Много мфо, схожу с ума

Добро пожаловать!
Все правильно делаете, кроме одного - надо составить список всех долгов и суммы. Это не так страшно, как вы думаете.
На возвраты писали в МФО?
Список составила, суммы примерные знаю, они растут как на дрожжах.
Заявление на возврат около 15 направила, времени дальше не хватило. Вернул Вебзайм 3900 и кто то 450р и все.

Я жду 31 декабря и точно знаю, ситуация по долгам изменится уже к этой дате, все большие суммы погашу и встречу Новый год с просекко))) а там к весне выскребусь совсем. 😎😎😎
И наконец буду жить на свою хорошую зарплату)
Вот это настрой❤

Ооо, это отлично же))
А мне еще платить и платить, года три точно)
Мне кажется мне 5😂 я вчера внесла платеж по маленькому кредиту в сбербанке и посмотрела переплату,это в принципе как мфо....меня чет это так разозлило😑😂

Всем здравствуйте. Тоже прочитала всю переписку почти, и знаете, даже немного выдохнула, что я не одна такая. У меня около 12 МФО и еще потребительский кредит. В совокупности около 500.000 долга. Больше всего переживаю за МФО. Сейчас три займа в просрочке висит.
Вчера сильно напугали работники лайм займ, хотя читала про них, что они вообще самые «милые» относительно остальных. Позвонили отцу моему, очень быстро говорили, ничего не понятно. Говорит передайте, чтоб в понедельник пришла в суд с адвокатом. Я сразу перезваниваю по этому номеру, мужчина не помню уже как представился, только фамилию запомнила — Гросс. Тараторил жуть просто. Типо он с судебного департамента, что суд, якобы срок по 159, что якобы мошеннические действия найдены в отношении меня и мол штраф 90тр.
У меня была в лайм просрочка, доступно было продление. Но до этого с девушкой с отдела взыскания разговорили, я объяснила что сейчас не работаю, трудности и тд, она вроде дала время на погашение.
Я со страху нашла деньги чтоб положить на продление. Пишу ему что вот так и так положила, проверяйте. Он перезванивает и начинает орать что надо всю сумму. На что я говорю, что на сайте доступно продление. Он мало ли что доступно. Вот вам время до 18:00 внести сумму всю. Я соответственно ничего не внесла. Он звонит в 19:15 и говорит ах вы не стали вносить ну все, что клянусь что в понедельник вы получите срок. И трубку положил.
Я сильно конечно испугалась. В анкете немного не те данные по работе указывала когда брала займ. Повестки никакой мне не приходило. Да и вроде лайм в суд не подавал.

Вложения

• IMG_3660.webp
    IMG_3660.webp
    69.6 KB · Просмотры: 43
Мне кажется мне 5😂 я вчера внесла платеж по маленькому кредиту в сбербанке и посмотрела переплату,это в принципе как мфо....меня чет это так разозлило😑😂
Я тоже посмотрел, переплаты большие. Да закрыть бы МФО, я бы перешел к кредитам. Чтобы по чуть чуть досрочно.
А пока ничего и не закрывается, все висит))
Аж апатия, сегодня вот подработка не удалась, щас дома сижу
Ну ничего, справимся с вами, главное сильно не переживать и быть здоровым))

Не переживайте так, оно того не стоит
У меня кредитов много, на 850к
Зарплата как раз все покрывает, ну и остается немного. В феврале еще повысят плюс премии есть, правда не всегда. Еще подработка есть
Но вот щас накатило жестко - есть два кредита, которые хочу досрочно закрыть плюс МФО которая в декабре закроется
Короче, много всего)
Щас надо работать всегда))
Сижу и сам не понимаю, зачем во все это влез когда-то. Щас был жил себе да жил
А нет, сам себе яму вырыл, ну не яму, но все же
Слава богу, родные поддержали
Все также,платила кредиты и на кредитки хватало всегда....
А тут влезла тупая мысль,что можно и раньше закрыть(
Легких денег не бывает,такой работящей лошадке как мне уж точно давно нужно это понять🙈

Последнее редактирование:
Все также,платила кредиты и на кредитки хватало всегда....
А тут влезла тупая мысль,что можно и раньше закрыть(
Легких денег не бывает,такой работящей лошадке как мне уж точно давно это понять🙈
Я это вот сейчас осознаю
Понабрал херни всякой, извиняюсь))
Ну сейчас перетерплю, потом буду по средствам жить
Близайшие года три точно))

Здарова блин
Ужас. Это с какого мфо так пишут?
Мне приходили сообщения с угрозами с OCM, писала им жалобу, скрины все прикладывала. Они конечно отвечали что это не их сотрудники. Но зато пока молчат

Ой блин я говорю психа плачет. А сейчас ничего не охота, дома готовлю и кушаем все ))
Я даже научилась печь шарлотку,
Я иногла покупаю вкусно и точка и то только дочке,
И так как наша школа находится у токио,1 раз в неделю очень просит,но мы научились в меню находить на 500 р на двоих)))) так что можно если захотеть,это раньше меньше 2500,ха😑

Согласна, было-было-было…. Но прошло….
А долги теперь разгребать🤬🤣
😂😂😂😂😂😂
Ну что ну дуры,я так с яндекс маркета тащила всего еле домой,наверное думали богачка,а сама бл* где найти 3000 продлить займ🥲

Всем здравствуйте. Тоже прочитала всю переписку почти, и знаете, даже немного выдохнула, что я не одна такая. У меня около 12 МФО и еще потребительский кредит. В совокупности около 500.000 долга. Больше всего переживаю за МФО. Сейчас три займа в просрочке висит.
Вчера сильно напугали работники лайм займ, хотя читала про них, что они вообще самые «милые» относительно остальных. Позвонили отцу моему, очень быстро говорили, ничего не понятно. Говорит передайте, чтоб в понедельник пришла в суд с адвокатом. Я сразу перезваниваю по этому номеру, мужчина не помню уже как представился, только фамилию запомнила — Гросс. Тараторил жуть просто. Типо он с судебного департамента, что суд, якобы срок по 159, что якобы мошеннические действия найдены в отношении меня и мол штраф 90тр.
У меня была в лайм просрочка, доступно было продление. Но до этого с девушкой с отдела взыскания разговорили, я объяснила что сейчас не работаю, трудности и тд, она вроде дала время на погашение.
Я со страху нашла деньги чтоб положить на продление. Пишу ему что вот так и так положила, проверяйте. Он перезванивает и начинает орать что надо всю сумму. На что я говорю, что на сайте доступно продление. Он мало ли что доступно. Вот вам время до 18:00 внести сумму всю. Я соответственно ничего не внесла. Он звонит в 19:15 и говорит ах вы не стали вносить ну все, что клянусь что в понедельник вы получите срок. И трубку положил.
Я сильно конечно испугалась. В анкете немного не те данные по работе указывала когда брала займ. Повестки никакой мне не приходило. Да и вроде лайм в суд не подавал.

И у нас солнышко с утра) ну мы насколько помню рядом, ты в Петергофе, я в Мурино, считай по разным концам Питера)
❤❤❤❤❤класс,мальчик тут писал из Сертолово,но мы в займах😂

Здравствуйте. Прочитала почти всю переписку. У меня тоже больше 30 мфо, все в просрочках с июня. Есть кредиты и кредитки. Сумму не считала, не хочу.
Когда поняла, что все деньги уходят на продления, а на жизнь нечего не остаётся, ушла в просрочки. Страшно было первые два месяца. И писали в ватсап и смс. И фото выкладывали в соцсетях, что я мошенница. Сейчас почти везде себя удалила.
Родные трубки не берут у незнакомых, мошенников везде хватает.
Решила с каждой зарплаты немного выделять на займы, которые предлагают скидки. Два закрыла. По трём рассрочку предложили, плачу.
По кредиткам два банка предложили рассрочку платежа.
Домой никто не приезжал, в суд не подавал, хотя грозятся и думаю что скоро пойдут.
На звонки не отвечаю, многие уходят в спам автоматом.
На почту отвечаю всем, часто пишу сама, что бы предложили скидку.
Те кто угрожает, сразу пишу на почту гневное письмо и вроде притихают на время. Я их не боюсь, разговаривать с ним научилась.
Хочется побыстрее расплатиться и забыть обо всем.
Прочитать всю нашу ветку🙈вы герой!
И отличные слова поддержки для всех новеньких)
Мы чистые❤я уже скоро как 2 месяца 🙏

😂😂😂😂😂😂
Ну что ну дуры,я так с андекс маркета тащила всего еле домой,наверное думали богачка,а сама бл* где найти 3000 продлить займ🥲
Главное признаем) и шагаем дальше😎

Но до конца октября будет *опа… страшновато конечно… даже очень…. Лишь бы до аванса дотянуть без кошмаров….
У меня ноябрь и февраль самые отвратные месяца на работе,так что пока есть работа работаю вот на след неделе в 3 разных отелях города 5 дней,директор знает мою ситуацию...так что 😂
Ну а вообще столько отписались о подаработке ,буду в ноябре батрачить хоть по 2000 в магните ,тоже деньги,а то зимой я так в вотоне работала ,20к заплатили,5 к обманули,это аутсортинговая компания,так что аккуратнее с подработками этими(
Но плюс я там и на нг и на 23 и на 8 всем деткам подарки купила за копейки по акциям)))))
И люди там очень хорошие работают,но за такие копейки(но тоже конечно по своим жизненным ситуациям(

А мы сегодня бургер кинг поели всей семьёй на сбер спасибо 😅
Я даже научилась печь шарлотку,
Я иногла покупаю вкусно и точка и то только дочке,
И так как наша школа находится у токио,1 раз в неделю очень просит,но мы научились в меню находить на 500 р на двоих)))) так что можно если захотеть,это раньше меньше 2500,ха😑

А мы сегодня бургер кинг поели всей семьёй на сбер спасибо 😅
Тоже сыну всегда покупаю на Спасибки от Сбера.
Научилась делать карбонару, печь вкусняшки. И просто готовить из того что есть, а не выкидывать бесконечно продукты, от того что не успели их съесть, каждый день раньше пакеты еды несла домой…. А теперь на легке))) раз в неделю на запланированную сумму купил и придумывай каждый день меню)))

подскажите, пожалуйста, очень меня беспокоит этот вопрос.. в субботу мне звонили с мфо и угрожали что суд в понедельник. в таком случае суд бы прислал уведомление или повестку?