 377-ФЗ действие вышеуказанного закона распространяется на заемщика «при условии его участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики» заемщиком признается лицо, заключившее до даты мобилизации или участия в СВО договор займа. В связи с тем, что действующий договор займа заключен после даты мобилизации или участия в СВО, общество вынуждено отказать вам в установлении льготного периода по заявленному основанию.»

Доброго времени суток! Знающие, подскажите, пожалуйста, какие минусы КК? Проценты начисляются весь период? Можно ли гасить займ частями, находясь в КК?

Доброго времени суток! Знающие, подскажите, пожалуйста, какие минусы КК? Проценты начисляются весь период? Можно ли гасить займ частями, находясь в КК?

Да 130% набежит от тела долга. Но некоторые компании не начисляют %(кредиска, 1клик, деньги сразу, кэштую, тубозаймы). Если итак просрочки и нужно выиграть время чтоб собрать денег, то это выход. Можно платить на КК частями.

Да 130% набежит от тела долга. Но некоторые компании не начисляют %(кредиска, 1клик, деньги сразу, кэштую, тубозаймы). Если итак просрочки и нужно выиграть время чтоб собрать денег, то это выход. Можно платить на КК частями.
Веб займ начисляет?