Моя история о долгах и как разваливается брак

Я консультировалась у юриста, как я могу получать зп ,если открыть самозанятость в банкротство, она сказал никак. Может у нее не достоверная информация - может вы меня просвятите?
ну, открыть самозанятость никто не мешает. Там как бы можно и нулевой доход показывать.Либо такой минимум, что суд его и в расчет не возьмет,а вы можете сказать,что вот я пыталась справится хоть как-то с долгами, но фиг. Вопрос, зачем она вам нужна? услуга какая? такси вроде? или я с кем-то путаю?

Можно, только счет оплаченный на самозанятость это доп. заработок. Если суд увидит эти телодвижения то будет неоднозначная ситуация.
Тем более, открывать самозанятость нужно на основании счета в банке, а мои счета арестованы.
Счет для открытия самозанятости не нужен, там нужны только ваши перс данные и инн.
Если у вас сейчас нет работы и весь доход вы будете получать по смз, то схема как обычно, пм вам, остальное в км. Если работа есть и пм вы итак получите, то тогда самозанятость не будет иметь смысла, это да.

Банкротство не помеха самозанятости и наоборот. Но нужно будет либо договариваться с работодателем, что зп строго по счету с вашей стороны, чтобы было видно что самозанятый за конкретные услуги деньги получил, на которые выдал чек, а не просто Вася кинул денег с припиской зп. Это если на спецсчет получать и не морочиться с возмещением км. Либо договориться с юристом что зп вы типа получаете налом (а по факту на карту 3 лица, главное чтобы работодатель согласился), излишек сверх пм возместите фу, как и когда - договаривается юрист с фу. То есть нюансы есть, но так чтобы остаться без работы - это перебор.

Последнее редактирование:
ну и дополню, деньги самозанятый может получать даже на чужие карты, вполне себе официально разрешено. Ему главное указывать эти деньги в сервисе,чтобы налог считался.
И наличкой тоже можно.

Спасибо за советы) Я работаю в рекламе и услуги по самозанятости у меня рекламные.
Я честно уже просто хочу поскорее закончить процедуру и работать на свое имя.
Очень надеялась, что год начнется с окончания процедуры и выход на новую должность в новой компании.
Но увы(

Спасибо за советы) Я работаю в рекламе и услуги по самозанятости у меня рекламные.
Я честно уже просто хочу поскорее закончить процедуру и работать на свое имя.
Очень надеялась, что год начнется с окончания процедуры и выход на новую должность в новой компании.
Но увы(
эх, держись. В утешение могу сказать: все проходит, и эта тягомотина рано или поздно закончится

Сегодня ФУ через мою юристку написал, что ему нужны документы на машину моего бывшего мужа. Как же за*бал это муж и его машина. Господи, какой же он пиявочный..
Пришлось писать ему и просить выслать договор на тачку. А он мне: я тут при чем?? Это не твоя машина.
Вот что за человек?

Я написала юристке, что если они знали, что нужны документы на все машины, пароходы моего бывшего - что ж раньше то не попросили. Зачем продление процедуры, кому от этого легче? На банкротский счет капает 12500 ежемесячно и он все их мне обратно отдает. Там фактический ноль. Что он собирается найти? Бриллианты у бедолаг в долгах))

Сегодня ФУ через мою юристку написал, что ему нужны документы на машину моего бывшего мужа. Как же за*бал это муж и его машина. Господи, какой же он пиявочный..
Пришлось писать ему и просить выслать договор на тачку. А он мне: я тут при чем?? Это не твоя машина.
Вот что за человек?

Я написала юристке, что если они знали, что нужны документы на все машины, пароходы моего бывшего - что ж раньше то не попросили. Зачем продление процедуры, кому от этого легче? На банкротский счет капает 12500 ежемесячно и он все их мне обратно отдает. Там фактический ноль. Что он собирается найти? Бриллианты у бедолаг в долгах))
Разве они сами не должны делать запрос? Я бы на месте мужа тоже никаких документов не дала...

Разве они сами не должны делать запрос? Я бы на месте мужа тоже никаких документов не дала...
Они сделали запрос, но только в январе, когда уже надо было отчет сдавать. Им пришел ответ, что машина продана. Пишу бмужу - пишет не продал. Я ег опрошу скинуть мне договор, он начинает уточнять зачем? А вдруг я его обманываю ,чтобы машину за долги забрали. Я психанула и дала ему номер юристки, говорю: дурачок, сам звони!
В общем еле-еле убедили его прислать договор о купле-продаже, чтобы подшить все в дело и выйти на финальное заседание.

Судя по всему ФУ рассматривает ваш !ВНЕЗАПНЫЙ! развод (до этого ведь совместно жили-поживали да долгов наживали) в аккурат перед процедурой банкротства, как способ уменьшения КМ. Это я как раз всё понимаю. У него работа такая. Ему аккредитацию государство дало на то чтобы сомневаться.

Я не понимаю что за херня насчет общения с ФУ через какогото вонючего юриста-афериста????!!!!
Почему? По какой такой, еб*ть её в рот, причине ты не можешь прийти и поговорить со СВОИМ БЛЯДЬ ФИНАНСОВЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ???? Что за хрень?

Тебе его назначил Арбитражный Суд! Тебе, а не твоему юристу! Ты все вопросы с ним решать должна на данном этапе своей жизни! Он твой мама, папа, сися и пися!

Позвони ему. Запишись на прием. Объясни ему ситуацию! Расскажи как с бывшим разошлись. Расскажи что сейчас у тебя ситуация сверх критическая! (Опционально спроси как он отнесется с началу деятельности СЗ).

Вопрос ему для разминки:
"Я позвонила бывшему мужу за договором на машину - он послал меня нах*й. Я ему никто теперь. Что делать будем?"

Ты платишь зарплату финансовому управляющему!!!!!!!! Алё!!!! И ты сним даже поговорить не можешь?

Звони и иди к нему. Сядь поговори. Расскажи то что здесь нам рассказала. Они нормальные ребята. Ну в общечеловеческом плане они конечно конченые уроды, но профессионалы как правило крепкие. И растягивать процедуру ПРОСТО ТАК у него нет резона. У него зарплата за всю процедуру фиксированная.

Я не понимаю что происходит. Мне лень мотать назад все страницы, ты что сначала объявила о несостоятельности а потом подала на развод? Тогда это многое объясняет. Я просто думал вы развелись а потом ты пошла банкротится.

P.S. Подозреваю что юрист хочет от тебя бабла потянуть. Нету? Найдешь куда ты денешься когда твоя процедура вся в пропасть полетит.

Судя по всему ФУ рассматривает ваш !ВНЕЗАПНЫЙ! развод (до этого ведь совместно жили-поживали да долгов наживали) в аккурат перед процедурой банкротства, как способ уменьшения КМ. Это я как раз всё понимаю. У него работа такая. Ему аккредитацию государство дало на то чтобы сомневаться.

Я не понимаю что за херня насчет общения с ФУ через какогото вонючего юриста-афериста????!!!!
Почему? По какой такой, еб*ть её в рот, причине ты не можешь прийти и поговорить со СВОИМ БЛЯДЬ ФИНАНСОВЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ???? Что за хрень?

Тебе его назначил Арбитражный Суд! Тебе, а не твоему юристу! Ты все вопросы с ним решать должна на данном этапе своей жизни! Он твой мама, папа, сися и пися!

Позвони ему. Запишись на прием. Объясни ему ситуацию! Расскажи как с бывшим разошлись. Расскажи что сейчас у тебя ситуация сверх критическая! (Опционально спроси как он отнесется с началу деятельности СЗ).

Вопрос ему для разминки:
"Я позвонила бывшему мужу за договором на машину - он послал меня нах*й. Я ему никто теперь. Что делать будем?"

Ты платишь зарплату финансовому управляющему!!!!!!!! Алё!!!! И ты сним даже поговорить не можешь?

Звони и иди к нему. Сядь поговори. Расскажи то что здесь нам рассказала. Они нормальные ребята. Ну в общечеловеческом плане они конечно конченые уроды, но профессионалы как правило крепкие. И растягивать процедуру ПРОСТО ТАК у него нет резона. У него зарплата за всю процедуру фиксированная.

Я не понимаю что происходит. Мне лень мотать назад все страницы, ты что сначала объявила о несостоятельности а потом подала на развод? Тогда это многое объясняет. Я просто думал вы развелись а потом ты пошла банкротится.

P.S. Подозреваю что юрист хочет от тебя бабла потянуть. Нету? Найдешь куда ты денешься когда твоя процедура вся в пропасть полетит.
Лять, такая простыня и все мимо.

Вопрос ему для разминки:

Мы развелись официально 2 июля, а документы в суд ушли 24 июня.
Потому что этот пуфик бывший не мог подписать заявление на развод нормально, опаздывал и откладывал. Вот такой небольшой зазор и получился.
А я заключила договор с юридической фирмой, где мой юрист по договору делает все за меня и даже общается с ФУ. Я впервые банкрочусь и не знала, что мне нужно общаться с ФУ, мы вообще в разных городах. У меня есть только его почта.

Мы развелись официально 2 июля, а документы в суд ушли 24 июня.
Потому что этот пуфик бывший не мог подписать заявление на развод нормально, опаздывал и откладывал. Вот такой небольшой зазор и получился.
А я заключила договор с юридической фирмой, где мой юрист по договору делает все за меня и даже общается с ФУ. Я впервые банкрочусь и не знала, что мне нужно общаться с ФУ, мы вообще в разных городах. У меня есть только его почта.
собственно коротко и ясно. Ну и объясняет всё.

Для всех скажу, исчите у себя в городе арбитражных управляющих и обращайтесь к ним. Большинство из них занимаются банкротством ФЛ (ну конечно не за з/п в 25к за процедуру 😅). А весь этот сбор документов и прочие сопутствующие услуги он перекладывает на свои карманные юридические фирмы. Хотя мой партнер например, просто помощников своих (студентов ЮРфака на практике) гонял по инстанциям, за документами, в АС с доверенностями, к приставам.

Ключевой в этой профцедуре именно ФУ (АУ), все эти фирмы прилипалы - это уже искажение типичное для нашего бизнеса.

Кате, удачи! Определение Арбитражного Суда всеравно будет! Главное доживи)

12 февраля в картотеке арбитражки появилось ходатайство от ФУ. Уточнила у юристки - говорит это на завершение процедуры отчет.
Я не знаю даже - радоваться или еще рано))

12 февраля в картотеке арбитражки появилось ходатайство от ФУ. Уточнила у юристки - говорит это на завершение процедуры отчет.
Я не знаю даже - радоваться или еще рано))
Держим пальцы крестиком! Радоваться пока не надо! Радоваться будешь после слов "списать долги" в определении.

Обновилась инфа, теперь там стоит такая фраза: Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)
Дата 17 марта.
Это финальное заседание или только отчет будут смотреть?

Обновилась инфа, теперь там стоит такая фраза: Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)
Дата 17 марта.
Это финальное заседание или только отчет будут смотреть?
Финал!!! Финальный суд.)

У меня вопрос по прожиточному минимуму, который положено переводить с моего счета.
Мне с января платят официалку по 0.5 ставки - 12500.
ПМ в Питере 21069 рублей
Мне сегодня за январь перевели всего 10875 рублей.
На карте еще есть деньги и я думала мне положен полный ПМ.
Кто сталкивался, почему мне перевели так мало?

У меня вопрос по прожиточному минимуму, который положено переводить с моего счета.
Мне с января платят официалку по 0.5 ставки - 12500.
ПМ в Питере 21069 рублей
Мне сегодня за январь перевели всего 10875 рублей.
На карте еще есть деньги и я думала мне положен полный ПМ.
Кто сталкивался, почему мне перевели так мало?
А как вам переведут полный ПМ,если за январь вы заработали 10.875 это видимо что месяц не полный и не полные 12.500.(ваши пол ставки)
А 21 к. как вам переведут то.
Если вам докидывать с КМ всегда будут,с остатков при том что вы новые мес. зарабатываете по 12.500,то как по вашему КМ будет формироваться.
Не понимаю.
Уточните лучше у юриста.
Может я не права,но сомневаюсь.
@Ya & Ko 🦜 , помоги разобраться пожалуйста.

А как вам переведут полный ПМ,если за январь вы заработали 10.875 это видимо что месяц не полный и не полные 12.500.(ваши пол ставки)
А 21 к. как вам переведут то.
Если вам докидывать с КМ всегда будут,с остатков при том что вы новые мес. зарабатываете по 12.500,то как по вашему КМ будет формироваться.
Не понимаю.
Уточните лучше у юриста.
Может я не права,но сомневаюсь.
@Ya & Ko 🦜 , помоги разобраться пожалуйста.
Считаю также. Остатки с прошлого месяца ушли в КМ. По такой логике, если бы можно было докидывать, можно было бы из КМ дергать за весь период процедуры официально не работая, а продав на торгах, допустим, машину.
Но тоже не утверждаю. Но впервые слышу, чтобы докидывали. Это может быть только если поступление за текущий месяц было в предыдущем. Ярчайший пример - зарплата за январь в декабре. Но это совершенно иное. Там и начисление-то январское. А не остатки с прошлого

Считаю также. Остатки с прошлого месяца ушли в КМ. По такой логике, если бы можно было докидывать, можно было бы из КМ дергать за весь период процедуры официально не работая, а продав на торгах, допустим, машину
Ну значит правильно. Тоже так считаю.

Ну значит правильно. Тоже так считаю.
У нас случай был, девушка на полном серьезе спрашивала про ПМ от ФУ официально не работая) По итогу, естественно, банкротиться не пошла. Разочаровалась)

У нас случай был, девушка на полном серьезе спрашивала про ПМ от ФУ официально не работая) По итогу, естественно, банкротиться не пошла. Разочаровалась)
Она наверное думала ей ФУ или Судья со своего кармана ПМ будут выплачивать.😆
Бывают же чудики такие.)

Каким-то боком занесло меня сегодня на первые страницы этой темы.
Блин её в рамочку золотую надо вставить, и всем Новорегам показывать. Дело даже не про брак. Там отношения между человеками.
А тема хороша именно отношением человека к займам.

Просто хронологически читая:
"Всё норм! Буду платить работа хорошая стою на ногах крепко"

И начинается:
  • Бабах! СВО
  • Херакс! На работе жопа
  • Уякс! Муж внезапно передумал быть мужчиной (хоть и обещал)
  • Бам! Я одна здесь нах*й!
  • Хлоп! Карточки заблокировали!
  • Хоба! Юрист по банкротству еб*т мозг!

Вот это вот и называется долги. По этому я тут как тифон паровозный ору в каждой теме новорегов, что ты сначала оцени силы и риски, прежде чем говорить "Да ладно, по немногу выплачу...". Не получиться по немногу." Жизнь с долгами - это когда каждый следующий день приносить ТОЛЬКО отрицательные корректировки. Каждый день будет только хуже. Будет ухудшаться трудоспособность, мотивация. Каждый день будет состоять из нового кирпичика проблем.

Но у нас же тут всего три заботы у 146% прибывших. Чтобы маме/мужу не позвонили, кто жестит и кто скидки дает.
От того что тебе перестали названивать из условного Займера, это не стало твоей победой. Когда нибудь (по опыту когда ты этого меньше всего ждешь) тебе прилетят аресты, когда нибудь тебе придется вступать в наследство и все кредиторы тут же нарисуются как из пизды на лыжах, когда нибудь тебе нечем будет ребенка накормить из за того что всё кругом под арестом, а кушать надо сейчас.
Катя тоже сначала там бравировала, какието кредитки даже закрыла, а итог один - НЕ ТЯНУ!

Ребятки не эпите мозг. Завтра не станет лучше чем вчера если твой долг не уменьшился. Считайте сразу в рублях. Без вероятности что прибежит золотая антилопа и стукнет копыцем. Если вы не можете закрыть долги по результатам вычислений хотябы за год - банкротьтесь! Господи, почему у нас такой возможности небыло. Я бы это сделал ещё в 2010-2012 годах и даже не успел бы узнать что такое МФО. А положил десяток лет свой жизни на долги.

Катя, сорян что в твоей теме прорвало. Новую неохота создавать.

Каким-то боком занесло меня сегодня на первые страницы этой темы.
Блин её в рамочку золотую надо вставить, и всем Новорегам показывать. Дело даже не про брак. Там отношения между человеками.
А тема хороша именно отношением человека к займам.

Просто хронологически читая:
"Всё норм! Буду платить работа хорошая стою на ногах крепко"

И начинается:
  • Бабах! СВО
  • Херакс! На работе жопа
  • Уякс! Муж внезапно передумал быть мужчиной (хоть и обещал)
  • Бам! Я одна здесь нах*й!
  • Хлоп! Карточки заблокировали!
  • Хоба! Юрист по банкротству еб*т мозг!

Вот это вот и называется долги. По этому я тут как тифон паровозный ору в каждой теме новорегов, что ты сначала оцени силы и риски, прежде чем говорить "Да ладно, по немногу выплачу...". Не получиться по немногу." Жизнь с долгами - это когда каждый следующий день приносить ТОЛЬКО отрицательные корректировки. Каждый день будет только хуже. Будет ухудшаться трудоспособность, мотивация. Каждый день будет состоять из нового кирпичика проблем.

Но у нас же тут всего три заботы у 146% прибывших. Чтобы маме/мужу не позвонили, кто жестит и кто скидки дает.
От того что тебе перестали названивать из условного Займера, это не стало твоей победой. Когда нибудь (по опыту когда ты этого меньше всего ждешь) тебе прилетят аресты, когда нибудь тебе придется вступать в наследство и все кредиторы тут же нарисуются как из пизды на лыжах, когда нибудь тебе нечем будет ребенка накормить из за того что всё кругом под арестом, а кушать надо сейчас.
Катя тоже сначала там бравировала, какието кредитки даже закрыла, а итог один - НЕ ТЯНУ!

Ребятки не эпите мозг. Завтра не станет лучше чем вчера если твой долг не уменьшился. Считайте сразу в рублях. Без вероятности что прибежит золотая антилопа и стукнет копыцем. Если вы не можете закрыть долги по результатам вычислений хотябы за год - банкротьтесь! Господи, почему у нас такой возможности небыло. Я бы это сделал ещё в 2010-2012 годах и даже не успел бы узнать что такое МФО. А положил десяток лет свой жизни на долги.

Катя, сорян что в твоей теме прорвало. Новую неохота создавать.
Да я сейчас тоже анализирую, насколько амбиции больные у меня были. При чем взлёт в работе и по бабкам я расценивала как "НУ ТАК ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВСЕГДА". Нет, не будет! И мужа рядом не будет, да и бабка резко не помрет, чтобы отписать на тебя дом в ебенях, ничего из этого. Только новые проблемы и только хардкор. Я рада, что у меня не дошло до микрозаймов, что перед процедурой я закрыла 3 кредитки, что у меня только 4 кредита в банках и меня никто не искал и не угрожал, что мне хватает на покушать, что скоро все закончится и я молодец. Конечно зарабатывать я стала просто минималку, уже не кичусь перед друзьями о крупной сделке, да и друзей то уже нет, я просто ОДНА - ВСЕГДА, уже нет рядом мужчины, который только вытягивает из меня бабки. Стало легче? - однозначно нет. Но стало понятней, стало спокойней, стало больше уверенности, что я точно не потяну кредит))) и уже не летишь всех спасать заемными бабками, а спокойно говоришь - нет, разбирайтесь сами - у меня лапки)

Жаловаться некому, поэтому поною тут, все равно дальше как-то надо жить)
Не могу платить своевременно юристу.. осталось 60 тыс внести по частям, но текущий работодатель понизил меня, оклад 12500 приходит раз в месяц, с них я получаю 10 тыс от ФУ, на ту должность которую я хотела и прошла собеседование меня не взяли из-за банкротства и я не смогла заработать на жизнь, пришлось все отложенные деньги пустить на квартиру, нашла подработку за 50 к в месяц, без договора.. но риски были конечно и я нарвалась, в конце месяца подала отчет и мне оплатили только 27 тыс, сказав мне, что надеялись на большую отдачу от меня, хотя изначально разговор был о фиксированной оплате 50 тыс и моем графике работы, я все сделала как положено.. Сейчас работодатель, где я офиц работаю решил не выплачивать мне премии со сделок, потому что я не вызываю у него доверия.. А все премии и проценты у нас чисто в экселе, компания маленькая, там прям кладезь черного налика.
Это полный пи*дец, я не представляю где сейчас взять денег на юриста, на жизнь и какого хрена вообще со мной это происходит? Хотела занять у брата - он потратился на операцию, звоню лучшей подруге, которая единственная у меня осталась - она купила машину и тоже на мели сейчас. Ептить, да это просто увлекательный атракцион.
Еще и здоровье подкосилось, навыписывали таблеток..
В общем живу в сказке братьев Гримм, которая из оригинала, где в конце все умерли....

Только не говорите, что я должна работать курьером и тд, там везде самозанятость нужна, ее у меня просто нет.
На биржах фриланса сейчас везде платные отклики, а я на нуле... Есть компания, которая готова мне платить, но только за тех клиентов - кого я сама приведу, а мои клиенты не хотят менять подрядчика, потому что это документы и тд..
Я вообще по образованию пивовар, но меня каким-то хреном 9 лет назад занесло в рекламу и маркетинг.. как теперь выбрать оттуда я не знаю))) может надо было идти в цех за 16 тыс, когда мне предлагали, но я выбрала быть манагером за 30, чтобы прожить как-то...

В общем поныла, легче не стало, но может станет вам.. Пойду выпью абаканское за 56 рублей и подумаю над своей жизнью, какая карма меня преследует)

я не представляю где сейчас взять денег на юриста
ну на форуме в НД далеко не один человек брал и на такие платежи по банкротству, когда их нужно срочно отправить безналом своей компании, берут и на привычный с необходимыми обязательными тратами доход, уже находясь в банкротстве, не выживая, само собой на ПМ, а что делать?
Попробуй