Начинаю планомерно закрывать долги (надеюсь)

Капуста дала график для оплаты, раз в две недели по 4 тыщи
Закрыла конгу, остался последней платёж в деньги сразу
И надо где то 60 тыщ взять, чтобы закрыть надо денег и кредит 7, продления закончились, кк не дают

Многое раскидала в конце апреля, пока более менее живу
Сколько уже осталось?

35
Дофигища
скидки кто-то предлагал?

у меня пошёл 6 месяц просрочек, скидок никто не шлёт ( а я жду 😂
кто первый предложит - того и закрою первого по очереди

Последнее редактирование:
скидки кто-то предлагал?

у меня пошёл 6 месяц просрочек, скидок никто не шлёт ( а я жду 😂

кто первый предложит - того и закрою первого по очереди
Неа, скидки обходят меня стороной 🫠

мое эмоциональное состояние к этому моменту, конечно... мне казалось, я буду воспринимать это проще. но говорить, что долги это просто долги, все временно и поправимо - это одно, а думать о них все время, беспокоиться от каждого телефонного звонка, выслушивать (или читать расшифровки) - это конечно выматывает и уничтожает. все мои решения, которые я приняла в этом году - бессмысленные и неправильные, я наступала на одни только мины, и спустила кучу денег в никуда, в надежде отодвинуть или как то поправить неизбежное. если бы я с самого начала прочитала форум внимательно, и не продляла бы, не боялась бы просрочек, не пыталась бы латать огромные дыры маленькими заплатками, все было бы не так плачевно.

я начала эту историю с займами, потому что боялась до дрожи просрочки по сберовской кредитке. в итоге, в какой то момент безденежья она у меня образовалась, целый месяц - и что, я не умерла. ничего страшного, кроме звонка робота, и вежливой женщины из сбера не было. но мой страх, паника и глупость привели меня на дно глубочайшей ямы говна.

этот урок я никогда не забуду.

в этом месяце закрыла привет сосед, кредит 7 и надо денег
прыгнула просто выше головы, чтобы все это раскидать, до июля остались только по графикам платежи, а там с каникул выйдет еще 20 штук и все по новой
Как вёл себя привет, сосед и надо денег в просрочке?

мое эмоциональное состояние к этому моменту, конечно... мне казалось, я буду воспринимать это проще. но говорить, что долги это просто долги, все временно и поправимо - это одно, а думать о них все время, беспокоиться от каждого телефонного звонка, выслушивать (или читать расшифровки) - это конечно выматывает и уничтожает. все мои решения, которые я приняла в этом году - бессмысленные и неправильные, я наступала на одни только мины, и спустила кучу денег в никуда, в надежде отодвинуть или как то поправить неизбежное. если бы я с самого начала прочитала форум внимательно, и не продляла бы, не боялась бы просрочек, не пыталась бы латать огромные дыры маленькими заплатками, все было бы не так плачевно.

я начала эту историю с займами, потому что боялась до дрожи просрочки по сберовской кредитке. в итоге, в какой то момент безденежья она у меня образовалась, целый месяц - и что, я не умерла. ничего страшного, кроме звонка робота, и вежливой женщины из сбера не было. но мой страх, паника и глупость привели меня на дно глубочайшей ямы говна.

Добрый день. Поддерживаю вас полностью, если бы раньше встретился форум, не было бы этого...я тоже вздрагивала, боялась, жутко переживала от каждого звонка-даже не мне, а знакомому. Закрывать начала всех по одному с июля того года. Надеюсь к декабрю всех закрыть. Зарплату каждый раз отрываю от сердца😂 но берём то чужие- отдаём свои. Всё у вас получится!

Добрый день. Поддерживаю вас полностью, если бы раньше встретился форум, не было бы этого...я тоже вздрагивала, боялась, жутко переживала от каждого звонка-даже не мне, а знакомому. Закрывать начала всех по одному с июля того года. Надеюсь к декабрю всех закрыть. Зарплату каждый раз отрываю от сердца😂 но берём то чужие- отдаём свои. Всё у вас получится!
Сколько было всего займов ?и сколько осталось ?

Умничка! Скоро всё будет позади) Вот тоже до жути боялась просрочки по кредиту в Альфе и тогда был взят мой первый займ😔На данный момент Альфа благополучно переодически вылетает в просрочки и нечего страшного не случилось) Вот чего боялась спрашиваеться(

Умничка! Скоро всё будет позади) Вот тоже до жути боялась просрочки по кредиту в Альфе и тогда был взят мой первый займ😔На данный момент Альфа благополучно переодически вылетает в просрочки и нечего страшного не случилось) Вот чего боялась спрашиваеться(
Если б знали наперёд,что не так всё страшно, то уже давно перекрыли один кредит ,а не набирали долгов кучу

Сколько было всего займов ?и сколько осталось ?
Честно не знаю, мне кажется было за 40-50. Осталось 2(продали по цессии- договорились по графику платить с теми, кто купил), в капусте 2, квики, надо денег, срочно деньги. 7 получается. Срочно деньги вот вот закрою, с капустой хочу попрощаться с зп июльской. А у вас?

Честно не знаю, мне кажется было за 40-50. Осталось 2(продали по цессии- договорились по графику платить с теми, кто купил), в капусте 2, квики, надо денег, срочно деньги. 7 получается. Срочно деньги вот вот закрою, с капустой хочу попрощаться с зп июльской. А у вас?
Ой у меня куча ,почти все на ккдо октября

🤪есть возможность подкопить. Хотя как правило, это редко получается 😂
Да копить не получается ,и расслабили эти кк ,уже май заканчивается, а я ни одного займа не закрыла ,единственное оплачиваю екапуста по 2 тысячи каждую неделю(иногда больше закидываю )

Вчера разговаривала с подружкой, и случайно выяснилось, что она тоже пала жертвой долгов. Разговорились и она рассказала, что ещё году в 21-22м из 800 тысяч её долг превратился почти в 2 миллиона. Что то было МФО, что то просто банки, короче целая куча. Выходом из ситуации стала семья, которая взяла на себя кредиты, и до сих пор их выплачивает вместо (за) неё. Она особо не работает, и ответственности никакой не чувствует. Ну, я тоже поделилась своей историей, без некоторых нюансов конечно, на что тоже получила совет - пусть твои возьмут кредит, сама ты это не вывезешь. И посоветовала ещё обратиться в тг канал ВЕЖЛИВОСТЬ 🤡🤡🤡
Надавала советов про каникулы, возвраты страховок и прочее, что я и так знаю бесплатно. Она кстати этой вежливости 20к закинула за кривые шаблоны и ту инфу, которая на форуме в общем доступе.

В общем, на этом разошлись, а вечером мне написал её муж.
Предложил помощь, при условии, что мой муж возьмёт на себя кредит, чтобы закрыть мои долги.... на мои доводы о том, что я не хочу, чтобы мои долги кто то платил за меня, особенно путем ещё большей закредитованности, он сказал, что я дура, и закрыть сама ничего не смогу

Спасибо, это вернуло мне былую уверенность, теперь делать это из принципа

Вчера разговаривала с подружкой, и случайно выяснилось, что она тоже пала жертвой долгов. Разговорились и она рассказала, что ещё году в 21-22м из 800 тысяч её долг превратился почти в 2 миллиона. Что то было МФО, что то просто банки, короче целая куча. Выходом из ситуации стала семья, которая взяла на себя кредиты, и до сих пор их выплачивает вместо (за) неё. Она особо не работает, и ответственности никакой не чувствует. Ну, я тоже поделилась своей историей, без некоторых нюансов конечно, на что тоже получила совет - пусть твои возьмут кредит, сама ты это не вывезешь. И посоветовала ещё обратиться в тг канал ВЕЖЛИВОСТЬ 🤡🤡🤡
Надавала советов про каникулы, возвраты страховок и прочее, что я и так знаю бесплатно. Она кстати этой вежливости 20к закинула за кривые шаблоны и ту инфу, которая на форуме в общем доступе.

Предложил помощь, при условии, что мой муж возьмёт на себя кредит, чтобы закрыть мои долги.... на мои доводы о том, что я не хочу, чтобы мои долги кто то платил за меня, особенно путем ещё большей закредитованности, он сказал, что я дура, и закрыть сама ничего не смогу

Обалдеть...мои когда узнали, родители предложили взять на себя кредит, муж сказал давай буду давать деньги сколько могу. Я всем сказала - нет, чтобы мне уроком было. И сама, все сама. Зато запомнится!

Бывают и такие друзья/знакомые/соседи
А вы умница, держим кулачки за вас!

эти 3 конторы скидки дали? или закрывали по полной стоимости?
в этом месяце закрыла привет сосед, кредит 7 и надо денег
прыгнула просто выше головы, чтобы все это раскидать, до июля остались только по графикам платежи, а там с каникул выйдет еще 20 штук и все по новой

сколько у Вас было займов к моменту, когда начали закрывать?
и сколько осталось на сегодня

что-то я долго так ползу с этими долгами, думала живее раскидаю

эти 3 конторы скидки дали? или закрывали по полной стоимости?
Кредит 7 и надо денег скинули по 5 тыщ, привет сосед по полной оплатила, они сразу же передали софту, договориться удалось только о частичной оплате, чтобы не долбили звонками
Ну, суммарно, тысяч 70 разом заплатила, зато этих уродов закрыла

Не плохо так ,кредиты родственники платят 🤣

Ничего страшного. Все закроем и отдадим. Лучше двигаться как черепаха, но за то сами, а не на близких повесили это. Все равно закроем все. Все в наших руках, через 2 года ничего такого не будет. А время быстро летит. Не нужно переживать и отчаиваться. Главное, что все живы и здоровы. Есть проблемы и вещи намного серьёзнее и страшнее.

Ничего, главное одумались, прекрасно вас понимаю, тоже поначалу не могла воспринимать, что продления это зло, вот просто ни в какую(( И просрок, казался чем-то ужасным, личные истории на фине помогли перевернуть мышление, и я сдвинулась с мёртвой точки. Всё у вас получится ❤️

Осталось 7. Но 2 из них большие суммы и проданы, там плачу по графику. Сколько, не знаю, мне кажется 40-50. Закрывать стала в июле 2024, по всем ушла в просрочки.
Мне кажется я тоже плетусь😂 но я по другому не хочу, оставляю деньги на пожить, на ребёнка, на развлечения.

В мае, когда опять активизировались жесткари (я про надо денег, соседа и кредит 7), я впервые воспользовалась услугой переадресации. Очень приятный опыт оказался, вернусь к нему, когда с каникул посыпятся все остальные. Человечек очень грамотно и по существу общался с каллами, никаких истерик я не выслушивала, а просто читала расшифровку диалога) гораздо меньше нервов потрачено. Кстати, именно по ее совету уже в последний месяц я направила этим трем отзывы, до тех пор не писала никому, и третьих за эти полгода у меня никто не побеспокоил