Вчера разговаривала с подружкой, и случайно выяснилось, что она тоже пала жертвой долгов. Разговорились и она рассказала, что ещё году в 21-22м из 800 тысяч её долг превратился почти в 2 миллиона. Что то было МФО, что то просто банки, короче целая куча. Выходом из ситуации стала семья, которая взяла на себя кредиты, и до сих пор их выплачивает вместо (за) неё. Она особо не работает, и ответственности никакой не чувствует. Ну, я тоже поделилась своей историей, без некоторых нюансов конечно, на что тоже получила совет - пусть твои возьмут кредит, сама ты это не вывезешь. И посоветовала ещё обратиться в тг канал ВЕЖЛИВОСТЬ

Надавала советов про каникулы, возвраты страховок и прочее, что я и так знаю бесплатно. Она кстати этой вежливости 20к закинула за кривые шаблоны и ту инфу, которая на форуме в общем доступе.
В общем, на этом разошлись, а вечером мне написал её муж.
Предложил помощь, при условии, что мой муж возьмёт на себя кредит, чтобы закрыть мои долги.... на мои доводы о том, что я не хочу, чтобы мои долги кто то платил за меня, особенно путем ещё большей закредитованности, он сказал, что я дура, и закрыть сама ничего не смогу
Спасибо, это вернуло мне былую уверенность, теперь делать это из принципа