Много мфо, схожу с ума

Как справлялись с коллекторами? Родные что сказали когда узнали?
Слал прямым текстом на 3,5,7 и более букв) Из родственников общаюсь только с мамой (у неё корпоративный номер + она не отвечает на звонки с неизвестных номеров) и тётей (в силу возраста у неё только стационарный телефон), так что их не заё....

Не устану повторять.
Если не готовы посвящать окружение в свои проблемы - не надо.
Только, потому что здесь сказали, что будет проще - не надо.
Вы сами свою жизнь проживаете.
Если проще не говорить - не говорите.
Если чувствуете, что это всё давит, хотите рассказать - расскажите.
У каждого своя ситуация, единого правильного варианта решения этого вопроса нет, всё сугубо индивидуально.
П. С. Лично мне проще не говорить.
Расскажите легче станет ))) я сегодня так и сделала, поймёт же ) в там вместе подумаете что делать! Удачи вам!!)))

Слал прямым текстом на 3,5,7 и более букв) Из родственников общаюсь только с мамой (у неё корпоративный номер + она не отвечает на звонки с неизвестных номеров) и тётей (в силу возраста у неё только стационарный телефон), так что их не заё....
Стоит вообще с ними общаться? Отвечать на смс? Рассылки были вк? Соседям? Приезжал кто-то?

Расскажите легче станет ))) я сегодня так и сделала, поймёт же ) в там вместе подумаете что делать! Удачи вам!!)))
Я рассказала только про кредит под залог квартиры. И то выслушала столько о себе. А если еще узнать про МФО - это катастрофа. Не выдержит сердце.

Я рассказала только про кредит под залог квартиры. И то выслушала столько о себе. А если еще узнать про МФО - это катастрофа. Не выдержит сердце.
Тоже не особо хочется , чтобы родители узнали об этом. Ушла в просрочки примерно самая большая 10-13 дней. (Пока терпимо). Родителям не звонили. Тут еще все зависит от мфо и какие калы попадутся.

Стоит вообще с ними общаться? Отвечать на смс? Рассылки были вк? Соседям? Приезжал кто-то?
Если у вас неустойчивая нервная система - нет смысла общаться! Этих ублюдков не волнуют ваши проблемы от слова совсем! Им нужно одно - чтобы вы "прям щаз" оплатили 100500 денег. Даже если вы будете отвечать на их звонки - не факт, что до ваших родственников/знакомых не доберутся. В вк рассылок не было, так как я при регистрации указал девичью фамилию мамы + моих фото на странице нет. Соседям звонили или нет - хз, я с ними не общаюсь. Приезжали пару раз - поцеловали пробой и уе... домой ;)

А вам есть что им ответить на вопрос когда будет оплата?если нет то не стоит, никто никуда не приезжает, всевозможные рассылки зависят от того, где у вас займы, есть МФкоторые сильно жестят, есть которые стандартные шаблонные сообщения шлют

Тоже не особо хочется , чтобы родители узнали об этом. Ушла в просрочки примерно самая большая 10-13 дней. (Пока терпимо). Родителям не звонили. Тут еще все зависит от мфо и какие калы попадутся.
Рассказать или нет близким это дело абсолютно индивидуальное, кому то легче становится, у кого то головной боли еще прибавляется, тут нельзя что то посоветовать

А они могут узнать где фактически человек проживает? Или они только по адресу регистрации ссылаются?
Мне кажется они приезжают когда в одном городе с заёмщиком находится организация. Хотя может и на дальние расстояния выезжают.

А они могут узнать где фактически человек проживает? Или они только по адресу регистрации ссылаются?
Теоретически могут, в слитых базах это есть, если где-то указывали свой адрес настоящий или те же доставки заказывали. Зависит от того, что у вас за МФО, и насколько вы "наследили" в интернете.
Можно в глазе бога например посмотреть, какая инфа по вам отображается. И скрыть данные там заодно, если ещё этого не сделали)

Теоретически могут, в слитых базах это есть, если где-то указывали свой адрес настоящий или те же доставки заказывали. Зависит от того, что у вас за МФО, и насколько вы "наследили" в интернете.
Можно в глазе бога например посмотреть, какая инфа по вам отображается. И скрыть данные там заодно, если ещё этого не сделали)
Просто я везде указывала,что проживаю по месту регистрации. Если узнают фактическое проживание - это будет катастрофа. В глаз бота почистила его и скрыла все данные,и удалила профиль сам.

Просто я везде указывала,что проживаю по месту регистрации. Если узнают фактическое проживание - это будет катастрофа. В глаз бота почистила его и скрыла все данные,и удалила профиль сам.
Но не знаю насколько это поможет.

Рассказать или нет близким это дело абсолютно индивидуальное, кому то легче становится, у кого то головной боли еще прибавляется, тут нельзя что то посоветовать
Согласна) я вот прекрасно знаю, что если расскажу , появятся еще проблемы с родителями. Но у каждого своя ситуация) Вы правы)

Глаз бога не работает.

А с другой стороны как они могут ссылаться на адрес фактического проживания если я его нигде не указывала. Я везде отпечатала, что живу по регистрации. Фактически - это фактически. Сегодня там, завтра там. А по доставкам у меня много адресов.

А с другой стороны как они могут ссылаться на адрес фактического проживания если я его нигде не указывала.
Они любят запугивать, что приедут по адресу регистрации, проживания и работы) А если "выиграют суд" - то и приставы могут наведаться по всем адресам :ROFLMAO:

Они любят запугивать, что приедут по адресу регистрации, проживания и работы) А если "выиграют суд" - то и приставы могут наведаться по всем адресам :ROFLMAO:
Запугивать да, но приезжают по регистрации только. Пристав может приехать по проживанию,но если суд будет-я думаю я увижу это и так через письмо по регистрации,по гос услугам.
Если узнают про фактический адрес-реально бери и вешайся.

А было у кого то что живут в одном месте,а прописка в другом? Были запугивания по фактическому адресу?
Я извиняюсь, возможно просмотрел, сколько у вас долгов и когда вы вышли в просрочки? И почему вас должны уволить с работы за ваши (никого то другого на работе, а ваши) долги?

А было у кого то что живут в одном месте,а прописка в другом? Были запугивания по фактическому адресу?
Обычно запугивают только по прописке. Я живу в другом месте , но мне всегда угрожают приехать по адресу регистрации))

Мне на фактический адрес только сбер письма шлёт. Остальные либо по регистрации, либо по старой регистрации, которая была ещё до взятия займов и конечно при оформлении я ее уже не указывала
Приезжать не приезжали никто никуда

Окружение разным бывает. Если вас поняли и поддерживают, это отлично. Но у других семья и друзья могут оказаться такими, что ещё неизвестно, что хуже - они или коллекторы.

Окружение разным бывает. Если вас поняли и поддерживают, это отлично. Но у других семья и друзья могут оказаться такими, что ещё неизвестно, что хуже - они или коллекторы.
Полностью согласен. Родители могут орать,Дак как так,ты чё д*бил зачем влез сюда, хату заберут. В итоге я знаю,что максимум что сделают карты арестуют и всё

Если хотите постебаться над ними, разговаривайте. У меня был любимый прикол. Оно спрашивает:
-Иванова Марьванна - это вы?.
Я говорю:
  • Эт мы.
  • Что значит мы? Вас там много?
  • Может, так, а, может, и не так.
  • Иванова Марьванна - это вы?
  • Эт мы.
Ну и так по кругу, пока оно трубку не бросит.

Если хотите постебаться над ними, разговаривайте. У меня был любимый прикол. Оно спрашивает:
-Иванова Марьванна - это вы?.
Я говорю:
  • Эт мы.
  • Что значит мы? Вас там много?
  • Может, так, а, может, и не так.
  • Иванова Марьванна - это вы?
  • Эт мы.
Ну и так по кругу, пока оно трубку не бросит.
Мне недавно звонили насчёт старого знакомого, я отвечаю и кал, слыша мой голос, называет имя отчество моего знакомого и спрашивает "это вы?"
  • ну подумайте, я это или не я
  • ну я же не знаю, я вам первый раз звоню

Можно было бы подумать, что у меня такой низкий голос, похожий на мужской, но это не так. До этого калы неоднократно говорили типа "позовите взрослых к телефону" :ROFLMAO:

Я извиняюсь, возможно просмотрел, сколько у вас долгов и когда вы вышли в просрочки? И почему вас должны уволить с работы за ваши (никого то другого на работе, а ваши) долги?
МФО много, штук 40-50, боюсь считать,из них долгосрок у 5
Только с завтрашнего числа выхожу в просрочки по долгосрокам и по другим займам потому что где-то продление уже кончились,да и на продление денег нет уже.
На работе все правильные такие,я думаю если у кого-то будет бомбер - то все. Одним днём уволят