Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Ну у меня основные долги в банках, влез в МФО когда в банках надо было платить, когда уже был готов взять в 7 МФО до зарплаты, понял, что дно идёт ниже, брать у них не стал, поставил сразу запрет на госах.
Вовремя остановились

Всем привет.Подскажите пжл писала на возможность переплат в Кредито24, пришло, что переплат нет, накатала в ЦБ на них и о чудо нашлась переплата, но теперь отправляю реквизиты им на электронку и оно постоянно не доставлено кто то может с сталкивался с такой проблемой 🤔
У меня также! Не доставлено. И тоже пишу по поводу переплат

Да понял, что новый займ не решит все проблемы, решил идти в просрочку просто везде пока
Вы себе замозапред поставьте, и после погашения удаляйте личные кабинеты у кредиторов. И будет вам счастье

А мне 8300 вернули после жалобы
Планирую на всех по очереди написать, чтобы не запутаться
Сколько у вас там займов было? Я пока не писал им. У меня один займ у них был. Даже не помню сумму, тысяч 10-15

По веткам вроде никто как я понял.
Банки не беру в расчет, а из МФО у меня
Манимен 10 дней (про заяву знаю жду её к 30 дню)
Лайм займ 11 дней
Юкки кк
Веббанкир нет просрочка пока
А деньги 2 недели
Займер 7 дней
Ой, ну у Вас ,можно сказать, вааще и париться не стоит, совсем немножко МФО и все реально разрулить, поэтому, поберегите себя и свое здоровье ✌️🙏

Последнее редактирование:
А мне 8300 вернули после жалобы
Планирую на всех по очереди написать, чтобы не запутаться
Подскажите, куда вы пишите жалобы?
У меня Турбозайм вообще не отвечает на сообщения, раз 8 писала им уже - ни привета ни ответа. Писала на электронную почту.
Уже думаю нажаловаться надо...

Еще раз всем доброго утра и хорошего дня! Начинается шестидневка, надеюсь на этой неделе раскидать массу дел и проблем. Мотивация максимальная.

Текущий список на сегодня (27.10.2025):

Просрочка 90+ дней
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). СП от 14.10.2025, в стадии отмены, до сих пор никак не отменят, отправлял через гас правосудие и дублировал на той неделе на электронку. Видимо сегодня поеду до суда.
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Предлагают рестру, надо позвонить.
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Тихие. В кк отказ
4. АДеньги - долгосрок, лидер по сумме долга 88292,25 (максималка). Прислали заявление в суд. На сайте суда пока инфы нет.
5. Корона - Займ на 15к, 5к и 9 займов по 1к. Ни вносил ни рубля, буду начинать закрывать с мелких.
6. ГринМани - долгосрок, смс шлют грозятся продать
7. СрочноДеньги - долгосрок, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, отдали в КЭФ, отказ в КК
9. МигКредит - долгосрок, отдали в МБА, 2 попытки подать на КК, отказ
10. ДоброЗайм - долгосрок, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, тихие
12. Центрофинанс - Предложение о списании процентов слетело, может еще что предложат
13. Займ Экспресс - долгосрок, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще
14. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА

Просрочка 60+ дней:
15. Деньга - Долг в районе 25к, продали Юноне
16. NadoDeneg - Максималка. Долг не капает больше, 23580. Буду вносить частями и закрывать. Тихие как ни странно.
17. Vivus - Только звонки, тело 10к, долг в районе 16, отдали на прозвон АСВ, разговаривал с ними разок, вроде адекватные.

Просрочка от 30 до 60 дней
18. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 6600, платеж 1054, просрочка 41дн (6 платежей или 7 уже), затихли, что странно. Буду либо тупо частями кратно платежам вносить, либо целиком закрою.

Просрочка до 30 дней:
19. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, 1 платеж в просрочке, второй сегодня. Кал пишет крайне часто, но лояльный. Буду наверно сразу 2 платежа по реквизитам вносить как деньги появятся. Со след недели платежи станут большие, по 2800, но будет в основном всё в тело идти.
20. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 12043,68. Платеж 24 октября. До 9 дней можно просрочить, чтобы не слететь с рестры, надо успеть внести платеж.

В графике:
21. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 12217,86. Платеж очередной 15 ноября

На кредитных каникулах:
22. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
23. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
24. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
25. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
26. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
27. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к
28 Турбозайм - тело 15к, долг зафиксировали на 21500. Заява была на 35 день просрочки, вчера объяснительную написал участковому.
29. Эквазайм - тело 14к, долг 21479

Прочие долги:
WB рассрочка - 556,35руб., на нее забиваю, кидаю мелочевку туда. По идее закрыть и все, чтобы не мозолила глаза, но чёт всё никак.
Плайт - был лимит 30к, успел на пятерку влезть туда, потом лимит обнулили. Может это и к лучшему. Сейчас долг 4774,49, платеж 620,01 в просрочке от 26.10.
Кредит Альфа Банк - 12к платеж сегодня, увожу в просрок до зарплаты 10.11.
Коммуналка - Общая сумма 14424,90, из них 8491,7 долг за август, сентябрь, остальное октябрьское начисление. При первой возможности надо внести 8500 хотя бы.
Долги физикам - 5к от 2.09 и 11к (5к от июля и 6к от сентября)

План на эту неделю:
1. Платеж в веббанкир
2. Платеж в плайт 620,01
3. Платеж в днд надо внести хотя бы от 2 платежей.
4. В коммуналку надо будет закинуть любую сумму, в идеале всю, но это нереально
5. Параллельно со всеми платежами откладывать какую нибудь сумму на жизнь и скоро платить за сад.

Ну у меня основные долги в банках, влез в МФО когда в банках надо было платить, когда уже был готов взять в 7 МФО до зарплаты, понял, что дно идёт ниже, брать у них не стал, поставил сразу запрет на госах.
Вот вы молодец 👍 Очень разумное решение приняли и не набрали от страха просрочек 🔥

И немножко мотивации для себя.
1. Буду всю неделю пытаться ложиться спать до 12 и вставать пораньше. Пока сегодня получилось в 7:10 встать.
2. Немножко по питанию разгружаюсь, убираю ночной дожор и всякую дичь перестаю есть.
3. Так как у меня свой сервак впн для ютуба и инсты, решил себе принудительно отрубить доступ к ним в рабочее время, рилсы капец как отвлекают, а инста депресняка добавляет. Может и работы делать буду больше, много висит дедлайнов по подработкам.
4. Обновлю сегодня резюме, буду мониторить, сколько реально со своими навыками надо просить зп.
5. И всё таки постараюсь заполнить профиль на фриланс бирже и даже наверно себе сайт начну делать.

И немножко мотивации для себя.
1. Буду всю неделю пытаться ложиться спать до 12 и вставать пораньше. Пока сегодня получилось в 7:10 встать.
2. Немножко по питанию разгружаюсь, убираю ночной дожор и всякую дичь перестаю есть.
3. Так как у меня свой сервак впн для ютуба и инсты, решил себе принудительно отрубить доступ к ним в рабочее время, рилсы капец как отвлекают, а инста депресняка добавляет. Может и работы делать буду больше, много висит дедлайнов по подработкам.
4. Обновлю сегодня резюме, буду мониторить, сколько реально со своими навыками надо просить зп.
5. И всё таки постараюсь заполнить профиль на фриланс бирже и даже наверно себе сайт начну делать.
Если все это не просто слова. Почет и уважение Максим🤝

Еще раз всем доброго утра и хорошего дня! Начинается шестидневка, надеюсь на этой неделе раскидать массу дел и проблем. Мотивация максимальная.

Текущий список на сегодня (27.10.2025):

Просрочка 90+ дней
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). СП от 14.10.2025, в стадии отмены, до сих пор никак не отменят, отправлял через гас правосудие и дублировал на той неделе на электронку. Видимо сегодня поеду до суда.
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Предлагают рестру, надо позвонить.
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Тихие. В кк отказ
4. АДеньги - долгосрок, лидер по сумме долга 88292,25 (максималка). Прислали заявление в суд. На сайте суда пока инфы нет.
5. Корона - Займ на 15к, 5к и 9 займов по 1к. Ни вносил ни рубля, буду начинать закрывать с мелких.
6. ГринМани - долгосрок, смс шлют грозятся продать
7. СрочноДеньги - долгосрок, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, отдали в КЭФ, отказ в КК
9. МигКредит - долгосрок, отдали в МБА, 2 попытки подать на КК, отказ
10. ДоброЗайм - долгосрок, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, тихие
12. Центрофинанс - Предложение о списании процентов слетело, может еще что предложат
13. Займ Экспресс - долгосрок, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще
14. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА

Просрочка 60+ дней:
15. Деньга - Долг в районе 25к, продали Юноне
16. NadoDeneg - Максималка. Долг не капает больше, 23580. Буду вносить частями и закрывать. Тихие как ни странно.
17. Vivus - Только звонки, тело 10к, долг в районе 16, отдали на прозвон АСВ, разговаривал с ними разок, вроде адекватные.

Просрочка от 30 до 60 дней
18. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 6600, платеж 1054, просрочка 41дн (6 платежей или 7 уже), затихли, что странно. Буду либо тупо частями кратно платежам вносить, либо целиком закрою.

Просрочка до 30 дней:
19. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, 1 платеж в просрочке, второй сегодня. Кал пишет крайне часто, но лояльный. Буду наверно сразу 2 платежа по реквизитам вносить как деньги появятся. Со след недели платежи станут большие, по 2800, но будет в основном всё в тело идти.
20. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 12043,68. Платеж 24 октября. До 9 дней можно просрочить, чтобы не слететь с рестры, надо успеть внести платеж.

В графике:
21. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 12217,86. Платеж очередной 15 ноября

На кредитных каникулах:
22. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
23. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
24. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
25. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
26. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
27. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к
28 Турбозайм - тело 15к, долг зафиксировали на 21500. Заява была на 35 день просрочки, вчера объяснительную написал участковому.
29. Эквазайм - тело 14к, долг 21479

Прочие долги:
WB рассрочка - 556,35руб., на нее забиваю, кидаю мелочевку туда. По идее закрыть и все, чтобы не мозолила глаза, но чёт всё никак.
Плайт - был лимит 30к, успел на пятерку влезть туда, потом лимит обнулили. Может это и к лучшему. Сейчас долг 4774,49, платеж 620,01 в просрочке от 26.10.
Кредит Альфа Банк - 12к платеж сегодня, увожу в просрок до зарплаты 10.11.
Коммуналка - Общая сумма 14424,90, из них 8491,7 долг за август, сентябрь, остальное октябрьское начисление. При первой возможности надо внести 8500 хотя бы.
Долги физикам - 5к от 2.09 и 11к (5к от июля и 6к от сентября)

План на эту неделю:
1. Платеж в веббанкир 4к
2. Платеж в плайт 620,01
3. Платеж в днд надо внести хотя бы от 2 платежей.
4. В коммуналку надо будет закинуть любую сумму, в идеале всю, но это нереально
5. Параллельно со всеми платежами откладывать какую нибудь сумму на жизнь и скоро платить за сад.
На КК не планируешь написать по очередному кругу?

Всем привет,подскажите как что писать мфо насчёт переплат, тоже хочу попробовать,вдруг получится
Наберите тут на форуме в поисковике просто слово переплата. Вам выдаст информацию и шаблон письма

Сто процентов 200 рублей на сигареты скинут😄😄😄
смотря сколько займов у них было, я вообще в осадок выпала с их возврата, ходила спрашивала у всех кто мне столько денег перевёл

Если все это не просто слова. Почет и уважение Максим🤝
Пишу сюда, чтобы в случае чего меня тут пожурили если что-то пойдёт не так. Как бы поддержка общества тоже нужна) сам фиг решишься

У меня на этой неделе ожидается активная переписка с покупателями на Авито)) хочется продать побольше ненужного. Других поступлений на этой неделе не ожидается (хотя не отказалась бы))

Совсем забыла, вчера еще другу отправила часть долга (плачу ему каждый месяц как кредит, вот осталось 3 платежа из 6).

Да особо нет, я в принципе если в 8 что происходит, по удаленке могу решить. Но намеки были, но в связи с зп мне стало самому пофигу.
Ну вот, получается, что основаная работа не является мотивацией вставать пораньше.
А вот эти пункты можно добавить в утреннюю рутину, для начала, чтобы встать пораньше и сделать какое-то одно дело - так постепенно привыкнешь к новому режиму и дела будут делаться потихоньку, и с утра, а не перед сном.
Ну, или пойти во двор на зарядку 💪☺️ - Банально, конечно, но главное дисциплина и просто встать с кровати, услышав будильник, не валяться.

смотря сколько займов у них было, я вообще в осадок выпала с их возврата, ходила спрашивала у всех кто мне столько денег перевёл
Я вообще первый раз, когда в 5 утра пришло 10000, карту заблокировала сразу, подумала-мошенники, пипец. Просто даже не ожидала, что мне что-то вернут …😁